Больше чем 2,3, шимановские пролетают. Точно только владельцы с микрометром скажут:). Ближе к 2,4мм.
А я думал что мой китайский микрометр врёт показывая -2,35
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. 1
Больше чем 2,3, шимановские пролетают. Точно только владельцы с микрометром скажут:). Ближе к 2,4мм.
А я думал что мой китайский микрометр врёт показывая -2,35
У владельцев Daiwa Tournament 9ft Quiver, 2 piece, TNPF9Q-AU хочу поинтересоваться,стоит ли икать вершинку в 0,5oz.или родной в 1oz будет достаточно
Так нет "родных" с таким тестом Выбор невелик:
Model Number Style Colour Test curve (Ounces) Rings
MTQ1.0 Fine Orange 1.0 Ali Oxide
MTQ1.5 Medium Yellow 1.5 Ali Oxide
MTQ2.0 Med/Heavy Red 2.0 Ali Oxide
И всего по 39.99 фунтов за штуку... Хотя... Вот Ссылка и по ней есть вершинки не только мегатоп, но и какие-то еще с таким же посадочным.
Вершинки-мегатоп весьма чувствительны. В сравнении с Шимано такого же теста они поэффективнее в этом плане. Почему с Шимано сравниваю? Потому что посадочный практически идентичен, длина почти одинакова. Ну и те тоже карбон хоть и не такой навороченный.
CQ вершинки стояли на Дайве Спектрон , высокочувствительные, колечки небольшие, хотя конечно по качествуне мегатоп, в кольцо я их сгибать не решился, хрупкими показались, шимановские однозначно надежнее. Я для этой удилки пару шимановских вершинок с нормальными кольцами (2,3 мм)наращивал клеем. Я бы попробовал сначала от шимано 0,5 оз нарастили половить, хотя возможно окажется грубоватой.
Не исключаю, что шимановская вершинка в 0,5 оз окажется близкой по чуйке дайвовской в 1 оз. .
У владельцев Daiwa Tournament 9ft Quiver, 2 piece, TNPF9Q-AU хочу поинтересоваться,стоит ли икать вершинку в 0,5oz.или родной в 1oz будет достаточно
Попробуйте вначале с родными, они весьма чувствительны, но не лапшеваты, в этом будет некая особенность.
Всем спасибо.Попробую сначала половить с родными вершинками а потом уж будет видно.
Единичка достаточно чувствительна. И главное
не лапшеваты, в этом будет некая особенность.
но очень хочется хоть 0,75....
Тест-драйв - Удилище Team Daiwa SR3 Feeder TDSR3 12FQ 3.67м 10-90гр - дабы получить некоторый срез информации . С него и начну знакомить всех , с теми удилищами, которыми ловил и ловлю , типа лаборатории , с кратким резюме. Если будет интересно , продолжу. Удилище продаётся активно японцами на английском рынке . Аккуратно сделанное , в простеньком чехле , трёх-частное . Интересные детали две - очень жёсткий , но коротыш-комель . И достаточно длинное второе колено . Сделано это для того, чтобы удилище не пугало своей длиной в сложенном виде и в то же время имело строй , как у двучастников . В комплекте идут 3 вершинки , белая -самая мягкая , далее - ярко-морковно-красная (средняя , её поставил на тест ) и жёлтая - самая жёсткая и короткая. Все три разные по длине , тем самым один типоразмер просто порезали по-разному и получили разные по жёсткости квивера.
Строй удилища - средне-быстрый , кому то - средний . Верхняя часть очень деликатная, подвижная и на 50 гр кормушке выдираемой со дна , уже работала основательно , но в дугу не сгибался бланк и здесь можно увидеть прогрессивность и даже прочувствовать и не смотря . Если будет крупняк , в бой ринется второе колено , а там уже мощность медиума будет кстати . Так что судя по увиденному , течение она жаловать не шибко будет , если 40-50 гр кормушки будут стоять, то с самой жёсткой вершинкой будет на пределе нормальной чуйки .
Именно такие веса кормушек по моему,уже предельные на этом фидере. А самые востребованные 20-40 гр . Кидает она без провалов и 50-60 гр +корм ( то есть в заявленные пределы укладываемся по макс. тесту ) , но мягонький и деликатный верх комфортнее работает с небольшими весами , это чувствуется на вымотке лески. Пусть и медиум , но деликатный - видимо визитная карточка ценового сегмента Дайвы ( далее уже буду тестить свою красавицу - Дайва ТДФ 11 ) и особенности рынка Англии . Эти удилища - полная противоположность другим японцам - Шимано .
Вершинки позволят работать и с тестами запредельными для медиума или лайт-медиума , как я бы охарактеризовал эту модель . Наверняка, можно будет пробовать и пикерные размеры кормушек ( 10-20 г ) , ведь в комплекте есть вершинка ,на глаз - 0,5 унц. железно имеется .
Цифры массы удилища на бланке совсем ничего не говорят о весе который ощущаем реально . Вы берёте медиум , а ощущается он как лайтик 3 метровый. Видимо потому,что весь вес собран ближе к рукояти , а именно к месту крепления катушки . Поэтому катушка . массой в 350 гр очень сильно заявляет о себе и идёт дисбаланс ощущений . Дискомфорт от гантельки , прикреплённой к запястью. Рекомендую использовать катушки 250- 300 гр с нормальной тягой , 3000 размер по Дайве , то ,что доктор прописал, ведь колечко входное на Дайве небольшое и не так далеко расположено от катушки .
Шнур или леска , я за шнур и на это склоняет подвижный верх и дальность работы данного удилища, я на старой леске , без особых усилий кидал на 30-35 м - 25 гр кормушку +корм. При засечке, даже если она будет интенсивнее нежели хотелось , рыбу повредить будет сложно , удилище окажет услугу рыбьей губе , поэтому шнур и достаточно гладки и тонкий , по сути можно брать 0,08 мм или край - 0,1 мм и делать точные забросы на дистанцию 25-45 м . Кидает удилище точно , для новичка потребуется немного времени, чтобы научить ложить кормушки в цель .
Имею в арссенале дайва тдф 3,0 и 3,6 ....заказал 11 и 11 тендер, удочка из того же ценового сегмента что и тдф..
благо у нас еще можно найти их по хорошей цене в Англии это в два раза дороже))
Были удилки ср3 ...3,6 и 3,9..более мощные чем тдф ..но оочень приятные удилки в слим бланках..3,6 понравилась больше, но после того как половил 3,6 тдф..продал ср3 ...видимо за счет двух частности..больше понравилась в работе хотя и явно более лайтовая..в серии ср 3 есть и двух частник 122..он мощнее чем тдф....и что то думается мне что дайвовцы,делали 2 частные явно посматривая на дреннаны))
у всех этих серий ..слабоватые катушкодержатеи ..прижимная шайба отваливается от закручивающей..но в работе это не мешает и чехольчики могли бы быть по прочнее..
а так отличные серии удилок ...просто отличные и по цене качеству и рабочим свойствам..
Отредактировано Profis (16.04.2016 09:49:52)
Ну такой я человек... В общем начало снова чесаться что мол ДМ100 и пикера в 42гр мало мне как будущему мега фидеристу. И стал вопрос что нужна палка по короче(запаска под ДМ100) и для платника совместить, а, и должна она быть не дорогой что бы когда кто-то из знакомых просится по имитировать рыбалку ее было не жалко если сломает пассажир... В общем на этой ноте вчера поспешно мне впарили Дайву Виндкаст 11фт 120гр. Нравиться что палка коротыш, кольца достаточно большие(монофил можно 0.25 пустить) ну и дубовая на платнике можно 5-7 кг тянуть. Еще из плюсов это то что ею смело можно наказывать гвардейцев Кардинала. Ну ось и все...
Но сижу и думаю, а правильно ли я вчера поддался слабости?)) В общем бывалые дайте свой каммент...
П.С. Катуху решил ставить Престон ПСР4000
П.С.2. Покупал не на последние если что...
нормальная палка под ваши цели..
Друзья! Всех приветствую! Прошу помощи в выборе.
Ищу лайтик в длине 330. Для ловли на стояке. Сам ловлю только Shimano. Ну пробовал, конечно, раньше и Сабанеева, и Китай, и Волжанки, Шекспиры и Preston. Но в конечном итоге остановился на Шимане - качество и надежность. Все удилки только этой фирмы. Но, вот лайтики сейчас найти очень трудно, Поэтому посмотрел в сторону Дайвы.
Интересует Tender. Может просвятит кто-нибудь? Так как с Дайвой не сталкивался. Удилка нужна для души, не для спорта, соответственно интересуют и важны тактильные ощущения и надежность вершинок. Стоит ли брать?
На Шимане за всю жизнь не убил ни одного квивера. Тьфу Тьфу тьфу))). А вот Волжанки и Сабанеевы крошились только так...((( Или все же стоит искать Шиманы, что то типа Super Ultegra или Speedmaster? Просто смущает довольно большой разрыв в цене...
Заранее Благодарю откликнувшихся за помощь.
Есть еще вопрос. А daiwa tender feeder 11Q-AR 3.37М 3-8LB отличается чем-нибудь от TEAM DAIWA FEEDER TDF 11Q 3.37М 3-8LB ? По теххарактеристикам почти одинаковы и по внешнему виду. А на деле отличаются? Может по строю?
ДВС, на фадеевском, кто то описывал разницу , в разделе фидера Дайва . Вроде нет большой разницы , в деталях если , что . У меня ,в данное время , есть тдф 11 , эСэР 12 и 13 и если последняя уже изучена вдоль и поперёк , то с тдф была одна из стартовых рыбалок и всё пока. Еду сегодня с ней на утренний клёв , на лещика и крупного карася, в обед уже будет , что отписать . А так, для любителей всего невесомого , нежного, деликатного , в тоже время собранного , а не вихлявого по верху. Когда держишь в руке - если завязать глаза человеку к примеру и дать подержать , то ему покажется , что держит только ручку , ибо остальные 2 с лишним метра просто невесомы. Самое серьёзное препятствие для приобретения данных удилок - их трансп. размер - 170 см ! В мою Гранту оно влезает , по диагонали , но в тубус целиком увы нет ...поэтому перевозка превращается в доставку очень дорогой ценности туда и обратно. )) Медиум 12фут вообще - 185 см !! Завидую джипа-владельцам ), по доброму! После рыбалки , надеюсь будет , что добавить . Появилась кстати тдф в пику Шимано СУ матчквивер 10.6 , которая уже была . В середине сезона будет , чем поделиться, но соперники достойные !
Отредактировано АндрейКЗН (10.06.2016 01:00:19)
И так, сегодня тдф 11 и я, побывали на домашнем полигоне. Залив Волги, течения нет, ветер дул боковой , от 2 до 6 м/с , точка лова в 30 метров. Заброс нужно было делать под углом.
В виду того, что ветер был , выбрал среднюю , салатовую вершинку .
Катушка - Шимано Ультегра 2500 ' 05 мод.год. Намотана плетёнка Суфикс Нанобрейд 0.08мм
Заброс точен , благо 30 м - не предел . Пуля или обычный Вегас в 30 гр точно приземляются в цель . Вегас в ветер требует определённые усилия и удилище не противится. 30гр. кормушки - определённо , золотая середина для этого удилища. Можно очень интенсивно швырнуть и кормушка летит практически прямолинейно , можно и по параболе , если позволяют условия , что пригодится и обычному человеку и спортсмену. Так же бросал с разными по длине свисами , определённо удилище лояльно к этому. Строй удилища - средний . Поведение на забросе бланка - наверное идеальное, очень быстрая стабилизация , без болтушки наверху.
Теперь , что касаемо ловли .
Если охарактеризовать одним словом , удилище в этом аспекте , то приходит на ум - "задемфированное".
Возьмём вершинки - для такой рваной погоды , как сегодня , нормально подходила средняя по жёсткости . Что волны , что порывы ветра, пусть и не сильные - салатовый кончик квивера , был схож с ездой на БТР по полю. Всё и вся колбасит , а внутри можно коньяк по рюмахам разливать. В то же время и регистрация поклёвок была интересной. Квивер мог подключить и верхнее колено , а мог отлично выделить желание рыбы - зелёным сегментом. Это, что касается грызни мелкой беляшки. Если брать подлещика (700 гр был максимальный вес сегодня), то тут уже колокольный звон с нарастающим загибом . Карась жевал опарика и сразу загибал вершинку .
Удилище вроде бы и суперлайт , но основательности не занимать . Оно как бы транслирует своё нежелание работать с мелочью , давайте , что-нибудь солиднее , могу и беляшку , но... если есть в арсенале Оптима 25+, то можно попробовать подобрать необходимые вершинки из её арсенала, чем и подкупает ТДФ-серия. Но для меня мелкашка - неликвид, поэтому - за борт. А для крупной рыбы разбег по чуйке родных вполне устроит. При подсечке и на вываживании практически нет обратной связи , где то со 100гр , густера немного проявит себя и всё. Тащишь и уже по нагрузке понимаешь, что там кто то есть. Свыше 400 гр , рыбки , до рук держащего могут донести волнобразные движения и немного порезвится . И опять демфер , просто тяни , не грузись лишней информацией.
На конечном этапе, удилище не то чтобы вяжет рыбу , а просто лишает её свободы действия . Поднял, подышали , заходите в подсак. Конечно же по возможности , будет тест-сазаном, но думаю вполне двушку-трёшку можно окучить и довольно таки быстро . Здесь тоже всё обманчиво и близко к медиумам даже, деликатным. Основательно и без расуссолеваний .
Выводы , начальные:
- можно работать на дистанциях от 25 м до 35 без вопросов .
- можно применить в спорте, деликатность обманчива, может быть быстрым во всём и непоколебимым
- есть желание поиграть с подбором вершинок и добиться супер-чуйки - вершинки от Оптимы 25+
- катушка до 3000 по Дайве, оптимальна.
- думайте , как будете перевозить заранее
- лучше и понятнее работает, когда ловите крупнячок , это о родных вершинках
- не нужно привыкания
Пока всё, будет, что добавить , отпишусь.
Народ а кто знает какая серия идёт на вершиках Daiwa Castizm.
А то мой один отдал концы. Не могу понять какая мне серия нада.
Сломал товарищ. При вытягивании забился водорослями тюльпан и на узле шок лидера висел больщой комок и этот попуас не обратил внимание и при сильном натяженнии кончик треснул.
Ты диаметр замерь, понятнее будет.
Ты диаметр замерь, понятнее будет.
Диаметр походу 3.8 (Так флагман пишет). Замерять сейчас нечем. Но точно больше чем 3,5 от дочки сотой не подходят.
Народ а кто знает какая серия идёт на вершиках Daiwa Castizm.
А то мой один отдал концы. Не могу понять какая мне серия нада.
Сломал товарищ. При вытягивании забился водорослями тюльпан и на узле шок лидера висел больщой комок и этот попуас не обратил внимание и при сильном натяженнии кончик треснул.
Никакая, только от с снятого с производства Сёгуна. Вообще странно, как такую оглоблю можно было сломать?
Vadkh
если они как с Сёгуна, то наступить и попрыгать-)
если они как с Сёгуна, то наступить и попрыгать-)
Дело в том Что Кастизм - ущербная копия Сёгуна. Заменили дорогой графит на более дешевый и оплетку для страховки на комель намотали. Цена осталась прежняя.
Никакая, только от с снятого с производства Сёгуна. Вообще странно, как такую оглоблю можно было сломать?
На ней катухен кастизм стояла так-что при вымотке там можно было и арматуру согнуть.
Ясно пока с посадкой 3,8 нашёл какие то Middy DD Carbon Quivers. Также в трёх китах пишут что у Browning Standart Feeder Tip диаметр 3,8.
Browning 1.75oz Standart Feeder Tip green, 64см.
Browning 2.00oz Standart Feeder Tip yellow/luminous, 55см.
Сегодня заскочил в Флагман так как оказалось на Browning вершинки с посадкой 4 мм. Там нефига нормально не подошло. Самый более менее подходящий кончик оказался FLAGMAN NO LIMIT Feeder TIP CARBON. Взял его с тестом в 2 OZ думал наращу немного лаком. По приезду домой оказалось что он одинаковой длины с концами от DM 100 взяв его вмести с ними оказалось что он немного мягче CARBDM_TIP04 и жёстче CARBDM_TIP07. Короче середина. Осядет он на DM 100. Только надо совсем чуть-чуть его подшкурить.
Вопрос чем лучше это сделать?
Сегодня заскочил в Флагман так как оказалось на Browning вершинки с посадкой 4 мм. Там нефига нормально не подошло. Самый более менее подходящий кончик оказался FLAGMAN NO LIMIT Feeder TIP CARBON. Взял его с тестом в 2 OZ думал наращу немного лаком. По приезду домой оказалось что он одинаковой длины с концами от DM 100 взяв его вмести с ними оказалось что он немного мягче CARBDM_TIP04 и жёстче CARBDM_TIP07. Короче середина. Осядет он на DM 100. Только надо совсем чуть-чуть его подшкурить.
Вопрос чем лучше это сделать?
600 шкуркой в "книжечке" или между двух дощечек с натянутой на них шкуркой
Подскажите для фидера DAIWA AQUALITE Light 3.90m 120g вершинку 1 унцию реально купить? пос.диаметр 3,2мм, может от флагмана что-то подходит?
Подскажите для фидера DAIWA AQUALITE Light 3.90m 120g вершинку 1 унцию реально купить? пос.диаметр 3,2мм, может от флагмана что-то подходит?
А маркировка есть???
В Флагмане дофига разных вершинок в том числе и Дайв.
Максим Нестеренко
на вершинках ничего не написано, а на фидере 11775-395 AQF13MHQ-BD
на вершинках ничего не написано, а на фидере 11775-395 AQF13MHQ-BD
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. 1