Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

БАДАРДИНОВ написал(а):

Или вам трудно к примеру взяв вершинку за тюльпан увидеть как она прогнётся?

Берёшь за тюльпаны-длинная прогибается больше,ага,мягкая...Она за счёт большего рычага больше прогибается.Короче,расклад такой-60см,2 унции ,стекло;75 см,3 унции,карбон;75 см,5 унций,карбон;70 см,10 унций,карбон.Я не вижу никакой зависимости, вернее одна есть-А чтобы никто не догадался(с)Я эти вершинки не делал,что у китайцев в голове было,чем они руководствовались-не знаю!Но факт остаётся фактом- маємо,те, що маємо...У каждого свой опыт,я это не из головы взял.Длину вершинок я только что померил,первый раз за   3 года существования у меня этого фидера, просто оно мне не надо было, но раз интересуешься-пожалуйста...С пониманием отношусь к твоим выводам и наработкам, но у других может быть не менее интересный опыт,поэтому читаю все ветки,а не только твой блог(там тоже нахожу для себя много интересного) Моё почтение.

+1

422

Во уголька подкинул!

Меня поразил не сам тест вершинок, а разница в жесткости между второй и третьей сразу в два раза. И если взять за тюльпан две последние, то прогиб их стремится к нулю.

Спасибо всем откликнувшимся на мой пост!

0

423

duffy333 написал(а):

Яркий пример - Престон. Вершинки для того же Датч Мастера идут не в привычных нам озах, а в обозначениях Light, Medium, Heavy и Extra Heavy.

А вот у Daiwa другой подход :cool:
Model No         Style /Colour              Test Curve (OZS)
QU-US    Ultra Soft/Orange            0.5         A/O
QT-S                Soft/White                   0.75 A/O
QT-FTF Fine Red/White                     1         A/O
QT-FTM Medium Yellow/White            1.5 A/O
QT-FTH Heavy Red                     2         A/O
QT-HHF Heavy Carbon Red             4         A/O
Вершинки оснащены колечками оксида алюминия.

0

424

БАДАРДИНОВ написал(а):

барский подарок от Мавер

Вы меня успокоили. А недостающие вершинки стараюсь делать сам.

0

425

Я больше чем уверен,что сравнивать жёсткость вершинок,взяв их за тюльпан,оправдано только тогда,когда вершинки одной длины.
Расскажу о одном,если так можно сказать,опыте:Я взял вершинку -2 OZ и установил её абсолютно вертикально.Прицепил к тюльпану груз 56грамм,как положено.По идее вершинка должна была согнуться под 90 градусов.Но этого не произошло.Угол получился градусов 70-75.Но когда я груз прицепил через все кольца леской-всё стало на свои места.Угол получился ровно 90 градусов.И так на всех вершинках разного теста(груза конечно соответствовали).

+1

426

duffy333 написал(а):

На удилищах от Гарболино вершинки разного теста имеют разную длину - чем меньше тест, тем длиннее. К чему бы это?

Заготовка одна, для мягкой (более длинной) и жесткой (укороченой мягкой)  ;) 
Я думаю мерять жесткоть правильно со шнуром в кольцах т.к. конусность у вершинок разная (при одном прогибе взяв за кончик фактическая мощность можеет быть разной) и плюс ко всему как и у бланка удочки имеется и ребро жесткости. Doka_60 правильно по этому поводу заметил.

Отредактировано Топор (25.02.2012 22:24:14)

0

427

Топор написал(а):

плюс ко всему как и у бланка удочки имеется и ребро жесткости.

Если можно. подробнее - заинтересовало.

Doka_60 написал(а):

когда я груз прицепил через все кольца леской-

По науке правильно, там сила натяжения шнура действует на весь кончик, а не только на тюльпан, но у меня результаты почему-то практически не отличались. И ещё одна хитрость.- Чтобы ловить эти самые 90 градусов, удобно пользоваться креплением под светлячок, в которое вставляется какой-нибудь стержень (я применял стеклопластиковую спицу от зонта).

0

428

майк
Что бы на долго не отвлекаться от темы вот первая попавшаяся ссылочка, пробегись это даст понять в общих чертах
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi … mp;start=0

0

429

БАДАРДИНОВ написал(а):

их реальный тест.

Это всего лишь система координат, в которой удобно сравнивать одну вершинку с другой, учитывая и разные конусности, и разный материал. Можно после провески пронумеровать их по жёсткости, но с весами получается более информативно. Ещё вопросик почти по вершинкам - где раздобыть прозрачную трубку для пенала? (от сверла для перфоратора - вещь, но не дают продавцы, жлобятся)

Топор написал(а):

в общих чертах

Про шов на бланке пару лет назад шума в околорыболовной прессе много было, то пусть родбилдеры заморачиваются...И ещё одна вещь-кончик и на скручивание работает.Когда фидер стоит параллельно берегу-тюльпан добряче выворачивает вслед за шнуром. Я люблю крупные кольца на квивертипах, соответственно и кольца высоко стоят, рычаг приличный... Но это уже слишком глубоко, так и рыбу некогда ловить будет, если ко всему присматриваться...                                                                                                                        ПЫСЫ Чё-то мне кажется, что квивертипы не из ткани крутятся, а из волокон ... Хотя я в ногах не стоял... o.O

Отредактировано майк (26.02.2012 13:23:49)

0

430

майк написал(а):

где раздобыть прозрачную трубку для пенала?

А чем не устраивает канализационная? Все равно из тубуса все вершинки приходится доставать, а потом выбирать нужную. А по прочности прозрачная однозначно проигрывает. Выигрыш чисто эстетитечский. Я и сам пытался достать тубус из-под бура, так ответы продавцов были: или уже продал, или сам рыбак.

На Салапинском форуме в теме "Тубусы для вершинок" упоминались прозрачные трубы, но по Украине я что-то ничего не нарыл.

Отредактировано VDA (27.02.2012 14:57:47)

0

431

Я купил себе полужесткий кофр для вершинок от Престона и забыл про всовывание/высовывание. Расстегнул по всей длине, посмотрел, достал то что нужно, застегнул обратно. Такого же плана кофры видел у Браунинга.

0

432

Да я хотел предложить этот вариант, но он в "трубную" концепцию не вписывался )).

А, кстати, какая у него длина?

Отредактировано VDA (27.02.2012 15:46:14)

0

433

VDA написал(а):

На Салапинском форуме в

Во-во, и я почитал и давай интересоваться...Там мужик один киоск на всю Москву откопал с искомым.Жаль,а то у меня заглушки , почти как фирменные...

VDA написал(а):

А, кстати, какая у него длина?

И мне интересно, у меня квиверы длиннючие.

Отредактировано майк (27.02.2012 19:23:26)

0

434

duffy333 написал(а):

Такого же плана кофры видел у Браунинга.

Называется Browning Feeder Tip Bag длина 75 см
http://www.s-w-ausruestung.de/product_i … asche.html

0

435

duffy333 написал(а):

полужесткий кофр для вершинок

Cергей-каков принцип "укладки" квивертипов в кофр ? примерно так как удилища в чехле (на липучках) ? на какое количество ?  и какая длинна в отличие от "браунговского" собрата ?

0

436

майк написал(а):

Чё-то мне кажется, что квивертипы не из ткани крутятся, а из волокон ...

Трудно сказать, думаю не все лепят одинаково. Но линия жесткости прощупывается уверено на угле и меньше на стекле. Как следствие если вершинку собирать или менять кольца, то лучше эту линию учитывать т.к. если гнуть в противоположные стороны вершинку, тест получается разный, да и крутить ее может на забросе если кольца стоят рядом с линией а не поней или напротив. Ну то такое..., если заморачиваться.
А тубус для вершинок я покупал в магазине где продают отдельно вершинки за 5 гр. Вершинки они продают, а тубусы остаются, хотя наверное кофр в разы удобней (надо поискать себе).

0

437

Топор написал(а):

надо поискать себе

Престоновский можешь у Сани Нарайкина посмотреть в магазине.

+1

438

У Мавера есть приблуда для хранения последних колен штекеров (вершинок). Вот в таком я и храню свои фидерные концы. Недостаток - всего на 16 штук. Хотя для многих этого достаточно, ведь по одному уже одето на удилища.

+1

439

майк написал(а):

квивертипы не из ткани крутятся, а из волокон

Я думаю, что недорогие угольные вершинки делают, обтачивая на конус карбоновые стержни соответствующего диаметра. А вершинки типа Taftec формируют сразу конусными, за счет чего достигается их живучесть. А вот как делают полые вершинки? Надо Сергея Duffy попросить разглядеть свои, может через лак просвечивает структура карбона. Я себе полую сделал из кончика маховой удилки, отшлифовав шкуркой до гладкой поверхности, ну и до нужного теста. Под яхтным лаком смотрится симпатично.
А насчет линии жесткости, то я сгибаю вершинку без колец между указательными пальцами рук несколько раз и замечаю, куда она гнется чаще всего. И по внутренней линии изгиба ставлю кольца. Может это неправильно, но вершинки пока целы.

Отредактировано VDA (28.02.2012 09:54:02)

0

440

На Браунинговских полых под лаком отчетливо видны витки ленты. Шаг у комля около 2,5мм, а к тюльпану 1,5-1,8мм. При посадочном диаметре 3.5мм внутри полость диаметром примерно 1-1,2мм. Нужно будет прощупать сталькой его глубину.

+1

441

Спасибо Сергей! А длина какая у браунинговских вершинок? И если не трудно - ревю по престоновскому футляру для вершинок.

Отредактировано VDA (28.02.2012 11:21:13)

0

442

Топор написал(а):

в магазине где продают отдельно вершинки за 5 гр.

Мысля...Ни в жисть бы не подумал, они то в стакане каком-то стоят, то в специальной тряпочке с кармашками...  Поспрошаю...Спасибо за подсказку!

Фдуч написал(а):

по одному уже одето на удилища.

У меня на длинных фидерах и на пикере не вставляются- транспортная длина прёт выше крыши...

0

443

БАДАРДИНОВ написал(а):

Берегите вершинки фидеров. Не надо их расценивать как расходняк.

+ много... Всегда так считал, хотя везде только и слышно, что вершинка это расходник... Классная фирменная вершинка стОит немалых денег и относится к ней нужно с должной осторожностью Тем более, что недорогие заменители от других производителей могут реально ухудшить работу всего удилища.

+1

444

Вот поэтому иногда и раздражает невозможность купить "родные" запасные для некоторых моделей фидеров :(

0

445

Рома, вот ответь, тогда почему у того же Браунинга для определенных линеек фидеров есть какие угодно вершинки - и запасные, как в комплекте, поставки, и всякие разные дополнительные, а для других найти нельзя? Или у Престона можно купить любые вершинки для любых фидеров из их линейки, а у других производителей днем с огнем не найдешь  :dontknow:

0

446

В Флагмане появились вершинки к фидерам Drennan( DRENNAN Fast Taper и для DRENNAN Slow Tip)Хочу прикупить к моему Drennan matchpro Superfeeder вершинки до 2,5 oz,которых нет в комплекте.Вопрос-какие из двух типов покупать?Завтра пойду щупать %-)

0

447

pavlikua100 написал(а):

Хочу прикупить к моему Drennan matchpro Superfeeder

А раскажи ,если можно, в соответствуюей ветке об этой удочке. Интересно не ознакомительный тест, а конкретное поведение удочки в определенных условиях ловли.

0

448

Топор написал(а):

А раскажи ,если можно, в соответствуюей ветке об этой удочке. Интересно не ознакомительный тест, а конкретное поведение удочки в определенных условиях ловли.

А ничё не расскажу :nope: В конце недели фидер увидит воду первый раз.Новый совсем,да :)

0

449

Подскажите, какие вершинки ( других брэндов) подойдут к Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 12 без доработки. Или дайте ссылку где конкретно можно прочитать по этому поводу. Сорри если повторяюсь по этой теме, просто хочется получить быстрый ответ (1..., 2...., 3...) :tomato:

0

450

Без доработки никак. Только  родные. Если интересно,смотри мою доработку в этой теме, страница 10, пост 297.

0