Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

up6uc написал(а):

Печалит неопреновая рукоятка фу фу фу :)

Я отловил Тим Дайвой Хэви Фидером, потом продал - ручка была как новая, пробка на Лонгах после 2х сезонов довольно потертая.  Мне дизайн нравится, но на вкус все фломастеры разные, главное чтобы бланки были не гуано.

0

752

Vadkh написал(а):

главное чтобы бланки были не гуано

Чёта цена маловата(75 евр.) .наверное дубина ещё та.

0

753

volod написал(а):

Чёта цена маловата(75 евр.) .наверное дубина ещё та.

У вас они должны быть в обычных лабазах. Пощупай и отпишись.  :flag:

0

754

Добрый вечер. Хочу приобрести себе вот такоё удилище Daiwa PROCASTER FEEDER 3.30-3.90m с тестом 100гр. Условия ловли, река с умеренным течением и водохранилища. Кто что может сказать за него? Почему сделал свой выбор именно на нем, ловлю в лесу, и длинна 3,3 часто бывает максимальна. Иначе приходиться удалять ветки, а это не очень культурно по отношению к природе. Ну а 3,9 для водохранилищ. Вообщем хочется универсальное.

0

755

АБАЙ написал(а):

Кто что может сказать за него?

нормальное бюджетное удилище ! в меру легкое, звонкое . По строю близко к параболику  в 3.30 - заметно быстрее ! Когда-то хотел прикупить эту палочку , но взял 390 до 120  . Я думаю сейчас влядли ты что-то другое найдешь за такие деньги...  так что бери и не парся  :flag: разочарован точно не будешь ))

0

756

aleksandrfeed написал(а):

нормальное бюджетное удилище ! в меру легкое, звонкое .

У него тест заниженный или как в описании 100гр?

0

757

Была у меня эта удочка.
Тест не заниженый, имеется ввиду максимальный вес оснастки(кормушка +корм).
Другими словами 60гр + корм будет максимальным комфортным всем.

0

758

Уважаемые фидерманы,подскажите пожалуйста тест вершинок дайва прокастер 3,9/150. Честно пытался найти ответ на форумах. Зараннее спасибо.

0

759

RRus83 написал(а):

Уважаемые фидерманы,подскажите пожалуйста тест вершинок дайва прокастер 3,9/150. Честно пытался найти ответ на форумах. Зараннее спасибо.

У них на квивертипах тест не нанесён, так что с ответом думаю в этом сложности.

0

760

Тут многие на форуме кроме чтения надписей на маркированных вершинках чисто для себя их провешивают...И потом делятся результатами...
Просто нужно немного подождать,пока сообщение попадёт на глаза нужному человеку...Потерпи...

0

761

Спасибо. Конечно и методом подвешивания можно определить. Может действительно попадет компетентному человеку на глаза.

0

762

У меня 390-120 ! могу замерять !

0

763

Спасибо,но 120 и 150 разные вершинки.

0

764

RRus83 написал(а):

ожет действительно попадет компетентному человеку на глаза.

Ну для начала хотя бы владельцу аналогичного фидера...У меня такого нету :dontknow:

0

765

RRus83 написал(а):

Не попадаются под руку в таком тесте. На память точно не помню. Но по моему их тест слегка занижен, примерно на 1 OZ. Эта кстати прослеживается на всех моделях, которые мне попадались.

Отредактировано PVR (08.02.2015 09:56:30)

0

766

И на том спасибо

0

767

Привет всем.
Приобрел новое удилище , забегая наперед скажу - мега доволен!!!

Как всегда, хочу прояснить пару вопросов .. . :)

На сайте Дайвы вот такой вариант - http://www.daiwa.de/dw/en/products_1/le … rdrows2=10

у меня же вариант как на фото, судя по маркировке длинна 4,02 м.

http://se.uploads.ru/XdSNa.jpg

Может кто то прокомментировать?

P.S.: уже задавал вопрос, повторю в профильной теме - какие тесты квиверов на дайве? Как узнать?
По описанию разлет от 40 до 150 грамм, что вызывает вопросы ...

Отредактировано Rus (24.02.2015 12:48:26)

0

768

Rus
Этих тим дайв 3 или 4 поколения. У тебя предпоследнее. тест квиверов 2.5 3.5 4.5 унций.
По поводу длины: сравнивал с Дайвой Виндкаст 390. Так вот , тим дайва длиннее за счет более длинной рукоятки. Если ставить катушкодержатели вместе, то карта колец одинаковая, только разница ручки на эти 10-12см, которых очень не хватает в виндкасте.
p.s. у меня тим дайва первого поколения 420 до 150г с 4мя вершинами(3 карбон и 1 стекло(1.5оз)) Но в комплекте к моей идет отличный полужесткие тубус-чехол.

Отредактировано light (24.02.2015 13:32:23)

0

769

light

спасибо огромное - оч. много полезного  :cool:

Но все же тест 150 грамм разве это не 5,25 унции?

0

770

Rus написал(а):

какие тесты квиверов на дайве? Как узнать?

Провесить самостоятельно- см.ветки Вершинки,фидера Флагман-там куча информации

0

771

Rus написал(а):

тест 150 грамм разве это не 5,25 унции

Тест вершинок и тест фидера очень редко четко совпадают( то что написано на вершинке и то что на самом деле- иногда отличается в несколько раз)

0

772

light написал(а):

Тест вершинок и тест фидера очень редко четко совпадают( то что написано на вершинке и то что на самом деле- иногда отличается в несколько раз)

Это ясно, как и мнение что вершинка вообще не участвует в забросе, а тест это не обходимый вес для того чтобы она взвелась... но сомнения мучают ....

Я на днях бросал средней вершинкой 80 гр кормушку большого объема с кормом на 47 метров плавно, но уверенно.
Вот думаю 100 гр. + корм такого же объема потянет она или ставит самую жесткую уже?

0

773

Rus написал(а):

Я на днях бросал средней вершинкой 80 гр кормушку большого объема с кормом на 47 метров плавно, но уверенно.
Вот думаю 100 гр. + корм такого же объема потянет она или ставит самую жесткую уже?

можно бросать кормушки верхнего предела теста с самой мягкой вершинкой. Важно понять что нужно подбирать минимально возможжный вес кормушки с вершинкой минимального теста под определенные условия. На днепре ловил кормушками 100-120г среднего обьема на сильном течении с самой жесткой вершиной. Резкие поклевки плотвы отчетливо видны. Но на том же Днепре с кормушками 60-80г практически без течения ставил 2.5оз и старался практически не взводить вершинку, чтоб даже самые нежные поклевки можно было различать.

Отредактировано light (24.02.2015 15:23:34)

+1

774

Привет всем,скажите а кто то имеет в арсенале фидер spectron 12/13 power.не могу найти никакой информации в интернете,хотелось бы узнать на что он способен,как держит течение,какими кормушками можно ловить,быстрый строй или нет?

0

775

d3L написал(а):

Привет всем,скажите а кто то имеет в арсенале фидер spectron 12/13 power

Сейчас Виталий vinitu69 подтянется, все расскажет. Думаю,мало кто еще такой раритет имеет.

0

776

Привет всем,скажите а кто то имеет в арсенале фидер spectron 12/13 power.не могу найти никакой информации в интернете,хотелось бы узнать на что он способен,как держит течение,какими кормушками можно ловить,быстрый строй или нет?

Сказать особо нечего. Хевик, очень добротной сборки, отличные вершинки (2,4мм. 1, 1,5; 2 ун., колечки на вершинках небольшие) карбон попроще и на вершинках и на бланке , чем на торнаментах. Сделал несколько тестовых забросов со средней кормушкой 90г. не силовых. Строй ближе к быстрому.

+1

777

Добрый день, уважаемые форумчане. В подарок на Новый год получил вот такое удилище: http://www.piranya-ltd.ru/market/i~59293/ Артикул совпадает, но может кто объяснит почему написано тест до 90 г, а на бланке и чехле надпись Total Weight 180http://se.uploads.ru/j1CVO.jpg

Отредактировано prime (02.03.2015 11:00:36)

0

778

prime написал(а):

Артикул совпадает, но может кто объяснит почему написано тест до 90 г, а на бланке и чехле надпись Total Weight 180

Палку взвесь :flag:

0

779

Не могу вставить ссылку. http://www.piranya-ltd.ru/market/i~59293/

0

780

prime написал(а):

Total Weight 180

Это вес палки скорее всего.

0