Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

duffy333 написал(а):

Выставили по цене чуть ниже RRP для Европы, но чуть выше чем для Англии.
Думаешь поляки на "-20%" подвинутся? Вряд ли  :no: Иди сразу к Тиму - там уже "минус 100" от RRP. У него еще и НДС 20% с этого снимут в отличии от польских 19%. Мелочь, а приятно :)

Уже не думаю, они написали что это цена для Польши и Дайва будет их контролировать, как дилеров. 3,14здят наверное. Тим наше усе :cool:

Отредактировано Vadkh (26.11.2012 16:20:22)

0

212

У панов объявлена цена на SHOGUN HEAVY FEEDER
http://s3.uploads.ru/xrFuz.jpg
Пока их нет в заказе, но думаю скоро будут. Цена в 228,25 евро совершено вменяемая( это цена уже без VAT). 35евро за пересылку и в итоге будет 263.25 Евро.  Детали уточню после выходных.

Ценник как на Датчи. Летом выясним будут ли работать так же как и Датчи. Но намек Дайвовцев на среднебюджетные речники совершено не тонкий.

Отредактировано Vadkh (01.12.2012 21:34:48)

0

213

Fiestvod написал(а):

что ж за фидер такой этот Windcast ?

Это просто новая модель фидера. Аквалайты в Европе уже сняты с производства их заменили на Виндкасты.

0

214

Fiestvod написал(а):

Приходилось им ловить?

Трясти - тряс (даже пробовал на заброс), ловить - нет. Мой боевой фидер - TD HF2. Со следующего сезона будут Shogan и Tournanament.

+1

215

Fiestvod написал(а):

Как кидает, на вываживании он такой же как и аква? и как по чувствительности в руку.

Кидает виндкаст очень даже ничего (100 грамм + корм на 60-65 метров с 0,12 шнуром), но с кормушками меньше 60 грамм, работы бланка на забросе вообще не наблюдается. С кормаками больше 60 грамм бланк работает как катапульта. Ловил с неродной вершинкой (примерно 2 oz) - чуйка в руку изюмительная просто, плотва на 70 грамм при вываживании в руку слышна. Поклевки в руку тоже передаются хорошо. Огромный минус этой палки - короткий комель (на 15 см больше, было бы в самый раз).

Отредактировано AlexMUA (10.12.2012 15:52:02)

+1

216

Fiestvod написал(а):

Понравилось как работает бланк на вываживании, давно присматриваю на этот  Daiwa Aqalite - по моему на вываживании очень похож на Preston DM, встречались короткие отзывы о том что аква - звонкий бланк с передачей в руку. Уж надумал сделать себе подарок к новому году,,,,,, пока флагман не выкинул акционные скидки на Windcast    по акции Windcast    получается даже дешевле собрата при том что удилище из более высокой ценовой категории. 
Теперь я в ступоре  что лучше   что ж за фидер такой этот Windcast ?   Как кидает, на вываживании он такой же как и аква? и как по чувствительности в руку.

Стою перед аналогичным выбором( но хотел не аквалайт хэви а аквалайт пеллет, но не могу найти).
Пожалуйста дайте сравнительную характеристику.

0

217

У меня пеллет, но виндкаст видел только на картинках,поэтому сравнивать не могу... :dontknow:

0

218

Купил вчера Windcast Heavy Feeder 3,9 150 гр.
Не указан тест кливертипов,
проясните ситуацию, плиз.

0

219

Yu написал(а):

Не указан тест кливертипов,
проясните ситуацию, плиз.

Наверное 3у , 4 у, и 5унций

0

220

Yu написал(а):

И я хочу! Но что то никак не срастеться заказать его.((
Безумно хочу

0

221

сашачв написал(а):

Наверное 3у , 4 у, и 5унций

Нет, 2.5; 3.5; 4 oz Их стандартный набор.

0

222

Vadkh написал(а):

Нет, 2.5; 3.5; 4 oz Их стандартный набор.

Спасибо,

И ещё с Вашего разрешения вопрос,
до этого ловил Rewenge River Feeder 3.60 80-160гр.
очень приличная палка :) и строй у неё в два раза быстрее
чем у Windcast а здесь  при нагрузке кормушки в 120 гр. он нешуточно изгибается,
как-то мне стрёмно будет его бросать да плюс ещё прикормка,
выдержит а?

Отредактировано Yu (27.12.2012 00:08:08)

0

223

Yu
Я их только тряс, ловить не ловил. Вообще я не сторонник загрузки палки по самое небалуйся. Кинуть ты кинешь, но палка проседать будет. Набросом кидать можно будет на средние дистанции, а про силовой заброс - как то стремно.

0

224

Vadkh написал(а):

Yu
Я их только тряс, ловить не ловил. Вообще я не сторонник загрузки палки по самое небалуйся. Кинуть ты кинешь, но палка проседать будет. Набросом кидать можно будет на средние дистанции, а про силовой заброс - как то стремно.

Ну я так и понял, оптимальный вес для Windcastа по моим ощущениям не более 100 гр.
На хевика он явно не дотягивает!

Отредактировано Yu (27.12.2012 00:16:52)

0

225

Yu написал(а):

100 гр.

По пустой кормушке и это нормально.

0

226

Перечитал все темы по Дайве, в чтом числе и Турнаменту, Аирити в размерах 10-11, 12-13.
Я так понял, что при таких возможностях в плане весов применяемых кормух - это все речники?
Что тогда Дайва делает для стояков по белой рыбе?
Или аирити применима для стояков?

0

227

RinAt 66 написал(а):

Я так понял, что при таких возможностях в плане весов применяемых кормух - это все речники?

Нет. Они в первую очередь делались для рынка Англии. А там процветает ловля на платниках - а это стояк с карпом/мелкокарпом и самой разной белью. Да и наличие всех вершинок из стекла (за исключением самой мощной из карбона) только подтверждает это.
Однако в силу использования супер-карбона удилища получились быстрыми, что дает им возможность хорошо держать струю. Ну, и соответственно и использовать на течении тоже.

Отредактировано duffy333 (27.12.2012 12:26:16)

+1

228

СПАСИБО, Сергей!
Вопрос закрыт.

С Наступающим Новым годом всех!!!

+1

229

Для Итальянцев-то Дайва оказывается побольше моделек делает :)
http://www.fassa.it/scheda.asp?tipo=nov … iglia=2109

http://pescainromagna.forumfree.it/?t=64321955
Турнамент МегаТоп СтиллВатор
Длина: 397см
Вес: 172гр
Тест по оценке рыбака до 50гр.
Поводки до 0.09 и крючки до 24номера.

и
http://www.fassa.it/scheda.asp?id_march … iglia=2108
последний

и
http://www.fassa.it/scheda.asp?id_march … me=Ricerca libera nome prodotto&id_categoria=1&id_famiglia=1925

Отредактировано snake (28.12.2012 16:28:01)

+1

230

Прикольно однако - для итальянского рынка модель Аирити 10/11 идет как новинка, хотя в Англии она вышла вместе с остальными удилищами.
Также интересно, что заявлена модель Аирити 13.5. Для нее рекомендованная основная мощнее, чем для Торнамента 13.5 ;) - 3-12лб против 3-10лб.

0

231

duffy333 написал(а):

Прикольно однако - для итальянского рынка модель Аирити 10/11 идет как новинка, хотя в Англии она вышла вместе с остальными удилищами.
Также интересно, что заявлена модель Аирити 13.5. Для нее рекомендованная основная мощнее, чем для Торнамента 13.5  - 3-12лб против 3-10лб.

Ага, Эирити 13.5 я видел год назад в одном из роликов, Итальянец ловил усачей в реке.
Турнамент Ф1 похожа на Турнамент МультиМатч для нагличан, только в длине 13футов.

Отредактировано snake (28.12.2012 16:52:57)

0

232

Про МегаТоп нашел несколько фоток с рыбалки:

http://img405.imageshack.us/img405/4015/1001132p.jpg

http://img821.imageshack.us/img821/1605/1001138uj.jpg

http://img818.imageshack.us/img818/1662/1001143q.jpg

взял отсюда
http://lbfitalia.forumfree.it/?t=64319887

0

233

Коллеги, связался с консультантом Дайвы в Италии,
получил следующее сообщение
"Dear Sergey,

here is Mario Molinari, captain of Italy Feeder Team.
I'm working for the italian Daiwa distributor Fassa SpA, since 1979 as product
manager in order to develop fishing products for the italian market.
The new range of Feeder rods called Tournament Megatop actually made of two
13' "Stillwater" and "River" models, will be enlarged by 2013 with 13'5"  "Long
Distance" which will be available around April time.
These rods are only marketed in Italy and not exported to other countries in
Europe.
As soon as Fassa will re-open the office after the X-mas holidays I will
inform you about a serious dealer in Italy to buy from.
Thanks for your interest in the Tournament Megatop and keep us in touch around
January 2nd, 2013.

Kindest regards- Mario"

В двух словах: новая линейка фидерных удилищ Турнамент Мегатоп состоит из двух моделей 13футов Стиллватор ( Лайт-Медиум), и 13 футов Ривер (Медиум), в апреле будет расширена третьей моделью 13.5футов для дальних забросов.
Удочки продаются исключительно на Итальянском рынке.

По словам рыбака, отловившего Метатопом, новая удочка Медиум очень похожа на Эирити 12футов только на фут длиннее и чуть отзывчивее и быстрее, благодаря новым вершинкам, изготовленным по новой технологии.
А соотвественно, версия ML Стиллватор аналогов не имеет.

Уверен, что эти палки делают на заводе в Шотландии и их можно заказать через Англию.

Отредактировано snake (30.12.2012 22:24:01)

0

234

daiwasports.co.uk обновила сайт.
Появился каталог онлайн.

http://www.daiwasports.co.uk/online-catalogue/

+1

235

snake написал(а):

Уверен, что эти палки делают на заводе в Шотландии и их можно заказать через Англию.

Оказалось сложнее, Итальянцы по контракту имеют право продавать только в Италии. Цены 480-490евро за Мегатоп с НДС.
В Англии история та же, что и с разработкой палки "под себя", надо заказывать 30шт. одной модели, поставят лейбл "feeder.webltalk" и нет проблем  :glasses:

Отредактировано snake (04.01.2013 19:35:53)

0

236

У поляков сегодня в продаже появились Сёгуны. Ссылка Бланк у них из того же материала что и у Торнамента SVF карбон.Я же заказал. Кстати у нас в Питере оттепель и завтра иду на тест-драйв Торнамента vs Датча 14.2. Подробности завтра вечеро :hobo: м.

Отредактировано Vadkh (04.01.2013 17:59:43)

0

237

Vadkh написал(а):

У поляков сегодня в продаже появились Сёгуны. Ссылка Бланк у них из того же материала что и у Торнамента SVF карбон.Я же заказал. Кстати у нас в Питере оттепель и завтра иду на тест-драйв Торнамента vs Датча 14.2. Подробности завтра вечеро  м.

Отредактировано Vadkh (Вчера 17:59:43)

Классно, с большим удовольствием прочту, гляну.
У нас тоже тепло но одна часть водоемов закрыта на зиму, другая имеет пустой вид - вся вода ушла, как обычно на зиму сливают канал и вместо 8ми метровой глубины остается всего пол метра  :hobo:

0

238

Вчера поляки мне отписались, что в Германии на складе Дайвы появились живые Сёгуны и что они в Польше появятся в понедельник, но надо сделать заказ. Что я собственно и сделал.

Shogun Heavy Feeder 3.90m do 175g (Length: 3.90m ; Casting weight: to 175g ; Sections: 3+3 ; Weight: 305g) / nn 11743-390 - Pieces: 1 - Sum: 205.96 Euro.
Order's number: 100991
Number of items: 1.
Number of products: 1.
Price of ordered commodity (NETTO, without TAX): 205.96 Euro.
Price of delivery: 40 Euro.
Total price: 245.96 Euro.

Короче ценник с доставкой выходит 9800руб. Опять ждем-с.

0

239

Фетишист  :hobo:
Ох и компашка у нас тут собралась  :D

0

240

duffy333 написал(а):

Фетишист  :hobo:

Сам такой :hobo:

0