Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Тест вроде 1.5 унции

0

452

Здравствуйте уважаемые участники форума!

Такой вопрос, может кто сталкивался фидер daiwa procaster PRF1113L-AD 100g 3.30-3.90, сломался легкий "белый" квивер, при забросе был перехлест между тюльпаном и предпоследним кольцом.

Подскажите от каких удилищ можно подобрать аналогичный и где можно его заказать/купить?

Спасибо!

0

453

Constantine написал(а):

Подскажите от каких удилищ можно подобрать аналогичный и где можно его заказать/купить?

Нужно знать диаметр посадочного гнезда вершинки,у Дайва может быть 3,5мм или 2,2мм(могу ошибаться в последнем размере)

Отредактировано D.S.I (26.06.2013 13:38:39)

0

454

купил вчера виндкаст 3,6 до 120грамм
вершинки не подходят совсем чуток к виндкасту 3,9 до 150гр

0

455

D.S.I написал(а):

Нужно знать диаметр посадочного гнезда вершинки,у Дайва может быть 3,5мм или 2,2мм(могу ошибаться в последнем размере)

Отредактировано D.S.I (2013-06-26 13:38:39)

диаметр - 2.2мм

0

456

Constantine написал(а):

диаметр - 2.2мм

Мавер,Горболино,Престон Эксель супер,итд.

0

457

D.S.I написал(а):

Мавер,Горболино,Престон Эксель супер,итд.

D.S.I - спасибо за совет буду пробовать подбирать.

0

458

Кто то может рассказать об этой серии удилищ, карбон как я понял такой же, как и на Тоурнаментах, а цена в Англии на порядок ниже.

Фидерное удилище Daiwa CONNOISSEUR 12QG FEEDER CNGF 12Q-AU
( Daiwa )
Фидерное удилище Daiwa CONNOISSEUR 12QG FEEDER CNGF 12Q-AU
Длина: 3,60 м. Вес: 205 гр. Тест: Medium Quiver, Материал бланка: MSG carbons, Кольца: Fuji Alconite, Квивертипы 2 шт. Стык бланка: carbon V-Joint

Цена: 3 700 грн.

CNGF1113MAU  -  Connoisseur G 11ft - 13ft Medium Leger Rod
RRP: £299.00 Save: £84.01 Our Price: £214.99   
CNGF1113PAU  -  Connoisseur G 11ft - 13ft Power Leger Rod
CNGF111315XPAU  -  Connoisseur G 11ft - 13ft - 15ft Extra Power Leger Rod
RRP: £325.00 Save: £90.01 Our Price: £234.99   
CNGF12QAU  -  Connoisseur G 12ft Quiver Rod
CNGF12PQAU  -  Connoisseur G 12ft Power Quiver Rod
CNGF1213QAU  -  Connoisseur G 12ft -13ft Quiver Rod
RRP: £325.00 Save: £90.01 Our Price: £234.99   
CNGF1011QAU  -  Connoisseur G 10ft - 11ft Quiver Rod

http://s5.uploads.ru/t/9SXrC.jpg

Отредактировано Alexnord (03.07.2013 08:41:37)

0

459

Alexnord
У них графит разный :flag:  На Конносье идет аналог японского HVF, а на Торнаментах японского SVF. Степень сжатия при спекании разная. А англосаксы все кличут MSG.

0

460

Т.е. бланки просто разные, по этому и цена в два раза.

0

461

Alexnord написал(а):

Т.е. бланки просто разные, по этому и цена в два раза.

И у Торнаментов они еще и мощнее, расход материала - больше. Кольца К серии - тоже дороже.

0

462

Смотрел CONNOISSEUR в Киеве в Рыбалке. Они мне показались "сопливее" Торнаментов - чистые параболики, имхо.

0

463

Заказал вот эту модель CNGF12PQAU, как приедет, поделюсь впечатлениями. Основное назначение будет карповая ловля до 6 кг. Надеюсь получу столько же удовольствия, как от турнамента 13.5 :-)

0

464

Пришел мне тут недавно от Тима аирити 12/13.... все вроде хорошо.... только не понятен один момент с пролонгой....  идет плохая стыковка пролонги и второго колена... во второе колено пролонга заходит всего на пару сантиметров...

http://s4.uploads.ru/t/dNRo3.jpg

хотя второе колено на первое садиться нормально....

http://s4.uploads.ru/t/7Jz2Q.jpg

ну и до кучи как садится пролонга на первое колено....  тоже отлично...

http://s4.uploads.ru/t/XrFwU.jpg

вместе с ним приехал турнамент 13,5  там все стыки отличные... ну кроме родной 1,5 унцовой вершинки, шкуринг которой решил ту проблему.....
теперь хочу услышать совет...
можно ли ловить с таким не глубоким заходом на стыке????  чЁ то очкую, если честно...  второе колено жалко...
что делать??? 
шкурить папу у пролонги???
боюсь, что ровно это сделать не получится.... хоть и шкурить умею и в жизни своей пошкурил от души...

0

465

шкурь, и будет тебе счастье 8-)

0

466

ARTdixi написал(а):

купил вчера виндкаст 3,6 до 120грамм

Где брал? :)
Вот все думаю, если на Виндкаст нацеливаться в проекции ловли на Донеце, то все-таки - до 150 или до 120?

Отредактировано Нипалас Тсор (07.07.2013 20:03:53)

0

467

Нипалас Тсор написал(а):

Где брал?

Во флагмане. Для донца до 120 вполне для кормух 100г.

0

468

Constantine написал(а):

Спасибо!

Я рыбу на Днестре ловлю, они кончики ломают...Мавер блек айс 3.60, красная вершинка , стекло(0.75 оз против 1 оз дайвовская).Подходит ,как родная.Кстати, я на белой от аквалайта тоже кончик хряпнул, пару сантиметров...Ещё до заброса,подматывал ,а он того...Переклею тюльпан , а маверовскую я ещё зимой купил, про запас...Как оказалось,правильно сделал...

0

469

Янеж написал(а):

шкурить папу у пролонги??? боюсь, что ровно это сделать не получится.... хоть и шкурить умею и в жизни своей пошкурил от души...

Я и 12/13 и 13,5 подгонял стыки. По началу было страшновато, но потом - всё Ок. :cool:

0

470

Vinn написал(а):

Я и 12/13 и 13,5 подгонял стыки. По началу было страшновато, но потом - всё Ок.

попробовал вчера на сырую 800-ой шкуркой... 1-2 минуты легкого пиллинга.... и все  встало как надо...
хорошо, что вовремя остановился померить...  :confused:  попал с первого раза и прям как надо... остался стык в 1 см... на дальнейшее истирание...  всем спасибо....  всем по лайку...   :cool:

0

471

а это нормально у таких удилищ чего то подтачивать? а если конус не тот сделать и стучать будет палка?

0

472

Узнал на днях, что к Дайвомсому Аквалайту подходят вершинки от Флагмановского Шермана.

0

473

А Шермановские есть в продаже?

0

474

Да, в Киеве вроде были  :dontknow:

0

475

Кто нить уже держал в руках новые винкасты которые по 6000-7000грн? Интересно что эт за зверь такой?

0

476

Satyr написал(а):

руках новые винкасты которые по 6000-7000грн?

Ты, наверное ошибся? Виндкасты не стоят столько, наверное с Торнаментами Лонг Дистанс перепупал. Эти - отличные палочки, ловлю и жужжу :D  :cool:

0

477

duffy333 написал(а):

Узнал на днях, что к Дайвомсому Аквалайту подходят вершинки от Флагмановского Шермана.

ура! я стал обладателем наконец таки Аквалайта. Буду иметь ввиду))))

0

478

приятно, что флагман проводит такие акции, и хорошо, что отдыхал к крыму, появилась возможность самому заехать во вновь открывшиеся магазины флагмана. правда привык уже к своему фидеру мидди и аквалайт показался ну очень тяжелым и грубоватым, но я думаю это именно от такого сравнения. хотя заоблачных целей для аквалайта не ставлю, сделан добротно. посмотрим его дна деле.

0

479

meer написал(а):

я стал обладателем наконец таки Аквалайта

Мои поздравления!!Сбылась мечта...Хеви или пеллет взял?
Аквалайт пеллет пробовал на Днестре, понравился...Рыбу вяжет прекрасно, кидает прилично.По составу квиверов-заточен имхо под стояк.К нему подходят и вершинки от мавер блек айс 3,6-по посадочному и длине , как родные.
Единственная вещь,которая мне не очень нравится-большая катушка( в моём случае Корморан матч мастер фидер 4500) входит в катушкодержатель впритирочку, пару оборотов гайки всего держат лапки катушки.

0

480

майк написал(а):

Мои поздравления!!Сбылась мечта...Хеви или пеллет взял?
Аквалайт пеллет пробовал на Днестре, понравился...Рыбу вяжет прекрасно, кидает прилично.По составу квиверов-заточен имхо под стояк.К нему подходят и вершинки от мавер блек айс 3,6-по посадочному и длине , как родные.
Единственная вещь,которая мне не очень нравится-большая катушка( в моём случае Корморан матч мастер фидер 4500) входит в катушкодержатель впритирочку, пару оборотов гайки всего держат лапки катушки.

взял фидер. пеллета не было. брал с запорожье,самое близкое место мне по дороге с крыма, там только весной магазин открылся. так спросил продавца о пеллете, так он мне кажется вообще ни понял о чем я его спрашиваю. хотел сравнить его с аквалайтом. но нет, так нет. не привелось. сейчас тоже в раздумье, что на аквалайт поставить...

0