umpata
Жду отчета. Будет интересно в сравнении с чем-то другим.
А какова толщина бланка у комля?
Отредактировано lawl (14.04.2015 00:20:03)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. 1
umpata
А какова толщина бланка у комля?
Отредактировано lawl (14.04.2015 00:20:03)
Чудес не будет. Бюджет - он и в африке бюджет. Дайва и раньше выпускала Повермэши, потом забрасывает этот бренд. Проходит несколько лет и они опять возвращаются к старым названиям. Политика у них такая. Это лапшеватые удилки, уголек у них с большим процентом стекла и смолы.
Отредактировано Vadkh (14.04.2015 07:11:11)
Чудес не будет. Бюджет - он и в африке бюджет. Дайва и раньше выпускала Повермэши, потом забрасывает этот бренд. Проходит несколько и они опять возвращаются к старым названиям. Политика у них такая. Это лапшеватые удилки, уголек у них с большим процентом стекла и смолы.
Хм, понятно. Но вдруг... в новой версии что-то изменили...
А так, вообще, если выбирать из Прокастера, виндкаста и повермеша, какое более быстрое?
А так, вообще, если выбирать из Прокастера, виндкаста и повермеша, какое более быстрое?
Виндкаст. Вообще, именно с этой модели я бы начинал рассматривать Дайву.
Прокастеры, Повермэши - это больше для фанатов. Я бы выбрал туже Аливиу или Оптиму в этом тесте, (пару примеров на вскидку).
Бюджетом ниже 5000 я бы выбрал из других брендов и даже не думал об этом.
Чудес не будет. Бюджет - он и в африке бюджет. Дайва и раньше выпускала Повермэши, потом забрасывает этот бренд. Проходит несколько и они опять возвращаются к старым названиям. Политика у них такая. Это лапшеватые удилки, уголек у них с большим процентом стекла и смолы.
Вадим, хотел плюсанють, но случайно не туда нажал. Согласен по дайве полностью!
Отредактировано PVR (14.04.2015 06:58:13)
Вадим, хотел плюсанють, но случайно не туда нажал. Согласен по дайве полностью!
ОК. Переживу
Вот как раз добрые люди помогли Вячеслав Иваныч спасибо.
Отредактировано Vadkh (14.04.2015 07:01:10)
...хотел плюсанють, но случайно не туда нажал.
Не переживай, я только-что плюсанул и "выправил дефект"!
Не переживай, я только-что плюсанул и "выправил дефект"!
Спасиб!!!
Бюджетом ниже 5000 я бы выбрал из других брендов и даже не думал об этом.
Ну если человеку очень хочется получить что нибудь от Дайвы. то можно смотреть на Корморан, их делают одними руками и на том же заводе что и Дайву, а стоят дешевле.
Я бы посмотрел на новинку от Корморана GF Feeder Pro 4.20m 40-120g
http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/en/cormoran-gf-feeder-pro-g3-a11-p735-k15385.html
Они у поляков сейчас стоят около 60 евро и посылка будет стоить 30, 77 евро. В итоге будет 90е х 56 = 5040 рублей. Только надо зарегиться у поляков на сайте, чтобы цена была уже без НДС.
Большой выбор Бакланов (Cormoran ) http://www.angelplatz.de/Cormoran_GF_Fe … 0m--ac0547
цена почти такая же как и у поляков,о пересылке в укр., рос. не знаю.В магазине покупал карповую кровать,пришла быстро и без проблем.
Я бы посмотрел на новинку от Корморана GF Feeder Pro 4.20m 40-120g
Уже присматривался к этой палочке. А на счет поляков. Года 2 там зарегистрирован) Но все не как не созрею до заказа)
Кстати, откуда сейчас можно заказть помимо поляков и Ebay'ев всяких? Ангельпдатц с Россией не работает ,кажется.
На счет предпочтения Дайвы. Так то хочется что-то из Шимано, но в бюджете сейчас не чего нет. А на Китай и иже с ними вообще глаз не падает. Вот и остается Дайва.
Есть, конечно, еще тьма "европейских" фирм - типа Митчера, Браунинга, Драгона и прочих.
Отредактировано lawl (14.04.2015 12:38:27)
Виндкаст. Вообще, именно с этой модели я бы начинал рассматривать Дайву.
И это не удивитиельно, очень похоже на старый принцип, что катушки Дайва начинаются от 100 долларов)
Уже присматривался к этой палочке. А на счет поляков. Года 2 там зарегистрирован) Но все не как не созрею до заказа)
Кстати, откуда сейчас можно заказть помимо поляков и Ebay'ев всяких?
А смысл, шило на мыло менять? В России дилеров Корморана мало и новых палок нет, зачем искать не понятно где. Я у поляков покупал много раз и проблем не было ни разу. Странно.
А смысл, шило на мыло менять? В России дилеров Корморана мало и новых палок нет, зачем искать не понятно где. Я у поляков покупал много раз и проблем не было ни разу. Странно.
Да нет, дело не в этом, Просто цены и наличие товара могут отличаться. Вот и интересно.
Так то хочется что-то из Шимано
Если хочется из Шимано, ты реально присмотрись, в магазине потряси ALIVIO CX HEAVY FEEDER 13'0''. То, что в интернете многие её хаят, не обращай внимание, т.к подавляющее большинство из этих отзывов идёт ещё от первой аливии (АX), CX - другая. Другая часть, её в глаза не видела, так где то, что то слышала от "авторитетных товарищей". Словом, по любому не хуже прокастера, да и строй чем то похож.
Если хочется из Шимано, ты реально присмотрись, в магазине потряси ALIVIO CX HEAVY FEEDER 13'0''. То, что в интернете многие её хаят, не обращай внимание, т.к подавляющее большинство из этих отзывов идёт ещё от первой аливии (АX), CX - другая. Другая часть, её в глаза не видела, так где то, что то слышала от "авторитетных товарищей". Словом, по любому не хуже прокастера, да и строй чем то похож.
Осталось найти ее в магазине. Завтра прокачусь, посмотрю
А какова толщина бланка у комля?Отредактировано lawl (Вчера 00:20:03)
В середине комля 20мм, на пятке 25мм.
Доброго дня. Подскажите по удилищу Daiwa Team Daiwa 12QX TDF12QX-AU, пишут что тест до 56 грамм, это кормушка с кормом или корм не считается? пользовался ли кто таким удилищем? есть ли опыт использования? планирую использовать его на стоячем водоеме, рыба плотва, подлещик, карась, небольшой карп.
Вячеслав1982
это двучастник?? если да то у меня такой...маленький отчетик напишу..
Profis
да двухчастник, за отчет был бы признателен )
У меня TDF12Q это тот что предпоследний в списке у вас похоже тот что ниже....
про мой там написанно что повер,что как я понимаю подразумевает мощ..вот это как раз и не похоже..
http://www.fostersofbirmingham.co.uk/TDFQ
по мне так это типичный лайт и как по мне отличный лайт..я нормально работаю им до 40+м кормушками малым Вегасом 25 гр.
И мне очень нравится как он отрабатыват ..ставил средний Вегас с весом 40гр..показалось что перегруз удилка проваливается,но если честно просто может жаль удилку и не вкладывался...но как то не комфортно..буду дольше пробовать))
строй скорее быстрый но за счет 2 частности все таки отличается и на забросе и на вываживании от соседней 3 частной серии ..помягче..бланк слим, реально легкая удилка ..первое кольцо маленькое ,но т.к. ловлю шнуром пока проблем не было катушка 4000..
брал две серии средних дайв TDF и S3
как я понял тдф все двухчастные в с3 также есть 2частник 122 остальные трех..себе оставил 10 и 12 тдф ..одни из любимых ... легкие и кидучие))
тот что у вас похоже помощнее будет..
Отредактировано Profis (28.05.2015 14:55:26)
Profis
сегодня наконец-то привес удилище домой, очень легкое, поставил на него катушку Daiwa Megaforse - X 3050. На выходных поеду опробую на карасиках) Еще вопрос - что лучше поставить на него леску или шнур для этого фидера? Есть Sunline PE 10lb и леска 0,2 - 0,22
Вячеслав1982
мои предпочтения шнур)) хотя это и в другую тему форума..
Ребята подскажите по Daiwa Crossfire Feeder CFF 3,97м 80гр
Предлагают купить со скидкой! Прочёл всю тему но даже названия такого не увидел!
Может кто пользуется , просвятите что за удочка!!!
Условия ловли водохранилище, река с не сильным течением, озёра.
Владельцы данных палок,скажите какая из них "мягче"?
1.Daiwa Windcast Heavy Feeder 3+3tlg. max.150g 3.90m
2.Daiwa Team Daiwa Heavy Feeder 3+3tlg. max.150g 3.90m
Мужики,есть у кого инфа по удилищу Team Daiwa Heavy Feeder TD-HF13-AD 3.90м 40-150гр...
Строй,посадочный вершинок,диаметр бланка,ну и вобще может какие ощущения от удилища.
У меня виндкаст 390 до 150 и Тим дайва 420 до 150. Тим дайва мягче, длиннее рукоятка на те 7-10 см которых не хватает в виндкасте. Вершины по длине одинаковые но в виндкасте посадочный 2,2-2,5 в тимдайве 3,5. Диаметр колец одинаковый, расстановка тоже
Всем привет, подскажите Team Daiwa Heavy Feeder TD-HF13-AD на стыке комеля и второго колена при потре и забросе появился "щелчек", но при этом крепление очень плотное. Что это может быть и как его устранить?
Всем привет, подскажите Team Daiwa Heavy Feeder TD-HF13-AD на стыке комеля и второго колена при потре и забросе появился "щелчек", но при этом крепление очень плотное. Что это может быть и как его устранить?
Лак потрескивает.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. 1