Andrei81 написал(а):Приходит время поменять свой старенький фидер Микадо Голден Бай 360 до 140гр. Хочется взять что-то получше, но не совсем дорогое, выбор пал на фидеры Шекспир, Шимано, а теперь уже и на Дайву. Интересует модель DAIWA WINDCASTER 360 120гр, как понимаю там идут вершинки с 2 ун? Можно ли подобрать к нему что полегче 1-1,5 ун ? Второй вопрос с чем из Шиман можно сравнить зто удилище?
Windcast Feeder называется так! Может опечатка, а может китайцы что то новое выдумали! Вершинки там своеобразные: толстые в двухцветную полосочку, хорошо заметные. Подобные мягкие в продаже не встречал, скорее придётся подбирать что то похожее по посадочному диаметру (на вскидку сказать не готов, нужно смотреть), если тебе действительно это нужно для данной удилки. Короткая ручка, обычный катушкодержатель с задней гайкой. Удилище очень звонкое, хорошо брасает, хорошо отработает как по крупной так и по мелкой рыбе. С Микадо Голден, вообще не сравнить, разницу почувствуешь колоссальную. Надёжное. На мой взгляд, своих денег стоит. Хевики для своего класса могли бы выглядеть по изящнее (имею ввиду толщину бланка, хотя не берусь утверждать, что это данному фидеру нужно). Вообще мне эта удилка нравится, моё мнение, что именно с линейки Windcast, DAIWA начинает проявлять свои достоинства. У шимано сравнить по моему несчем, не потому, что она хуже или лучше, а потому что несчем, нет ничего похожего. Шекспиры тоже совсем другие от бланков до фурнитуры, ну и более глухие. В двух словах.