Топор написал(а):Я так не думаю, если точка баланса голой удочки возле входного кольца то в любом случае не очень. Это значит вероятность захлестов за тюльпан очень высока, и на забросах надо это учитывать, а так как с этим заморачивается очень мало народу, то и причины ищут не по месту... ИМХО
Отредактировано Топор (Сегодня 20:17:28)
Да баланс не идеален при вывешивании не дотягивает до кольца примерно пальца 3, но даже без катушки не выкручивает кисть, делаю поправку на на длину 4,2 и тест 120 и оцениваю для себя как удовлетворительный. Далее цепляю стандартную самую популярную у нас катушку Шимано катана 4000 уже лучше (поэтому и написал что НЕПЛОХО балансируется любойй 4000 й по шимано). Далее так, как удилише подразумевает дальние забросы, логично предположить что ему понадобится соответсвующая катушка, не боящаяся нагрузок с хорошой выборкой за один оборот. Вешаю Cormoran Black Master 8 PiF 96 см за оборот, около 500 с небольшим весом. С этой катушкой удилка хорошо лежит в руке, ни каких неудобств. Отсюда делаю вывод, что с профильной катушкой баланс достаточно хороший. (Очём и написал в первом посте). Далее, котушка достаточно большая большая, размер кольца средний, возникает настороженность Провожу замер (кольцо среднее) растояние до кольца очень большое, (что и указал ранее) то получившегося угла схода лески и предполагаемого веса используемых кормушек должно хватить чтобы избежать перхлёстов и минимизировать силу трения о первое кольцо. Осталось проверить на практике. С данной удилкой делал стандартные забросы, где ничего критичного не выявл, все в стандартных приделах, никаких перехлёстов и явных тормозов за счёт кольца. Приплюсовав сюда собственный опыт в обращении с подобными кольцами и балансом, поискал в инете статистику, плюс информация от знакомых использовавших этот девайс. Вот так примерно получился мой комментарий и выводы внем к вопросу об удилище. (здесь написал применительно к балансу и кольцам). Раньше хотел написать обзор, но по некоторым причинам не связанным с удилкой отложил его.
Удилка изначально не расчитана на темповую ловлю на коротке, поэтому идеальный баланс на мой взгляд у ней не особо то и нужен.
Отредактировано PVR (04.02.2014 17:44:34)