Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Олег 32 написал(а):

Лучше всего купить новую.

И это факт. Было такое на киверах Салмо. Скока не лечил, все равно слоились в других местах. Отправил их в утиль, а фидер в чулан.

0

722

майк написал(а):

Так странно шимановскую ушатанную вершинку,тем более карбоновую,видеть...

Где-то на форуме есть такой же "счастливчик", как я. Найти его не могу, но помню был 100%.
Да и сам я в шоке. Хранение вершинок в тубусе, транспортировки сейчас пока нет. ХЗ что не так я с ней сделал...
Один раз, правда, под ливень попал и пришлось сложиться как есть. Но я не думаю, что вершинки "сахарные" и от влаги могут такой пердомонокль выкинуть. Более реальным кажется вариант с перехлёстами (пару раз было, но в лёгкой форме). Где-то видать её и "торкнуло". В общем, о возможных причинах болезни надо у шимановских аксакалов поспрашивать.

майк написал(а):

Отщеп большой?

Их несколько: 2 или 3. Особо не присматривался (был очень расстроен).
Самый длинный отщеп около 5-6 см где-то. Остальные поменьше.

майк написал(а):

Если нет,суперклеем можно.Если длинный,я бы эпоксидкой лечил.Удобнее,есть время прижать,примотать,выровнять...

Суперклей, имхо, на изгиб хреново будет. Эпоксидки не имею, но есть "Момент" водостойкий. Им можно?

майк написал(а):

ты б лучше вместо какого-то сертификата по ссылке реальное фото вершинки выложил...

Знаю. Сам такое не люблю. Но снасти и фотик находятся в разных краях города. На выходных постараюсь хотя бы на телефон изобразить. Тем более всё равно надо "в ремонт" её забирать...

Олег 32 написал(а):

Лучше всего купить новую.

400 грн. с хвостиком... :tired: Да и купить я всегда успею.
Я этой вершинкой продолжал ловить. Очень аккуратно, но всё-таки ловить. Если заброс чисто палкой - всё более-менее нормально. Как только немного силы - сразу "щепа" давала о себе знать: ни точности, ни дальности. Из-за паразитных колебаний, видимо, шнур начинал за "щепу" цепляться.
Если с помощью Майка и других комрадов не удастся вылечить вершинку, видимо, так и поступлю.

Oleg_GOR написал(а):

... а фидер в чулан.

Не, такой вариант вообще не рассматриваю. :)

P.S: Всем спасибо за участие!

0

723

покупай от шерман фидер вершинку за 75 грн во флагмане

0

724

Oleg_GOR написал(а):

Было такое на киверах Салмо

" то бензин,а то дети..."(с)Ломаются все , имхо Шимано хуже всех...

0

725

ARTdixi написал(а):

Артём, спасибо за совет!

Кстати, сам на практике проверял?

0

726

майк написал(а):

" то бензин,а то дети..."(с)Ломаются все , имхо Шимано хуже всех...

Ломаются все, слоятся не все при этом. Тут волокно и смола просто начинают жить каждый своей жизнью. Заклеишь одно, пойдет в другом месте. Это брак производства, а он у любой конторы случается. Поэтому злорадствовать над Шимано даже в мыслях не было.

Mr.Puff написал(а):

Не, такой вариант вообще не рассматриваю.

И в мыслях не было призывать к этому. У меня просто на той палке с тестом 80г. киверы были диаметром 2мм. Мало того, что для реки они были не комильфо, так и достать аналог не получилось. И фидерок-то, в общем.... вот и отправился в ссылку...

Отредактировано Oleg_GOR (22.05.2014 20:49:43)

0

727

Mr.Puff написал(а):

Артём, спасибо за совет!

Кстати, сам на практике проверял?

купил уже штук 6, шимана земекс и престон пикер почти с одинаковым посадочным
0,5 унции в добавку к шимано
1 и 1,5/1,5 на 2 земекса
0,5/1 на престон пикер
всем ловил, нормальные вершинки
правда я половину подрезал по 2/3 см. чтоб кольца по расстановке совпадали

Отредактировано ARTdixi (22.05.2014 21:27:27)

+1

728

vladkir написал(а):

В арсенале у меня их было трёх весов, но я вроде как про другие и неслышал.
В тетсте участвовали вершинки 1, 1,5 и 2 oz.

Спасибо! Очень информативный пост .... но тесты занижены по сравнению с Shimano 2,3..... (позже я выложу свои измерения  - схема аналогична)
Да и если Вы позволите немного критики .... - 1) Первое кольцо далеко от тюльпана 2) Большие кольца (как следствие больший дисбаланс) 3) Большие наплывы на кольцах.

ARTdixi написал(а):

Очень даже неплохой вариант .... но на такие классные фидера не фонтан - фурнитура грубовата (немного колбасит) Но что мне очень нравиться во флагмане ... трабуко ... мило и др....вершинки разной длины и строй более к быстрому ... работает изгиб 1/3 от всей длины....

0

729

ARTdixi
Спасибо за ценную информацию!

ARTdixi написал(а):

правда я половину подрезал по 2/3 см. чтоб кольца по расстановке совпадали

Попытался представить... Честно, не понял.  :dontknow: Расстояния, что ли?

0

730

zvod написал(а):

Спасибо! Очень информативный пост .... но тесты занижены по сравнению с Shimano 2,3..... (позже я выложу свои измерения  - схема аналогична)
Да и если Вы позволите немного критики .... - 1) Первое кольцо далеко от тюльпана 2) Большие кольца (как следствие больший дисбаланс) 3) Большие наплывы на кольцах.

Не знаю какие тесты были у Шимано с 2,3мм, можете ссылку сбросить.
Я бы этим удилишем кормушки более 40-45гр + небольшая кормоёмкость не бросал.
Пули новые от Престон 20 и 30гр есть и с кормом они идеально подходят для него.
С этими весами они летят легко 40-50м, 45гр кормушку матрикс бросал и на 70м без особых проблем.
Ловлю в основном на стояке, а для всего остального у меня есть 135HQ, но это уже совсем другая история

0

731

Mr.Puff
У меня была похожая ситуация с расслоением. Повез в ремонт. Итог - укорачивание. Мастер сказал, что проклейки и т.п. только на время отсрочат кончину вершинки.

+1

732

Ларин_Петр написал(а):

Мастер сказал, что проклейки и т.п. только на время отсрочат кончину вершинки.

На форуме ,кроме всего прочего, лечили последний перед тюльпаном промежуток и термоусадкой-красной (как раз для Шимано)...И такой ремонт может кончину надолго отсрочить...
А тюльпан снимается и ставится легко и быстро.

0

733

vladkir написал(а):

Не знаю какие тесты были у Шимано с 2,3мм, можете ссылку сбросить.

Для сравнения тест по Shimano 2,3 Super Tip может кому пригодится. (Личный опыт.)
Схема измерения- вершинка в вертикальном положении. Отрезок лески, с завязанными двумя крючками на краях. Один крюк за кольцо тюльпана другой цепляться за чашу с тарированным грузом. Вершинка изгибается на угол 90 град. от вертикали.

Тест, Oz ---  нагрузка, грамм
0,5         ---  45
1,0         ---  70
1,5         ---  85
2,0         ---  115
3,0         ---  140

+1

734

Напишу свои провески...
Шимано  2.3 super tip ax carbon sgsd
0,5 оз-47,3 г
0,75 оз-56,2г
1,0 оз-59,9 г
Шимано 2.3 super tip ax carbon wp sgsd
0,5оз-31.6 г
1,0 оз-42.3 г
1,5 оз-64,6 г
Метода-чашка от аптечных весов крючком на тюльпан, вес- мелкие шурупы до горизонтального положения конца квивера, провеска на электронных весах.Зажимались в патрон для дрели на штативе.

0

735

майк написал(а):

Напишу свои провески...
0,5 оз-47,3 г
0,75 оз-56,2г
1,0 оз-59,9 г
Шимано 2.3 super tip ax carbon wp sgsd
0,5оз-31.6 г
1,0 оз-42.3 г
1,5 оз-64,6 г
Метода-чашка от аптечных весов крючком на тюльпан, вес- мелкие шурупы до горизонтального положения конца квивера, провеска на электронных весах.Зажимались в патрон для дрели на штативе.

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

Сам занимаюсь ремонтом и переделкой вершинок.Майк, Ваша метода немного не правильная.Пропустите через кольца вершинки леску,и к концу лески(после тюльпана) прицепите груза - результат будет совершенно другой,но поверьте - правильный.

0

736

Doka_60 написал(а):

Сам занимаюсь ремонтом и переделкой вершинок.Майк, Ваша метода немного не правильная.Пропустите через кольца вершинки леску,и к концу лески(после тюльпана) прицепите груза - результат будет совершенно другой,но поверьте - правильный.

А то я не пробовал и не сравнивал...Я Вас умоляю...Результат будет практически тот же...Сами удивляемся(С) :dontknow:

0

737

re....
А то я не пробовал и не сравнивал...Я Вас умоляю...Результат будет практически тот же...Сами удивляемся(С)

абсолютно верно .....результат Одинаковый!

re...
1,0 оз-59,9 г

А вот здесь я не согласен...... 60 г. маловато будет.... позже выложу фото.....

0

738

zvod написал(а):

позже выложу фото.

Так и я могу выложить...Взвешивал перед написанием поста...Всерьёз считаешь,что любых две вершинки с одинаковой маркировкой ,пусть даже и шимановские,должны совпадать грамм в грамм??
Если шимановская унцовая может себе позволить изгибаться от 70 г, то мне грешно жаловаться на флагмановские ( 1 оз-ровно 56 г,2 оз -84 г...)

0

739

майк написал(а):

Так и я могу выложить...Взвешивал перед написанием поста...Всерьёз считаешь,что любых две вершинки с одинаковой маркировкой ,пусть даже и шимановские,должны совпадать грамм в грамм??

Это действительно мудрое изречение....

майк написал(а):

Если шимановская унцовая может себе позволить изгибаться от 70 г, то мне грешно жаловаться на флагмановские ( 1 оз-ровно 56 г,2 оз -84 г...)

Вершинка не должна изгибаться на 90 град под номинальным тестом ... У Шимано это оптимальный вес кормушки для заброса .... я так понимаю что без корма....
.....

Отредактировано zvod (25.05.2014 00:09:10)

0

740

zvod написал(а):

ершинка не должна изгибаться на 90 град под номинальным тестом ... У Шимано это оптимальный вес кормушки для заброса .... я так понимаю что без корма....

Вес кормушки абсолютно не связан с тестом вершинки...Как в Одессе говорят,это две большие разницы...Вершинка-под условия ловли-волна, ветер, течение...И уже потом где-то просматривается связь вершинка-кормушка...С большой степенью вероятности можно утверждать , что двадцатка скорее всего не взведёт трёхунцовую вершинку...Хотя есть нюансы-она может за что-нибудь на дне зацепиться :dontknow:
Вес кормушки-это привязка к тому тесту,что на бланке изображён.Квивера тут не при делах :no:

0

741

я тестил кучу своих вершинок и скажу одно, все с одной маркировкой по разному взводятся на разных удочках, так что я проверяю с первым коленом

0

742

майк написал(а):

Вес кормушки абсолютно не связан с тестом вершинки...

а почему производители тогда озы указывают?

0

743

Некоторые граммы указывают,кое-кто разным цветом метит...
Озы- некотррая система координат,в которой можно сравнивать чувствительность вершинок.У Шимано, допустим, 1 оз всегда жёстче,чем 0,75 и меньше и всегда мягче ,чем 1,5 оз и больше...Только и всего :dontknow:
Я с унцовой вершинкой ловлю кормушкой 56 г...Прекрасно получается!

0

744

майк написал(а):

Некоторые граммы указывают,кое-кто разным цветом метит...
Озы- некотррая система координат,в которой можно сравнивать чувствительность вершинок.У Шимано, допустим, 1 оз всегда жёстче,чем 0,75 и меньше и всегда мягче ,чем 1,5 оз и больше...Только и всего 
Я с унцовой вершинкой ловлю кормушкой 56 г...Прекрасно получается!

спасибо.выходит что у разных производителей разные озы?оттого и есть мнение,что шимановские вершинки не чувствительные.надо будет сравнить.я раньше как то не обращал на это внимание.

0

745

Не разные они...Просто каждый дррочит ,как хочет и с маркировкой и с провеской и с комлектацией...Шимановская система всего с 2 диаметрами и полной маркировкой для вершинок-имхо самое лучшее из доступного ...
В комплекте с шимановскими фидерами ,как правило,идут КАРБОНОВЫЕ вершинки, которые кроме цены и чувствительности других недостатков по сравнению с фибергласовыми не имеют :dontknow:
Почитай 816 пост в этой ветке,там Олег Боев объяснял кому-то простому про вершинки.Лучше я не скажу-там всё доходчиво объяснено...
А ежели ты раздуплишься на покупку фирменных стеклянных шимановских вершинок, то недостаток будет вообще один-их стоимость(и то -всё относительно,к англичанам квивера тоже не купишь за рупь за двадцать :dontknow: )...

Отредактировано майк (25.05.2014 17:58:30)

+1

746

отож не купишь за 6-10 фунтов,а купишь за 450-500грн.все равно что то непонятное в этом.буду как и дальше ловить под условия ловли и веса кормушек)

0

747

По просьбе товарища, сравнил мягкость/жёсткость стеклянных вершинок SHIMANO 0,25 и 0,35 Oz.
Что могу сказать. Разницу в 0,1 Оз невооружённым глазом заметить практически нереально. Закрепил комли вершинок параллельно нолю на высоте 370 мм. К тюльпану подвесил груз 14 грамм (0,5 унции). Вот примерно так выглядит разница в прогибах этих вершинок.

http://sb.uploads.ru/t/w43oj.jpg

Изобразил быстрые вершинки. В реале они имеют строй ближе к параболе, т.е. гнутся равномерно по всей длине.

+2

748

Купил Престоновскую вершинку 2.5oz в карбоне, посадочный 3.5, такая идет в комплекте к DM 12'8 Method, ставлю ее на C-Tech 12ft, заходит плотно как и родные, но посадочный у нее на 1см глубже, она заходит на всю глубину посадочного и жестко не фиксируется, прокручивается, нужен совет как это подлечить. Фото посадочного родной и покупной.
http://se.uploads.ru/t/fjbqt.jpg

0

749

Помазюкай суперклеем, примерь, зачисть до сплошного прилегания...Лови и радуйся...

+1

750

майк написал(а):

Помазюкай суперклеем, примерь, зачисть до сплошного прилегания...Лови и радуйся...

Думал этот 1 см намазюкать черным лаком для ногтей, и потом нулевкой постепенно снимать до идеальной посадки, это лучше делать суперклеем?

0