Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Vadkh написал(а):

Степаныч
Поздравляю с обновкой.

Спасибо Вадим . Охота пуще неволи .

0

692

Съездил на реку, понял что мне там с моим медиумом делать нечего, и надо покупать хэвик, а может и экстра хэвик...
Заинтересовал фидер SPF1213PQ и появились вопросы, какими максимальными весами можно пользоваться ? например кормушку 100 -110 грамм осилит ? на официальном сайте, кастинг не написан, зато на других сайтах есть цифра 120 грамм, при этом весит фидер 264 грамма, возникают сомнения ...

0

693

Денис28
А не проще ли поискать ту палку, которая в наших широтах появляется в продаже.
То удилище, которое Вы указали, для реки будет слабовато. Изящная палочка, но больше подходит для стояков ИМХО.
Если нужен добротный хевик, и без попадалова в деньги, лучше глянуть Windcast 4.2 150гр.
Ну и ещё смотря где ловить будете, на какой реке.

Отредактировано Lunar (26.05.2014 12:36:44)

0

694

Lunar написал(а):

А не проще ли поискать ту палку, которая в наших широтах появляется в продаже.
То удилище, которое Вы указали, для реки будет слабовато. Изящная палочка, но больше подходит для стояков ИМХО.

у нас кроме Шимано и Preston ничего нет, Preston не нравится, Шимано есть, хочется Дайву...

ловить днестр - турунчук

Отредактировано Денис28 (26.05.2014 13:03:19)

0

695

Немного инфы о Daiwa Spectron SPF1213PQ и SPF1213Q, тест 120 и 100 грамм.
Вершинки на них идут карбоновые  megatop 1, 1.5 и 2 oz. для реки явно не вариант, зачем тогда такой тест ?

п.с. так мне ответил один польский интернет магазин.

0

696

Денис28 написал(а):

Вершинки на них идут карбоновые  megatop 1, 1.5 и 2 oz. для реки явно не вариант, зачем тогда такой тест ?

Это же англичане... Для ловли карпа на метод и классические оснастки.

0

697

Денис28 написал(а):

у нас кроме Шимано и Preston ничего нет, Preston не нравится, Шимано есть, хочется Дайву...

ловить днестр - турунчук

Отредактировано Денис28 (2014-05-26 13:03:19)

DAIWA TOURNAMENT FEEDER  TNF13XHQ-AD , TNF14XHQ-AD :cool:

0

698

Денис28 написал(а):

на официальном сайте, кастинг не написан, зато на других сайтах есть цифра 120 грамм, при этом весит фидер 264 грамма, возникают сомнения ...

На официальном сайте дается нагрузка под леску 3-10 lb. Англичане по другому не пишут. А то поводу веса, у меня Торнамент 13" до 150гр ( на нем граммы написаны так как он под Европу сделан.) весит 265грамм.
Вершинки к нему идут 1.5,(цвет почти белый)   2.0( кислотно желтый) и 4.0oz( кислотно красный).
Я вершинкой двойкой спокойно ловлю 90граммовыми кормушками.
http://sb.uploads.ru/t/xiZd8.jpg

Отредактировано Vadkh (04.06.2014 11:44:01)

0

699

Вадим а откуда информация по тесту вершин? Я где-то на форуме видел 2, 3 и 5oz cоответственно.

0

700

vinitu69 написал(а):

Вадим а откуда информация по тесту вершин? Я где-то на форуме видел 2, 3 и 5oz cоответственно.

Из сравнительного теста и цветов окраски вершинок, которые выпускает Шотландская Дайва. 
У них нет в природе 5унцовых вершинок. Красные самые жесткие - 4 oz.

0

701

Vadkh написал(а):

Я вершинкой двойкой спокойно ловлю 90граммовыми кормушками.

Оно то можно, а как с течением быть ? загенать ведь сильно будет...

0

702

Денис28 написал(а):

Интересно,как это я ловлю :crazyfun:  Ведь если держит кормушки 60 или 70грамм, я не ставлю 90граммовую кормушку.
В моем последнем отчете. 13футовик справа на фотке с 2 унцовой вершинкой. Кормушка висит 80гр большого объема. Посмотри.

Отредактировано Vadkh (04.06.2014 14:42:52)

0

703

Денис28 написал(а):

Вершинка подбирается не от веса кормушки, а от условий ловли - те же 90гр могут использоваться как с 2-унцовой (тихая погода, равномерное течение), так и с 4-унцовой вершинками (сильный ветер, волна).

0

704

Денис28 написал(а):

Немного инфы о Daiwa Spectron SPF1213PQ и SPF1213Q, тест 120 и 100 грамм.
Вершинки на них идут карбоновые  megatop 1, 1.5 и 2 oz.

п.с. так мне ответил один польский интернет магазин.

Странно, почему в остальных местах про установку мегатопов на Спектрон ни слова?  :dontknow: Хотя по внешнему виду вроде и похожи... Можно тогда за 230евро коротыш прикупить, одни вершинки все окупят почти.

0

705

duffy333 написал(а):

Вершинка подбирается не от веса кормушки, а от условий ловли - те же 90гр могут использоваться как с 2-унцовой (тихая погода, равномерное течение), так и с 4-унцовой вершинками (сильный ветер, волна).

Правильно, я об этом же и написал, такой мощный фидер, а макс вершинка всего 2 оз, а я думал купить этот фидер для реки быстрое и среднее течение

0

706

Простой пример:
два рыбака
один ловит хеви палкой (150грамм) 4.20, шнур 0.2 и кормушками 110-125 грамм,
второй ловит типа "медиумом" с тестом до 100грамм, шнур 0.12 и кормушками 75-80 грамм

В результате течение сносит кормушку со шнуром и загибает квивертип в большей степени у первого рыбака.
Так зачем задаваться целью ловить дубиной, хоть и хорошей?
А диаметр шнурка реально влияет на комфорт в рыбалке на реке.

Отредактировано Lunar (06.06.2014 03:34:34)

0

707

поделитесь пожалуйста впечатлением от DAIWA PROCASTER FEEDER PRF 13L-AD 3.90М 120ГР .хочу ловить на реке кормухи 70-90 гр

0

708

То лехин71
Привет, на озвученные тобою условия, я бы посоветовал Daiwa Aqualite Stillwater 13Q-AD. В росте 396 см с тестом до 90 грамм. Очень посылистый, очень вязкий по рыбе, масса удовольствия на вываживании. Имею оба эти фидера, Прокастер все же "подубинистей". Аквалайтом легко бросаются кормушки в районе 70-90 грамм по свинцу, главное далеко и точно, использовать желательно "маятниковый заброс".

0

709

Indi я тряс прокастер 3.3-3.9 до 100гр.понравился.но надо тест побольше на всякий случай.вот и присматриваюсь до 120гр.аквалайт вроде подороже а я ищу бюджетно.т.к. выезды на реку нечасты.спасибо

0

710

да и еще как прокастер в сравнении фотон 3.9 130гр?

0

711

лехин71 написал(а):

Indi я тряс прокастер 3.3-3.9 до 100гр.понравился.но надо тест побольше на всякий случай.вот и присматриваюсь до 120гр.аквалайт вроде подороже а я ищу бюджетно.т.к. выезды на реку нечасты.спасибо

прокастер просто дубина у меня прокастер 3.9 до 150г мне не нравится дубина и всё  но дарёному каню в рат не заглядуют был флагман корсар тот получше но год выдержал и сдох

0

712

Прокастер 3.9 - 150г и  3.9 -120г  нельзя сравнивать ! если 150-ка дубизмом и отдает , то 120 уже на много елегантней ! там и ручка тонше и  бланк . И квивертипы у 120-ки уже другие ( кольца маленькие )
Сам пользуюсь 120й ... Палка по строю ближе к быстрой , но не быстрая , легкая ! оптимальные веса  80-100грн .

+1

713

если так рассуждать то и шимано ультегра биг ривер покажется дубиной с отличием только в наличии шпиготов и ценником большим в сравнении с прокастером с тестом до 150  (имею и то и другое в длине 4.20). Хотя прокастер моя первая палка назвать его дубиной не могу. Ну пусть нету в нем дорогой фарнитуры, немного тяжеловат но пулять им кормушки в 100- 120 грамм + было нормально и без проблем, тем более за такие деньги палка достойная. (храню как запасное удилище)

Отредактировано Volodey2007 (28.06.2014 23:37:37)

+2

714

Volodey2007 написал(а):

если так рассуждать то и шимано ультегра биг ривер покажется дубиной с отличием только в наличии шпиготов и ценником большим в сравнении с прокастером с тестом до 150  (имею и то и другое в длине 4.20). Хотя прокастер моя первая палка назвать его дубиной не могу.

много +

0

715

Добрый Вечер господа!

недавно прикупил себе фидер  прокастер в размерности 13 " и тестом в 120 грамм.
Возникает вопрос катушки. Какую туда поставить. Пониаю что есть тема  бюджетных катушек, но возникает вопрос по балансу. Рассматриваю как вариант установку катушки от корморана  Cormoran Black Master 8 PiF 4500.  Как считает Уважаемая общественность какая еще катушка из ассортимента корморана дайвы (предпочтение по причине тощего бюджета и неплохой скидки на товары данных производителей). Хотелось бы услышать за и против от опытных товарищей.

0

716

Скоро должен подойти Daiwa akwalait lait 3.90/90.искал инфу ничего конкретного. у кого есть опыт общения с ним?

0

717

Всем привет.

То Randon

Касательно катушки на Прокастер и имея не слишком большой бюджет, порекомендовал бы GRFISH TEHNICAN GT 4000F либо GRFISH TARTUGA GT 4000F. И  та и другая катушки весят 370-380 грамм, металлический корпус, бесконечник, что важно для хорошей укладки лески, две металлических шпули, неплохие подшипники в количестве 10+1, ну и главное цена - 1600 р. По заявлениям пользователей данных девайсов ( в частности на сайте Салапина ), очень высок показатель "цена-качество".
Сам в настоящее время пользую на Прокастере BOGAN KENCRON CI 3500 цена 3200 р., но есть необходимость в дополнительной катушке, поэтому смотрю на GRFISH.

То kot4528

Ловлю Аквалайтом 390/90 скоро год, только положительные эмоции, которые на каждой новой рыбалке, просто зашкаливают. Очень изящный,  невесомый, "слим" бланк. При своем росте весит 200 грамм, диаметр бланка в районе рукоятки, всего 12 мм. Настоящая катапульта, веса верхнего теста, "маятником", легко, на 60-70 метров. Оптимальные веса 50-70 грамм, по "чистому свинцу". Использую его на "стояке" и среднем, средне-быстром течении. По рыбе, вяжет - на ура, фрикционом, при вываживании лещиков от кило и выше, практически не пользуюсь. Строй ближе к параболику. Очень звонкий, ловить можно практически не глядя на квивер, положа ладонь на катушкодержатель. Любая поклевка, моментально, чуствуется "в руку".

P.S. На момент покупки, цена была от 3500 до 3800 р. на данный момент от 4000 до 4500р.

Отредактировано Indi (03.09.2014 14:13:56)

0

718

Indi написал(а):

Ловлю Аквалайтом 390/90 скоро год

А за сколько покупали?

0

719

Огpомное спасибо. фидер прищел а я еще на вахте брат через скайп показал.теперь время в два раза медленнее идет.на рыбалку жуть как охото.заказывал в ft- store.ruони там оптом работают от 16 штук.товар дайва корморан и наутилус.цены приемлемые

0

720

от 16 тыс.руб. а не от количества

0