Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

light написал(а):

На Тим дайва вроде 3,5. Это на виндкасте 2,2мм

да вроде нет, у Тим Дайвы 4oz вершинка у тюльпана 1.85мм, у комля 2 с копейками.  Во всяком случае в него вершинки от английских Дайв не лезли, а они точно 3.5мм.
Не могу померять , так так давно продал свою Тим Дайву ХФ2

0

872

У меня наверно первый тд хф. У товарища второй. Попрошу замерить. Завтра будет ответ

Отредактировано light (10.10.2015 12:02:24)

0

873

Штангена нет, но линейкой получается посадочный вершинки HF2 чуть больше 2мм

Отредактировано Cергей (12.10.2015 11:55:33)

0

874

Тим Дайва хф-2 мерял микрометром - сам кивертип идет на конус - диаметр от 2,74 мм до 2,82

0

875

Добрый день. Может кто нибудь прояснить, обновленная модель аирити или ошибка? Ссылка

0

876

Drjuxa написал(а):

Добрый день. Может кто нибудь прояснить, обновленная модель аирити или ошибка? Ссылка

Походу классическую Айрити сняли с производства, а Торнамент Мультиматч переименовали в Айрити.
Зато у итальянцев полно новых моделей на базе английской Айрити.
На сайте wwwdaiwasports.co.uk полная тишина.

Отредактировано Vadkh (11.11.2015 14:05:49)

0

877

Vadkh написал(а):

Зато у итальянцев полно новых моделей на базе английской Айрити

И похоже там воплотились идеи Юры Матча. В частности выпустили двух составное, с двумя верхними коленами разного теста. То есть как Мультиматч, только вместо матчевой части еще одна фидерная.

0

878

Greys написал(а):

То есть как Мультиматч, только вместо матчевой части еще одна фидерная.

Матчевое колено присутствует, кроме названия и катушкодержателя нифига не поменяли.

0

879

Вы смотрели каталог 15 года? Ссылка

0

880

Greys написал(а):

Вы смотрели каталог 15 года? Ссылка

И не только смотрел, но и обсуждал с нашим итальянским форумистом Стефано, в личке.
А к вопросу есть или нет, могу сказать что маркетологи итальянцев развели матчевую и фидерную палку в разные разделы( Tournament Megatop Match и Tournament ASG Feder) , а англичане это все называли Айрити, только индексы были разные AM и AF. Вот как то так.http://s7.uploads.ru/t/4kWIH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7U9fq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cEuxD.jpg

0

881

Vadkh написал(а):

маркетологи итальянцев развели матчевую и фидерную палку в разные разделы( Tournament Megatop Match и Tournament ASG Feder)

Да так и есть, нет у итальяшек МатчФидера, все отдельно. На двух составных то же два кивера, а у англов был только один кивер.
Там еще есть еще одна интересная линейка фидеров:
http://s2.uploads.ru/t/zPxXw.png
http://s7.uploads.ru/t/kpEXC.png
http://s7.uploads.ru/t/DqNce.png
http://s3.uploads.ru/t/7Wk9L.png

0

882

CAST'IZM FEEDER
Feeder rod

The Cast'Izm feeder rods combine nearly all technical achievements of our DAIWA rod construction technology.

The X45 carbon fiber construction enables the construction of very fast blanks, which are distortion-proof and support optimal precision during the cast. The blank of HVF carbon fiber material has been strengthened with special Kevlar matts and thus offers an enormous backbone – ideal if you can count on big fish or if you use heavy feeders due to the strong current. The V-Joint spigot joint ensures an optimal bending curve under full load. The original Fuji K-guides reliably prevent tangles and care for optimal casting distances.
- HVF® carbon fiber blank
- Kevlar strengthened
- Extremely strong blank construction
- Fuji® Alconite K-guides
- 3 Quiver tips
- V-Joint® put-over joint
- X45® Carbon fiber construction
- Fuji® DPS reel seat
Exclusive transportation holdall
http://s7.uploads.ru/t/rM9g7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YmtBq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5qOPg.jpg

Походу прийдётсь брать себе подарок на новый год.

http://s3.uploads.ru/t/VkgA7.jpg

Давно хотел взять чтото в росте 3.6 с тестом до 120 уже начал даже тему про ZEMEX-сы читать.

0

883

Всем привет!

Товарищ на последней рыбалке сломал самый мягкий квивертип 0,5 oz (белый) от Daiwa Procaster Feeder 330-390. Подскажите пожалуйста, где можно купить новый или что подойдет вместо родного.

0

884

Максим Нестеренко написал(а):

CAST'IZM FEEDERFeeder rod

Какая-то непонятная ботва от Дайвы.  o.O
Удочка в дл. 3.9 с тестом 120 г  - это как ДМ100 примерно. Вес - 320 г,  это откровенно дофига :'( . И рекомендованная цена  - двести с копейками, тоже смахивает на ДМ. Если в розницу будет сопоставимая цена с ДМ, то это аще непонятно.. Мля, лучше бы сделали эконом вариант торнамент LD - на том же бланке с обычными кольцами и простеньким катушкодержателем\ручкой.  :D . И цену LD поделили бы пополам  :D .

0

885

Сегун купи, примерно то и выйдет:).

0

886

Alex74 написал(а):

Какая-то непонятная ботва от Дайвы.  
Удочка в дл. 3.9 с тестом 120 г  - это как ДМ100 примерно. Вес - 320 г,  это откровенно дофига  . И рекомендованная цена  - двести с копейками, тоже смахивает на ДМ. Если в розницу будет сопоставимая цена с ДМ, то это аще непонятно.. Мля, лучше бы сделали эконом вариант торнамент LD - на том же бланке с обычными кольцами и простеньким катушкодержателем\ручкой.   . И цену LD поделили бы пополам

Ну так рекомендованная цена в евро а не в фунтах. Так что разница значительная. Кстати с доставкой в Киев через DHL 170 евро. Что в принципе сопоставимо с ценой расхваленных ZEMEX-ксов.
Так что и сравнивать его надо не с ДМ 100.
Возьмём на пример ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110g  вес 274 цена 5000 касарей.
Что имеем разнице в цене 500 грн. в пользу Daiwa Cast'Izm Feeder, 3.90m.
Кольца Fuji® Alconite K-guides а не поделка под них  New Concept Guide no Tangle Korea.
Вес в пользу ZEMEX Razer аж на 46 грамм.
Катушкодержатель Fuji® DPS reel seat а не нонейм (инфу не нашёл но думаеться мне стоялоб что-то толковое об этом они писали-бы в описании).
Всё это моё ИМХО.
А вообще палочку надо взять отмахать ей пару рыбалок и после судить о ней. Завтра наверно закажу. Вот на эту тему возник вопрос. Цена  данной палки 149.67 евро доставка 24.6 Попаду ли я на пошлину или сума за доставку не учитывается?

0

887

сума за доставку не учитывается

0

888

Стоимость доставки не учитывается. Если инвойс продавец нормально оформит.
Кстати, цена 149.76 евро это с НДС или с его вычетом? По нормальному при продаже за пределы ЕС продавец должен НДС вычесть.
Хм, уж больно "вкусная" цена за удилище с такими характеристиками и комплектующим  :rolleyes:

0

889

duffy333 написал(а):

Кстати, цена 149.76 евро это с НДС или с его вычетом? По нормальному при продаже за пределы ЕС продавец должен НДС вычесть.

Это с вычетом НДС. Так цена 174  €. Кстати может кто-то брал у них http://www.fishernator.de/daiwa-cast-iz … errute.htm
Что за продавец?
Вот теперь пол ночи спать не буду. В каком росте ее заказать 3.6 или 3.9.

0

890

Я честно не понимаю, чего такого вы в этой удилке нашли. Если только кольца, так каких-то сверхпреемуществ они не дадут. У Дайвы из карбона HVF есть и более дешевые серии.

0

891

Чего парни расшумелись?  :D  Все палки от Дайвы в Германии имеют немецкий штрих-код. Но лепят их все равно в Китайщине.
Теперь выскажусь о Кастизме палке, а не катушке.
Во первых снят с производства Сёгун. Видимо не выгодно делать в Китае бланки SVF. Причины совершенно для меня непонятные?  Вместо него пустили в серию Кастизм.
Из плохого:- вместо SVF бланк намотан из HVF карбона.
Из хорошего: - применилась новая от карповиков намотка Х45 и еще усилиная кевларовой нитью.
Из плохого: - попер на гору вес палки.
Из хорошего: - стыки стали спиготные.
Все остальное осталось прежним как и у Сёгуна.  Кольца классные, катушко - держатель дешевенкий( хоть и Фуджи) 
Придется относиться к этому как данности. По мне - Дайва разочаровала.

vinitu69 написал(а):

Я честно не понимаю, чего такого вы в этой удилке нашли. Если только кольца, так каких-то сверхпреемуществ они не дадут. У Дайвы из карбона HVF есть и более дешевые серии.

Ну нет у немецких палок карбона НVF больше нигде. У шотландцев есть, итальянцев тоже. Но все они в одной цене. На более дешевых серия Дайва просто пишет - High modulus carbon  (HMC), читай средний карбон. 
Наверное все таки есть разница между HVF и HMC.

0

892

Vadkh написал: Ну нет у немецких палок карбона НVF больше нигде. У шотландцев есть, итальянцев тоже. Но все они в одной цене. На более дешевых серия Дайва просто пишет - High modulus carbon  (HMC), читай средний карбон.
Наверное все таки есть разница между HVF и HMC.

Наверное ты прав, меня смутили слова "высокомодульный" и "супервысокомодульный" карбон на некоторых сайтах. Понятно, что не SVF, думал что HVF. А вот если разница будет ли ощутимая разница HVF и HMC х.з. Я одно скажу меня карбон HVF на Спектроне вовсе не впечатлил, хотя удилка лёгкая. Но в работе какой то большой разницы  с тем же Виндкастом я не увидел. Oт Торнаментов отличается очень заметно :). На сайтах ( российских) полно Сегунов по 15т. деревянных. Вадим просвети, как они в разрезе карповой ловли.

0

893

Короче заказал сие чудо в росте 3,6  и тесте 120.
Обошлось
€139.17 - само чудо
€24.60 -доставка
-€4.18 скидка (есть код на скидку 3% кому надо в личку)
Итого: €159.59 (в гривнах - 4391,01)

Теперь будут муки по выбору катухи до 150€.
Из Daiwa
Match Winner 3012
Caldia 3000SHA
Daiwa Ballistic EX 3000H

из Shimano
Shimano Ultegra 4500 XSC Long cast
Shimano Stradic CI4+ 4000 FA
Shimano Ultegra 5500 XTC small  (Наверно дофига будет по рост 3,6)
Shimano Aero Feeder 4000 FA
Shimano Stradic 4000 FK XG

0

894

Vadkh написал(а):

Из плохого: - попер на гору вес палки.

Угу, и я об этом. Например  Кастизм 4,2 м и тест 150 г - имеет вес 380 г. Тот же ДМ 160 грамм на  50  легче. Разве что у Дайвы офигительный запас по мощности - тогда да...
ПС. Вадим, а что Дайва делает из SVF кроме Торнамент LD?

0

895

vinitu69 написал(а):

Вадим просвети, как они в разрезе карповой ловли.

Витиль, я на них карпов не ловил. Так как у нас карпы дикие - большая редкость. А на карподромы не хожу.
Но для себя, сравнивал с карповками. Дури у него с огромным запасом, так что вполне на самый суровый карповый водоем можно с ним смело идти.
У Ваныча маркерное удилище из спода приспособлено, так Сегун ему не уступает.

+1

896

Alex74 написал(а):

Угу, и я об этом. Например  Кастизм 4,2 м и тест 150 г - имеет вес 380 г. Тот же ДМ 160 грамм на  50  легче. Разве что у Дайвы офигительный запас по мощности - тогда да...
ПС. Вадим, а что Дайва делает из SVF кроме Торнамент LD?

Лично мне про вес Кастизма и самому не понятно? Пока его самим реально не взвесить, будет много загадок.
Потому как бюджетный Виндкаст 4.2м  до 150грамм весит 290грамм, а такой же Кастизм 380грамм.
С какого перепугу такая добавка в весе?
По Сёгуну могу сказать одно: - там дури по кастингу 200+  Видимо и Кастизм под такую гребенку заточен, но тест неоправданно занижен.
Но это мои догадки, так как живьем его не щупал.

По фидерам. из карбона SVF кроме Лонгов делают Торнаменты Про, итальянские Торнаменты.
также топовые Дайвовские штыки, матчевки, спиннинги, каповики.

Отредактировано Vadkh (04.12.2015 11:55:35)

+1

897

Да, какой-то косяк с Кастизмом. Та же Тим дайва 3,9, 150 г тест - Типо такая имеет 255 г веса и сопоставимую цену. Ну, понятно, что ручка на любителя....
Наверное все таки тест кастизмов занижен....

0

898

Короче заказал сие чудо в росте 3,6  и тесте 120.

Лучше бы взял 3.90/120. Боюсь, что модель 3.60/120 будет уж очень колообразная. Да и длина 3.90 на Днепре в районе Киева пооптимальнее будет. 3.60 это больше для Десны.

0

899

duffy333 написал(а):

Лучше бы взял 3.90/120. Боюсь, что модель 3.60/120 будет уж очень колообразная.

Из того, что я видел в Германии - Рейн, Майн, еще что-то - они все смахивают на нашу Десну (но не в этом году :)). Течение приличное. Видать и речные палки у немцев соответствующей концепции. Я как-то поехал с ДМ-100 на Десну - ужос o.O  :D

0

900

Vadkh написал: Виталь, я на них карпов не ловил. Так как у нас карпы дикие - большая редкость. А на карподромы не хожу.
Но для себя, сравнивал с карповками. Дури у него с огромным запасом, так что вполне на самый суровый карповый водоем можно с ним смело идти.
У Ваныча маркерное удилище из спода приспособлено, так Сегун ему не уступает.

Понятно. У меня с "дурью" пара есть, хотел для нетяжёлых флеток и не дубовых. На дорогие карповики жаба душит, лонгами ловить - и жаба и очковато, ломанешь хрен сейчас укупишь:).

0