Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

У поляков в продаже появились новые Шотландские  Дайвы  Tournament Pro Match and Leger  291 Евро до 312 Евро. И также Spectron Match & Leger от 230Евро до 277Евро.
Дайва агрессивно стала работать на Европу. Сужу что англичане также в первый раз выложились в Москве и скорее всего будут поставляться. И вот уже в продаже в Польше.
А Лонги в Польше также дороги - разница с Про в 200 Евро.

Отредактировано Vadkh (05.03.2014 18:45:56)

+1

632

Вадим, а в этом магазине от стоимости товара VAT  отнимается при доставке к нам?

0

633

Alex82 написал(а):

Вадим, а в этом магазине от стоимости товара VAT  отнимается при доставке к нам?

Да, более того если ты регистрируешься, то после регистрации все цены будут без VAT.

0

634

Понятно, я там зареган и цена другая когда входишь на сайт. Я так и подумал что разница это и есть вычет ндс.
Спасибо.

0

635

Приходит время поменять свой старенький фидер Микадо Голден Бай 360 до 140гр. Хочется взять что-то получше, но не совсем дорогое, выбор пал на фидеры Шекспир, Шимано, а теперь уже и на Дайву.  Интересует модель DAIWA WINDCASTER 360 120гр, как понимаю там идут вершинки с 2 ун? Можно ли подобрать к нему что  полегче 1-1,5 ун ? Второй вопрос с чем из Шиман можно сравнить зто удилище?

0

636

У Дайвы нет удилища с таким названием :dontknow: Есть Виндкаст,есть Прокастер,так что надо как-то определяться...Оба вида удилищ есть( ну ,по крайней мере , были у форумчан и обсуждались весьма активно, в т.ч. тест вершинок).Если порыться по форуму, то можно найти ...
ЗЫ а как ты с потолка определяешь тест самой мягкой вершинки на удилище??
ЗЫ ЗЫ страницы так с семнадцатой почитай-там активно бюджетные дайвы обсуждаются...

Отредактировано майк (16.03.2014 12:02:14)

0

637

Не знаю, возможно ошибка в магазине раз таких нет, до 150гр у них Виндкаст а до 120гр у них уже Виндкастер. Про вершинки не понял? Я нечего не определяю, просто в этой ветке если не ошибаюсь кто-то писал что самая мягкая вершинка у Видкаст 2 ун ? Так я и спрашиваю можно ли будет докупить по мягче ? У Микады моей до 140гр есть в 1ун вершинки , которые разрешали ловить с малыми грузами и в озёрах. Всё прочитал все 22 страницы  8-)  так хочу знать, с чем можно сравнить из Шиман? или они совсем не сравнимы ? Стоит ли она этих денег, или подобрать и взять Шиману Бестмастера ? Вопросов много  8-)

Отредактировано Andrei81 (16.03.2014 12:40:41)

0

638

Andrei81 написал(а):

Приходит время поменять свой старенький фидер Микадо Голден Бай 360 до 140гр. Хочется взять что-то получше, но не совсем дорогое, выбор пал на фидеры Шекспир, Шимано, а теперь уже и на Дайву.  Интересует модель DAIWA WINDCASTER 360 120гр, как понимаю там идут вершинки с 2 ун? Можно ли подобрать к нему что  полегче 1-1,5 ун ? Второй вопрос с чем из Шиман можно сравнить зто удилище?

Windcast Feeder называется так! Может опечатка, а может китайцы что то новое выдумали! Вершинки там своеобразные: толстые в двухцветную полосочку, хорошо заметные. Подобные мягкие в продаже не встречал, скорее придётся подбирать что то похожее по посадочному диаметру (на вскидку сказать не готов, нужно смотреть), если тебе действительно это нужно для данной удилки. Короткая ручка, обычный катушкодержатель с задней гайкой. Удилище очень звонкое, хорошо брасает,  хорошо отработает как по крупной так и по мелкой рыбе. С Микадо Голден, вообще не сравнить, разницу почувствуешь колоссальную. Надёжное. На мой взгляд, своих денег стоит. Хевики для своего класса могли бы выглядеть по изящнее (имею ввиду толщину бланка, хотя не берусь утверждать, что это данному фидеру нужно). Вообще мне эта удилка нравится, моё мнение, что именно с линейки Windcast, DAIWA начинает проявлять свои достоинства. У шимано сравнить по моему несчем, не потому, что она хуже или лучше, а потому что несчем, нет ничего похожего. Шекспиры тоже совсем другие от бланков до фурнитуры, ну и более глухие.  В двух словах.

+1

639

Andrei81 написал(а):

Так я и спрашиваю можно ли будет докупить по мягче ?

У меня Daiwa Aqualite Pellet Feeder 120/390. Самая мягкая -1оз по провеске. Чаще всего с ней и ловлю. Если по поводу совместимости 120 гр теста удилища и 1оз вершинки-вполне совмещаются. И для комплекта маверовскую 0,75 оз прикупил...

+1

640

Кто нибудь на форуме имеет в хозяйстве Дайву прокастер 420/150?? Интересуют тесты вершинок.

0

641

Есть, вершинки не маркированы и красная и зеленая практически не отличаются по жесткости (обе карбон), на глаз не менее 4 oz, белая стекло причем достаточно мягкая.
http://s9.uploads.ru/t/wa3et.jpg
Загиб квивера самого жесткого на Десне 22 марта этого года, кормушка 120 грамм + корм (при дурном ветре и течении).

+1

642

Посадочный диаметр не мерял?
ЗЫ вроде речник, а отзывы читал, что мягкий...

0

643

У меня Прокастер 360, 150, посадочный диаметр вершинок 2,9 мм.

0

644

Михаил Павлович - как по мне ,то на практике, когда тянешь плоский груз ( а ля карповую гриппу) весом 125 грамм против течения то гнется бланк только до средины. Шимано хевик BX прогибаеться поболлее. Посадочный диаметр вершинки в комле 2,9 мм . Пихал вершинки от прокастера 3,6 до 150 - проваливаются немного + удлинял рукоятку на 10 см.

+1

645

Живьём пощупать надо...Надеялся,что аквалайтовские вершинки можно будет использовать...Фигушки,у них 2,8 мм.
Спасибо за отзывы...

0

646

Интересует две модели фидеров, а именно
DAIWA TOURNAMENT FEEDER 14' EXTRA HEAVY TNF14XHQ-AD
Daiwa TOURNAMENT F-1 FEEDER 4,20
Вопрос: в чем отличие между удилищами и какому отдать предпочтение при покупке? Условия использования, Днепр и Десна течение сильное, кормушки 120+, расстояние 50-70 м. Катушка  Daiwa Windcast Z 5500

0

647

gross написал(а):

Интересует две модели фидеров, а именно
DAIWA TOURNAMENT FEEDER 14' EXTRA HEAVY TNF14XHQ-AD
Daiwa TOURNAMENT F-1 FEEDER 4,20
Вопрос: в чем отличие между удилищами и какому отдать предпочтение при покупке? Условия использования, Днепр и Десна течение сильное, кормушки 120+, расстояние 50-70 м. Катушка  Daiwa Windcast Z 5500

Договорись c Carlos и со Степанычем на покидушки. Они оба Киевляне.
И будет тебе ответ.

+2

648

Vadkh написал(а):

Договорись c Carlos

Вторая у меня, могу на тест дать. Но, судя по условиям, легко справятся оба и выбор будет лежать лишь в плоскости личных предпочтений. Ну и цены.

Отредактировано Carlos (04.04.2014 12:30:42)

+1

649

Carlos написал(а):

Вторая у меня, могу на тест дать. Но, судя по условиям, легко справятся оба и выбор будет лежать лишь в плоскости личных предпочтений. Ну и цены.

Отредактировано Carlos (Сегодня 12:30:42)

Как в обще удилище, Ваше впечатления. Какие бросковые качества, какой строй удилища.

0

650

Палка классная. Бросает 130+корм метров на 60 легко. Очень чуткая и звонкая. В конкурентах у нее ходит ДМ160, но в руках это абсолютно разные палки - ДМ раскрывается только на трофеях, Дайвой и листопердку ловить не в тягость. Только катушкодержатель, скажем так, специфический. Строй весьма быстрый как по мне, лапшистости нету аж никак.

+1

651

Vadkh
А что Вы расскажите про этот фидер DAIWA SHOGUN-HF 4.20M 175g. В Вашем арсенале, если  я не ошибаюсь, он имеется.

0

652

gross написал(а):

Vadkh
А что Вы расскажите про этот фидер DAIWA SHOGUN-HF 4.20M 175g. В Вашем арсенале, если  я не ошибаюсь, он имеется.

У меня 3.95 до 175гр. Но я удлинял ручку и теперь чистая длина 4.02 м.

В ветке " Около Питерские рыбалки " я писал о нем.

Отредактировано Vadkh (06.04.2014 08:38:14)

+1

653

Собрал  свою волю в кулак и победив свою жабу :crazyfun:  стал обладателем DAIWA TOURNAMENT FEEDER 14' EXTRA HEAVY TNF14XHQ-AD. Гляжу на него и не могу нарадоваться. Доволеннннннннннннн!!!! А если учесть, что он мне обошелся (новый) всего лишь в какие-то 400$, то доволен еще в двойне.

+2

654

gross написал(а):

стал обладателем DAIWA TOURNAMENT FEEDER 14' EXTRA HEAVY TNF14XHQ-AD.

Добро пожаловать в кружок фетишистов  :D

0

655

Vadkh
Спасибо, рад присоединиться  :D  Тем более у меня сегодня еще радость, вчера купил фидер,  а сегодня глянул, а он подорожал в том же магазине на 1370грн. Вот это я молодца, вот это я успел  :cool:

Отредактировано gross (12.04.2014 17:56:15)

0

656

Олег 32
Олег, ты ж понимаешь  :D  Я кроме Дайвы ничего не посоветую. Но ест у моего другана отличная Дайва - Team Daiwa SR-3
Он его купил для жены, чуток половил и сказал" хэр она его получит - сам буду кайфовать".
Он как раз двух-унцовые кормушки мечет. В прошлом году он при мне судачка на полторашку вытянул им.
Одним словом рекомендую.

0

657

gross написал(а):

Собрал  свою волю в кулак и победив свою жабу :crazyfun:  стал обладателем DAIWA TOURNAMENT FEEDER 14' EXTRA HEAVY TNF14XHQ-AD. Гляжу на него и не могу нарадоваться. Доволеннннннннннннн!!!! А если учесть, что он мне обошелся (новый) всего лишь в какие-то 400$, то доволен еще в двойне.

Поздравляю . В нашем полку прибыло  . Катушку посоветовать ? Пора уже совместно пострелять .

0

658

Степаныч
Сегодня провел боевое крещение удилища, познакомил его с Бластом 3520РЕ. Судя по результатам,знакомству оба остались довольны и я в том числе. :) Кидал кормушку в максимальном весе 100 г все просто превосходно всем доволен.
в следующий раз планирую потестировать удилище с катушкой Виндкаст Z5500 и с кормушками грамм так на 130.
А какую Вы хотели посоветовать мне катушку, очень интересно. Надо скооперироваться и с Вами, и с Dood да и пострелять вместе.

+1

659

Вопросы владельцам серии LONG DISTANS
Отличия версии 13 и 14? По вершинкам я так понял они одинаковые, а какая по характеристикам удилищ разница.
Интересен вопрос по забросу комфортной ловли минимальная в метрах, а максимальная понятно зависит уже только от фантазии. Объём катушки для примера 4000 Дайва или Шимано 4500-5000, плеть или леска на выбор.
Изучается разница для определения возможности ловли для водохранилищ само собой кормушек от 50гр и для рек с умеренным  и сильным течением кормушки от 60-70гр до 120-130гр.
т.е. вопросы такой:
Заброс кормушки её вес и дистанция комфортная минимальная? (что бы при забросе в точку не было сильного удара об клипсу) т.е. для рек дистанция ловли от 40м.
Если будут конкретные примеры по катушке, кормушке и основной было бы понятнее.
Если посчитаете что это реклама, пишите в личку.

Нет желания покупать специально речники, потому как ловлю в основном на водохранилищах и прудах, но хотелось бы знать на что можно расчитывать покупая данные из удилищ, и что можно продать из своего арсенала. Если вкратце и понятнее. СПАСИБО

0

660

vladkir написал(а):

Вопросы владельцам серии LONG DISTANS

Многие ответы найдешь в ветке Дайва Торнамент Про.

0