Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Матч написал(а):

Если закручивать через резиновое кольцо или шайбу гровер, то не должно откручиваться.

Х.З. Если, что то всегда смогу сделать с шайбами.

0

302

Ну вот, что получилось. Правда грип "пал смертью героев", прошлось сделать по другому. Вова "плакал" когда пробку обдирал, говорит - что очень хорошая.http://s2.uploads.ru/OYxkr.jpg
http://s3.uploads.ru/aSlQm.jpg
http://s3.uploads.ru/AkcHs.jpg
http://s2.uploads.ru/wMzhW.jpg
http://s3.uploads.ru/TNF68.jpg
Для сравнения рядом Торнамент.
Ручка очень хваткая и удобная и не маркая. работой доволен. все вышло в 3000руб. Ручка сама удлиннилась на 3см и за счет замены катушкодержателя расстояние между ножкой катушки и комлем стало длинней на 8см и такое иже как у Торнамента. Теперь можно с плеча рубить. :D

Отредактировано Vadkh (19.02.2013 12:49:56)

0

303

А фото с кольцами к чему? То что одинаковы или тоже заменил?

0

304

Vadkh написал(а):

за счет замены катушкодержателя

Замены на что? На другой?

0

305

Матч написал(а):

Замены на что? На другой?

Юра, посмотри  фотки до переделки, там катушкодержатель другой!

0

306

Матч написал(а):

А фото с кольцами к чему? То что одинаковы или тоже заменил?

Что все разобрать надо первое кольцо снимать. Перед сборкой был чистый бланк последнего колена.

0

307

Vadkh написал(а):

Юра, посмотри  фотки до переделки, там катушкодержатель другой!

Сколько стоит катушкодержатель фуджи отдельно?

0

308

Матч написал(а):

Не знаю. Да и зачем мне это. Мне готовый продукт надобно. Ну если тебе очень надо, могу попросить, но они торговлей для родбилдерства не занимаются. Но я смогу договориться. Вчера он мне хвастался Лесатом Шимановским - там катушкодержатель зачетный и я его спросил можно такой заказать, он утвердительно ответил.

0

309

Vadkh написал(а):

Не знаю. Да и зачем мне это. Мне готовый продукт надобно. Ну если тебе очень надо, могу попросить, но они торговлей для родбилдерства не занимаются. Но я смогу договориться. Вчера он мне хвастался Лесатом Шимановским - там катушкодержатель зачетный и я его спросил можно такой заказать, он утвердительно ответил.

Мне тоже готовый продукт нужен, просто интересна цена.

0

310

Матч написал(а):

Выбирай на свой вкус: http://www.guidesnblanks.com/product_list/325
Контора английская.

0

311

Матч написал(а):

Мне тоже готовый продукт нужен, просто интересна цена.

Полная переборка колена, установка новой ручки и катушкодержателя, снятие и установка первого кольца - 2500руб, удлинение бланка - 500рублей.

0

312

Vadkh, без обид, но рукоятка выглядит погано..

+1

313

Zoltan написал(а):

Vadkh, без обид, но рукоятка выглядит погано..

На вкус и цвет все фломастеры разные, я сам так хотел, где должны быть утолщения и какой материал ручки. По хваткости пробка отдыхает. Мог с легкостью заказать пробку, но когда руки в говне это покрытие для меня лучше. Я же под себя палку делал, а не на суд эстетов. Сперва концевика меня смутил, тем более мой грип накрылся, но когда взял в руку,то сразу оценил хват.  Честно, никаких обид. 8-)

0

314

Доброго дня! Подбираю фидер выбор между
1. DAIWA PROCASTER 12H-AD 3,6m до 150gr
2. DAIWA WINDCAST WNHF12Q-AD 3,6m до 150gr.

второй дороже на 220 грн. На ваше мнение какой лучше взять? Спасибо!

Отредактировано Fender (24.02.2013 17:48:19)

0

315

Fender написал(а):

На ваше мнение какой лучше взять?

Если уж экстрахевик, то лучше от 3.9 метра.

0

316

Алекс написал(а):

задумаюсь, спасибо!

0

317

Алекс написал(а):

а на стояке и слабом течении норм будет?

0

318

Fender написал(а):

1. DAIWA PROCASTER 12H-AD 3,6m до 150gr
2. DAIWA WINDCAST WNHF12Q-AD 3,6m до 150gr.

Fender написал(а):

Для теста 150 граммов хорош фидер длиной 4,2 м или еще длиннее.

А при длине 3,6 м и тесте 150 гр - это явная дубина, для ловли на сверхбыстрой струе (это примерно как в 3 метрах позади кормы сиротского морского катерка, спешащего побыстрее вывезти из Киева "народ" на отдых).

Что каксется стояка и слабого течения, то фидер 3,6 м с тестом 150 гр вообще мало пригоден. ИМХО.

0

319

Dood написал(а):

А при длине 3,6 м и тесте 150 гр - это явная дубина, для ловли на сверхбыстрой струе (это примерно как в 3 метрах позади кормы сиротского морского катерка, спешащего побыстрее вывезти из Киева "народ" на отдых).

Что каксется стояка и слабого течения, то фидер 3,6 м с тестом 150 гр вообще мало пригоден. ИМХО.

Навернео тогда стоит 3.9 взять. С ним ловля скорей всего на днепре будет или как дополнительный фидер в любом другом месте...

0

320

Сегодня открывал сезон,заодно решил и procaster разловить,всё вроде ничего,но когда с 100 гр кормухой пытался сделать что то вроде силового заброса,услышал слабый треск в глазах потемнело,всё вроде цело но как то очково трюк повторять,мои опасения оправданы?

0

321

Fender написал(а):

Я не пользуюсь удилищами фирмы Дайва... Просто дал рекомендацию по длине удилища.

0

322

Dood написал(а):

Хочу поддержать старщих товарищей...Разговор, как я понял,плавно уклоняется в сторону гармоничной снасти, в частности,  о соотношении теста и длины удилища.У всех разные подходы,но где-то как-то очень приблизительно с массой оговорок вырисовывается такой ряд для фидеров(пикера пока не трогаю, вопрос тонкий в прямом и переносном смысле):
лайт(типа до 70 гр)-длина 3,30
медиум-до100-3.60
хевик-120-3.90
экстра-хевик-150-4.2
то же              180-4.5
дальше веса и длины сравнительно редко встречаются,пусть кто хочет, продолжает,ни длиннее, ни мощнее фидерами не пользовался :dontknow:
Существует масса исключений,в хозяйстве имеются удилки 90-4.20 и 180-3.60...Но это, как грится, не то пальто-на большого любителя и вещи чересчур специализированные...Покупались давно, сейчас бы я такого не купил.
Всё вышесказанное-моё личное мнение,которое я ни в коем разе никому не навязываю.Кто имеет другое мнение-милости прошу...

+1

323

Не фидеры конечно...
http://www.youtube.com/watch?v=jToAtBLY … r_embedded

0

324

Матч написал(а):

Не фидеры конечно...

По виду на видео четко конечно работает удочка. Никаких паразитных колебаний, изгиб приятный при нагрузке, правда и кастеры не мальчики.

Отредактировано Топор (03.03.2013 11:27:32)

0

325

Топор написал(а):

По виду на видео четко конечно работает удочка. Никаких паразитных колебаний, изгиб приятный при нагрузке, правда и кастеры не мальчики.
Юра, а где в продаже их глянуть может попадались?

Новинка, пока думаю что только в Англии.
Андрей ты что нахлыстом увлекаешься?

0

326

Матч написал(а):

Новинка, пока думаю что только в Англии.
Андрей ты что нахлыстом увлекаешься?

Спиннинги NewEra крутятся по такой же технологии. Тоже английские. На японских Топовых палках эта технология называется BIAS.

0

327

Dood написал(а):

Посоветуйте ,пожалуста удилище для ловли на метод. Дистанция ловли 60-80м  100-120гр весс . Рыба карп , амур, толстолоб до 5 кг включительно. Желатильно не дубовое на выважывании. С уважениям!

0

328

Ян 68 написал(а):

Посоветуйте ,пожалуста удилище для ловли на метод. Дистанция ловли 60-80м  100-120гр весс . Рыба карп , амур, толстолоб до 5 кг включительно. Желатильно не дубовое на выважывании. С уважениям!

100-120гр с кормом?

0

329

Матч написал(а):

100-120гр с кормом?

ДА

0

330

Ян 68 написал(а):

Я до 100гр с кормом ловлю  Tournament® Pro Leger TN-PF135Q
А до 120 думаю надо использовать Tournament Long Distance Feeder, пока не ловил, только купил.

Правда очень дорогие палки. Скинул в личку видео, карп на 4300 на Tournament® Pro Leger 13.5

0