Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Yuri написал(а):

"Родные" "Сабанеевские" вершинки (до "хэви"-фидеров) имеют посадочный диаметр 2,3 мм.

Да, Юрий, производитель заявляет диаметр 2,3 мм. Докупая вершинки столкнулся с проблемой - очень слабая посадка (некоторые вообще не держались). При замере микрометром у некоторых посадочный диаметр был даже менее, чем 2,2 мм. Так наша расхлябанность сыграла мне на руку. Те что были ближе к 2,3 мм встали на Foton Pro, те что к 2,2 мм - на Korum. Извините если ввел в заблуждение.

0

632

Михаил74 написал(а):

Так наша расхлябанность сыграла мне на руку.

Производство Сабанеевых из Китая в Челябинск переехало o.O

0

633

Михаил74 написал(а):

Извините если ввел в заблуждение.

Да нет. Все нормально. Выясняем истину. :)

0

634

Уважаемые господа!
Есть ли у кого информация о вершинках к фидерам Дреннан? Бывают ли они с тестом в 1 Oz? Какой диаметр имеет такая вершинка?
Причина интереса: прочитал эту ветку и для меня было откровением, что вершинку надо подбирать по условиям ловли. Так, как у меня Drennan Red Range Carp Feeder 11 и вершинки 2 и 3 Oz для увеличения чувствительности появилась идея доукомплектовать третьей вершинкой.
Кстати, при покупке во Флагмане, продавец что-то говорил о возможности использования вершинок от Флагмана. Есть ли такая информация у кого нибудь?

0

635

Померь свои вершинки и сравни с таблицей на ветке Фидеры Флагман(предпоследняя страница)...Подходит-начинай искать флагмановские вершинки(отдельно только набор из 3х вершинок продаётся, но они жёстче 1 оз).Отакэ...

0

636

майк
Я вообще то пользовался только меньшей. Условия чаще всего стояк (обводной канал). Но, когда дают воду 2 Oz гнет в дугу. Так вот для момента "стояк" не все поклевки заметны. Очень часто вытаскиваю даже небольшую плотву (поводок 60 см), а крючек аж в ... А если уменьшить тест вершинки?

0

637

Dacha написал(а):

Есть ли у кого информация о вершинках к фидерам Дреннан?

Ссылка

0

638

Oleg_GOR
Спасибо!
Но это ж у Тима. Надо собирать большую посылку.

0

639

Dacha написал(а):

А если уменьшить тест вершинки?

Или длину поводка...

0

640

майк
Пробовал. Уменьшал до 30см. Если осторожная поклевка - то пробует и бросает. А 60см - это выстрадано

0

641

2Dacha:
Во Флагмане или Рыбалки вершинки от Дреннана смотреть нужно. Кроме того нужно пробовать ставить вершинку 0.75оз стекло от Престоновского Абсолюта 12.6 - у нее как и у Дреннана посадочный 3.5мм. Такой же посадочный и у вершинок для "английской" Дайвы (а они там очень правильные  :cool: ) - нужно смотреть, что в Рыбалке на Русановке есть.

Отредактировано duffy333 (22.02.2014 21:59:46)

0

642

У меня и поводочницы на 6о см нету.Колмиковские 35 и 50(последнюю практически не использую)

Dacha написал(а):

пробует и бросает.

Балуванная :dontknow:

0

643

Dacha написал(а):

Уважаемые господа!
Есть ли у кого информация о вершинках к фидерам Дреннан?

Ссылка

0

644

И шо?? :canthearyou:

0

645

Спасибо всем!
Сообщение от Taifun очень интерестное: в Москве вершинки есть.
Спасибо Сергею: в Рыбалке обязательно посмотрю, в Флагмане сейчас вершинок нет (по крайней мере на сайте).
Cпасибо Майк: у меня 2 поводочницы Престон и поводки уже давно мотаю 55см. Загибами не заморачиваюсь: пару забросов и леска распрямилась.
Теперь буду думать: лед вроде сошел, а когда бель пойдет в канал, посмотрим

0

646

Dacha написал(а):

Спасибо всем!
Сообщение от Taifun очень интерестное: в Москве вершинки есть.
Спасибо Сергею: в Рыбалке обязательно посмотрю, в Флагмане сейчас вершинок нет (по крайней мере на сайте).
Cпасибо Майк: у меня 2 поводочницы Престон и поводки уже давно мотаю 55см. Загибами не заморачиваюсь: пару забросов и леска распрямилась.
Теперь буду думать: лед вроде сошел, а когда бель пойдет в канал, посмотрим

В Флагмане есть вершинки на Дреннан от 0,5 oz и выше медленные и быстрые.Смотрите "Удилища"-запасные части.

0

647

Vladimir68
Спасибо!
Теперь бы еще понять как в этих вершинках разбираться

0

648

Теперь бы еще понять как в этих вершинках разбираться
       Фидеры Дреннан,страница 12,с п.341 там есть кое что вершинках.

+1

649

http://s9.uploads.ru/t/K0X1A.jpg

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Вот такая беда приключилась.Как думаете восстановить каким нибудь образом можно?

0

650

Самое обидное,что использовал этот квивертип первый раз и буквально на 5-6 забросе произошёл его провис.Ой забыл,фидер Shimano SUPER ULTEGRA MATCH Feeder Heavy,диаметр посадочного 2.3м. :'(

0

651

Alexsax66 написал(а):

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Вот такая беда приключилась.Как думаете восстановить каким нибудь образом можно?

Сочувствую!  Попробуй написать Антону ник "Тоха" или в эту ветку:

Современный ремонт удилищ  - graphite master

Если его кудесники не смогут помочь, думаю "дело труба"

Удачи!

0

652

Жесть!  o.O Первый раз вижу, чтобы вершинка слоилась в комле. Тем более шимановская, которые в принципе заслужили репутацию очень и очень "неубиваемых". Как по мне, брачок-с...

По делу. Можно попробовать эпоксидкой склеить.

Отредактировано duffy333 (18.03.2014 21:32:56)

0

653

duffy333 написал(а):

Как по мне, брачок-с..

100%   Комель всегда обжат, когда вставлен в колено.

Отредактировано Vadkh (18.03.2014 21:32:42)

0

654

duffy333 написал(а):

Жесть!   Первый раз вижу, чтобы вершинка слоилась в комле. ....
По делу. Можно попробовать эпоксидкой склеить.

Раньше у вершинок Салмо была такая болезнь. Склейка и бандаж не помогали, слоилась в другом месте рядом. По Шимано может конечно и поможет.

0

655

К Антону обращался,он пишет,что дешевле новый купить,но вся беда в том,что новых нет!!! :mad:  он с большими кольцами.Одна надежда,что откликнется кто нибудь из форумных "Кулибинов",сам если говорить честно побаиваюсь.

0

656

duffy333
Обратился по поводу брака(брал здесь Ссылка),просят фотографии....,потом будут отправлять в Голландию...,потом...,я конечно попробую,но боюсь,что до одного места... :no:

+1

657

Всех-то делов,что расслоилась...Цианоакрилатом клеится аж бегом( в просторечии суперклей...)Развести той же невидимкой ,что на снимке, клеем капнуть в щель и поставить прищепку.Перекурить...Посадочное место от потёков зачистить аккуратненько.Ну и ,по-моему ,всё :dontknow:
ЗЫ я вообще не представляю,чего б ей ломаться в таком месте-не изгибается,со всех сторон первым коленом обжата...

0

658

майк
Я тоже не понимаю,почему это произошло,похоже действительно брак.А по поводу клея, боюсь,что не смогу залить клей до начала расслоения,а расслоение немного длиннее чем посадочное.

0

659

Супер клей штука весьма текучая...Иногда даже слишком :mad: Когда нужно залить щель до конца,обычно достаточно пару раз щель открыть и закрыть...Капиллярные силы большое дело...В Голландию фотки или вершинку отправлять надо? Если только фотки, то делай сессию , а потом клей...

0

660

Только фотки,но боюсь,что это до лампочки.Такой клей подойдёт? http://s9.uploads.ru/t/7gJ3t.jpg

Отредактировано Alexsax66 (18.03.2014 22:38:11)

0