Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

майк написал(а):

Яхтенный лак первое-долго сохнет,а второе -он всегда сохраняет некоторую пластичность внутри слоя...Начинаешь шлифовать, снимаешь верхний слой, и дальше он скатывается катышками...Для ногтей можно попробовать,но неразведенный он даёт толстый слой...Это из личного опыта, работал и с тем и с другим...

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

Спасибо, сделал лаком для ногтей пока нормально там посмотрим думаю это не надолго.

Отредактировано Goom (02.05.2014 17:43:28)

0

692

майк написал(а):

Яхтенный лак первое-долго сохнет,а второе -он всегда сохраняет некоторую пластичность внутри слоя...Начинаешь шлифовать, снимаешь верхний слой, и дальше он скатывается катышками...

Это какой яхтенный так себя ведет? Сохнет как обычный полиуретановый или алкидный, при правильной эксплуатации, и пленка в итоге ведет себя так же. Не придумывай. Главное отличие яхтного повышенная стойкость к ультрафиолету.

0

693

Топор написал(а):

Это какой яхтенный так себя ведет?

Пошукаю банку,шо-то финское...Андрюха,ты его пытался шкуркой елозить?Я пытался,был у меня заскок по самодельным воблерам...
Стойкость к ультрафиолету,озону,растворам солей -это само собой разумеющееся для яхтенного, а остаточная пластичность-это то ,что я своей мозолистой рукой пощупад...
Зы сохнет по надписи на банке и по опыту сутки :dontknow:

0

694

майк написал(а):

Андрюха,ты его пытался шкуркой елозить?

Мишаня, работа у меня с этим плотно связана, так вот в большей части покрывать приходиться в два слоя поверхности, и первый как известно надо зачищать... Что то ты не так делал раз пленка лака в итоге была вогкой.

0

695

майк написал(а):

Пошукаю банку,шо-то финское...

Ооо, у нас это ошень популарны лакк :crazyfun: Тиккуриловская Уника супер, в народе - лодочка. Полная полимеризация до 4 недель. Второй слой через сутки при 20С. Лак зашибись. :cool: http://sc.uploads.ru/t/S2Gs5.jpg

+1

696

Vadkh написал(а):

Полная полимеризация до 4 недель. Второй слой через сутки при 20С.

Вот и я об этом...Охота 4 недели ждать-наращивайте квиверы Тикуриллой...А через сутки только на отлип высыхает...

0

697

Goom написал(а):

Ув. Собраться по увлечению подскажите как можно решить проблему, и вообще стоит ли над этим заморачиваться?? А проблема такая имею удилище shimano beastmaster cx medium  обнаружил небольшой стук, в стыке в месте куда садиться вершинка и такой стук только с вершинкой 1оз. садиться вершинка легко то есть в начале входит легко, можно сказать залетает и садиться плотно только в конце  но есть небольшой очень мелкий стук если потрясти,  откуда взялся не знаю  как можно исправить?? Натирать свечкой не очень хочется, почитал отзывы людей не очень хороший результат после этого, лаком пробовал самый тонким слоем что смог нанести результат вообще не входит в стык. Как решить данную проблему и вообще стоит ли заморачиваться над этим и каковы последствия???

Решается следующим способом - суперклей дает очень тонкую и прочную пленку 2~4 микрона ... для Вашего случая самое то что нужно ... просто нужно правильно сделать ... небольшая капля на край кончика, немного мажем до середины посадочного места, крутим вершинку для равномерного покрытия и сразу резко и быстро встряхиваем . Сушим. Потом натираем парафином (можно свечей). Далее тряпочкой стираем остатки парафина. Берем шелковую или искуственно шелковую ткань и натираем (полируем) 2~3 мин. И будет Вам счастье. Самое главное проследить чтобы наносился изначально оч. тонкий слой клея.

Отредактировано zvod (04.05.2014 08:14:32)

0

698

zvod написал(а):

Goom написал(а):

Ув. Собраться по увлечению подскажите как можно решить проблему, и вообще стоит ли над этим заморачиваться?? А проблема такая имею удилище shimano beastmaster cx medium  обнаружил небольшой стук, в стыке в месте куда садиться вершинка и такой стук только с вершинкой 1оз. садиться вершинка легко то есть в начале входит легко, можно сказать залетает и садиться плотно только в конце  но есть небольшой очень мелкий стук если потрясти,  откуда взялся не знаю  как можно исправить?? Натирать свечкой не очень хочется, почитал отзывы людей не очень хороший результат после этого, лаком пробовал самый тонким слоем что смог нанести результат вообще не входит в стык. Как решить данную проблему и вообще стоит ли заморачиваться над этим и каковы последствия???

Решается следующим способом - суперклей дает очень тонкую и прочную пленку 2~4 микрона ... для Вашего случая самое то что нужно ... просто нужно правильно сделать ... небольшая капля на край кончика, немного мажем до середины посадочного места, крутим вершинку для равномерного покрытия и сразу резко и быстро встряхиваем . Сушим. Потом натираем парафином (можно свечей). Далее тряпочкой стираем остатки парафина. Берем шелковую или искуственно шелковую ткань и натираем (полируем) 2~3 мин. И будет Вам счастье. Самое главное проследить чтобы наносился изначально оч. тонкий слой клея.

Отредактировано zvod (Сегодня 08:14:32)

спасибо.

0

699

Добрый день. Прикупил себе престон компетишн пикер 9фт вот маюсь где на него найти стеклянные вершинки 0.5-0.75-1 оз или может есть не родные которые подходят. кто сталкивался - подскажите.

0

700

Вершинка для пикера SHIMANO WINKLEPICKER TIP 0,50 oz и Вершинка для фидера SHIMANO SUPER TIP AX 0,50 oz
Может знает кто, в чем отличия этих вершинок, кроме надписи для пикера и для фидера, посадочный у них одинаковый 2.3.

0

701

Жесткость разная...Пикерные прилично мягче.чуть попозжей провешу...Могу и по-колхозному сравнить-две рядом за тюльпан подержать.Но потом младшего просить,чтоб фотку запаковал и всунул в пост...

+1

702

Egor_p написал(а):

может есть не родные которые подходят.

Диаметр озвучил бы...Не в обиду будь сказано,но на престоновском пикере полунции,как на корове седло...

0

703

майк написал(а):

Жесткость разная...Пикерные прилично мягче.чуть попозжей провешу...Могу и по-колхозному сравнить-две рядом за тюльпан подержать.Но потом младшего просить,чтоб фотку запаковал и всунул в пост...

Спасибо, понял, фото не обязательно.

-1

704

майк написал(а):

Диаметр озвучил бы

диаметр 2.3-2.4 мм, а вообще сегодня возьму с работы штангенциркуль и померю точно.

0

705

Имхо: если собираемся подганять вершинку не нужен микрометр - для понимания диаметра до 0.1мм и потом подбора из имеющегося от других производителей этого достаточно. Все равно даже при вроде бы идентичности диаметра часто оказывается, что у разных производителей посадочное место вершинки разное - то не лезет, то лезет, но болтается и чувствуется стук в бланке  :disappointed: Это из-за того, что конусность разная бывает. А бывает, что просто посадочное "цилиндрическое" (одинаковый диаметр по всей длине). Бывает еще так, что "чужая" вершинка идеально становится на удилище, а вот "родная" на "донора" становится плохо - хотя как такое может быть? У меня такое присутствует при установке пикерных шимановских вершинок на МАП-овский Мачтек  - они становятся идеально, а МАП-овские на пикер Нексейв хреново  :dontknow:
Так что лучше всего брать вершинку с диаметром на 0.1 больше нужного диаметра и очень-очень аккуратно подганяем шкуркой-"нулевкой" до нужного посадочного. Не люблю "наращивать"...

Отредактировано duffy333 (15.05.2014 11:25:43)

+2

706

Тут человек с ником mohka в ветке Фидеры Флагман задал имхо очень интересный вопрос-чем отличаются в процессе эксплуатации карбоновые и стекляные вершинки одинакового теста и одного производителя? Я,как мог,ответил, но авторитеты что-то не спешат подтвердить или опровергнуть мои умозаключения...Практики,выскажитесь- вопрос вроде интересный...
ЗЫ Кто что продаёт,кто чего купил,кто чего поймал,кто что вычитал в журнале пятилетней давности-это тоже интересно, а тут вопрос спорный,интересно послушать , кто чего думает...

Отредактировано майк (18.05.2014 15:42:26)

+1

707

майк написал(а):

...очень интересный вопрос-чем отличаются в процессе эксплуатации карбоновые и стекляные вершинки одинакового теста и одного производителя?...

Если коротко и в общем, то: стеклянные вершинки - предпочтительнее для стояка и безветрия, а карбоновые вершинки - для течения и ветра.

0

708

Alexcd83 написал(а):

Dood, а Вы какие вершинки ставите на Днепре? Самые жесткие?

На Днепре в черте Киева зачастую приходится ловить на струе (весьма сильное течение).
Поэтому я использую:
- на ДМ-100 - вершинку №5 от ДМ-160.
- на ДМ-160 - вершинку №6. Но струя закручивает "в бараний рог" и эту вершинку (см. фото)!

http://sa.uploads.ru/t/ZEADG.jpg

0

709

Графитовые вершинки:
+ лучше ведут себя на забросе, т.е. более точные забросы и минимум захлёстов даже на самых мягких квиверах;
+ меньше загибаются течением, более равномерный изгиб;
+ очень быстро восстанавливаются после колебаний;
+ позволяют ощущать поклёвки в руку;
+ меньше колебаний на ветру;
+ более живучие;
- минус только один -  меньшая чувствительность.
Стеклопластиковые вершинки ИМХО имеют только один плюс - более чувствительны. В остальном проигрывают графиту. Лично я стеклом практически не пользуюсь, хотя имею их достаточно и в разной развесовке. Есть и особо мягкие, которые гнутся от лёгкого дуновения - 0,25 и 0, 35 Оз...

+1

710

майк написал(а):

чем отличаются в процессе эксплуатации карбоновые и стекляные вершинки ... Я,как мог,ответил, но ...

Пока не попробовал МегаТоповские вершинки от Дайвы, был уверен, что знаю, чем карбон от стекла отличается... Уж и того, и другого переклеил немало. Теперь даже не знаю, что сказать...  :dontknow: Прогресс, будь он...

0

711

Oleg_GOR написал(а):

Теперь даже не знаю, что сказать...

Олег,а поподробнее?? Интересно не одному мне,пацанов зелёных полно на форуме, пусть учатся( на Фидерах Флагман оччень интересные мнения есть...)

Отредактировано майк (18.05.2014 21:38:35)

0

712

Скажу свои впечатления по мегатопам - они совмещают "мягкость" стекла (на изгиб и на поклевках) и "собранность" карбона (практически полное отсутствие паразитных колебаний на забросе и то как держат волну и ветер). ХЗ как Дайва этого добилась, но ничего подобного ни у кого другого нет, как по мне.

0

713

майк написал(а):

Олег,а поподробнее??

Сергей уже все написал. Чего еще добавить? Уже писал, что у меня "встретились" тюльпан со вторым кольцом при захлесте. Выжила вершинка. Много ли "стекла" такое сдюжит? Про "карбон" вообще молчу. Мож поэтому и стоит она как недорогой фидер. Аж 40 фунтов...

Отредактировано Oleg_GOR (18.05.2014 22:29:55)

0

714

Я тоже очень доволен этими вершинками
вот тут мой обзор, может и корявый, но.... http://feeder-tula.ru/showthread.php?336-Тест-вершинок-Megatop-DAIWA&p=10631&viewfull=1#post10631
Тест вершинок Megatop DAIWA.
http://sc.uploads.ru/t/7Vmzc.jpg
В арсенале у меня их было трёх весов, но я вроде как про другие и неслышал.
В тетсте участвовали вершинки 1, 1,5 и 2 oz.
Нагрузить пытался до достижения 90 градусов при нагрузке.
Получилось может и не супер наглядно, короче вот так.
http://sc.uploads.ru/t/7Ci6s.jpg
http://sa.uploads.ru/t/IqVAo.jpg
http://sc.uploads.ru/t/wRegS.jpg

Первая (светло-красная) 1oz - нагружалась пустой кормушкой AXIS F3 - 29гр.
Вторая (жёлтая) 1,5 oz - нагружалась пустой кормушкойVegas30 - 42гр
Третья (красная) 2oz - нагружалась пустыми кормушками FiderSport S.2 56 + vegas 14гр.= 72гр
Все кормушки взвешивались отдельно на электронных весах. С последней верщинкой в 2oz я немного переборщил, но 56гр она точно не становилась под 90гр.

Тесты по весу первых двух вершинок прям в точку, последняя чуть завышена.

Отредактировано vladkir (19.05.2014 07:33:28)

+1

715

vladkir
а какой у них посадочный диаметр?

0

716

примерно 2.2-2.3мм, нет измерительных инструментов под рукой

0

717

vladkir написал(а):

Получилось может и не супер наглядно, короче вот так.

Не,а колбасу теперь на чём резать??Или получилось приспособление двоякого назначения?
ЗЫ каким диаметром разделочную доску сверлил??-к вопросу о посадочном диаметре вершинок...

0

718

Где-то была аналогичная ситуация, но что-то не могу найти...  :dontknow:

На последней рыбалке после осмотра вершинки Shimano Super Tip AX 2.00 oz Carbon SGSD на изгиб во 2й секции (от тюльпана) обнаружил "разлохмаченность" вида:
http://sc.uploads.ru/t/5c87Y.png
Как сия болезнь лечится?

Отредактировано Mr.Puff (21.05.2014 13:12:39)

0

719

Клеить надо...Так странно шимановскую ушатанную вершинку,тем более карбоновую,видеть...
Отщеп большой? Если нет,суперклеем можно.Если длинный,я бы эпоксидкой лечил.Удобнее,есть время прижать,примотать,выровнять...
ЗЫ ты б лучше вместо какого-то сертификата по ссылке реальное фото вершинки выложил...

Отредактировано майк (21.05.2014 21:17:57)

+1

720

Mr.Puff написал(а):

Как сия болезнь лечится?

Лучше всего купить новую. :)

+1