Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Вес самих колец может еще определять строй вершинки. Титановые колечки на унцовых вершинках выгоднее чем более тяжелые ;)

0

272

Rappye написал(а):

Вес самих колец может еще определять строй вершинки. Титановые колечки на унцовых вершинках выгоднее чем более тяжелые ;)

Может определять строй вершинки. Но в данном контексте лично я имел ввиду не строй вершинки а её способность нагружать сам бланк.

0

273

У хороших и очень хороших удилищ вершинка это не продолжение лески, а продолжение строя, при чем все что есть в комплекте для одного и того же удилища, влияет по-разному - от сопливого до быстрого строя :)

Чтобы компенсировать это, некоторые производители делают вершинки разного размера в комплекте.

+2

274

Тут еще такое дело, многое зависит от бланка - на одном просто чувствуешь "в руку" поклевку с любой вершинкой, а с другим только видишь как вершинка реагирует.

0

275

Это на каких фидерах такое?
Отчасти соглашусь про тест вершинки и общие ощущения от удилища, но только по отношению к удилищам от пикера до медиума включительно. С хевиками и выше вершинка вообще никак не влияет, ИМХО.

Отредактировано duffy333 (11.03.2011 11:14:57)

0

276

Хотя бы Sygnum XT Power feeder, все три вершинки разного размера :) Видел еще такие же варианты.

0

277

Rappye написал(а):

Вес самих колец может еще определять строй вершинки.

На строй кольца никак не влияют. На амплитуду , скорость восстановления(релаксацию), да.
По взаимодействию вершинки с бланком верно заметил, у толкового производителя вершинка любого теста из комплекта должна быть согласована с жесткостью бланка, этим и достигается общая чувствительность удочки. Отсюда вытекает ,что не стоит увлекаться подгонкой вершинок к примеру 0,5 унции на медиумах и хевиках т.к. чревато либо поломкой вершинки либо растрескиванием лака на обмотке кольца первого от вершинки, не говоря об общем строе.ИМХО.

Отредактировано Топор (11.03.2011 12:14:17)

+1

278

Топор написал(а):

На строй кольца никак не влияют. На амплитуду , скорость восстановления(релаксацию), да.

Ну что-то в это роде я и имел ввиду. Согласен.

0

279

БАДАРДИНОВ написал(а):

Отвечу за Александра. Меня Роман зовут. Сама вершинка нагружает бланк в той или иной мере.

Извени Роман, спасибо за разъяснения!

0

280

Помогите розобратсья я купил удилеще тест 80-120 и как понять я смогу кидать кармушки весом в 30г

0

281

Да кидать можно все что угодно  :D Укажите хотя бы модель для начала и условия, где Вы собираетесь его использовать.

0

282

На нем написано "класический" и больше нечего а ловить на реке

0

283

Интересный факт.  Осенью при чистке фидеров перед зимой выявил что на хевике Спид Мастер от Шимано абсолютно выгорел розовый лак на вершинках. Каково было мое удивление когда я вчера вскрыл тубус. Вершинки приобрели почти первозданный цвет.
Может цвет каким то образом востанавливаеться?
Кто как бореться с выгоранием.
Видел на русановке какуюто флюорисцентную краску может она подойдет для обновления.

Отредактировано katana (13.03.2011 18:39:48)

0

284

Игорь3377 написал(а):

На нем написано "класический" и больше нечего а ловить на реке

Значит можно ловить классическими кормушками :)

+1

285

katana написал(а):

...Кто как бореться с выгоранием...

Я выгорание краски на вершинках всех своих фидеров поборол в начале прошлого сезона с помощью вот такого лака красного цвета, из надписи на этикетке:
"ЛАК флюоресцентный рыболовный быстросохнущий.
Для усиления флюоресцентности рекомендуется первый слой покрыть белым лаком пр-ства фирмы ООО "ТРИ КИТА".
Сделано ООО "ТРИ КИТА", г. Ростов-на-Дону, Россия".

Высота всего пузырька - около 7,5 см, диаметр около 3,3 см.

Выгоревшую часть вершинки очистил от грязи и пыли, и покрыл этим лаком пару раз, пока не получился "устойчивый радикально-красный цвет",
а на флюоресцентность особого внимания не обращал - она мне не нужна.

http://s013.radikal.ru/i325/1103/0b/419db5e316f1t.jpg

Отредактировано Dood (13.03.2011 20:39:57)

+1

286

katana написал(а):

Кто как бореться с выгоранием.
Видел на русановке какуюто флюорисцентную краску может она подойдет для обновления.

не лучший вариант мазать вершинки разными лаками, тем более кисточками для "ногтей"... Слой лака лишний не гуд, нанесение его  плохо контролируемо. Достаточно для восстановления видимого "флюо контраста" обычного маркера.  Вершинка не поплавок, в воде если и полощется - то сразу не смоет, а повторять можно много раз. Наличие несмываемых "спиртовых" маркеров лучше. А лак - это для поплавков и прочих пасочек. Имхо, если уж вопрос яркости вершинки боком стал...

0

287

Признаться удивлён такой проблемой с вершинками. У меня вроде такого небыло и нет. Правда данным брендом не пользуюсь.

0

288

Респект Dood зв подсказку купил красный и белый лак.
Именно лак потому что
1 На бюджетных и неочень фидерах часто не ломаеться вершинка а отслаиваеться лак на ней. У мня к при меру на 1. oz Микадо
2 Наношу лак к примеру при замене колец или тюнинге карповых снастей - авиамодельным распылителем  от родного напыления не отличишь слой микрон.
    Очень важна правильная сушка. Если накладываете 3 - 4 слоя сушить по возрастающей  1 - 2 - 4 - 6 часов в непыльном месте.
    Хотите получить матовое напыление  добавьте 2-3% растворителя.
   Удачи.
Хотя в арсенале должно быть усе. Завтра куплю маркеры проверю.

Отредактировано katana (14.03.2011 11:51:44)

+3

289

Для маньяков поклоняющихся Shimano. В Киеве в магазине Рыалка на Русановке обнаружил концы для Шимано. Цена конечно 320 грн
Но невыдержал неокрепший организм и взял себе на замену 2 Oz - для хевика.
Не реклама но спешите - количество очень маленькое.

+1

290

При пасмурной погоде, на фоне воды, без поляризационных очков - красный кончик вершинки как-то совсем невзрачно выглядит, надо присматриваться попристальнее к нему.
Зеленый или желтый кончик в таких условиях для меня предпочтительнее. ИМХО.

Может, надо окрашивать кончик вершинки в два контрастных цвета - к примеру, красный - зеленый, или красный - желтый?

Или в любую погоду, даже пасмурную, одевать поляризационные очки?

0

291

Dood написал(а):

Может, надо окрашивать кончик вершинки в два контрастных цвета - к примеру, красный - зеленый, или красный - желтый?

Если контрастные то лучше зеленый-красный, эти цвета когда находятся рядом как бы выделяют друг друга. Еще подметил рядом с любым из этих цветов черный тоже не плохо т.е. если в какой то момент плохо виден цветной отрезок то черный работает. Но тут тоже зависимость от зрения, если есть проблемы то без фона это мало помогает.

0

292

Доброго дня коллеги. Случилась у меня трагедия - сломался кончик на пикере Шимано Нексейв на пол унции. Самая любимая вершинка была, как дальше жить теперь? Может кто подскажет, поможет приобрести? Слышал, что бывают еще меньше тестом чем пол унции, тоже бы не отказался. Не оставьте в беде... заранее спасибо откликнувшимся!

0

293

Валер, если мне не изменяет память, то у Сабанеева Фотон Про (легких серий) посадка как у твоей Шимано, многие так и делают, цена ее в районе 350-380 руб, а от Шимы около 1200руб.

0

294

Если надумаешь брать, то бери побольше, как расходник они нужны, можете толпой купить че нить. http://fishpoint.ru/product1351.html

0

295

Посмотрел там, у них как обычно ходового товара нет (((

0

296

Всё началось с того, что был куплен мой первый фидер(отдельное спасибо Виталику), SHIMANO BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 11'-12' (вершинки 2-3-4 oz).После первой рыбалки на стояке, для начинающего фидер…..(пока не знаю, как себя назвать) :blush: стало понятно, что нужна ещё одна вершинка. Было принято решение купить вершинку помягче. На фирменные вершинки Shimano цена оказалось весьма кусучей)(265 гривен),и с Виталиком(Федерал) решили попробовать сделать эконом вариант. Была куплена байроновская вершинка(60гривен). Докуплено ещё одно кольцо. Были срезаны все кольца, снят тюльпан. Ножки(то, что прилегает к бланку) колечек были обточены пикой и чуть укорочены.И по самой мягкой фирменной вершинке были заново установлены кольца, нарощенно посадочное место вершинки(с 2,1мм,до 2,3мм). Да, при установке колец был найден шов на вершинке (по нему выставлены кольца), он ярко выражен на Байроновских вершинках, в отличии от фирменных. И вот, что получилось…… :tomato:
P.S.Вершинка получилась на 0,75oz.Самая жёсткая от Byron. Уже обловлена козликом на 520гр :flag:
С Уважением.
На фото 2 вершинки нагружены 32гр.грузами.

Отредактировано Кафоля (17.05.2011 22:50:33)

+3

297

Спасибо!  :cool:

0

298

Кафоля написал(а):

SHIMANO BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 11'-12' (вершинки 2-3-4 oz)

А разве у медиум не 1-2-3 oz вершинки?

0

299

Кафоля
На фирменных вершишках Шимано используется обмотка колец locking wrap т.е. закрытая (пара тройка оборотов перед кольцом), в некотором смысле усиление для мелких колец, вопрос, а ты делал этот замок, а то на фото не видно? И если можно, какую нитку использовал?

Отредактировано Топор (18.05.2011 09:48:34)

+1

300

Rappye написал(а):

А разве у медиум не 1-2-3 oz вершинки?

На мульти-медиуме вершинки 2-3-4 oz.

0