Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

podol98 написал(а):

отюзал сезон прокастером 3,90.
мягкий, вершинки нежные - два тюльпана срезало, все остальное меня устраивает. Лично мое мнение - оптимальный вес кормушки + корм до 100 грм. Для условий ловли на Днепре - набережная/шлюзы, о дальних бровках я забывал, рабочая дистанция у меня получалась 40-50 м. Ловлю кормушками весом 100-120 грм. Думаю над приобретением нового дэвайса - 4,2 м. тэст до 180 грм. до 2000 грн. хэвик для заброса на дальняк. Но что выбрать   мож кто-то подскажет на что обратить внимание учитывае выше описанное?

Подожди и купи зэмекс - там противозахлестный тюльпан вершинки срезать не будет это точно...

0

542

Добрый день. Хочу приобрести дальнобойный фидер-речник для Волги, Ахтубы, Дона. Пока остановился на Team Daiwa Heavy Feeder TDHF 14-AD, арт.11744-420 (4.20м,150г). Вот, что нарыл о данной палочке. Удилище третьего поколения, является лучшим удилищем своего класса, которое когда-либо производила Daiwa. Тонкий бланк из высокомодульного карбона при нагрузке показывает идеально правильный изгиб без дефектов, что свидетельствует о идеальном распределении нагрузки по бланку, что делает это удилище "неприлично мощным". Данный фидер способен точно и далеко отправлять приманки самых больших весов. И еще. Очень успешная серия фидеров Daiwa в новой редакции. По мнению экспертов это наилучшее, что было у компании до сих пор. Бланк настолько гармоничен, что составляет единое неразрывное целое под нагрузкой и позволяет при больших весах производить выверенные забросы. По факту получается (сравнение с HF2), что учли ошибки по бланку HF2 (Тоха писал, что бланк при больших нагрузках гнется углами на кольцах), увеличился вес 340-342г (310г у HF2), что ближе к XHF3 420/200, вес которого - 360г, убрали одну вершинку, что не радует. А теперь обращаюсь к владельцам данного фидера, только 420/150, поделитесь информацией об удилище, интересует все и, думаю, не только меня одного. Заранее благодарю. С уважением ко всему сообществу Рыбак 34.

0

543

Рыбак 34 написал(а):

Добрый день. Хочу приобрести дальнобойный фидер-речник для Волги, Ахтубы, Дона. Пока остановился на Team Daiwa Heavy Feeder TDHF 14-AD, арт.11744-420 (4.20м,150г). Вот, что нарыл о данной палочке. Удилище третьего поколения, является лучшим удилищем своего класса, которое когда-либо производила Daiwa. Тонкий бланк из высокомодульного карбона при нагрузке показывает идеально правильный изгиб без дефектов, что свидетельствует о идеальном распределении нагрузки по бланку, что делает это удилище "неприлично мощным". Данный фидер способен точно и далеко отправлять приманки самых больших весов. И еще. Очень успешная серия фидеров Daiwa в новой редакции. По мнению экспертов это наилучшее, что было у компании до сих пор. Бланк настолько гармоничен, что составляет единое неразрывное целое под нагрузкой и позволяет при больших весах производить выверенные забросы. По факту получается (сравнение с HF2), что учли ошибки по бланку HF2 (Тоха писал, что бланк при больших нагрузках гнется углами на кольцах), увеличился вес 340-342г (310г у HF2), что ближе к XHF3 420/200, вес которого - 360г, убрали одну вершинку, что не радует. А теперь обращаюсь к владельцам данного фидера, только 420/150, поделитесь информацией об удилище, интересует все и, думаю, не только меня одного. Заранее благодарю. С уважением ко всему сообществу Рыбак 34.

У Салапина на сайте в разделе лаборатория, по моему, кто то тестил посмотри может инфа поможет... У самого только прокастер 4,20/150

0

544

Рыбак 34
Я тоже имел TDHF 2.  Гнулся он криво только с тонкими вершинками. По поводу новой палки, боюсь ничего они не переделали. Палка с хорошим соотношением цены и качества. Но для тех рек где нужны кормушки 100+ она слабовата. То есть, сотку он кинет, но на текухе его будет гнуть не по детски. То что написано в рекламе - дели на два. Если непременно хочешь Дайву для таких рек то тебе надо Сегун. Он дороже всего на 50 евро. Но это самый настоящий речник.

Отредактировано Vadkh (20.12.2013 19:02:13)

0

545

Уважаемые коллеги.Я как и все долгие годы занимаюсь поиском самой подходящей для себя палки.Кармаран-Тратука-Дайва-Фокс разной длинны и тестов сменяли одна за другой.С появлением датч мастера думал что гонка вооружения наконецто закончилась пока не взял в руки торнамент.Теперь в моём арсенале 160ДМ и165г торнамент.Палки слишком разные но безумно доволен обеими.Рыбачу ночью с дальней дистанцыи не превышая тэста.Мои любимые без труда исполняют всё  о чём попросиш.

+1

546

Степаныч
Лучше поздно, чем никогда. А то Слава( Dood) за тебя все отдувался. Пардон за каламбур. Вливайся.  :cool:

0

547

Volodey2007
Добрый день. Спасибо за совет, но у Салапина информация по фидеру 390/150, а хотелось конкретно по 420/150. Что можешь сказать о Procaster(е) 420/150, у меня 360/150. Легкий, ручка удобная, кольца большие, но лапшеват, больше 100 не пробовал, не рискнул, слишком сильно прогибается.

0

548

Vadkh
Спасибо за совет. Будем думать.

0

549

Степаныч написал(а):

Уважаемые коллеги.Я как и все долгие годы занимаюсь поиском самой подходящей для себя палки.Кармаран-Тратука-Дайва-Фокс разной длинны и тестов сменяли одна за другой.С появлением датч мастера думал что гонка вооружения наконецто закончилась пока не взял в руки торнамент.Теперь в моём арсенале 160ДМ и165г торнамент.Палки слишком разные но безумно доволен обеими.Рыбачу ночью с дальней дистанцыи не превышая тэста.Мои любимые без труда исполняют всё  о чём попросиш.

Здраствуйте Сергей Степанович!!! :flag: Поздравляю со вступлением в "наши" ряды :cool: 
Вы как владетель Дайва торнамент 165 и ДМ160 скажите пожалуйста, какой из них более быстрый, в каком больше запаса прочности (по ощущениям)
Стоит ли, грубо говоря,  переплачивать 2.5 раза за Торнамент?
Я понимаю,что у них разный карбон,вес,строй и т.д. и т.п., но тем немение...

Отредактировано Black&White (21.12.2013 09:40:48)

0

550

Рыбак 34 написал(а):

Volodey2007
Добрый день. Спасибо за совет, но у Салапина информация по фидеру 390/150, а хотелось конкретно по 420/150. Что можешь сказать о Procaster(е) 420/150, у меня 360/150. Легкий, ручка удобная, кольца большие, но лапшеват, больше 100 не пробовал, не рискнул, слишком сильно прогибается.

С 522 поста этой темы почитай, уже писали про достоинства недостатки палки (небольшой междусобойчик)

0

551

ProDiJ написал(а):

Прошу отозваться владельцев Daiwa shogun,где то читал пользователь Vadkh является счастливым обладателем данного прута,но исчерпывающего отзыва так и не нашел.На весну планирую взять мощный экстрахевик под Днепр,в приоритете был Датч 4,2,но на shogun сейчас цена интересная...
Как вообще прут по дальности и кучности заброса,на сколько звонкий,с какими комфортно удобно работать им?

Палка настолько мощная, что мама не горюй. Карбон такой же как и на Торнаменте, мелочь в руку. Кормушки 150+ легко. Для самой стремнины палка.

0

552

А у нас они во Флагмане с оочень приличными скидками...Вадим,какие там вершинки(тест имеется в виду ну и размер колец ессно).
Какие кольца на самом бланке? И ,чтоб 2 раза не вставать, у тебя 3.90 на 175 или какой другой?

0

553

майк написал(а):

.Вадим,какие там вершинки(тест имеется в виду ну и размер колец ессно).
Какие кольца на самом бланке? И ,чтоб 2 раза не вставать, у тебя 3.90 на 175 или какой другой?

Миша, вершинки там - лощадиные, толщина комля 3.8мм, толщина у тюльпана 2.2 -2.5-2.7мм. Стоят цветные точки. Как по моему 4 -6 -8 унции. На самом бланке кольца Фуджи К-серии.  У меня переделанный и его длина 402 см. а так 396см на 175гр. Но 200грамм кидать реально.

0

554

Я так понимаю , вершинки и по длине приличные...Я плавненько пытаюсь к транспортной длине подвести-получается в полтора метра влазит...Но мощный, зараза,в штыковую с таким ходить..

0

555

майк написал(а):

Я плавненько пытаюсь к транспортной длине подвести-получается в полтора метра влазит.

Миша, на стояке от него пользы как от дюралевого. Вершинки 70 см.

Отредактировано Vadkh (21.12.2013 18:17:55)

0

556

Vadkh написал(а):

на стояке от него пользы как от дюралевого

Во-во,и я о том же...Сказать прямо постеснялся :flirt:

0

557

Дайва быстрее Престона.Бланк сухой с достаточным запасом прочности.Датч мастер ничуть не хужэ.

+2

558

Посоветуйте какими вершинками можно доукомплектовать  Procaster, у меня 360/150 . Белая похоже стекло около 1 унции. а зелёная и красная похоже, сразу за 3 унции и между собой особо не отличаются. :stupor:

0

559

Alexcd83
первый!!
остальные мягкие слишком

0

560

Третий ,несмотря на то, что позиционируется в описании, как речник,для течки мягковат.И вершинки соответствующие-по маркировке 1,2,3 оз(по провеске  где-то 2-3-4).Для водохранилища-само то, для реки имхо не очень :dontknow:

0

561

Есть у дайвы и бюджетные, рабочие палки!
Daiwa Sweepfire Feeder 12Q, например.

+4

562

Хто может что сказать про DAIWA Фидер PROTEUS 12 FEEDER (3.6m) 100g ?
сейчас со скидкой 402 грн.
Хочу купить медиум для ловли на КВХ.

0

563

Stalinnn написал(а):

сейчас со скидкой 402 грн.

А где такие скидки, если не секрет?

0

564

во флагмане утром была, пока искал обзоры и описание, скидки уже нету...

0

565

Добрый день.
На днях смотрел Daiwa Shogun 4.20.  Качество изготовления бланка, вес, кольца просто Супер! По информации  3 вершинки очень жесткие, соответствуют верхнему тесту с шагом в унцию вниз (где -то проскакивало 3.5, 4.5, 5.5.) Вопрос: реально вообще увидеть поклёвки мелкой рыбы, например 200 плотвы с такими вершинками. По собственным ощущениям, таких жестких вершинок я вообще не видел. 4 унции  от Мавера показались мягче, чем самая мягкая от Дайвы.

0

566

andrew SPb написал(а):

Вопрос: реально вообще увидеть поклёвки мелкой рыбы, например 200 плотвы с такими вершинками.

50гр фанера в руку. А кто стал в Питере Сёгуном торговать, глянуть хочу.

Отредактировано Vadkh (21.01.2014 11:40:21)

0

567

Stalinnn написал(а):

во флагмане утром была, пока искал обзоры и описание, скидки уже нету...

Если верить сайту, в Киеве есть 3.6м со скидкой. Может кто приобрёл? Хотелось бы узнать о нём подробности, что из себя представляет.

0

568

я заказал на четверг. Получу, напишу своё мнение.   в англии стоит 55 фунтов. описаний и тестов нигде не нашёл.

0

569

Vadkh написал(а):

А кто стал в Питере Сёгуном торговать, глянуть хочу.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 13:40:21)

Рыболовный центр. Посмотри на форуме Питерских рыболовов в разделе Рыболовные товары и услуги инфо по нему от 13 января.

Отредактировано andrew SPb (21.01.2014 13:34:08)

0

570

Англичане в 2014 решили обновить  старую линейку Spectron матчей и фидеров под Торнаментом.
Отзывов нет, 1 ознакомительное короткое видео. Инфо нашел  только в каталоге daiwasports.co.uk  Ссылка http://www.daiwasports.co.uk/product/sp … atch-leger

•HVF carbon construction
•V-Joint bias carbon technology
•Spigot joints
•Fuji Alconite guides on float rods
•Fuji Alconite K guides on feeder rods
•Fuji DPS front winch reel seat
•Armlock
•Sculpted EVA handling area at the rear of reel seat
•Hook Keeper

Отредактировано andrew SPb (22.01.2014 08:39:10)

0