Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Feederal_74 написал(а):

На мульти-медиуме вершинки 2-3-4 oz.

o.O
Честно, не знал... правда какой он тогда медиум если нижний тест около 60 г.

0

302

Да,безусловно,делал.Три витка вначале и три витка в конце.Просто не знал,что это называется locking wrap :blush: Потом петлёй втягивал конец нитки под обмотку.Нить использовал шёлковую №40(на катушке написано)Потом заливал эпоксидкой LARIT.И наращивал ей же.Через 4 часа её уже можно обрабатывать.

+2

303

Ребята моджет кто подскажет ищу подходящие концы 1. oz под
fox chelenger  3.5 мм - 3,55 мм
корум  multifider  3.6 мм

0

304

По вершинкам 3,5 в диаметре приезжайте в Три Кита. Вершинки есть и пока ещё выбор большой. Есть карбоновые полые, карбоновые, стекло. Цена, я думаю удивит более чем приятно.

0

305

БАДАРДИНОВ написал(а):

По вершинкам 3,5 в диаметре приезжайте в Три Кита. Вершинки есть и пока ещё выбор большой. Есть карбоновые полые, карбоновые, стекло. Цена, я думаю удивит более чем приятно.

Я как раз к вам собирался звонить.
А 4 мм вершинки 1 Оз у вас есть. Думаю может обрезать или сточить.

0

306

4 мм тоже есть.
Есть на 1,5 унции, на 1,75 , на 1,5 какой то LUMINOUS (он короче даже и чёт жёстче при той же 1,5 унции мощности) и последний LUMINOUS остался на 2 унции.

0

307

Вчера сломал шимановскую (2oz)вершинку. Точнее она не совсем сломалась:
http://petrov.in.ua/broken_kviv.jpg

Если кто-то имеет опыт в подобном ремонте - поделитесь! 
Основной интересующий вопрос: нужен ли ниточный бандаж или можно просто склеить?

0

308

Полая вершинка Браунинговская на 2оз в диаметре 3,5мм показала себя очень хорошо на Днепре на течении - очень хорошо его держит. Если можно так сказать, у этих полых вершинок более быстрый строй, чем у обычных карбоновых. Короче, интересная она. А с небольшим использованием таких технологий как "шкуринг", "напилинг" или "эпоксидинг" :D  они подойдут и для фидеров других производителей.

+1

309

maximus написал(а):

Основной интересующий вопрос: нужен ли ниточный бандаж или можно просто склеить?

Бандаж мотать не стоит.Слишком длинный получится.Гнуться вершинка перестанет совсем :dontknow: Я думаю,стоит просто проклеить эпоксидкой.А если нет......тогда к Виталику(Федерал) :flag:

Отредактировано Кафоля (23.05.2011 12:42:18)

0

310

duffy333 написал(а):

Полая вершинка Браунинговская на 2оз в диаметре 3,5мм показала себя очень хорошо на Днепре на течении - очень хорошо его держит. Если можно так сказать, у этих полых вершинок более быстрый строй, чем у обычных карбоновых. Короче, интересная она. А с небольшим использованием таких технологий как "шкуринг", "напилинг" или "эпоксидинг"   они подойдут и для фидеров других производителей.

По сегодняшнему опыту в 3х китах вершинки браунинг 3.5 на сомом деле 3,7 проверили на месте штангенциркулем. Спасибо коллеге Бадардинов за подгонку на месте.

+1

311

Вот как по мне, так лучше уж будет 3,7 чем 3,2  :D

Главное что подошло, как родное, после "шкуринга" и чуток потраченного на это времени.
Причём D-Flex кончик, на водоёмы со стоячей водой, это уже что-то. Вообще эти кончики по своему уникальны. Какнить сфоткаю что может с ними произойти и при этом кончик останется целым ;)

0

312

Всязи с предстоящей подгонкой вершинки от Байрона на Шимано Нексейв пикер хотелось бы узнать, есть ли какой секрет как точно соблюсти соосность колец при перестановке колец по методу Кафоли? Вопрос больше к самому Кафоле.

0

313

val19981 написал(а):

Всязи с предстоящей подгонкой вершинки от Байрона на Шимано Нексейв пикер хотелось бы узнать, есть ли какой секрет как точно соблюсти соосность колец при перестановке колец по методу Кафоли? Вопрос больше к самому Кафоле.

вот все расписано по науке  http://rockit.spin-review.ru/article/build4.shtml Ну и из личного опыта (После того как все колечка примотаны выравниваем их относительно тюльпана в одну линию и зажигалкой легонько и быстро проводим вокруг обмотки (с турбонатдувом использовать зажигалку нельзя). Под воздействием пламени капроновая нитка сжимается и плотно зажимает лапку колечка, а на плетеном шнуре пламя убирает ворсинки и тоже чуть сжимает обмотку. Дальше обезжириваем нитки ацетоном и покрываем обмотку, в идеале яхтным лаком ( сохнет долго и нужно много слоев), эпоксидной смолой, и на крайний случай если этого ничего нет, капаем чуточку супер клея под обмотку со стороны колечка, даем высохнуть и покрываем краской в несколько слоев, предварительно высушив каждый слой.)

Отредактировано mixa (24.05.2011 18:32:24)

+3

314

Супер статья, спасибо!

0

315

mixa написал(а):

вот все расписано по науке

Даже нечего добавить :cool: +1 :flag:

0

316

Только единственное хочу добавить,желательно найти шов вершинки.Если поставить кольца на шов,она будет жёстче,а если нет,то соответственно......С Уважением.

0

317

mixa
Без обид, но твой последий пост за исключением ссылки, то как делать не надо т.е. Супер клей, ацетон, зажигалки, краска и пр. методы ... Даже не ИМХО. Прежде чем писать подобное, не мешает подковаться хотя бы теоретически.

+1

318

Топор, сказал А, говори и Б!

0

319

Супер клей сделает обмотку дубовой, что для вершинок смерть в особенности от унции и ниже, а в последующем не позволит снять кольца. Нужна родбилдерская эпоксидка, ламар, флекс кат, или любая другая именно для покрытия обмоток т.к. не только сохраняет некоторую эластичность но и устойчива к ультрафиолету, что очень важно как для вершинки.
Обезжиривать лучше щадящими растврителями, например спиртом, и греть смолу не стоит т.к. есть риск перегреть и получить теже трещины при нагрузках.

+3

320

Мужики, нужен ваш совет. В связи с "неожиданным" появлением у меня Korum Neoteric 12’ Quiver решил разнообразить "парк" его вершинок. "Донором" выбраны вершинки от Браунинговских Кингов - постоянное наличие и разнообразие типов, тестов и материалов. Эти вершинки нужно немного (примерно 0.1) наростить по диаметру. Интересуют марки подходящей эпоксидки, ну и сама "технология утолщения"  :blush:

0

321

Я наращиваю Суперклеем.После высыхания подгонка мелкой(нулёвкой)наждачкой.Занимает минимум времени.Таким образом уже 2 года пополняю парк вершинок.Рыбалка каждые выходные.Вершинки всегда снимаю .Всё держится прекрасно.

0

322

Doka_60 написал(а):

Я наращиваю Суперклеем.

Просто собираюсь использовать данное удилище с кормушками весом "80гр+", тоесть в классе хеви и выше. Поэтому есть определенный скептицизм по поводу прочности клеев/лаков  :dontknow: Как-то не хочется, чтобы на забросе из-за отслаивания вершинка улетела куда-нибудь

0

323

duffy333
Смолу для утолщения можно и нашу, например Харьковскую "Клей эпоксидный универсальный марки Химконтакт-эпокси". В соединении она не подвержена солнечному свету, по технологии зашкурил комель, развел и подогрел смолу(например на бане или др.способом в донышке от банки пива(колы) она станет жидкой чем и добьешься не большего слоя, наносишь шпателем из любого пластика(кредиткой). Сушить лучше прокручивая строго горизонтально пока не встанет смола.

Отредактировано Топор (01.06.2011 20:53:31)

+2

324

duffy333
У этой  палки шли в наборе есть 2,4,6 oz вершинки,  :dontknow:

0

325

duffy333
Вспомнил еще пару методов. 0,1 мм не так много, отсюда можно попробовать просто натереть парафином (либо церковная свеча) возможно двумя слоями, но в этом случае после рыбалки если вершинка снимается нужно вытирать парафин спиртом или уайтспиритом, т.к. налипает абразив. И второй способ которым покрывают полностью бланк, но в данном случае может отлично подойти, растирают смолу разогретую тупо пальцем по бланку как бы лессируя, и за несколько этапов зашкуривая между слоями нажд.№800-1000, добиваются нужного слоя по толщине. Делать это лучше в рез.перчатках, медицинских например, растирая поверхность нагревается, что позволяет лаку лечь равномерно практически без последующей обработки. Если есть возможность купить родбилдерскую смолу то лучше выбирать лайт формулу т.е. жидкую, у нее как правило и время схватыватия меньше чем у нашей.

Отредактировано Топор (01.06.2011 20:50:34)

+1

326

IgoreK написал(а):

duffy333
У этой  палки шли в наборе есть 2,4,6 oz вершинки,

Так точно. Но...
Во-первых, OZ у Корума и OZ у Браунинга - это разные вещи :flag: Корумовские вершинки я еще не провешивал на предмет точности указанных озов, но по ощущениям они жестче таких же по озам Браунинговских. Или быстрее по строю - 2оз от Корума примерно такая же по жесткости как и новая полая Браунинговская вершинка с таким же тестом. А она "экстра-фастовая" - я с такой ловил в Украинке на струе "кормушка 80гр+корм".
Во-вторых, такой наборчик меня не удовлетворяет - 2оз будет самой рабочей в таком раскладе. 4оз возможно когда-нибудь и будет использована. А вот условия при которых нужны 6оз я себе слабо представляю. Вернее представляю - паводок или что-то похожее. Но в таких условиях я точно ловить не буду  :D Так что 3 оз сюда напрашивается. Длина вершинок у обоих производителей одинакова. Расстановка тюльпана и первых двух колец одинакова, но затем на Браунинговских вершинках на 1 кольцо больше - 3 против 2. Это косвенно указывает на более медленный строй "немецких" вершинок.
Так что в дополнении к имеющимся комплектным вершинкам планируются Браунинговские "обычные" карбоновые на 2оз и 3оз и полая карбоновая на 3оз.

Отредактировано duffy333 (01.06.2011 20:48:40)

+1

327

ВОТ ЗДЕСЬ тоже есть методика наращивания диаметра,
и ЕЩЕ о переделке фидерных вершинок

Отредактировано VDA (02.06.2011 09:18:04)

+2

328

duffy333 написал(а):

Во-первых, OZ у Корума и OZ у Браунинга - это разные вещи

Сергей, а я уже вобще не парюсь насчёт заявленой мощности. А всё потому, что если взять кончики от разных производителей, серий удилищ, а то и одной серии но из разного материала, то при одной заявленной мощности, взяв кончики за вершинки, можно увидеть что все они разные. И порой разница такова, что просто не остаётся сомнений.... что всё что пишут на кончиах, это лишь для того чтоб человек мог отличить их по мощности. Я пробую чисто визуально и так и выбираю кончики. Да и ты походу сделал также, выбирая кончики.

Про строй кончика, как это не смешно вроде и звучит, ты верно заметил. Да и вообще, практика вещь сильнейшая!!! Спасибо что поделился воззрениями на это дело!

0

329

А вот еще интересная СТАТЬЯ, да остальные тоже интересно почитать

0

330

Поясните кто про реальную надобность столь точно знать тест вершинки? Я вот чёт за столько лет так и не вкурил это.

0