andrew SPb
Об этом уже на ветках про Дайву писалось. Почитай ветки. Добавлю только, Спектрон вернулся вместо Конносье. Это вторые по классу линейки Дайвы Ю.К.
И зря скопировал до кучи матчевки.
Отредактировано Vadkh (22.01.2014 08:38:13)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. 1
andrew SPb
Об этом уже на ветках про Дайву писалось. Почитай ветки. Добавлю только, Спектрон вернулся вместо Конносье. Это вторые по классу линейки Дайвы Ю.К.
И зря скопировал до кучи матчевки.
Отредактировано Vadkh (22.01.2014 08:38:13)
я заказал на четверг. Получу, напишу своё мнение. в англии стоит 55 фунтов. описаний и тестов нигде не нашёл..
Надеюсь скоро появится отчёт о фидере
Привезли вчера DAIWA PROTEUS 12 FEEDER. Цена 402 грн.
Первые впечатления:
Что не понравилось : маленькое первое кольцо, маленькие кольца на вершинках.
Что понравилось : верхняя гайка катушкодержателя (на катушкоднржателе надпись DAIWA), строй ближе к быстрому. транспортная длинна 125 см (у меня полужёсткий чехол 130 см)
Описания на английском сайте
FEATURES
Medium modulus carbon blank
Progressive action
Quality cork handle with Duplon rear grip
Front winching graphite reel seat
Aluminium oxide guides
Two quiver tips
Duplon fore grip
Model Length Wgt Style REC'D LINES rings
FT OZS LBS
PRF11FQ 11' 8.0 Light 2-6 A/O*
PRF12FQ 12' 9.2 Medium 2-8 A/O*
PRF13FQ 13' 10.1 Heavy 3-10 A/O*
* Chromium plated aluminium oxide guides
Мои измерения:
Длинна комля 123,2 см. Вес комля 220 гр. Длинна от конца комля до верхней кромки нижнего крепления катушки 46,5 см. Расстояние от конца комля до первого кольца 97 см.
Кольца : одно на комле. 4 - на 2-й части. 3 На третей части. 6 - на кивертипе.
Длинна второго колена 124 см. вес 36 гр.
Длинна третьего колена 68,8 см. вес 10,5 гр.
Длинна кивертипов 52,5 см. вес 5,8 и 6 гр.Диаметр не замерял.
По ощущениям кивертипы - не карбон.
строй бланка ближе к быстрому. при потрясе колебания гасятся довольно быстро.
Длинна удилища в сборе с кивертипом 351 см.
Диаметр комля возле рукоятки 17 мм(рукоятка пробка, верхняя гайка вроде ЭВА чёрная)
Внутренний диаметр первого кольца на комле 9 мм
Вопрос к знатокам: при таком маленьком диаметре первого кольца, не будет ли захлёстов при использовании катушки 4000 размера при работе со шнуром и леской ? (У меня на всех фидерах первое кольцо намного больше)
Отредактировано Stalinnn (25.01.2014 09:55:12)
Смотрел Team Daiwa SR3 Feeder в длинах 12 и 13 футов. Палочка 12 футов на потрях успокаивается быстрее. Второе колено по длине одинаково у обоих. Первое (с ручкой у 12 футовой короче на фут)
Это всегда так, короче длина, быстрее удилка в одной серии?
Подскажите пожалуйста какой диаметр вершинок у Фидера Daiwa Team TD-HF NEW 3.90
Вадим, добрый день!
Никак не могу подобрать себе для определённых нужд хороший дальнобойный "дрынок", уже перещупал все которые только могли попасться в руки, но по настоящему, понравился только Турнамент. С Сегуном знаком только заочно, из твоих обзоров и каталога. Отсюда вопрос: Есть ли различия в бланках и какие:
общая толщина бланка (в районе рукоятка - бланк); хотя бы по ощущениям в толщине стенок, жёсткость бланка, строй; примерно различия в скорости затухания колебаний на потрях.
Заранее спасибо!
Вадим, добрый день!
Никак не могу подобрать себе для определённых нужд хороший дальнобойный "дрынок", уже перещупал все которые только могли попасться в руки, но по настоящему, понравился только Турнамент. С Сегуном знаком только заочно, из твоих обзоров и каталога. Отсюда вопрос: Есть ли различия в бланках и какие:
общая толщина бланка (в районе рукоятка - бланк); хотя бы по ощущениям в толщине стенок, жёсткость бланка, строй; примерно различия в скорости затухания колебаний на потрях.
У них разная конусность бланков, в первую очередь. Если в комле бланк у Торнамента 14" -17мм, то у Сёгуна 15.5мм. А посадочное отверстие у Торнамента 3.2мм, то у Сёгуна 4мм. У Сёгуна толще стенки бланка. По строю Сёгун практически такой же как и Торнамент, по ощущениям самую малость чуть медленнее
. Паразитных колебаний мало и то их заметить можно на медленном повторе а в жизни нет.
Вадим, спасибо!
У них разная конусность бланков, в первую очередь. Если в комле бланк у Торнамента 14" -17мм, то у Сёгуна 15.5мм. А посадочное отверстие у Торнамента 3.2мм, то у Сёгуна 4мм. У Сёгуна толще стенки бланка. По строю Сёгун практически такой же как и Торнамент, по ощущениям самую малость чуть медленнее
. Паразитных колебаний мало и то их заметить можно на медленном повторе а в жизни нет.
Вадим тогда у меня пара вопросов , вы писали что будете сравнивать Сегун с Датчем 160 где можно об этом прочитать? Очень интересует как далеко он кидает в сравнении с другими удилками ? Является удочка дальнобойной или нет?
Может отзовуться и другие владельцы данного девайса ? Очень хочеться получить информацию из первых рук!
Вадим тогда у меня пара вопросов , вы писали что будете сравнивать Сегун с Датчем 160 где можно об этом прочитать? Очень интересует как далеко он кидает в сравнении с другими удилками ? Является удочка дальнобойной или нет?
У меня нет Датчей, но у друганов их навалом. Летом, на совместной рыбалке сделаю сравнительный отчет и сниму видео.
Вопрос о дольнобойности удилища возник после просмотра видео , может мне так показалось но я не увидел досыла удилища и субъективно дистанция в 65 м показалась почти максимальной? Ваше мнение?
Вопрос о дольнобойности удилища возник после просмотра видео , может мне так показалось но я не увидел досыла удилища и субъективно дистанция в 65 м показалась почти максимальной? Ваше мнение?
Прибавь 10 метров и угадал.
Что такое досыл и как он выполняется?
субъективно дистанция в 65 м показалась почти максимальной?
Это далеко не максимальная дистанция для любой удочки от медиума и выше, а да еще забыл для доброй половины лайтов.
Прибавь 10 метров и угадал.
Спасибо за уточнение дистанции заброса , жаль мне не подходит!
Насчет досыла удилища : Досыл выполняет само удилище в финальной стадии заброса (отдавая энергию набранную в процессе разгона) , его можно усилить если заканчивать бросок более резко (только если есть запас по тесту ) . Все это ИМХо и на истину не претендует.
Отредактировано seledka (01.02.2014 17:35:59)
Поройся в Ютубе, глянь ,как люди рекорд мира на дальность заброса ставят...Чётко видно в последней стадии заброса...
Спасибо за уточнение дистанции заброса , жаль мне не подходит!
В смысле. Нигде я не писал, что бросаю на силу. При бросках даже ни разу не сдвинулся и не подал корпус вперед.
Досыл выполняет само удилище в финальной стадии заброса
Палки имеют достаточную жесткость и быстрые. Поэтому их не колбасит в конечной стадии движения удилища.
Отредактировано Vadkh (01.02.2014 18:18:48)
В смысле. Нигде я не писал, что бросаю на силу. При бросках даже ни разу не сдвинулся и не подал корпус вперед.
Палки имеют достаточную жесткость и быстрые. Поэтому их не колбасит в конечной стадии движения удилища.
Отредактировано Vadkh (Сегодня 18:18:48)
Я тоже не любитель силовых забросов ! Мне нужно бросать чуть дальше вот почему не подходит. Придется рассмотреть ЛД или МожетДМ ?!...
МожетДМ ?!...
Любой ДМ , от 80г и дальше , спокойно покрывает 100м стоя на пеньке .
стоя на пеньке .
??
Я тоже не любитель силовых забросов ! Мне нужно бросать чуть дальше вот почему не подходит.
Ну не знаю, Сёгун ничуть не хуже Торнамента бросает. Я кидал пустые кормушки большого объема( 50 мл), они сами по себе не летуны. Пуля при тех же усилиях летит на 15-20метров дальше, 110-120 оборотов х 0.84метра. Но я не очень люблю ловить на дистанциях 80+. Выматывать достает. И еще пули на течении катит гораздо сильнее чем плоские. Я а ловлю 90% времени на реках с сильным и среднем течением.
Ну не знаю, Сёгун ничуть не хуже Торнамента бросает. Я кидал пустые кормушки большого объема( 50 мл), они сами по себе не летуны. Пуля при тех же усилиях летит на 15-20метров дальше, 110-120 оборотов х 0.84метра. Но я не очень люблю ловить на дистанциях 80+. Выматывать достает. И еще пули на течении катит гораздо сильнее чем плоские. Я а ловлю 90% времени на реках с сильным и среднем течением.
Про какой Торнамент речь? Я сравнивал с Лонг Дистанс 165гр.
Ну неужели только у Вадима в собственности эта палка? Вроде не новье а все молчат как партизаны!? Видать полируют свои Торнаменты.....
Отредактировано seledka (02.02.2014 11:32:20)
Про какой Торнамент речь? Я сравнивал с Лонг Дистанс 165гр.
Ну Торнамент 14 дальше кидает, но он на 30см длиннее.
Ну Торнамент 14 дальше кидает, но он на 30см длиннее.
Спасибо вот теперь полная ясность!!!
У меня Торнамент 165-4.27 -замечательная палка , выстрел пушечный и с остальными требованиями всё в порядке .
Удилище "DAIWA" Team Daiwa Italy River Feeder TD ITRF140 4.2м- мужики скажите хороший выбор для рек с течением ну и карпуху порыбалить!!! очень мало информации в нете. хотелось бы узнать у реальных пользователей!
С уважением!!
Удилище "DAIWA" Team Daiwa Italy River Feeder TD ITRF140 4.2м- мужики скажите хороший выбор для рек с течением ну и карпуху порыбалить!!! очень мало информации в нете. хотелось бы узнать у реальных пользователей!
С уважением!!Подпись автора
С уважением!!
Не просто хороший, я бы сказал даже очень хороший. Лёгкий, хорошо сбалансированный. Диаметр ручки 2,4, длина до катушкодержателя 45 см. Катушкодержатель облегчённый с задней гайкой приятной на ощуп. Катушка встаёт как влитая. Сбалансировать неплохо можно почти любым 4000-м по Шимано, но он предполагает дальнии забросы, с которыми хорошо справляется, так что катушку желательно соответствующую. Бланк очень звонкий и чувствительный диаметр 1,6. Строй прогрессивный. Как отрабатывает по рыбе не скажу (кидал только ознакомительно), но думаю сложностей не будет. Первое кольцо на расстоянии 58 см от начала катушкодержателя, внутренний диаметр 1,3 см., так что ограничений по катушкам с этой стороны нет.
В двух словах.
Спасибо огромное за ответ!!!! Заказываю себе 2 штуки! Эх скорее бы сезон открылся!!!
igor160968
Имею такой. Есть инфа в лаборатории Салапина. Я бы не сказал, что он хорошо сбалансирован, центр тяжести, без катушки, около первого кольца, надо подбирать катушку, чтобы более - менее выровнять. Кольца антизахлестные, посадка низкая, первое кольцо для такого роста маловато. Приобрел в октябре, рыбу не поймал, но побросал. Катушка Риоби Заубер 4000, плетенка ПП 0.13мм, кормушка клетка 60+корм - 73м, когда бросал заклипсовал, дома смерил. Бросал без фанатизма, чисто ознакомительно, результатом доволен, палочка стоит своих денег. Обошлась с доставкой 4500р.
igor160968
Я бы не сказал, что он хорошо сбалансирован, центр тяжести, без катушки, около первого кольца, надо подбирать катушку, чтобы более - менее выровнять.
Нужно учитывать, что длинна 4, 2 м и это хевик. Плюс бюджетный ценник. У него по определению не может быть спиннингового баланса, а клюёт вперёд он вполне приемлемо, что бы на этом не заморачиваться. По катушке я уже сказал. Поставь, что нибудь сродни Syndicate 7400 или лучше 7600 и всё будет в шоколаде и баланс и скорость выматывания, удилка ведь для дальних забросов.
igor160968 первое кольцо для такого роста маловато. ..... Катушка Риоби Заубер 4000, плетенка ПП 0.13мм, кормушка клетка 60+корм - 73м,
На чём основывается утверждение, что кольцо маловато? С 4000 катушкой на удалении 58 см, на мой взгляд вполне хватает чтобы не париться, это же не экстрахевик для сверх дальних дистанций и тяжёлых условий. Я например когда его кидал, никаких торможений, либо перехлёстов не выявил, хотя катуха была далеко не шимановский 4000.
PVR
Примерял и 6000, не по мне, поэтому и бросал Заубером, катушку я подберу какую надо, это не вопрос. А по поводу колец, кому что нравится, лично мне большие.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. 1