Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Рыбак 34 написал(а):

PVR
Примерял и 6000, не по мне, поэтому и бросал Заубером, катушку я подберу какую надо, это не вопрос. А по поводу колец, кому что нравится, лично мне большие.

Мы все выбираем кому, что нравится и на сколько возможностей и "жабы хватает". Я о том, что одно дело для себя, другое когда кому то советуем, здесь желательны обоснования, вдруг  я или кто то другой этого не учёл либо не знаем :dontknow:

0

602

PVR

Лёгкий, хорошо сбалансированный.

Не я это писал, у меня другое мнение, я его выразил, мне не нравятся маленькие кольца и это я сказал, но это мое личное мнение.

0

603

PVR написал(а):

У него по определению не может быть спиннингового баланса, а клюёт вперёд он вполне приемлемо, что бы на этом не  заморачиваться.

Я так не думаю, если точка баланса голой удочки возле входного кольца то в любом случае не очень. Это значит вероятность захлестов за тюльпан очень высока, и на забросах надо это учитывать, а так как с этим заморачивается очень мало народу, то и причины ищут не по месту... ИМХО

Отредактировано Топор (04.02.2014 16:17:28)

0

604

Топор написал(а):

Я так не думаю, если точка баланса голой удочки возле входного кольца то в любом случае не очень. Это значит вероятность захлестов за тюльпан очень высока, и на забросах надо это учитывать, а так как с этим заморачивается очень мало народу, то и причины ищут не по месту... ИМХО

Отредактировано Топор (Сегодня 20:17:28)

Да баланс не идеален при вывешивании не дотягивает до кольца примерно пальца 3, но даже без катушки не выкручивает кисть, делаю поправку на на длину 4,2 и тест 120 и оцениваю для себя   как удовлетворительный. Далее цепляю стандартную самую популярную у нас катушку Шимано катана 4000 уже лучше (поэтому и написал что НЕПЛОХО балансируется любойй 4000 й по шимано). Далее так, как удилише подразумевает дальние забросы, логично предположить что ему понадобится соответсвующая катушка, не боящаяся нагрузок с хорошой выборкой за один оборот. Вешаю Cormoran Black Master 8 PiF  96 см за оборот, около 500 с небольшим весом. С этой катушкой удилка хорошо лежит в руке, ни каких неудобств. Отсюда делаю вывод, что с профильной катушкой баланс достаточно хороший. (Очём и написал в первом посте). Далее, котушка достаточно большая большая, размер кольца средний, возникает настороженность Провожу замер (кольцо среднее) растояние до кольца очень большое, (что и указал ранее) то получившегося угла схода лески и предполагаемого веса используемых кормушек должно хватить чтобы избежать перхлёстов и минимизировать силу трения о первое кольцо. Осталось проверить на практике. С данной удилкой делал стандартные забросы, где ничего критичного не выявл, все в стандартных приделах, никаких перехлёстов и явных тормозов за счёт кольца.  Приплюсовав сюда собственный опыт в обращении с подобными кольцами и балансом, поискал в инете статистику, плюс информация от знакомых использовавших этот девайс. Вот так примерно получился мой комментарий и выводы внем к вопросу об удилище. (здесь написал применительно к балансу и кольцам). Раньше хотел написать обзор, но по некоторым причинам не связанным с удилкой отложил его.
Удилка изначально не расчитана на темповую ловлю на коротке, поэтому идеальный баланс на мой взгляд у ней не особо то и нужен.

Отредактировано PVR (04.02.2014 17:44:34)

0

605

Stalinnn написал(а):

при таком маленьком диаметре первого кольца, не будет ли захлёстов при использовании катушки 4000 размера при работе со шнуром и  леской ? (У меня на всех фидерах первое кольцо намного больше)

Попробую  пояснить на примере этого фидера. У него первое кольцо ещё меньше. Всё будет зависеть от техники заброса, если правильно держать леску во время заброса, то количество захлёстов за первое кольцо минимизируется. "Правильно" это значит, не прижимать леску близко к бланку или, наоборот, не держать близко к шпуле. Должна быть "золотая середина":
http://www.feeder-club-vlg.ru/_fr/0/s3000264.jpg
Когда я (и не только я) кидал этим фидером с 4000  Катаной вышеуказанной техникой, то захлёстов пока не было
+++

+1

606

ruslanvolg
Да ничего подобного, если леска или шнур в хлам перекручены, то хоть как держи палец, все равно захлесты будут.
Кстати, при очень силовом забросе так держать палец или держать его на шпуле совершено не комфортно.

0

607

Здравствуйте, товарищи! Подскажите пожалуйста по  фидеру  Daiwa Shake Feeder 122FQ-AR 2 част. 3.67м, каков у него реальный тест (запас прочности)? И реальный строй.
Спасибо.
+++

0

608

Vadkh написал(а):

Да ничего подобного, если леска или шнур в хлам перекручены, то хоть как держи палец, все равно захлесты будут.
Кстати, при очень силовом забросе так держать палец или держать его на шпуле совершено не комфортно.

Насчёт перекрутки лески спасибо, будем следить :yep:
Очень силовой заброс при маленьком первом кольце как бы не показан  :tomato:
+++

0

609

ruslanvolg написал(а):

Очень силовой заброс при маленьком первом кольце как бы не показан

Да, ладно. Тут народ 135 Турнаментом за сотню метров легко мечет. А там кольцо совсем небольшое.

0

610

Vadkh написал(а):

ruslanvolg написал(а):

Да, ладно. Тут народ 135 Турнаментом за сотню метров легко мечет. А там кольцо совсем небольшое.

PROTEUS 12 FEEDER тоже легко метнут за 100 м?  И в чём тогда смысл таковых метаний.
+++

0

611

ruslanvolg написал(а):

PROTEUS 12 FEEDER тоже легко метнут за 100 м?  И в чём тогда смысл таковых метаний.
+++

ruslanvolg написал(а):

Я не знаю, я просто отталкиваюсь от ваших тезисов. Я имею в виду, что при нормальной технике и подготовленной снасти можно кидать силовым забросом и маленькое первое кольцо совсем не помеха.
А как пишет Дайва Юкей - это даже благо, так как маленькое первое кольцо гасит амплитуду раскачивание шнура при забросе. И я им как то больше доверяю.

0

612

Вадим, позвольте и мне оттолкнуться от Ваших тезисов. Daiwa Tournament® Pro Feeder 135 имеет первое кольцо диаметром 16 (!) мм.
Гарболино G 12 имеет первое кольцо диаметром 8,65 (!) мм. Вы вместе  с Дайва Юкей будете настаивать, что через 8, 65 мм так же спокойно кидается за 100 метров?
+++

0

613

ruslanvolg написал(а):

Вадим, позвольте и мне оттолкнуться от Ваших тезисов. Daiwa Tournament® Pro Feeder 135 имеет первое кольцо диаметром 16 (!) мм.
Гарболино G 12 имеет первое кольцо диаметром 8,65 (!) мм. Вы вместе  с Дайва Юкей будете настаивать, что через 8, 65 мм так же спокойно кидается за 100 метров?

16 мм по наружному диаметру. Далее речь шла о силовом забросе и что так держать шнур пальцем при силовом забросе - не комфортно. Повторяю не комфортно, а не невозможно. Чуствуешь разницу.

З.Ы. И обрати внимание - ветка про фидеры Дайва, а не Гарболино.

Отредактировано Vadkh (11.02.2014 13:17:31)

0

614

Это просто тест-драйв какой то!
Но продолжу. Попрошу компетентных товарищей пояснить по Daiwa Tender Feeder 11Q-AR 3.37м 3-8lb
+++

0

615

Получил удилища!!! Сказка!!!

0

616

Vadkh написал(а):

ruslanvolg

А как, если не секрет, комфортно ?

0

617

VETAL написал(а):

кто нибудь  знает что это за зверь Daiwa Procaster Feeder 3.30-3.90m100g  стоит ли она внимания ?

Вот и меня очень заинтересовала эта удочка. Соотношение длин - самое то! 3.3 для Донца и прудов, 3.9 для водохранилищ где пулять далеко надо. Вес не большой. Интересно какой тест вершинок в комплекте?

0

618

Ружо написал(а):

Вот и меня очень заинтересовала эта удочка. Соотношение длин - самое то! 3.3 для Донца и прудов, 3.9 для водохранилищ где пулять далеко надо. Вес не большой. Интересно какой тест вершинок в комплекте?

Хотел купить этот мультик зимой , но его небыло в наличии :disappointed:
Я так понимаю что на это форуме мало у кого есть эта талка ...
Тоже хотел бы услишать отзывы...

0

619

Имел желание прикупить Daiwa Procaster 3.3-3.9 100g недели две искал по нету,периодически он появляется во флагмане . Там и взял. Я не спортсмен,поэтому тяги гнаться за модным супер технологичным девайсом нет. Купил исходя из своих потребностей, 3,3 -3,9 - для меня нужный диапазон + малый вес+ цена(со скидкой к 23 .02 во Флагмане 620 грн.).
На жидкой воде ещё не был,то ,что могу сказать после осмотра:
Внешний вид, крепление катушки,строй,вес меня удовлетворяют. Три квивера - 1 пикерный , 2,3-фидерные.
Может чуть большие кольца хотел видеть на квиверах ,т.к. использую шок лидер,но попробовал дома по кольцам - морковка летает легко.
Вывод (предварительный) - на свои деньги вполне пристойная рабочая палочка.
Будут вопросы- с удовольствием отвечу.

Отредактировано Андрей_73 (04.03.2014 16:25:09)

0

620

Андрей_73
какой у него строй? Слышал что очень мягкий

0

621

Андрей_73 написал(а):

Три квивера - 1 пикерный , 2,3-фидерные.

Не понял :dontknow:

0

622

Ружо написал(а):

Андрей_73
какой у него строй? Слышал что очень мягкий

Сильно мягким его не назовёшь ,что можно сказать о удилке сидя дома? :dontknow:
Буду на воде - будет чёткое мнение .

майк написал(а):

Андрей_73 написал(а):

Три квивера - 1 пикерный , 2,3-фидерные.

Не понял :dontknow:

Подпись автора

Decendo discimus

Моё ИМХО , просто 1 т.н. мною пикерный очень деликатный и при заявленном тесте удилки в 100 грамм это сложно представить и страшно смотреть :O , кормаки 15-35 грамм в самый раз с длинной 3.3 вот и получился такой себе пикерок.
Два других квивера ,тут вопросов нет - надо и 100 запулит.
Повтарюсь ,не судите строго моё ИМХО. Маркировки на квиверах нет,если что интересно - спрашивайте.

0

623

Ну ,3.30 это имхо совсем не пикер, а классический лайт...Провесил бы вершинки,чтобы знать реальные тесты...
Ну,а на счёт пикерности вершинок-на дайве аквалайт пеллет 3.90 на 120-хевик по всем статьям -самая мягкая вершинка ровно 1 оз,на шимановском пикере самая жёсткая 1.5 оз...Всё относительно,тем более имхо любой мульт в более короткой версии , как правило,становится жёстче ,чем длинный.А мягкая вершинка с жёсткой удилкой негармонично сочетается.Ну это всё теория,на практике всё может быть несколько по-другому...Лови и получай удовольствие от новой удилки!

+1

624

Приобрёл недавно две очередных Дайвы. Турнаменты 12\13 и 11ft. Первые впечатления следующие:
12\13 абсолютно другой фидер по отношению к старому Турнаменту. Быстрее. Сбалансированнее. Аккуратнее что ли. Удивило, что при установке пролонги бланк становится ещё быстрее. Хотя чему тут удивляться? Комель очень жёсткий. И пролонга в том числе.
11 - ну это вообще.......тяжело представить что на эту игрушку можно ловить. Всё так тонко и нежно. Раскладывать и любоваться - это да! Быстрее похоже на матчевую удочку. Такое же впечатление на меня три года назад произвёл Престоновский Абсолют 11.6 Супер фидер. Баланс снасти (без катушки) находится в начале ручки. Что тут вообще можно говорить о впечатлениях при таком раскладе o.O
Конечно жалко старых тубусов. И очень так колечки нежные........до безобразия.
В общем ничего лучшего в руках не держал. И вот так каждый раз. Берёшь новую снасть и кажется что это ВСЁ!
Ну просто лучше сделать невозможно. Проходит время и снова ...........  :crazyfun:

0

625

Stalinnn написал(а):

Прижимать к бланку, когда очень мощный заброс. У тебя сам палец не колбасится. А если придерживать у бортика шпули то силовом забросе не удержать, другие мышцы пальца работают.  ИМХО конечно.

+1

626

майк написал(а):

...Лови и получай удовольствие от новой удилки!

Спасибо,надеюсь в скором будущем.

0

627

Stalinnn написал(а):

Звони, постреляем .

+1

628

Андрей_73 написал(а):

Интересует диаметр кольца на пролонге и длина рукояти. Спасибо.

0

629

kochamaro написал(а):

Андрей_73 написал(а):

Интересует диаметр кольца на пролонге и длина рукояти. Спасибо.

Кольцо пролонги внутренний 20 мм ,нар. 26,5 мм , 3 ножки.
Рукоять до креплетия катушки 415 мм ,общая длинна 585 мм.

Отредактировано Андрей_73 (05.03.2014 14:56:25)

+1

630

Андрей_73, спасибо за быстрый ответ.

+1