Спасибо! ав Флагмане их нет?
Уже наверное нету. Стоил во флагмане 950 минус 20%.
Надо пройтись по инет магазинам. АРТИКУЛ 11742.
По Вост. Европе я встречал 142евро.
Отредактировано Доночник (08.03.2013 01:41:57)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. 1
Спасибо! ав Флагмане их нет?
Уже наверное нету. Стоил во флагмане 950 минус 20%.
Надо пройтись по инет магазинам. АРТИКУЛ 11742.
По Вост. Европе я встречал 142евро.
Отредактировано Доночник (08.03.2013 01:41:57)
Доброго времени суток всем форумчанам.Возможно уже обсуждали выше два фидера TD HF2 390 40-150 11740 и новый 11744.Кто-то писал,что по сути это одно и то же.Первый по строю довольно быстрый,весит 270гр и в комплекте четыре вершинки.У второго три вершинки,вес указывают 255.Надписи другим цветом(по моему синим).По этому хотелось бы о узнать если есть эти различия.Каков строй,реальный вес.Также хотелось бы узнать отзывы по медиуму из этой серии(не SR).Заранее спасибо.
Также хотелось бы узнать отзывы по медиуму из этой серии(
Ты спрашиваешь про Тим Дайву из английской линейки? Если про не нею, то она мне не знакома, только в каталоге видел.
Доброго времени суток всем форумчанам.Возможно уже обсуждали выше два фидера TD HF2 390 40-150 11740 и новый 11744.Кто-то писал,что по сути это одно и то же.Первый по строю довольно быстрый,весит 270гр и в комплекте четыре вершинки.У второго три вершинки,вес указывают 255.Надписи другим цветом(по моему синим).По этому хотелось бы о узнать если есть эти различия.Каков строй,реальный вес.Также хотелось бы узнать отзывы по медиуму из этой серии(не SR).Заранее спасибо.
HF2 - 390 тест 40-150 - 11744 - Уже не выпускается,
11740 - это TEAM DAIWA EXTRA HEAVY FEEDER 390 тест 100 - 200 тоесть данное удилище более мощное чем HF-2, тоже невыпускается.
Team Daiwa Heavy Feeder 150gr 11744 - это удилище из каталогов 12 и 13 годов, судя по арт. обновленный HF2, насколько совпадает по строю с HF2 немогу сказать, так как его не трусил. Трусил Team Daiwa Heavy Feeder 12 года, строй быстрый, речник, мощные верщинки (по мне так уж сильно мощные). Информацию о весе в каталоге Дайва пост 288, в этой теме. Еще почтайте с 180 поста, там говорили о разнице єтих палок.
Ты спрашиваешь про Тим Дайву из английской линейки?
Вот этот Team Dauwa TDF12Q.Он Больше лайт или медиум?
Тут вроде не у кого такой палки нет. Так что о ее характеристиках можно только догадываться.
Трусил Team Daiwa Heavy Feeder 12 года
Трясли 390 до 150гр?Какие вершинки?Приходилось ловить TDHF2 390 до 150гр(до 200гр модели не интересуют).Искал подобный и прикупил Акуалайт-не понравился продал.Вот и присматриваю новый.Если вес в каталоге реальный и строй как у HF2 то думаю брать.Хотелось бы и медиум(не параболик) без уклона к лайту.Может посоветуете что-нибудь.
Трясли 390 до 150гр?Какие вершинки?
Да трусил, 3,9 сравнивал с 4,2. Остановился на 4,2 так как брал для дальнего заброса. У 3,9 какие вершинки не обратил внимания, у 4,2 довольно жесткие непромаркированны, сравнивал с Бальзером, самая легкая вершинка у Дайвы примерно как у бальзера 4 оз.
Если вес в каталоге реальный и строй как у HF2 то думаю брать.
Вес у 4,2 совпадает с заявленным в коталоге. HF2 нетрусил сравнить немогу. Team Daiwa Heavy Feeder 12 года по строю гараздо жеще Винкаста.
Хотелось бы и медиум(не параболик) без уклона к лайту.Может посоветуете что-нибудь.
По медиум сказать ничего не могу, в арсенале 2 хевика, медиум планирую брать позже.
Отредактировано Roman80 (08.03.2013 20:25:52)
Team Daiwa® Leger TD F12Q 12' 179гр!!! Medium/Power
Тест медиум хеви.
High modulus carbon blanks
Ultra slim progressive actions диаметр у комля наверно 10мм, мне очень нравятся такие бланки, легки на подсечке и при забросе шустрые. При таком весе 179гр 50гр +корм можно силовым забросом, это круто.
Для карподрома
Спасибо всем за ответы.Помогли определиться с выбором.
Спасибо всем за ответы.Помогли определиться с выбором.
Какой выбор?
Какой выбор?
Думаю хевик Team Daiwa 390 40-150гр.Медиум TDF 12Q.
Team Daiwa® Leger TD F12Q 12'
А где купить можно в СНГ Team Daiwa® Leger TD F12Q 12'?
Из Англии не привезти обычным способом.
Отредактировано Матч (08.03.2013 20:58:15)
А где купить можно в СНГ Team Daiwa® Leger TD F12Q 12'?
Меня смущает слово Ieger.Возможно мы говорим о разных удилищах.Еще не звонил,но видел в продаже Team Daiwa F12Q на BigfishXXX.
но видел в продаже Team Daiwa F12Q на BigfishXXX.
Гугл всемогущий на русском языке ничего по этой палке не выдал. Я для себя Дайву мониторю и тоже на наших сайтах она не попадалась. Ссылку в студию.
Если мы говорим о серии TDF,то я видел в живую только 11Q на выставке в Москве.Палочка понравиласть своим строем ,тонким бланком и исполнением.Все удилки данной серии двух частники.Не помню чтобы там было слово легер ,но могу ошибаться.Себе хочу ,купить 10Q
Как я понимаю серия не новая ..Задавал впоросы по этой серии на многих сайтах ,в том числе и тут)ответ получил только от Фадеева,который очень лестно отозвался о 12Q,назвав ее отличным лайт медиумом.))так что не знаю как там с 50+.
В России знаю что есть у двух оптовиков
Удилище фидерное DAIWA Team Daiwa TDF10Q
Удилище фидерное DAIWA Team Daiwa TDF11Q
Удилище фидерное DAIWA Team Daiwa TDF12Q
по фотографии это именно эти удилища..
Там же смотрел серию TDS..так же отличные удилки ,но и там есть 2х частники Daiwa SR3 TDSR3-122FQ,остальные вроде 3х частники ..из этой серии планирую себе 13FQ
Удилище фидерное DAIWA Team Daiwa SR3 TDSR3-116FQ
Удилище фидерное DAIWA Team Daiwa SR3 TDSR3-122FQ
Удилище фидерное DAIWA Team Daiwa SR3 TDSR3-12FQ
Удилище фидерное DAIWA Team Daiwa SR3 TDSR3-13FQ
Зная качество Дайвы в среднем сегменте ,думаю меня вполне устроят эти удилки..тем более с такими ТТХ))
http://www.piranya-ltd.ru/market/i~54716/
Отредактировано Profis (08.03.2013 21:55:22)
С компом не очень дружен.Фидера показаны на fishing-rod и bigfishxxl.
ее отличным лайт медиумом.
Можно ссылку,где Фадеев о ней пишет.Т.к нужен медиум для ближней дистанции на реке-лайт-медиум не годится.
он мне отвечал в личной переписке.
Судя по фото и имея дайву примерно того же сегмента могу сказать что там достаточно аккуратные кольца на высоких ногах и как то не очень верится что там применимо слово хеви ,хоть в какой то мере.
Отредактировано Profis (08.03.2013 22:08:28)
Leger rod - удилище для донной ловли в переводе с английского. На данный момен это синоним для feeder rod.
Вообще то у англичан есть много терминов, которые отображают какие-то нюансы, но реально абсолютно не влияют на использование для наших нужд. Я спрашивал у англичан про разницу между feeder rod и leger rod применительно к фидерной ловле. Ответ был следующий: никакой разницы, но термин leger остался еще с тех времен, когда о фидерах даже и не задумывались, а вместо оснастки с кормушкой забрасывалось что-то типа грузила и крючка. Традиция, так сказать.
Отредактировано duffy333 (08.03.2013 22:23:07)
Как я понимаю серия не новая ..Задавал впоросы по этой серии на многих сайтах ,в том числе и тут)ответ получил только от Фадеева,который очень лестно отозвался о 12Q,назвав ее отличным лайт медиумом.))так что не знаю как там с 50+.
Я звонил Фадееву в 2011 году и говорил что хочу купить Team Daiwa® Leger TD F12Q Medium/Power 3-8Lb а потом еще заказать в шотландии такую палку но с карбоном MSG. Алексей спросил зачем такую мощную 3-8 лб. Я сомневаюсь что он имел ввиду эту палку. А Medium/Power 3-8Lb это и есть медиум хеви, Дайва UK не пишут хеви, они круче пишут ПОВЕР А 3-8Lb это 30гр+ и 50гр +, а с умом 60гр+. У меня торнамент 12\13 2lbs-8lbs я кидаю 60+
Кто какими весами ловит, тот так и называет. Пусть будет лайт медиум.
Отредактировано Матч (08.03.2013 22:39:13)
Team Daiwa® Leger TD F12Q Medium/Power 3-8Lb
Drennan MatchPro Super Feeder 12ft
Daiwa Tournament Multi Match Feeder TNMF12TT 2-8lbs
2-х частники по мощности, длине одинаковы.
Отредактировано Матч (08.03.2013 22:45:17)
Может и так ...но я видел 11Q изящное тонкое удилище и как то должно сильно удилка измениться чтоб стать повер в росте 12...но это я не спора ради,а просто для своего же понимания..Могу сказать что сильно заинтересован в покупке данных удилок,в росте 10 там транспортная не сильно мешает а вот в 12 пока не готов...хотя одна уже есть подобная))Думаю выкрутить их у оптовиков))
ОООчень нравятся эти удилища))
Отредактировано Profis (08.03.2013 22:48:48)
Может и так ...но я видел 11Q изящное тонкое удилище и как то должно сильно удилка измениться чтоб стать повер в росте 12...но это я не спора ради,а просто для своего же понимания..Могу сказать что сильно заинтересован в покупке данных удилок,в росте 10 там транспортная не сильно мешает а вот в 12 пока не готов...хотя одна уже есть подобная))Думаю выкрутить их у оптовиков))
ОООчень нравятся эти удилища))Отредактировано Profis (Сегодня 00:48:48)
Многие опасаются, бланк тоненький легенький. Это технология, точно не помню, тубулар слим, называется.
Он с наружи тонкий, а в нутри толстостенный. Ultra slim progressive actions
Вот
Отредактировано Матч (09.03.2013 01:09:37)
Друзья помогите советом!забрал сегодня на почте свой фидер ДАЙВА АКВАЛАЙТ ХЕВИ ,так вот при зборке когда начал трусить удилище слышно и чувствуется стук в месте соеденения последнего колена и вершинки,когда ставлю вершинку из стелка(идет в комплетке)все гуд! В чем подвох?
В чем подвох?
Вершинку придется подгонять.
Готовь суперклей(цианоакрилат) и мелкую наждачку.Ту вершинку, которая гремит, мажем клеем, сушим и примеряем.Как не будет лезть-сошлифовываем наждачкой, пока будет садиться , как надо , по глубине.Попробуй посадочное место вершинки простым карандашом зарисовать, вставить и покрутить-покажет, как и где контачит с последним коленом.Я все вершинки и колена по посадочным местам грифелем зарисовываю-как смазка и не видно на карбоне.
Подскажите пожалуйста. В межсезонье приобрёл Тоурнамент 135HQ. Это у меня первая Дайва. Какая верхняя весовая категория у данного удилища? Имеется в виду не КРАШ тест.
Приобреталось для среднего течения и средних глубин. Под кормушки 80-100гр. Дальность заброса порядка 60-70м.
Палка точно по вашим условиям
По моим ощущениям это удилище как раз вписывается в определение "хеви фидер" - тест до 110-120гр. Но и легкий перегруз нормально терпит: Тоха своим торнаментом бросает Фидерспорт 112гр (среднего размера) с кормом на 70м.
Начинай с 60гр, чтобы привыкнуть к удилищу.
Спасибо за совет. Привыкать придётся. Таким строем никогда не пользовался. Поэтому побоялся покупать TOURNAMENT LONG DISTANCE.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. 1