Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

umpata написал(а):

umpata

Жду отчета. Будет интересно в сравнении с чем-то другим.
А какова толщина бланка у комля?

Отредактировано lawl (14.04.2015 00:20:03)

0

812

lawl написал(а):

Чудес не будет. Бюджет - он и в африке бюджет. Дайва и раньше выпускала Повермэши, потом забрасывает этот бренд. Проходит несколько лет и они опять возвращаются к старым названиям. Политика у них такая. Это лапшеватые удилки, уголек у них с большим процентом стекла и смолы.

Отредактировано Vadkh (14.04.2015 07:11:11)

+2

813

Vadkh написал(а):

Чудес не будет. Бюджет - он и в африке бюджет. Дайва и раньше выпускала Повермэши, потом забрасывает этот бренд. Проходит несколько и они опять возвращаются к старым названиям. Политика у них такая. Это лапшеватые удилки, уголек у них с большим процентом стекла и смолы.

Хм, понятно. Но вдруг... в новой версии что-то изменили...
А так, вообще, если выбирать из Прокастера, виндкаста и повермеша, какое более быстрое?

0

814

lawl написал(а):

А так, вообще, если выбирать из Прокастера, виндкаста и повермеша, какое более быстрое?

Виндкаст. Вообще, именно с этой модели я бы начинал рассматривать Дайву.
Прокастеры, Повермэши - это больше для фанатов. Я бы выбрал туже  Аливиу или Оптиму в этом тесте, (пару примеров на вскидку).
Бюджетом ниже 5000 я бы выбрал из других брендов и даже не думал об этом.

0

815

Vadkh написал(а):

Чудес не будет. Бюджет - он и в африке бюджет. Дайва и раньше выпускала Повермэши, потом забрасывает этот бренд. Проходит несколько и они опять возвращаются к старым названиям. Политика у них такая. Это лапшеватые удилки, уголек у них с большим процентом стекла и смолы.

Вадим, хотел плюсанють, но случайно не туда нажал.  :flirt:  Согласен по дайве полностью!

Отредактировано PVR (14.04.2015 06:58:13)

0

816

PVR написал(а):

Вадим, хотел плюсанють, но случайно не туда нажал.  :flirt:  Согласен по дайве полностью!

ОК. Переживу :D
Вот как раз добрые люди помогли :flag:  Вячеслав Иваныч спасибо.

Отредактировано Vadkh (14.04.2015 07:01:10)

0

817

PVR написал(а):

...хотел плюсанють, но случайно не туда нажал.

Не переживай, я только-что плюсанул и "выправил дефект"! :hobo:

+2

818

Dood написал(а):

Не переживай, я только-что плюсанул и "выправил дефект"!

Спасиб!!! 8-)

0

819

PVR написал(а):

Бюджетом ниже 5000 я бы выбрал из других брендов и даже не думал об этом.

Ну если человеку очень хочется получить что нибудь от Дайвы. то можно смотреть на Корморан, их делают одними руками и на том же заводе что и Дайву, а стоят дешевле.
Я бы посмотрел на новинку от Корморана  GF Feeder Pro 4.20m 40-120g
http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/en/cormoran-gf-feeder-pro-g3-a11-p735-k15385.html
Они у поляков сейчас стоят около 60 евро и посылка будет стоить 30, 77 евро. В итоге будет 90е х 56 = 5040 рублей.  Только надо зарегиться у поляков на сайте, чтобы цена была уже без НДС.

0

820

Большой выбор Бакланов (Cormoran ) http://www.angelplatz.de/Cormoran_GF_Fe … 0m--ac0547
цена почти такая же как и у поляков,о пересылке в укр., рос. не знаю.В магазине покупал карповую кровать,пришла быстро и без проблем.

0

821

Vadkh написал(а):

Я бы посмотрел на новинку от Корморана  GF Feeder Pro 4.20m 40-120g

Уже присматривался к этой палочке. А на счет поляков. Года 2 там зарегистрирован) Но все не как не созрею до заказа)
Кстати, откуда сейчас можно заказть помимо поляков и Ebay'ев  всяких? Ангельпдатц с Россией не работает ,кажется.
На счет предпочтения Дайвы. Так то хочется что-то из Шимано, но в бюджете сейчас не чего нет. А на Китай и иже с ними вообще глаз не падает. Вот и остается Дайва.
Есть, конечно, еще тьма "европейских" фирм - типа  Митчера, Браунинга, Драгона и прочих.

Отредактировано lawl (14.04.2015 12:38:27)

0

822

PVR написал(а):

Виндкаст. Вообще, именно с этой модели я бы начинал рассматривать Дайву.

И это не удивитиельно, очень похоже на старый принцип, что катушки Дайва начинаются от 100 долларов)

0

823

lawl написал(а):

Уже присматривался к этой палочке. А на счет поляков. Года 2 там зарегистрирован) Но все не как не созрею до заказа)
Кстати, откуда сейчас можно заказть помимо поляков и Ebay'ев  всяких?

А смысл, шило на мыло менять?  В России дилеров Корморана мало и новых палок нет, зачем искать не понятно где.  Я у поляков покупал много раз и проблем не было ни разу. Странно.

0

824

Vadkh написал(а):

А смысл, шило на мыло менять?  В России дилеров Корморана мало и новых палок нет, зачем искать не понятно где.  Я у поляков покупал много раз и проблем не было ни разу. Странно.

Да нет, дело не в этом, Просто цены и наличие товара могут отличаться. Вот и интересно.

0

825

lawl написал(а):

Так то хочется что-то из Шимано

Если хочется из Шимано, ты реально присмотрись, в магазине потряси ALIVIO CX HEAVY FEEDER 13'0''. То, что в интернете многие её хаят, не обращай внимание, т.к подавляющее большинство из этих отзывов идёт ещё от первой аливии (АX),  CX - другая. Другая часть, её в глаза не видела, так где то, что то слышала от "авторитетных товарищей". Словом, по любому не хуже прокастера, да и строй чем то похож.

0

826

PVR написал(а):

Если хочется из Шимано, ты реально присмотрись, в магазине потряси ALIVIO CX HEAVY FEEDER 13'0''. То, что в интернете многие её хаят, не обращай внимание, т.к подавляющее большинство из этих отзывов идёт ещё от первой аливии (АX),  CX - другая. Другая часть, её в глаза не видела, так где то, что то слышала от "авторитетных товарищей". Словом, по любому не хуже прокастера, да и строй чем то похож.

Осталось найти ее в магазине. Завтра прокачусь, посмотрю

0

827

В Адреналине распродают Aqualite по смешной цене!

http://sh.uploads.ru/t/nxrhV.jpg

0

828

lawl написал(а):

А какова толщина бланка у комля?

Отредактировано lawl (Вчера 00:20:03)

В середине комля 20мм, на пятке 25мм.

0

829

Доброго дня. Подскажите по удилищу Daiwa Team Daiwa 12QX TDF12QX-AU, пишут что тест до 56 грамм, это кормушка с кормом или корм не считается? пользовался ли кто таким удилищем? есть ли опыт использования? планирую использовать его на стоячем водоеме, рыба плотва, подлещик, карась, небольшой карп.

0

830

Вячеслав1982
это двучастник?? если да то у меня такой...маленький отчетик напишу..

0

831

Profis
да двухчастник, за отчет был бы признателен )

0

832

У меня TDF12Q это тот что предпоследний в списке у вас похоже тот что ниже....
про мой там написанно что повер,что как я понимаю подразумевает мощ..вот это как раз и не похоже..
http://www.fostersofbirmingham.co.uk/TDFQ
по мне так это типичный лайт и как по мне отличный лайт..я нормально работаю им до 40+м кормушками малым Вегасом 25 гр.
И мне очень нравится как он отрабатыват ..ставил средний Вегас с весом 40гр..показалось что перегруз удилка проваливается,но если честно просто может жаль удилку и не вкладывался...но как то не комфортно..буду дольше пробовать))
строй скорее быстрый но за счет 2 частности все таки отличается и на забросе и на вываживании от соседней 3 частной серии ..помягче..бланк слим, реально легкая удилка ..первое кольцо маленькое ,но т.к. ловлю шнуром пока проблем не было катушка 4000..
брал две серии средних дайв TDF и S3
как я понял тдф все двухчастные в с3 также есть 2частник 122 остальные трех..себе оставил 10 и 12 тдф ..одни из любимых ... легкие и кидучие))
тот что у вас похоже помощнее будет..

Отредактировано Profis (28.05.2015 14:55:26)

0

833

Profis
сегодня наконец-то привес удилище домой, очень легкое, поставил на него катушку Daiwa Megaforse - X 3050. На выходных поеду опробую на карасиках) Еще вопрос - что лучше поставить на него леску или шнур для этого фидера? Есть Sunline PE 10lb и леска 0,2 - 0,22

0

834

Вячеслав1982
мои предпочтения шнур)) хотя это и в другую тему форума..

0

835

Ребята подскажите по Daiwa Crossfire Feeder CFF  3,97м 80гр
Предлагают купить  со скидкой! Прочёл всю тему но даже названия такого не увидел!
Может кто пользуется , просвятите что за удочка!!!
Условия ловли водохранилище, река с не сильным течением, озёра.

0

836

Владельцы данных палок,скажите какая из них "мягче"?
1.Daiwa Windcast Heavy Feeder 3+3tlg. max.150g 3.90m
2.Daiwa Team Daiwa Heavy Feeder 3+3tlg. max.150g 3.90m

0

837

Мужики,есть у кого инфа по удилищу Team Daiwa Heavy Feeder TD-HF13-AD 3.90м 40-150гр...
Строй,посадочный вершинок,диаметр бланка,ну и вобще может какие ощущения от удилища.

0

838

У меня виндкаст 390 до 150 и Тим дайва 420 до 150. Тим дайва мягче, длиннее рукоятка на те 7-10 см которых не хватает в виндкасте. Вершины по длине одинаковые но в виндкасте посадочный 2,2-2,5 в тимдайве 3,5. Диаметр колец одинаковый, расстановка тоже

0

839

Всем привет, подскажите Team Daiwa Heavy Feeder TD-HF13-AD на стыке комеля и второго колена при потре и забросе появился "щелчек", но при этом крепление очень плотное. Что это может быть и как его устранить?

0

840

Valerius написал(а):

Всем привет, подскажите Team Daiwa Heavy Feeder TD-HF13-AD на стыке комеля и второго колена при потре и забросе появился "щелчек", но при этом крепление очень плотное. Что это может быть и как его устранить?

Лак потрескивает.

0