Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Матч написал(а):

Я до 100гр с кормом ловлю  Tournament® Pro Leger TN-PF135Q
А до 120 думаю надо использовать Tournament Long Distance Feeder, пока не ловил, только купил.

Правда очень дорогие палки. Скинул в личку видео, карп на 4300 на Tournament® Pro Leger 13.5

Спасибо ! большое,  но я ищё не готов покупать такие удилища[align=left] %-)

[/al

0

332

Ян 68 написал(а):

Посоветуйте ,пожалуста удилище для ловли на метод. Дистанция ловли 60-80м  100-120гр весс

Специализированых удочек под эти цели у Дайвы нет. Подойдет любой хевик в длине 3,9м (если дистанции реальные-80м) и 3,6м если эта дистанция крайняя мера. По жесткости те Дайвы, что держал в руках ни одна не была колом.

Отредактировано Топор (04.03.2013 11:53:28)

0

333

Методные палки у Дайвы есть. Но вот вопрос по весу бомб или флетов. 100-120 грамм не многовато будет? Под такой вес у Дайвы точно нет ( даже не знаю у кого под такой вес чисто методные палки есть.) А у Дайвы есть Матчвиннер MWF1011FQ-AU но он коротковат 3.3м и слабоват до 90гр. А так можно прислушаться к совету Топора

0

334

Vadkh написал(а):

Методные палки у Дайвы есть

Просвети, будь добр, какие именно удочки у Дайвы предназначены для метода, и чем именно это предназначение определяется?

0

335

Топор написал(а):

Просвети, будь добр, какие именно удочки у Дайвы предназначены для метода, и чем именно это предназначение определяется?

Те, которые сам производитель позиционирует как " Bomb and Feeder ".

0

336

Vadkh написал(а):

Те, которые сам производитель позиционирует как " Bomb and Feeder "

Я так понимаю, что ничего более подходящего под определение метод у Дайвы ты не нашел?
И главный вопрос, ты не устал воду гонять по форуму?

Отредактировано Топор (04.03.2013 15:10:22)

0

337

Топор написал(а):

Я так понимаю, что ничего более подходящего под определение метод у Дайвы ты не нашел?

А, что ты хотел? Чтобы в самом названии было слово Метод? Или что бы С. Рингер кровью рассписался, что палки методные. Мне достаточно, что в каталоге Дайвы это указано и если это не вяжется с твоим представлением о конкретной палке, то это твои проблемы.
http://s2.uploads.ru/SIjof.jpg

Топор написал(а):

И главный вопрос, ты не устал воду гонять по форуму?

Вопрос, кто еще из нас воду гонит.

Отредактировано Vadkh (04.03.2013 15:50:13)

0

338

Vadkh
Где там о методе написано, Клоун? Или для тебя новость ,что удочки для метода имеют свои особенности?

Vadkh написал(а):

Мне достаточно, что в каталоге Дайвы это указано

Что там указано, что удочка предназначенная для ловли методными кормушками? Или в описании где то об этом сказано? Или слова грузик и кормушка для тебя означают автоматически Метод?

Отредактировано Топор (04.03.2013 16:05:16)

0

339

Гы... вечер перестает быть томным...

Английскую класификацию удилищ вообще сложно под мировозрение нашего рыболова "прикрутить", так как и метод ихний по нашим мерках сверхлегкий и на их водоемах 10 гранул пеллетса вполне достаточно для ловли даже без стартового закорма и много других нюансов... поэтому метод в понимании англичан и как следствие контор под них делающих удилища и в понимании тех же континентальных рыболовов несколько разные вещи ИМХО  :flag:

+1

340

Romeo написал(а):

поэтому метод в понимании англичан и как следствие контор под них делающих удилища и в понимании тех же континентальных рыболовов несколько разные вещи

+100500  :cool:
Самый яркий пример это их "bomb rods", которые у англичан позиционируется для ловли мелкокарпа, а у нас это пикера и лайты  :crazyfun:
Для наших условий любой комлеватый медиум, а лучше хевик - это "методное удилище", имхо.

0

341

Топор написал(а):

Или слова грузик и кормушка для тебя означают автоматически Метод?

Интересно когда слово "Вомb" стало обозначать просто грузило.

Топор написал(а):

Или для тебя новость ,что удочки для метода имеют свои особенности?

Да, это было для меня новостью в осенью 2005года, когда первый фидер оказался для метода. Вот тогда я и узнал, порывщись в инете, что такое бомбы и флеты.

Топор написал(а):

Где там о методе написано, Клоун?

Раздражены и хамите. Талерантней надо быть. Ха-Ха.

0

342

duffy333
Я в посте 333

А у Дайвы есть Матчвиннер MWF1011FQ-AU но он коротковат 3.3м и слабоват до 90гр. А так можно прислушаться к совету Топора

только подтвердил правоту Топора, он завелся без смазки

0

343

Romeo
Vadkh
duffy333

o.O Надо понимать, что на сегодня уже Мы(на форуме) определяем, а не производитель, для чего предназначена удочка!  Ну-ну ... Улыбаясь умываю руки.

0

344

В позитиве у Топора число знаковое - 666.
Вот и думай - может эти мысли - от лукавого?

0

345

:rofl:
Все, капец Вам Иноверцы!!!

0

346

Пора на форуме вводить Святую Инквизицию!

0

347

Топор написал(а):

Давай, а то мне скушно уже, подставили пожилого человека под топор!

Я обратился  к Dood после поста 318 где он описывал бюджетные Винкаст, Аквалайт хочу спросить об етих удилищах ,  спасибо за ответ!

0

348

Топор написал(а):

Где там о методе написано, Клоун?

Пользователь Топор получает бан на 10 дней за оскорбление.
Без обид, Андрей - ничего личного.

0

349

Ян 68 написал(а):

Винкаст, Аквалайт хочу спросить об етих удилищах ,  спасибо за ответ!

Спроси у Майка у него Аквалайт есть. :flag:

0

350

Купил перед новым годом Виндкаст 390 до 150г
Отловил уже около 5-6 рыбалок.
палкой доволен.Строй быстрее чем у Дайвы Аквалайт, но не колообразный.
На палке стоит катушка корморан 5500.
Летом думаю ей как раз буду ловить на метод с весом 100-120г, так что могу порекомендовать, очень достойная удочка в том числе для метода.

0

351

У меня Аквалайт пеллет 390-120.Сборка ничего,аккуратная,кольца с 25 мм начинаются,под большую катушку само то.Вершинки стекло 1 и 1.5, карбон 6 оз.Довольно лёгкое, необычный катушкодержатель, можно баланс или длину ручки менять.Кидает нормально, рыбу вяжет неплохо.То ли я не разбираюсь в удилищах. то ли в самом деле хорошее за свои деньги.

0

352

duffy333 написал(а):

+100500  
Самый яркий пример это их "bomb rods", которые у англичан позиционируется для ловли мелкокарпа, а у нас это пикера и лайты  
Для наших условий любой комлеватый медиум, а лучше хевик - это "методное удилище", имхо.

Под  мои условия, Шымано Бестмастер ВХ хеви непошол отсоветовал Fееdеral 74 но посоветовал другое из Шымано!

0

353

майк написал(а):

У меня Аквалайт пеллет 390-120.Сборка ничего,аккуратная,кольца с 25 мм начинаются,под большую катушку само то.Вершинки стекло 1 и 1.5, карбон 6 оз.Довольно лёгкое, необычный катушкодержатель, можно баланс или длину ручки менять.Кидает нормально, рыбу вяжет неплохо.То ли я не разбираюсь в удилищах. то ли в самом деле хорошее за свои деньги.

Я видел ето удилище только в длине 3,6 видел вершынки збольшыми колечками,видел катушкодержатель . Да я несомневаюсь что оно бросит 80 и более, меня больше интересует строй на выважывании крупной рыбы в длине 3,9 и подойдут ли катушки 5000-6000 по Шымано! С уважениям.

0

354

Про то, что оно бросит, я ничего не писал( 80-это граммы или метры,как-то поконкретнее надо..)
.Хотя кидал им большой фокс 56 гр,это с прикормкой побольше 80 гр будет.Расстояние не скажу,для дальних забросов у меня палки подлиннее и побольше тестом.
Кольцо(первое от катушки) около 25 мм.Такие кольца у меня стоят на гораздо более мощных удилищах, там катушка шестёрка работает, как надо.Это удилище пробовал с корморанами матч мастер фидер и коркаст супер джет фидер-щпули соответственно 6 и 4.5 по шимано.Вполне пристойно получалось.
Как оно будет работать на вываживании крупной рыбы по опыту не знаю-особо крупного им ничего не ловил.Но думаю , что дайвовский хевик длиной 3.9 сработает, никуда не денется.
Колечки на вершинках я бы не назвал большими, скорее средние.Отакэ...
ЗЫ аквалайт пеллет не бывает в длине 360.Бог его знает, что ты видел...

Отредактировано майк (04.03.2013 20:49:09)

0

355

Ян 68 написал(а):

Я обратился  к Dood после поста 318 где он описывал бюджетные Винкаст, Аквалайт хочу спросить об етих удилищах ,  спасибо за ответ!

Ещё между ними есть модель Procaster. Я себе такую приобрёл, но не ловил ещё. Длина 3.9 тест 150

0

356

Ян 68 написал(а):

Посоветуйте ,пожалуста удилище для ловли на метод. Дистанция ловли 60-80м  100-120гр весс . Рыба карп , амур, толстолоб до 5 кг включительно. Желатильно не дубовое на выважывании. С уважениям!

Два года назад и я стоял перед выбором. Не давал бы я советов , если бы не в этой теме.
Удилище TD hf , не путать с hf-2,hf-3,xhf-3 и др.
Это удилище ближе к параболику в отличии от остальных ТД.
Вяжет рыбу не хуже англичан. Перед другими ТД проигрывает в забросе как по дальности ,так и по точности заброса. Тест от производителя 40-150 . 120-это уверенный заброс ,а дальше идет провальчик.  Но 80 метров не вопрос! При заявленной длине 3.9 по факту 4.05..!!! ВЕС-275.Вершинки 4штуки. Посадочное 3мм. Удилище чувствительное , не дубина!!! По мощности там не 5кг.   Присутствуют и паразитные колебания , но цена вопроса говорит за...
Я покупал пару именно для метода на стояке. Покупал со скидками по 760грн...и полужесткий тубус в подарок от Дайва. Это удилище более остальных подходит на метод. И толстолоба  тоже пойдет...

Отредактировано Доночник (04.03.2013 23:33:22)

+1

357

Vadkh написал(а):

Ну вот, что получилось. Правда грип "пал смертью героев", прошлось сделать по другому. Вова "плакал" когда пробку обдирал, говорит - что очень хорошая.http://s2.uploads.ru/OYxkr.jpg

Для сравнения рядом Торнамент.
Ручка очень хваткая и удобная и не маркая. работой доволен. все вышло в 3000руб. Ручка сама удлиннилась на 3см и за счет замены катушкодержателя расстояние между ножкой катушки и комлем стало длинней на 8см и такое иже как у Торнамента. Теперь можно с плеча рубить. :D

Отредактировано Vadkh (2013-02-19 12:49:56)

Вадим я что-то не догнал --- а что ты сделал с пробкой на рукоятии кроме тюнинга --- что за полимеропроб такой получился

0

358

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

Вадим я что-то не догнал --- а что ты сделал с пробкой на рукоятии кроме тюнинга --- что за полимеропроб такой получился

Когда меняли катушкодержатель, бланк на первом колене очистили полностью, сняли первое кольцо, сняли старый катушкодержатель и сточили всю пробку. Потом по моему выбору вместо колец из пробки поставили два пояса резинопробки под хваты руками и пространство между ними обмотали более тонкой лентой из резинопробки. Сам комель нарастили на 3см. В итоге расстояние между ножкой катушки и комелем увеличилось на 8см и стало таким же как и Торнамент Лонг Дистанс. Я сам выбрал этот материал, по тактильным ощущениям, он мне понравился больше чем пробка или просто EVA.

0

359

майк написал(а):

Про то, что оно бросит, я ничего не писал( 80-это граммы или метры,как-то поконкретнее надо..)
.Хотя кидал им большой фокс 56 гр,это с прикормкой побольше 80 гр будет.Расстояние не скажу,для дальних забросов у меня палки подлиннее и побольше тестом.
Кольцо(первое от катушки) около 25 мм.Такие кольца у меня стоят на гораздо более мощных удилищах, там катушка шестёрка работает, как надо.Это удилище пробовал с корморанами матч мастер фидер и коркаст супер джет фидер-щпули соответственно 6 и 4.5 по шимано.Вполне пристойно получалось.
Как оно будет работать на вываживании крупной рыбы по опыту не знаю-особо крупного им ничего не ловил.Но думаю , что дайвовский хевик длиной 3.9 сработает, никуда не денется.
Колечки на вершинках я бы не назвал большими, скорее средние.Отакэ...
ЗЫ аквалайт пеллет не бывает в длине 360.Бог его знает, что ты видел...

Отредактировано майк (Вчера 20:49:09)

МАЙК! я неписал что я смотрел аквалайт пеллет , смотрел я просто аквалайт хеви он есть в длине 3.6 к стати ветой моделе вершынки начинаютца от 2 стекло а не 1 1,5 как       вы писали , наверное все таки ето зависит от модепи

0

360

Доночник написал(а):

Два года назад и я стоял перед выбором. Не давал бы я советов , если бы не в этой теме.
Удилище TD hf , не путать с hf-2,hf-3,xhf-3 и др.
Это удилище ближе к параболику в отличии от остальных ТД.
Вяжет рыбу не хуже англичан. Перед другими ТД проигрывает в забросе как по дальности ,так и по точности заброса. Тест от производителя 40-150 . 120-это уверенный заброс ,а дальше идет провальчик.  Но 80 метров не вопрос! При заявленной длине 3.9 по факту 4.05..!!! ВЕС-275.Вершинки 4штуки. Посадочное 3мм. Удилище чувствительное , не дубина!!! По мощности там не 5кг.   Присутствуют и паразитные колебания , но цена вопроса говорит за...
Я покупал пару именно для метода на стояке. Покупал со скидками по 760грн...и полужесткий тубус в подарок от Дайва. Это удилище более остальных подходит на метод. И толстолоба  тоже пойдет...

Отредактировано Доночник (Вчера 23:33:22)

Спасибо!  ав Флагмане их нет?

0