Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

meer написал(а):

что на аквалайт поставить...

Имеется в виду катушка?

0

482

майк написал(а):

Имеется в виду катушка?

да, она родимая))) на длину 3.9 с тестом до 150 гр. думаю нужна будет мощная, ни менее 4500 или даже лучше 5000 ставить. вообще склоняюсь к тому, что большая катуха более удобна.

0

483

С таким первым кольцом большая катушка сама просится.У меня корморан 4500 стоит, что соответствует 6000 у других производителей,вполне подходит...Глянь мой предыдущий пост, желательно лапку к первому колену примерить, т.к. держатель катушки не совсем обычный...

0

484

да, крепление катушки весьма необычно)) но приноровлюсь)

0

485

К плюсам этого держателя можно отнести то , что катушку можно передвигать относительно рукоятки и таким образом менять баланс удилища (или длину рукоятки ниже катушки),приспосабливая его к себе...

0

486

Весной стал обладателем DAIWA Windcact 4.20  до 150 грм.  В бюджете в районе 1000 грн. палка просто супер - звонкая, хорошо бросает, вес 310 грм., большие кольца. Как по мне, ручка коротковата. Я решил проблему, увеличив длину на 8 см, в качестве материала смесь пробки и каучука. Теперь доволен полностью :cool:
http://s4.uploads.ru/t/ypSYL.jpg
http://s4.uploads.ru/t/xfeu2.jpg
Но что интересно после всех мероприятий собрал фидер и измерял длину - получилось 4355 мм (приблизительно 14,3 ft)http://s4.uploads.ru/t/OfZ5J.jpg

Отредактировано Efiop (04.11.2013 13:15:29)

+2

487

майк написал(а):

К плюсам этого держателя можно отнести то , что катушку можно передвигать относительно рукоятки и таким образом менять баланс удилища (или длину рукоятки ниже катушки),приспосабливая его к себе...

пробовал поставить 6000, но лапки заходят очень мало, катушка в держателе держится слабовато, а может быть я просто очкую сильнее затягивать, кажется хлипковытым. в результате поставил шиманку 4000. вроде бы не плохо. швыряет закормочную кормуху ну очень хорошо и что приятно - точно))) пока доволен, хотя почему пока? скажем так, что ожидал - то и получил)

0

488

Сергей,затягивать не боись,в гайке явно алюминиевая вставка залита,и пластик пристойный...Заходит недалеко,но держится хорошо,проблем с отвинчиванием не было за 6 рыбалок по целому дню...По итогам предварительных испытаний поаккуратнее надо со стеклянными вершинками-одну сломал между тюльпаном и 1м кольцом(укоротил, стала жёстче), вторую надломил в том же месте, восстановил суперклеем.

0

489

Efiop написал(а):

Я решил проблему, увеличив длину на 8 см, в качестве материала смесь пробки и каучука.

Витя, сам морочился или у нас кто-то такие вещи на заказ делает?

0

490

майк написал(а):

Витя, сам морочился или у нас кто-то такие вещи на заказ делает?

Делают: парня зовут Дима ник на донфише Брехло, работает в новой рыбалке что по Иллича. Если нужно подробней все объясню в личке.

Отредактировано Satyr (01.08.2013 19:06:42)

0

491

Знаком с ним ещё по Рейнджеру. Что ремонтирует-знаю,просто не знал, что и родбилдингом занимается...

0

492

майк написал(а):

Знаком с ним ещё по Рейнджеру. Что ремонтирует-знаю,просто не знал, что и родбилдингом занимается...

Вроде начал заниматься, но я его палок не видел. Мне доработка обошлась в 190 грн. Много это или мало не знаю, но результатом доволен :cool:

0

493

Здравствуйте!!!

Подскажите пожалуйста.

Вот хочу как нибудь приобрести фидер для отца , а может и для себя, так как очень понравились модели Дайва по разумной цене и отличному дизайну:

1.Daiwa Windcast Feeder
2.Daiwa Procaster Feeder
3.Daiwa Aqualite Feeder

Хотелось бы вот что узнать, опишу для начала наверно свои условия ловли для того что было ПРОФАКАМ более менее понятно ;

Ловля на канале им.Москвы (переменная течка) , максимальные используемые кормушки 80 гр (50 мл объемом) - обычно 60-70, дистанция ловли максимум 50-60 м (с запасом) - обычно 30-40 м.
Хотелось бы что удилище было не ДУБИНКА-КОЛ , а было приближенно к ПАРАБОЛИКУ (ПОДЧЕРКНУ ____ПРИБЛИЖЕНО<не думаю что из этих вариантов есть ПАРАБОЛИКИ , но если есть отторву с руками)))))).

Посоветуйте пожалуйста хороший вариант из того что я предложил с описанными требованиями.

Я лично ловлю удилищем SABANEEV Foton Pro Feeder 420 \120 гр, но как то увидел у одного человека на канале Daiwa Windcast Feeder и Daiwa Procaster Feeder ;на потрях и внешней они мне больше понравились + цена  ниже Сабанеевских удилищ.

Спасибо!!!

Отредактировано JeWgIeNiJ (06.08.2013 10:15:30)

0

494

Бери аквалайт. (виндкаст жесткий достаточно) а прокастер средний между ними.

+1

495

light написал(а):

Бери аквалайт. (виндкаст жесткий достаточно) а прокастер средний между ними.

А кастинг 150гр не многоват будет для канала им.Москвы с комаками не выше 80 гр +корм и дистанция не выше 60 м.

Просто я знаю что появился новый  Daiwa Aqualite Feeder с тесом 90 гр (Вес 202 гр\ и с новым катушкодержателем).

Как думаете пойдет?

0

496

JeWgIeNiJ написал(а):

новый  Daiwa Aqualite Feeder с тесом 90 гр (Вес 202 гр\ и с новым катушкодержателем).

Любопытно.

0

497

JeWgIeNiJ написал(а):

А кастинг 150гр не многоват будет для канала им.Москвы с комаками не выше 80 гр +корм и дистанция не выше 60 м.

"То, что доктор прописал"........
Бери не раздумывая, у меня в росте 3.9 второй сезон не нарадуюсь палочке, очень многое прощает если что не так....Запас мощности всегда должен присутствовать.

0

498

JeWgIeNiJ написал(а):

Конечно "многоват". С головой хватит удилки с тестом 90-110 грамм.

+1

499

Имею в арсенале Daiwa procaster light 3.3/3.9 100g и  Daiwa procaster heavy 3.9 150g.

Light - на мой взгляд, существенно приближен к параболику. Привыкал к нему где-то 5-6 рыбалок,ибо при забросе ИМХО уж очень выгинается.

При не сильном ветре без проблем кидал кормушку 60 гр +корм на 55-60м, хотя не давно был на Днепре, встречный боковой ветер, кормак 50гр+корм летел 40-45 метров.

Heavy - удочка по-жестче, более звонкая, поклевки не крупной плотвы создают ощущение, как будто стук по бланку маленьким молоточком. Ловил кормаками от 35гр+корм до 80гр+корм - кидает не плохо, "зеленый - средний" квивер взводится от 35гр без проблем!

у обоих удочек проблема со стеклянным "белым" квивером, на обоих сломался на первых рыбалках - сегмент между тюльпаном и предпоследним кольцом. А вот с "зеленым" квивером проблем нет - им и ловлю.

С запасными квиверами в Киеве проблема, искал 3 недели - не нашел.

В целом,если бы не дефицит зап. частей, то удочками доволен!

Отредактировано Constantine (06.08.2013 11:28:36)

0

500

JeWgIeNiJ написал(а):

с кормаками не выше 80 гр +корм и дистанция не выше 60 м.

Boev написал(а):

С головой хватит удилки с тестом 90-110 грамм.

А не будет ли удилище "на пределе"...?

0

501

semaga написал(а):

А не будет ли удилище "на пределе"...?

Я собираюсь уже переходить на более тонкие диаметры лесок и плетенок:

1Плетенка 0.08 (Восьми жильная качественная )
2.Леска 0.22

Исходя из этого можно уже ловить меньшими кормаками не выше 60 гр.

Поэтому и думаю как поступить.

0

502

JeWgIeNiJ написал(а):

Я собираюсь уже переходить на более тонкие диаметры лесок и плетенок:
1Плетенка 0.08 (Восьми жильная качественная )
2.Леска 0.22

Так это уже другая "песня". С этого и надо было начинать.... ;)

Отредактировано semaga (06.08.2013 12:11:10)

0

503

semaga написал(а):

Так это уже другая "песня". С этого и надо было начинать....

Отредактировано semaga (Сегодня 13:11:10)

Т.е можно смело брать новый Daiwa Aqualite Feeder с тестом 90 гр?

0

504

JeWgIeNiJ
Я не такой большой эксперт по удилищам,  так как считаю что дать ответ/cовет об удилище не опробывав его на деле как то не корректно.
На ваши требования:

JeWgIeNiJ написал(а):

80 гр +корм и дистанция не выше 60 м.

Поддержал совет о выборе daiwa aqualite, так как у меня оно есть и кормуха 80 + корм это его как бы "золотая" середина (хотя 100+ корм бросает без проблем).
На вашем месте я бы опробовал комплект из: 1Плетенка 0.08 (Восьми жильная качественная )
2.Леска 0.22
Удилищем которое есть и если будет держать струю то соответственно уже будет ясно с каким тестом выбирать удилище. Кормушка 60 гр + корм уже под 90, зачем насиловать палку с тестом до 90 ? (понятно что у многих производителей присутствует запас по прочности/тесту) Но я бы остановился на выборе до 110гр.
Как то так..... :flag:

0

505

semaga написал(а):

JeWgIeNiJ
Я не такой большой эксперт по удилищам,  так как считаю что дать ответ/cовет об удилище не опробывав его на деле как то не корректно.
На ваши требования:

Поддержал совет о выборе daiwa aqualite, так как у меня оно есть и кормуха 80 + корм это его как бы "золотая" середина (хотя 100+ корм бросает без проблем).
На вашем месте я бы опробовал комплект из: 1Плетенка 0.08 (Восьми жильная качественная )
2.Леска 0.22
Удилищем которое есть и если будет держать струю то соответственно уже будет ясно с каким тестом выбирать удилище. Кормушка 60 гр + корм уже под 90, зачем насиловать палку с тестом до 90 ? (понятно что у многих производителей присутствует запас по прочности/тесту) Но я бы остановился на выборе до 110гр.
Как то так.....

Это получается что единственный вариант это Daiwa Procaster Feeder 3.30-3.90м 100гр (переменная длина) \ Вес:225 гр

На канале больше 360-420 подходят , а тут наверно если буду все время вставку ставить уже будет удилище не то , как мне кажется.

0

506

Может стоит задуматься о покупке двух Аквалайтов, 90 грамм и 150 грамм?

0

507

benderr написал(а):

Может стоит задуматься о покупке двух Аквалайтов, 90 грамм и 150 грамм?

Я ловлю в основном только на одном месте , зачем мне два ?Одной кормиться а другой ловить если только так?
Но я больше люблю темповую ловлю и начинаю сразу ловить .

Отредактировано JeWgIeNiJ (06.08.2013 14:53:15)

0

508

benderr написал(а):

двух Аквалайтов, 90 грамм и 150 грамм?

Аквалайты есть(наверное ,всё-таки уже были-вроде их не выпускают) 120 гр-3.90 пеллетс и 150 гр -3.60 и 3.90 оба  хеви

0

509

JeWgIeNiJ написал(а):

приближенно к ПАРАБОЛИКУ (ПОДЧЕРКНУ ____ПРИБЛИЖЕНО<не думаю что из этих вариантов есть ПАРАБОЛИКИ , но если есть отторву с руками)))))).

Дайва аквалайт пеллет фидер 3.90 120гр -довольно мягкая и вязкая палка,можешь считать это как раз то, о чём пишешь, но набор квивертипов у неё имхо для стояка-стекло 1оз, около 2 оз и карбон жёсткая.

0

510

JeWgIeNiJ написал(а):

1.Daiwa Windcast Feeder
2.Daiwa Procaster Feeder
3.Daiwa Aqualite Feeder

JeWgIeNiJ написал(а):

Ловля на канале им.Москвы

На этой ветке есть сообщения человека с ником Meer из Саранска...Он Аквалайт пытался во Флагмане перед новым годом купить,а купил в июле проездом из Крыма...Я так понимаю, в федерации их проблематично купить,иначе человек бы так не морочился...

0