А то инфы по шимановским вершинкам и что к чему подходит - нигде не найду
Внимательно читай форум, об этом уже неоднократно писалось.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 1
А то инфы по шимановским вершинкам и что к чему подходит - нигде не найду
Внимательно читай форум, об этом уже неоднократно писалось.
Где можно купить оригинальные вершинки Trabucco XT BOMB 10.6. Может кто-то подскажет? Буду благодарен!
Товарищи, помогите найти пост Доброго человека , в котором было перечисление вершинок разных брендов с указанием диаметров..
не могу найти в какой теме это видел...
спасибо!
Ну хотя бы так wwwfion.ru/note/3263.html
Ну хотя бы так wwwfion.ru/note/3263.html
спасибо!
Или в этой ветке пост Виталия Federal_74:
Вершинки
Добрый вечер господа фидермены.Подскажите пожалуйста где можно купить вершинки на МАР матчтек 12фт.заранее благодарю или подскажите что можно пременить взамен.
Добрый вечер господа фидермены.Подскажите пожалуйста где можно купить вершинки на МАР матчтек 12фт.заранее благодарю или подскажите что можно пременить взамен.
Вот тут http://luckyfisher.com.ua/rods/fidernye … amp;page=1
Сори не досмотрел что нет в наличии
Отредактировано Yurij (26.05.2013 19:48:12)
На Мачтек отлично становятся Шимановские вершинки с посадочным 2.3мм
Подскажите на MAVER Abyss x series 12FT хочу подобрать вершинку 0,5 oz. В каком магазине Киева можно померять вершинки? Померял диаметр - 3,5 мм, но лучше померять по месту, т.к. фидер не очень ходовой и нет реальных данных о взаимозаменяемости.
Подскажите на MAVER Abyss x series 12FT хочу подобрать вершинку 0,5 oz. В каком магазине Киева можно померять вершинки? Померял диаметр - 3,5 мм, но лучше померять по месту, т.к. фидер не очень ходовой и нет реальных данных о взаимозаменяемости.
Лучше всего приобрести родную вершинку от Мавер, если, конечно, найдете...
Как вариант, можно померить вершинки от Трабукко, дифлексные, и подогнать одну из них методом ошкуривания комеля.
Подробности, о наличии таких вершинок и как добраться в Киеве до Трабукковского магазина, можно узнать в рабочее время у продавца магазина Николая, тел. 067-319-39-72.
Брал себе абиссовскую вершинку в комплект к флагман пауэр карбону.Подходит идеально без переделок.Но у флагмана нет в комплекте вершинки 0,5 оз
Dood
Спасибо за информацию. Ничего подгонять не хочу.
майк
Спасибо, а Вы не нашли 0,5 oz?
Престоновские от Экселя 12.6/Абсолюта 12.6 имеют такой же посадочный. Но там минимальная 0.75 оз (стекло).
Спасибо, а Вы не нашли 0,5 oz?
А к нему бывают такие? Я купил самую мягкую из того , что было. 2 оз ровно-и по провеске совпадает...
Коллеги,приветствую!
Подскажите от каких моделей фидеров можно подобрать вершинки длиной 64см и входным диаметром 3,35мм или им подобные?!
Коллеги,приветствую!
Подскажите от каких моделей фидеров можно подобрать вершинки длиной 64см и входным диаметром 3,35мм или им подобные?!
Было бы неплохо если бы вы указали тест требуемой вершинки , да и к какой палке это всё дело .
Возможно кто-то уже подбирал именно под такое удилище и поделится инфой.
Отредактировано GRIZZLY007 (29.05.2013 00:49:01)
... Ничего подгонять не хочу...
Я ведь тоже не хочу подгонять вершинки ... но что остается делать, если жизнь заставляет...
длиной 64см и входным диаметром 3,35мм
Flagman No Limit Super Heavy, но длина 71 см...
А какой диаметр интересует? И под что именно нужно подобрать?
Флагман - Рыбалка на Русановке - Бухара - Три Кита - это если много времени и хочется просто посмотреть.
Если речь о Маверовском удилище о котором писали ранее, то во Флагман в первую очередь стоит заехать и посмотреть вершинки от Престона и Дреннана.
Отредактировано duffy333 (03.06.2013 22:45:56)
duffy333
Сергей, спасибо за ответ, просто перенёс свой вопрос в тему про удилища Мавер.
Вот нашел в сети,может кому то будет полезно,посадочные диаметры вершинок разных производителей. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=69687.0
Не все совпадают диаметры мерял микрометром Гарболино Майхем Повер 4,2 до 150гр посадочный 2,86 мм
А Земекс Гранд Фидер 3,6 до 120гр посадочный 2,26 мм
Мерял микрометром советского производства.
Отредактировано Satyr (30.06.2013 13:34:58)
Всем привет! А кто-то что-нибудь знает про эти дешевые шимановские вершинки, чем они кроме отсутствия индивидуальной упаковки отличаются от дорогих, говорят, что в этом году их Нормарк завез по просьбам "трудящихся"
http://aquatory.com.ua/catalog/vershinki-smennye?282=3,6&281[]=1%2C00
Гарболино Майхем Повер 4,2 до 150гр посадочный 2,86 мм
Кстати по этой вершинке. Знаю, что оригинальных вершинок Гарболино не найти. Подскажите чем можно заменить? Какая вершинка ближе всего к гарболиновской?
Стачивать 3-милиметровые можно. Такие не только у Престон (для удилищ Датч Мастер 12.8/13.2, карбон) и Браунинга (для серии Чемпион Чойс, стекло), но и ноунейм в рыболовных ларьках/магазинчиках встречаются. Я последние в Киеве на рыболовном рынке Бухара встречал. Цена, как понимаете, абсолютно разная от брендовых.
Отредактировано duffy333 (02.07.2013 20:23:24)
Стачивать 3-милиметровые можно.
Из дешевых, неплохое впечатление оставили вершинки Atemi. Есть 3 вида, ориентировочно 1,5; 2,5 и 3,5 oz. Может чуть больше. Стекло. Прочность и качество для своей цены (70руб) вполне достойное. Плетню держат пока. Перетачивал до 2,8 для Шекспира, работают нормально.
Ребята, подскажите, где можно купить тюльпан на вершинку shimano super tip ax 1.5 oz. carbon sgsd. В один прекрасный момент вынул фидер из чехла и обнаружил что кольца на тюльпане нет...... Умудрился сточить оставшуюся трубочку не повредив хлыстик. Хотелось бы поставить или такой же или не хуже. У нас в магазинах нет даже подобного чего-то, когда показывал в магазине вершинку продавцы смотрели на меня квадратными глазами....
Ну
Умудрился сточить оставшуюся трубочку не повредив хлыстик
Ну вот, взял и все испортил. Вот зачем торопился. Ща бы быстренько поставили тебе новую керамическую вставку в тот тюльпан, а так теперь только новый искать. Вот http://mmmteam.ucoz.net/forum/ родбилдерский форум спроси у них что тебе нужно.
Спасибо, но я не испортил, кольцо пропало вместе с "окольцовкой", осталась только трубочка.
От какой "Шиманки" "тюльпанчик"? У меня где-то было пару "тюльпанов" от вершинок "Сабанеевского" "Фотон ПРО" лайт-медиум, 3,0м. Посадочный диаметр хлыстика 2,3 мм. А вот внутренний диаметр "тюльпана" я вряд ли смогу замерить. Нет у меня такого нутромера. Может подойдет к Вашей "Шимановской" вершинке? Посмотрю сегодня. Если найду - поделюсь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 1