Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Кроме того стеклянные вершинки (если комплект вершинок "смешанный") имеют самый малый тест. Есть конечно исключения, но они, как говорится, только подтверждают правило  :flag:

+1

362

Добрый вечер уважаемые форумчане!
Так случилось, что по своей неопытности на последней рыбалки сломал
одну из вершинок фидера Colmic Sienna 360 (тест 70-200г). Поиск по сайтам
интернет-магазинов Киева и Украины результаты не дал. Я не могу понять, представлены ли
запасные вершинки/части к фидерам Colmic на рынке Украины или нет?
Я прошу знающих людей подсказать решение этой проблемы. Где можно заказать
запасные вершинки к фидеру Colmic Sienna? Может быть к этой модели подходят другие модели
от других производителей?

Заранее благодарю.
С уважением,
E-mail: del_piero3@mail.ru

0

363

Я думаю, что скорее всего мало представлены или же совсем не представлены вершинки к фидерам Colmic в Украине.

В последнее время я беру запасные вершинки в киевских магазинах - Трабукко (на ул. Тургеневской), Конгер (на Строительном рынке у м. Харьковская) - и подгоняю их к своим удилищам, в качестве запасных.

Отредактировано Dood (15.10.2011 19:48:59)

0

364

В последнее время я беру запасные вершинки в киевских магазинах - Трабукко (на ул. Тургеневской), Конгер (на Строительном рынке у м. Харьковская) - и подгоняю их к своим удилищам, в качестве запасных.

Добрый вечер уважаемый Владислав Иванович!
Благодарю за оперативный ответ.
Хотел также еще уточнить - в чем заключается подгонка вершинки? Как правильно подобрать
нужную вершинку?

P.S. Не в тему немного, но пользуясь случаем хотел поблагодарить Вас за советы по MASTERFEEDER 9600.
Приобрел и провел уже четыре успешные сессии - великолепная вещь, то что треба. Хочу 
приобрести еще один такой девайс для запасного экстра-хевика.

С уважением,

0

365

Вершинки бывают стеклянные (нижний торец белый), карбоновые (нижний торец черный) и композитные (еще их называют дефлексными - низ из карбона, а верх из стекла).
Надо брать с собою верхнее колено от фидера и пытаться подобрать вершинку из нужного материала (стекло, графит, композит), нужной мягкости/жесткости и чтобы она входила нормально в гнездо верхнего колена - это в идеале. Если так не выходит, то лучше взять вершинку с комлем (посадочным местом) немного более толстым, чем требуется. Придя домой, надо потихоньку снимать излишек толщины посадочного места наждачной бумагой, постоянно вращая низ вершинки и часто примеривая ее к посадочному месту верхнего колена. Особенно осторожно надо снимать излишек толщины, когда низ вершинки начнет едва входить в посадочное гнездо. Можно перейти на более мелкую наждачную бумагу, вплоть до нулевки. Когда низ вершинки начнет входить в гнездо примерно на 5-6 см - обработку наждачкой прекращают и желательно низ вершинки натереть парафином, от свечки, к примеру. Натертый парафином низ вершинки несколько раз вставляют в гнездо и вынимают - в результате подогнанная вершинка будет туго входить в гнездо и не вылетит при мощных силовых забросах. Можно заодно натереть парафином и низ родных вершинок, если они свободно входят в гнездо (посадочное место) верхнего колена фидера.
ЗЫ: Кроме того, перед подгонкой посадочного места, можно несколько укоротить купленную вершинку снизу, если она длиннее родных, а также удалить самое нижнее кольцо на купленной вершинке, если оно сильно не "вписывается" в расположение колец на фидере.

Если купить вершинку с более тонким посадочным местом, то тогда надо наращивать толщину специальным клеем или лаком (где-то в интернете есть об этом информация) - у меня таких случаев не было - один только раз пришлось утолщить низ 2-х вершинок путем нанесения одного слоя лака для ногтей - разница в толщине была минимальная.

0

366

Уважаемый Владислав Иванович, благодарю за исчерпывающий ответ.

С уважением,

0

367

У Trabucco есть одна очень "хитрая" вершинка на 1,5 унции (объявленный производителем тест): низ - карбоновый, верх - стеклянный. Иногда их еще называет дефлексными, кажись.
Вершинка очень сильно гнется под незначительным усилием, и на глаз ее фактический тест - примерно 0,25 - 0,5 унции: я ловил нею с кормушками VEGaS в 7 гр и 14 гр - и вершинка легко взводилась на стоячей воде, после соответствующей подтяжки основной. 

Стоит она относительно немало - где-то около 50-80 грн, имеет очень тонкий и чувствительный как к поклевкам, так и, к сожалению, поломкам, участок - от тюльпана и до соседнего с тюльпаном кольца. Я покупал несколько таких вершинок - в разные годы - и все они в конце-концов ломались именно в этом месте. Не мудрствуя лукаво, я отрезал поломанный кончик и переносил тюльпан на место ближнего к нему колечка. В результате жесткость (тест) вершинки значительно повышалась.
Недавно опять на названном участке вершинки появилась продольная трещина. Решил как-то выйти из положения.
Снял тюльпанчик. Проклеил трещину моментальным универсальным секундным клеем 505, подождал, пока затвердеет.
Потом пришла в голову идея укрепить это место при помощи силиконовой трубочки от Стонфо, диаметром 0,7 мм.
Смазал участок вершинки обычным клеем - под рукой оказался "Клей контактный ГЛОБУС", в первую очередь для скользкости, ну и, для склеивания, конечно.
После чего с усилием, но осторожно, натянул отрезок силиконовой трубочки на поврежденный участок вершинки.
Затем установил назад тюльпан, посадив его на клей 505.

http://s017.radikal.ru/i408/1111/ff/cfd7cd5fa576t.jpg

На мой взгляд, мягкость (тест) вершинки если и изменилась, то незначительно, однако появилась уверенность, что повторно в этом месте вершинка уже не сломается.

http://s017.radikal.ru/i444/1111/58/71b9a611d4f3t.jpg

Отредактировано Dood (27.11.2011 16:05:16)

+1

368

Dood написал(а):

Иногда их еще называет дефлексными, кажись.

Похожая технология есть и на Браунинговских вершинках.

0

369

В замен сломанной вершинки в 2оз на Korum Neoteric 12' Quiwer заказал парочку "родных" вершинок в Англии. Там они стоят 15 фунтов. В прямой продаже их нет, но местные (английский) дилера продукции этой компании заказывают их напрямую у производителя.

0

370

duffy333 написал(а):
В замен сломанной вершинки в 2оз на Korum Neoteric 12' Quiwer заказал парочку "родных" вершинок в Англии. Там они стоят 15 фунтов. В прямой продаже их нет, но местные (английский) дилера продукции этой компании заказывают их напрямую у производителя.

Уважаемый Сергей, добрый вечер и с Новым Годом Вас!
Я давно хотел спросить у Вас как раз об заказе оригинальных вершинок к фидерам за рубежом.
Дело в том, что по своей неопытности я сломал одну из вершинок к фидеру Colmic Sienna 360 (тест 70-200г). Везде спросил: и у нас и в России - говорят что вершики к Колмику нет, не поставляються и они не могут мне ничем помочь. Короче я чувствую, что попал с этим, в целом, неплохим фидером для сильного течения.
Я очень Вас прошу, помогите закзать в Англии или где-то еще оригинальные запасные вершинки к фидеру Colmic Sienna 360.
Как осуществляеться заказ (можно в личку).

Заранее благодарен.

С уважением,

0

371

Для начала попробуй самый простой вариант - подбор из того, что есть в магазинах под свое удилище, от других производителей. Стекло вообще не проблема. Ну а из того, что не смог подобрать - либо подгонять, либо уже заказывать.
Посадочный диаметр вершинок у твоего фидера 3,3 мм.  стекла разных тестов в диаметре 3,5 мм полно. Подгоняй

0

372

Фидера от COLMIC я у англичан в продаже не встречал  :dontknow: - не особо жалуют они этот итальянский бренд. Поэтому я бы для начала прислушался к совету Павла.
Насколько я понимаю (речник все таки) вершинки там карбоновые должны быть. Какой именно диаметр у "родных"?

0

373

duffy333 написал(а):

Фидера от COLMIC я у англичан в продаже не встречал   - не особо жалуют они этот итальянский бренд. Поэтому я бы для начала прислушался к совету Павла.
Насколько я понимаю (речник все таки) вершинки там карбоновые должны быть. Какой именно диаметр у "родных"?

Сергей, сабжевый COLMIC - речник класса екстра-хеви (до 200 гр.), имеет 3 штатных карбоновых вершинок (самая длиная и мягкая желтая - по разным данным где-то от 1,5 до 2,5 оз, потом зеленая и самая короткая и жесткая красная - в районе 4-5 оз, они не маркированы производителем). Длина соответственно: 65.5 см, 60.5 см и 55.5 см). Диаметр стыковой оконечности примерно 3.3 мм (злые языки говорят, что вроде какие-то вершинки от Браунинга подходят, не знаю не пробывал еще).

Безусловно, Павел прав, однако очень хочу купить фирменные оригинальные вершинки к совему Колмику.

С уважением,

0

374

Browning имеет D-flex вершинки с посадочным 3,25. Нужно пробовать, наверное в магазине Три кита
D-Flex 3.25 mm

0

375

Кто нибудь проверял Шимановские вершинки на соответствие тесту? Перематывал кольца с одной из них, и интереса ради проверил 0,75 оза, получилось фактически за полтора... Проверял в вертикальном положении вершинки, до изгиба на 90*, через леску в кольцах (хотя разницы за тюльпан почти нет).

Отредактировано Топор (03.02.2012 00:23:02)

0

376

Топор написал(а):

Кто нибудь проверял Шимановские вершинки на соответствие тесту? Перематывал кольца с одной из них, и интереса ради проверил 0,75 оза,

Я уже не первый год говорю что шимановские вершинки далеко не предел совершенства и не идеал чувствительности  :flag: в общем фигня... единственный плюс это неубиваемость - в остальном же ИМХО фигня фигней... и меня откровенно говоря удивляет цена в 250 грн. за эти довольно таки посредственные вещи  :dontknow:

с этим делом куда лучше в разы дела обстоят у удилищ нацеленых на английский рынок... начиная от мавера и заканчивая топовыми... теми же престонами... вот там вершинки так вершинки... пусть и сломать их намного проще но зато какой кайф с ними ловить  :love:

Отредактировано Romeo (03.02.2012 07:03:41)

+1

377

Топор написал(а):

Кто нибудь проверял Шимановские вершинки на соответствие тесту?

http://salapin.ru/magazine/magazinen4_11.html

+2

378

Спасибо за ссылочку, но как промерять я знаю, интересен результат по конкретному производителю.

0

379

Romeo написал(а):

пусть и сломать их намного проще но зато какой кайф...

Зато какой кайф их охапками ломать :D .

0

380

Romeo написал(а):

с этим делом куда лучше в разы дела обстоят у удилищ нацеленых на английский рынок... начиная от мавера и заканчивая топовыми... теми же престонами... вот там вершинки так вершинки... пусть и сломать их намного проще но зато какой кайф с ними ловить

Чем меньше реальный тест вершинки и тоньше она сама у тюльпана, тем чаще бывают поломки - это применительно ко всем производителям, ИМХО. А у "англичан" много как раз тоненьких и деликатных вершинок.

0

381

duffy333 написал(а):

А у "англичан" много как раз тоненьких и деликатных вершинок.

Ну так и я об этом... нафига мне вершинки шиманы если меня не устраивает как они сигнализируют поклевки?! Пусть лучше ломаются, но я буду получать то что мне нужно!

-1

382

VDA написал(а):

так эвон-хлыст вроде бы помощнее будет, а тут наоборот. Или имеется ввиду - не нагружать нежный хлыст больше чем написано на нем?

Что значит термин применительно к удилищам "test curve" - это тот вес при котором вершинка/кончик горизонтально закрепленного удилища отклоняется на 90 градусов. Вот и все. К весу забрасываемой оснастки эта величина имеет самое опосредственное отношение.

0

383

Скажите пож связан ли как то тест вершинки с весом кормушки
т.е вершинкой 0.5 оз  я должен кидать кормуху не более.............. грамм

если связан подскажите эти пределы

ну очень начинающий фидерист

0

384

Чечако написал(а):

Скажите пож связан ли как то тест вершинки с весом кормушки...

Не связан. Главное не превышать тест самого удилища.

0

385

Чечако написал(а):

Скажите пож связан ли как то тест вершинки с весом кормушки
т.е вершинкой 0.5 оз  я должен кидать кормуху не более.............. грамм

В принципе не связан. Но не советую превышать тест вершинки более чем в 2-3 раза. Из-за перехлёста или закручивания в бублик при забросе возможны поломки. Сам по неопытности сломал пару нежных вершинок английского фидера. Хотя у неангличан вершинки прощают больше, и я подобных проблем не встречал.

0

386

AlexeyP написал(а):

...Сам по неопытности сломал пару нежных вершинок английского фидера...

Это скорее всего происходит из-за того, что тезис "вершинка не участвует в забросе" немного не так понимается некоторыми "забрасывающими" лицами.
Да, тест вершинки и тест фидера никак не связаны.
Но есть еще такое понятие, как дальность заброса.
Вот здесь уже надо соображать - и желательно перед забросом, а не после оного - что, к примеру, с вершинкой в 0,25 унции и тестом фидера 100 граммов (а ведь есть такие "удилки", это не "хвантастика") - забросить кормушку весом 60гр+прикормка на 40 м - ой, как рискованно будет, - и именно для этой вершинки в четверть унции, хотя она входит в комплект фидера.
Другое дело, забросить тем же комплектом, к примеру, кормачок на 14 граммов + прикормка - на 40 м полетит запросто... или же кормушку 60 гр + прикормка - но "под ноги", где-то на 10-15 м...
Так что заброс забросу - рознь... по дальности... ИМХО...

Отредактировано Dood (05.02.2012 13:28:02)

+3

387

Кто подскажет, где купить угольную вершинку без колец длинною 70 см с  посадочным диаметром 3,5мм? Из числа качественных взял 50 и 60 см "Кёнгеровские" , собрал вершинки, не плохо но коротковаты для одной из удочек. Заказал под эту будущую вершинку кольца К-серии с титановой рамой, хочу посмотреть , что получится...

Отредактировано Топор (16.02.2012 09:43:36)

0

388

А чем не устраивают для разборки и переделки вершинки с кольцами? Те же Браунинговские для серии Кинг длиной 65см, например. Там кроме обычных карбоновых еще и полые карбоновые есть.

0

389

У нас продают похоже Джексоновские, но при  длине 70 см диаметр комля от 4 мм. Пришлось до 3,6 мм обтачивать шкуркой. А что за колечки К-серии, если не секрет? Сам использую Альянсовские S-Lite.

+1

390

duffy333 написал(а):

А чем не устраивают для разборки и переделки вершинки с кольцами? Те же Браунинговские для серии Кинг длиной 65см, например.

Возможно устроили бы, если бы их найти. Тест желателен 1,5 оза, это диаметр на конце 0,8-1,0 мм т.е. довольно деликатные как для своей длинны. Сколько стоит вершинка от кинга? Кенгеровская стоит 30гр , плюс набор колец чуть больше 50-ти $. и если сюда добавить 200-250 гр за вершинку, даже не знаю стоит ли.

VDA написал(а):

А что за колечки К-серии, если не секрет?

Фуджи, других таких вроде нет.
http://www.rodbuilding.dp.ua/index.php? … Itemid=135

Отредактировано Топор (16.02.2012 13:21:42)

0