Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Думаю, да...

0

662

Всем здравствуйте! Хотел спросить, может кто знает где достать вершинки на Maver Genesis Black Ice 12 ft , ну или хотя бы одну  на 1.5 oz! А то складывается впечатление , что найти их не реально совсем!

0

663

Мавер украина. Там есть тел Алексей Бурдак.Попробуйте  туда.

0

664

___L___ написал(а):

найти их не реально совсем!

Сколько по времени и по деньгам из Макеевки до Крытого в Донецке на маршрутке доехать?
ЗЫ возьми колено , куда вставляются вершинки и прикинь,как будешь из кучи именно 1,5 оз выбирать-они немаркированные...

0

665

майк написал(а):

Сколько по времени и по деньгам из Макеевки до Крытого в Донецке на маршрутке доехать?
ЗЫ возьми колено , куда вставляются вершинки и прикинь,как будешь из кучи именно 1,5 оз выбирать-они немаркированные...

Повторюсь!Под куполом я был!Ничего подходящего там нет!Был дважды!Оба раза ни с чем уехал!Продавец сказал, что вершинки привозят редко, а разбирают быстро!Когда будут в следующий раз он не знает и будут ли вообще сказать не может!Я же не буду каждый день туда ездить ??!

0

666

Sten написал(а):

Мавер украина. Там есть тел Алексей Бурдак.Попробуйте  туда.

Там спросил-в начале сказали перезвонить в пятницу! Я перезвонил!Сказали что не знают цен,  и что б позвонил в понедельник!!!Может повезёт, и в понедельник закажу!

0

667

___L___ написал(а):

вершинки привозят редко, а разбирают быстро

'Ну значит мне повезло,а тебе нет :dontknow:

0

668

Alexsax66 написал(а):

Самое обидное,что использовал этот квивертип первый раз и буквально на 5-6 забросе произошёл его провис.Ой забыл,фидер Shimano SUPER ULTEGRA MATCH Feeder Heavy,диаметр посадочного 2.3м.

У меня тоже Ультегра хэвик, купил в прошлом году летом. В конце сезона того же года, на последней рыбалке квивер повис на плетне. Сначала я подумал, что он вывалился, потом с удивлением обнаружил, что он просто поломался. В колене застряла часть где-то 1.5см длиной. Оставшаяся часть расслоилась как у Вас на фото.

Теперь угадайте какой был квивер? LGSD 4oz! Кидал им недалеко кормушки максимального веса 90гр. У нас В стране таких нету, обращался в нормарк Украины и РФ - в наличии нет, под заказ нет, у нас его нет в каталогах. В итоге нашел и купил NGSD 4oz. Еще им не ловил, но думаю, будет то же самое, колечки там меньше, но разница незначительная.

Также думал переставить кольца с поломанного LGSD на свежекупленный, но сейчас думаю, стоит оно того или пусть будет как есть.

0

669

блин страна дибилов, такое ощущение что деньги не нужны людям
таже фигня с земексом полгода кормят завтраками а теперь все, вершинок не будет подбирайте сами

1. возникла такая мысля, в Украине можно под заказ сделать вершинки из угля или стекла?
2. купить примерно по размерам и довести руками готовые бланки без колец?
3. на высокоточном оборудовании обточить вершинку для уменьшения жесткости покрыть лаком и вернуть родные кольца? (все мои вершинки поломаны в самом верху, думаю можно пожертвовать 8 см)

пс все вершинки уголь

Отредактировано ARTdixi (22.04.2014 11:38:12)

-1

670

подскажите бюджетную замену шимано sgsd 0.5 1 2 3унц

0

671

Какие уж подсказки от дебилов( пишется именно так)?? :dontknow:

0

672

ARTdixi написал(а):

подскажите бюджетную замену шимано sgsd 0.5 1 2 3унц

Насколько я помню, если диаметр 2.3мм то должны подходить от Sabaneev Foton Pro. Но это только в РФ заказывать.

0

673

ARTdixi - Сабанеев или Микадо УФ. Но я бы купил родную.

0

674

Browning
Browning D-FLEX 3,2 мм
Browning STANDARD 3,6 мм
Zebco Topic L 3,3 m 3,4 мм
Mikado
Mikado T-rex Twin feeder 360/420 3,57 мм
Mikado Ultraviolet Light 3,6m 4,2 мм
Mikado UV 3.9, up to 120g - посадочные 2,2-2,3
мм
Mikado Ultraviolet Twin Feeder 360/420 -3.5 мм
Mikado Ultraviolet 420 Heavy Feeder - 3.6 мм
Mikado Tachibana 3.90 Heavy Feeder - 3.0 мм
Milo
Milo Deimos Feeder 12´ 3,3 мм
Milo Deimos Feeder 12´ 2,8 мм
Milo Pro System Magnum Feeder 3,4 мм
Mivardi
Mivardi Universum 330 Matrix 20-70
ReactorAxiom Picker 2,8 мм
Mivardi Axiom Universum 360 Universum Tele
Matrix Tele 3,0 мм
Mivardi Atomium Imperium Matrix 40-100 3,2 мм
Mivardi Optimus Spectrum Spectrum Cross 3,5
мм
Mivardi Professional Matrix 50-150 3,8 мм
Shimano
BeastMaster BX , лайт , медиум и
мультимедиум -2,3 мм
мультихэви -3,6 ; карп экстра хэви - 3,7 мм
SpeedMaster AX - 2,3 мм
Nexave BX, лайт -2,3; мультихэви и экстрахэви
- 3,6 мм
Shimano Super Tips AX (xxSD) 2,3 мм
Shimano Super Tips AX (xxLD) 3,6 мм
Shimano Technium DF Light 3,5 мм
Shimano SpeedMaster Feeder Carp 12" (3.66m)
150 g (SMCFDR) - 3,60 мм
Daiwa UK
Все модели - 3,5 мм
Daiwa
Procaster Heavy 13ft - 2.8 мм
Aqualite Heavy 13ft - 2.8 мм
Windcast Heavy 13ft - 2.8 мм
Drennan
Все модели - 3,5 мм
COLMIC
Colmic Virtual feeder, 3,6 м – 3,2 мм
Colmic Valiant 3,9 medium 3,4 мм
Colmic Progressive 3 мм
CORMORAN
Cormoran BLACK MASTER W-Picker, 2,7 м – 3,05
мм
Cormoran Speciland Black MH Feeder 3,3m 3,2
мм
Garbolino
Серия SUPER G - 2,2 мм
Mayhem 3303M 11' - 2.2 мм
Mayhem 3603M 12' - 2.2 мм
Mayhem 3903M 13' - 2.9 мм
Mayhem 3903XP 13' Extra Power - 2.9 мм
Maxim Carp 11' - 2.2 мм
Maxim Carp 12' - 2.9 мм
Maxim Carp 13' - 2.9 мм
Mayhem Carp Bomb 10' - 2.2 мм
TRABUCCO
Trabucco SPILFYTER XD QUIVER, 3,0 м – 3,25
мм
Trabucco Activa Stream M 3,6 m 3,2 мм
Trabucco Proxima CTY M 3,6 m 3,4 мм
Trabucco River M 3,6 m 3,2 мм
Trabucco Gold Medalist Extra Heavy 2,5 мм
Trabucco Sygnum 2,2 мм
Trabucco Antrax MH PRO FEEDER 3.6m - 3.20
мм
Maver
Powerlite – 2,2 мм
Reactorlite – 2,2 мм
Genesis Black Ice 3,6 (12ft) 3 piece - 2.7 мм
Genesis Black Ice 3,6 (12ft) 2 piece - 2.3 мм
Genesis Black Ice 3,3 (11ft) 2 piece - 2.3 мм
Thor Nembo 90 3,9 (13ft) - 2.9 мм
Thor Nembo 150 4,5 (15ft) - 4.0 мм
Genesis Black Ice Xtreme feeder (13ft) - 3.3 мм
Abyss X-Series (12ft) 3.44 мм
Middy (названия квиверов, а не фидеров)
Multi Fit Quivers
Fibre Quiver 2.95 – 3,44 мм
MTDI Carbon Quiver 2.85 – 3,3 мм
D/D Carbon Quiver 3.35-3.8 мм
Preston Innovations
Absolute 11' 6" Super Feeder – 2,2 мм
Absolute 12' Super Feeder – 2,2 мм
Absolute 12' 6" Feeder – 3,5 мм
C Series 11' – 3,5 мм
C Series 12' – 3,5 мм
Dutch Master 10'8", 11'8" - 2,2 мм
Dutch Master 100, 130, 160 - 3,5 мм
Dutch Master остальные модели - 2,8 мм
Excel Super Feeder – 2,2 мм
Excel Feeder 11'6" – 3,5 мм
Excel Feeder 12'6" – 3,5 мм
F1 9' Mini – 2,2 мм
F1 10' Mini – 2,2 мм
Mini Series 8', 9', 10', 11' Carp – 3,5 мм
Mini Series Multi 9'9" - 11'3" – 3,5 мм
Mini Series 11' 6" Power Carp Rod – 3,5 мм
C-Tech 11', 12', 11'-13' - 3,5 мм
Shakespeare
Shakespeare Mach 3 XT 12ft 6in 3,75 – 2,2 мм
Shakespeare Mach 3 XT 13' HEAVY FEEDER 3PC
- 2,8 мм
Korum
CS Series 10' - 2.2 мм
CS Series 11' - 3.4 мм
CS Series 12' - 3.4 мм
Korum Neoteric Quiver 12"(3,66m) - 3,75 мм
Flagman
Flagman Power Carbon Feeder 3.6m - 3.5 мм
Flagman Corsar 3.60m 90g ( старого зразка) -
2,75 мм
Sabaneev
Foton 220/40 – 2,3 мм
Foton 300/50 – 2,4 мм
Foton 330/60 – 2,4 мм
Foton 360/70 – 2,4 мм
Foton 360/100 – 2,6 мм
Foton 390/130 – 2,8 мм
Foton 420/180 – 3,4 мм
Foton Pro 240L – 2,3 мм
Foton Pro 300L – 2,3 мм
Foton Pro 300LM – 2,3 мм
Foton Pro 360M – 2,3 мм
Foton Pro 360MH – 2,3 мм
Foton Pro 390MH – 2,3 мм
Foton Pro 420H - 3,0 мм
Foton Pro 420EH - 3,0 мм
Foton Pro 450EH - 3,0 мм Power Carp Rod – 3,5

0

675

майк написал(а):

Какие уж подсказки от дебилов( пишется именно так)??

если вы владелец/менеджер по закупке в нормарк/шимано или в мецуи/земекс то это к вам ))

оказалось что вершинки от шимано подходят на земекс грандфидер но кольца чуток другие и расстановка совсем другая поэтому родилась идея купить срезать кольца и поставить по геометрии земекса его родные колечки но за 350грн не хочу проводить эксперименты, что интересно вершинки от пикера престон компетишн10 практически подошли (на 2 см глубже провалились)

Отредактировано ARTdixi (22.04.2014 21:25:25)

0

676

Мы не владелец и не менеджер по закупкам :dontknow:,Но общий интеллектуальный уровень остальных миллионов,живущих в стране имхо несколько выше обозначенного...
По вершинкам-имхо расстановка колец на вершинке имеет гораздо меньшее значение, чем на удилище...На забросе вершинка работает скорее, как часть шнура , а не удилища. У меня маверовская вершинка с 4 колечками нормально работает на Дайве,комплектные вершинки которой имеют по 5 колечек-без всяких замен,переделок и подгонок.
Как на меня вершинка,севшая на 20 мм глубже , нуждается в утолщении.Тюбик суперклея за трёшник ,кусочек мелкой наждачки и 20 мин потраченного времени имхо могут полностью исправить ситуацию...

Отредактировано майк (22.04.2014 22:06:25)

0

677

как максимально качественно (без трещин) отпилить кусок стеклянной и угольной вершинок. у меня есть дреммель может им? или очень горячим ножом?  8-)

0

678

ARTdixi написал(а):

как максимально качественно (без трещин) отпилить кусок стеклянной и угольной вершинок. у меня есть дреммель может им? или очень горячим ножом?  8-)

Подпись автора

Чтение может стать причиной развития мозга

Качественно без трещин можно отпилить трехгранным алмазным надфилем, только резать нужно по кругу по принципу как в токарном станке.  :cool:

Отредактировано Goom (30.04.2014 13:02:48)

+1

679

ARTdixi написал(а):

или очень горячим ножом?

Совершенно бесполезно,карбон и стеклопластик- термореактивные вещи, не плавятся...
Идеальный вариант -треугольный надфиль по кругу равномерно, а потом конус на торце заровнять ну хоть на куске наждачки...
Можно и Дремелом,с нескольких сторон тонким кругом подрЕзать со всех сторон по очереди,чтобы не расщепился край...

+1

680

Можно зажать комель вершинки в шуруповёвт для вращения на малых оборотах. Типа токарного станка. Конечно, придётся поддерживать одной рукой где-то между кольцами. В дремель установить тонкий отрезной круг и аккуратно отрезать.

+1

681

Ув. Собраться по увлечению подскажите как можно решить проблему, и вообще стоит ли над этим заморачиваться?? А проблема такая имею удилище shimano beastmaster cx medium  обнаружил небольшой стук, в стыке в месте куда садиться вершинка и такой стук только с вершинкой 1оз. садиться вершинка легко то есть в начале входит легко, можно сказать залетает и садиться плотно только в конце  но есть небольшой очень мелкий стук если потрясти,  откуда взялся не знаю :dontknow: как можно исправить?? Натирать свечкой не очень хочется, почитал отзывы людей не очень хороший результат после этого, лаком пробовал самый тонким слоем что смог нанести результат вообще не входит в стык. Как решить данную проблему и вообще стоит ли заморачиваться над этим и каковы последствия???

0

682

1.Намажь вершинку ,которая входит хорошо( не 1 оз)  простым карандашом,вставь в колено и проверни туда-сюда...
2.Сделай то же с проблемной вершинкой,глянь на отпечаток, где и как касается...
3.Суперклеем намазюкай , где яма,высуши...Меряй и наждачкой подгоняй...Можно мазать сплошняком,потом подчистишь.
ЗЫ графит использую,как смазку для квиверов.Легко вставлять-вынимать, песок и пыль не липнет,как к парафину
ЗЫ ЗЫ Суперклей лучше брать во флакончике-пригодится всегда, и экономнее получается...

0

683

майк написал(а):

1.Намажь вершинку ,которая входит хорошо( не 1 оз)  простым карандашом,вставь в колено и проверни туда-сюда...
2.Сделай то же с проблемной вершинкой,глянь на отпечаток, где и как касается...
3.Суперклеем намазюкай , где яма,высуши...Меряй и наждачкой подгоняй...Можно мазать сплошняком,потом подчистишь.
ЗЫ графит использую,как смазку для квиверов.Легко вставлять-вынимать, песок и пыль не липнет,как к парафину
ЗЫ ЗЫ Суперклей лучше брать во флакончике-пригодится всегда, и экономнее получается...

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

А клей на вершинке на выцарапает графит внутри стыка???

0

684

В том-то и весь смысл...Те места,которые трутся (или царапают ,если хочешь),будут покрыты графитом...Их и надо убирать в первую очередь...Но думаю,что посадочное место будет покрыто равномерно- квивер фирменный,конусность выдержана, только прослаблен малёхо...

0

685

майк написал(а):

В том-то и весь смысл...Те места,которые трутся (или царапают ,если хочешь),будут покрыты графитом...Их и надо убирать в первую очередь...Но думаю,что посадочное место будет покрыто равномерно- квивер фирменный,конусность выдержана, только прослаблен малёхо...

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    І воля святая!

Намазал вставил увидел места трения в с каждой вершинкой они разные с 1оз место сопрекосновения вершинки с бланком меньше чем у всех, думаю может сточить её по всей посадочной поверхности и покрыть лаком и потом подогнать ???

0

686

Дело твоё,но я б не стал карбон стачивать, он по-любому прочнее  лака...Что за лак?

0

687

майк написал(а):

Дело твоё,но я б не стал карбон стачивать, он по-любому прочнее  лака...Что за лак?

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає
    І воля святая!

Пока не знаю думаю.

0

688

Goom написал(а):

.Что за лак?

0

689

майк написал(а):

Goom написал(а):

.Что за лак?

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    І воля святая!

Думаю попробовать обычный для маникюра, хотя читал можно использовать лак для яхт.

0

690

Яхтенный лак первое-долго сохнет,а второе -он всегда сохраняет некоторую пластичность внутри слоя...Начинаешь шлифовать, снимаешь верхний слой, и дальше он скатывается катышками...Для ногтей можно попробовать,но неразведенный он даёт толстый слой...Это из личного опыта, работал и с тем и с другим...

0