На мульти-медиуме вершинки 2-3-4 oz.
Честно, не знал... правда какой он тогда медиум если нижний тест около 60 г.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 1
На мульти-медиуме вершинки 2-3-4 oz.
Честно, не знал... правда какой он тогда медиум если нижний тест около 60 г.
Да,безусловно,делал.Три витка вначале и три витка в конце.Просто не знал,что это называется locking wrap Потом петлёй втягивал конец нитки под обмотку.Нить использовал шёлковую №40(на катушке написано)Потом заливал эпоксидкой LARIT.И наращивал ей же.Через 4 часа её уже можно обрабатывать.
Ребята моджет кто подскажет ищу подходящие концы 1. oz под
fox chelenger 3.5 мм - 3,55 мм
корум multifider 3.6 мм
По вершинкам 3,5 в диаметре приезжайте в Три Кита. Вершинки есть и пока ещё выбор большой. Есть карбоновые полые, карбоновые, стекло. Цена, я думаю удивит более чем приятно.
По вершинкам 3,5 в диаметре приезжайте в Три Кита. Вершинки есть и пока ещё выбор большой. Есть карбоновые полые, карбоновые, стекло. Цена, я думаю удивит более чем приятно.
Я как раз к вам собирался звонить.
А 4 мм вершинки 1 Оз у вас есть. Думаю может обрезать или сточить.
4 мм тоже есть.
Есть на 1,5 унции, на 1,75 , на 1,5 какой то LUMINOUS (он короче даже и чёт жёстче при той же 1,5 унции мощности) и последний LUMINOUS остался на 2 унции.
Вчера сломал шимановскую (2oz)вершинку. Точнее она не совсем сломалась:
Если кто-то имеет опыт в подобном ремонте - поделитесь!
Основной интересующий вопрос: нужен ли ниточный бандаж или можно просто склеить?
Полая вершинка Браунинговская на 2оз в диаметре 3,5мм показала себя очень хорошо на Днепре на течении - очень хорошо его держит. Если можно так сказать, у этих полых вершинок более быстрый строй, чем у обычных карбоновых. Короче, интересная она. А с небольшим использованием таких технологий как "шкуринг", "напилинг" или "эпоксидинг" они подойдут и для фидеров других производителей.
Основной интересующий вопрос: нужен ли ниточный бандаж или можно просто склеить?
Бандаж мотать не стоит.Слишком длинный получится.Гнуться вершинка перестанет совсем Я думаю,стоит просто проклеить эпоксидкой.А если нет......тогда к Виталику(Федерал)
Отредактировано Кафоля (23.05.2011 12:42:18)
Полая вершинка Браунинговская на 2оз в диаметре 3,5мм показала себя очень хорошо на Днепре на течении - очень хорошо его держит. Если можно так сказать, у этих полых вершинок более быстрый строй, чем у обычных карбоновых. Короче, интересная она. А с небольшим использованием таких технологий как "шкуринг", "напилинг" или "эпоксидинг" они подойдут и для фидеров других производителей.
По сегодняшнему опыту в 3х китах вершинки браунинг 3.5 на сомом деле 3,7 проверили на месте штангенциркулем. Спасибо коллеге Бадардинов за подгонку на месте.
Вот как по мне, так лучше уж будет 3,7 чем 3,2
Главное что подошло, как родное, после "шкуринга" и чуток потраченного на это времени.
Причём D-Flex кончик, на водоёмы со стоячей водой, это уже что-то. Вообще эти кончики по своему уникальны. Какнить сфоткаю что может с ними произойти и при этом кончик останется целым
Всязи с предстоящей подгонкой вершинки от Байрона на Шимано Нексейв пикер хотелось бы узнать, есть ли какой секрет как точно соблюсти соосность колец при перестановке колец по методу Кафоли? Вопрос больше к самому Кафоле.
Всязи с предстоящей подгонкой вершинки от Байрона на Шимано Нексейв пикер хотелось бы узнать, есть ли какой секрет как точно соблюсти соосность колец при перестановке колец по методу Кафоли? Вопрос больше к самому Кафоле.
вот все расписано по науке http://rockit.spin-review.ru/article/build4.shtml Ну и из личного опыта (После того как все колечка примотаны выравниваем их относительно тюльпана в одну линию и зажигалкой легонько и быстро проводим вокруг обмотки (с турбонатдувом использовать зажигалку нельзя). Под воздействием пламени капроновая нитка сжимается и плотно зажимает лапку колечка, а на плетеном шнуре пламя убирает ворсинки и тоже чуть сжимает обмотку. Дальше обезжириваем нитки ацетоном и покрываем обмотку, в идеале яхтным лаком ( сохнет долго и нужно много слоев), эпоксидной смолой, и на крайний случай если этого ничего нет, капаем чуточку супер клея под обмотку со стороны колечка, даем высохнуть и покрываем краской в несколько слоев, предварительно высушив каждый слой.)
Отредактировано mixa (24.05.2011 18:32:24)
Супер статья, спасибо!
вот все расписано по науке
Даже нечего добавить +1
Только единственное хочу добавить,желательно найти шов вершинки.Если поставить кольца на шов,она будет жёстче,а если нет,то соответственно......С Уважением.
mixa
Без обид, но твой последий пост за исключением ссылки, то как делать не надо т.е. Супер клей, ацетон, зажигалки, краска и пр. методы ... Даже не ИМХО. Прежде чем писать подобное, не мешает подковаться хотя бы теоретически.
Топор, сказал А, говори и Б!
Супер клей сделает обмотку дубовой, что для вершинок смерть в особенности от унции и ниже, а в последующем не позволит снять кольца. Нужна родбилдерская эпоксидка, ламар, флекс кат, или любая другая именно для покрытия обмоток т.к. не только сохраняет некоторую эластичность но и устойчива к ультрафиолету, что очень важно как для вершинки.
Обезжиривать лучше щадящими растврителями, например спиртом, и греть смолу не стоит т.к. есть риск перегреть и получить теже трещины при нагрузках.
Мужики, нужен ваш совет. В связи с "неожиданным" появлением у меня Korum Neoteric 12’ Quiver решил разнообразить "парк" его вершинок. "Донором" выбраны вершинки от Браунинговских Кингов - постоянное наличие и разнообразие типов, тестов и материалов. Эти вершинки нужно немного (примерно 0.1) наростить по диаметру. Интересуют марки подходящей эпоксидки, ну и сама "технология утолщения"
Я наращиваю Суперклеем.После высыхания подгонка мелкой(нулёвкой)наждачкой.Занимает минимум времени.Таким образом уже 2 года пополняю парк вершинок.Рыбалка каждые выходные.Вершинки всегда снимаю .Всё держится прекрасно.
Я наращиваю Суперклеем.
Просто собираюсь использовать данное удилище с кормушками весом "80гр+", тоесть в классе хеви и выше. Поэтому есть определенный скептицизм по поводу прочности клеев/лаков Как-то не хочется, чтобы на забросе из-за отслаивания вершинка улетела куда-нибудь
duffy333
Смолу для утолщения можно и нашу, например Харьковскую "Клей эпоксидный универсальный марки Химконтакт-эпокси". В соединении она не подвержена солнечному свету, по технологии зашкурил комель, развел и подогрел смолу(например на бане или др.способом в донышке от банки пива(колы) она станет жидкой чем и добьешься не большего слоя, наносишь шпателем из любого пластика(кредиткой). Сушить лучше прокручивая строго горизонтально пока не встанет смола.
Отредактировано Топор (01.06.2011 20:53:31)
duffy333
У этой палки шли в наборе есть 2,4,6 oz вершинки,
duffy333
Вспомнил еще пару методов. 0,1 мм не так много, отсюда можно попробовать просто натереть парафином (либо церковная свеча) возможно двумя слоями, но в этом случае после рыбалки если вершинка снимается нужно вытирать парафин спиртом или уайтспиритом, т.к. налипает абразив. И второй способ которым покрывают полностью бланк, но в данном случае может отлично подойти, растирают смолу разогретую тупо пальцем по бланку как бы лессируя, и за несколько этапов зашкуривая между слоями нажд.№800-1000, добиваются нужного слоя по толщине. Делать это лучше в рез.перчатках, медицинских например, растирая поверхность нагревается, что позволяет лаку лечь равномерно практически без последующей обработки. Если есть возможность купить родбилдерскую смолу то лучше выбирать лайт формулу т.е. жидкую, у нее как правило и время схватыватия меньше чем у нашей.
Отредактировано Топор (01.06.2011 20:50:34)
duffy333
У этой палки шли в наборе есть 2,4,6 oz вершинки,
Так точно. Но...
Во-первых, OZ у Корума и OZ у Браунинга - это разные вещи Корумовские вершинки я еще не провешивал на предмет точности указанных озов, но по ощущениям они жестче таких же по озам Браунинговских. Или быстрее по строю - 2оз от Корума примерно такая же по жесткости как и новая полая Браунинговская вершинка с таким же тестом. А она "экстра-фастовая" - я с такой ловил в Украинке на струе "кормушка 80гр+корм".
Во-вторых, такой наборчик меня не удовлетворяет - 2оз будет самой рабочей в таком раскладе. 4оз возможно когда-нибудь и будет использована. А вот условия при которых нужны 6оз я себе слабо представляю. Вернее представляю - паводок или что-то похожее. Но в таких условиях я точно ловить не буду Так что 3 оз сюда напрашивается. Длина вершинок у обоих производителей одинакова. Расстановка тюльпана и первых двух колец одинакова, но затем на Браунинговских вершинках на 1 кольцо больше - 3 против 2. Это косвенно указывает на более медленный строй "немецких" вершинок.
Так что в дополнении к имеющимся комплектным вершинкам планируются Браунинговские "обычные" карбоновые на 2оз и 3оз и полая карбоновая на 3оз.
Отредактировано duffy333 (01.06.2011 20:48:40)
Во-первых, OZ у Корума и OZ у Браунинга - это разные вещи
Сергей, а я уже вобще не парюсь насчёт заявленой мощности. А всё потому, что если взять кончики от разных производителей, серий удилищ, а то и одной серии но из разного материала, то при одной заявленной мощности, взяв кончики за вершинки, можно увидеть что все они разные. И порой разница такова, что просто не остаётся сомнений.... что всё что пишут на кончиах, это лишь для того чтоб человек мог отличить их по мощности. Я пробую чисто визуально и так и выбираю кончики. Да и ты походу сделал также, выбирая кончики.
Про строй кончика, как это не смешно вроде и звучит, ты верно заметил. Да и вообще, практика вещь сильнейшая!!! Спасибо что поделился воззрениями на это дело!
А вот еще интересная СТАТЬЯ, да остальные тоже интересно почитать
Поясните кто про реальную надобность столь точно знать тест вершинки? Я вот чёт за столько лет так и не вкурил это.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 1