Если закручивать через резиновое кольцо или шайбу гровер, то не должно откручиваться.
Х.З. Если, что то всегда смогу сделать с шайбами.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. 1
Если закручивать через резиновое кольцо или шайбу гровер, то не должно откручиваться.
Х.З. Если, что то всегда смогу сделать с шайбами.
Ну вот, что получилось. Правда грип "пал смертью героев", прошлось сделать по другому. Вова "плакал" когда пробку обдирал, говорит - что очень хорошая.
Для сравнения рядом Торнамент.
Ручка очень хваткая и удобная и не маркая. работой доволен. все вышло в 3000руб. Ручка сама удлиннилась на 3см и за счет замены катушкодержателя расстояние между ножкой катушки и комлем стало длинней на 8см и такое иже как у Торнамента. Теперь можно с плеча рубить.
Отредактировано Vadkh (19.02.2013 12:49:56)
А фото с кольцами к чему? То что одинаковы или тоже заменил?
за счет замены катушкодержателя
Замены на что? На другой?
Замены на что? На другой?
Юра, посмотри фотки до переделки, там катушкодержатель другой!
А фото с кольцами к чему? То что одинаковы или тоже заменил?
Что все разобрать надо первое кольцо снимать. Перед сборкой был чистый бланк последнего колена.
Юра, посмотри фотки до переделки, там катушкодержатель другой!
Сколько стоит катушкодержатель фуджи отдельно?
Не знаю. Да и зачем мне это. Мне готовый продукт надобно. Ну если тебе очень надо, могу попросить, но они торговлей для родбилдерства не занимаются. Но я смогу договориться. Вчера он мне хвастался Лесатом Шимановским - там катушкодержатель зачетный и я его спросил можно такой заказать, он утвердительно ответил.
Не знаю. Да и зачем мне это. Мне готовый продукт надобно. Ну если тебе очень надо, могу попросить, но они торговлей для родбилдерства не занимаются. Но я смогу договориться. Вчера он мне хвастался Лесатом Шимановским - там катушкодержатель зачетный и я его спросил можно такой заказать, он утвердительно ответил.
Мне тоже готовый продукт нужен, просто интересна цена.
Выбирай на свой вкус: http://www.guidesnblanks.com/product_list/325
Контора английская.
Мне тоже готовый продукт нужен, просто интересна цена.
Полная переборка колена, установка новой ручки и катушкодержателя, снятие и установка первого кольца - 2500руб, удлинение бланка - 500рублей.
Vadkh, без обид, но рукоятка выглядит погано..
Vadkh, без обид, но рукоятка выглядит погано..
На вкус и цвет все фломастеры разные, я сам так хотел, где должны быть утолщения и какой материал ручки. По хваткости пробка отдыхает. Мог с легкостью заказать пробку, но когда руки в говне это покрытие для меня лучше. Я же под себя палку делал, а не на суд эстетов. Сперва концевика меня смутил, тем более мой грип накрылся, но когда взял в руку,то сразу оценил хват. Честно, никаких обид.
Доброго дня! Подбираю фидер выбор между
1. DAIWA PROCASTER 12H-AD 3,6m до 150gr
2. DAIWA WINDCAST WNHF12Q-AD 3,6m до 150gr.
второй дороже на 220 грн. На ваше мнение какой лучше взять? Спасибо!
Отредактировано Fender (24.02.2013 17:48:19)
На ваше мнение какой лучше взять?
Если уж экстрахевик, то лучше от 3.9 метра.
задумаюсь, спасибо!
а на стояке и слабом течении норм будет?
1. DAIWA PROCASTER 12H-AD 3,6m до 150gr
2. DAIWA WINDCAST WNHF12Q-AD 3,6m до 150gr.
Для теста 150 граммов хорош фидер длиной 4,2 м или еще длиннее.
А при длине 3,6 м и тесте 150 гр - это явная дубина, для ловли на сверхбыстрой струе (это примерно как в 3 метрах позади кормы сиротского морского катерка, спешащего побыстрее вывезти из Киева "народ" на отдых).
Что каксется стояка и слабого течения, то фидер 3,6 м с тестом 150 гр вообще мало пригоден. ИМХО.
А при длине 3,6 м и тесте 150 гр - это явная дубина, для ловли на сверхбыстрой струе (это примерно как в 3 метрах позади кормы сиротского морского катерка, спешащего побыстрее вывезти из Киева "народ" на отдых).
Что каксется стояка и слабого течения, то фидер 3,6 м с тестом 150 гр вообще мало пригоден. ИМХО.
Навернео тогда стоит 3.9 взять. С ним ловля скорей всего на днепре будет или как дополнительный фидер в любом другом месте...
Сегодня открывал сезон,заодно решил и procaster разловить,всё вроде ничего,но когда с 100 гр кормухой пытался сделать что то вроде силового заброса,услышал слабый треск в глазах потемнело,всё вроде цело но как то очково трюк повторять,мои опасения оправданы?
Я не пользуюсь удилищами фирмы Дайва... Просто дал рекомендацию по длине удилища.
Хочу поддержать старщих товарищей...Разговор, как я понял,плавно уклоняется в сторону гармоничной снасти, в частности, о соотношении теста и длины удилища.У всех разные подходы,но где-то как-то очень приблизительно с массой оговорок вырисовывается такой ряд для фидеров(пикера пока не трогаю, вопрос тонкий в прямом и переносном смысле):
лайт(типа до 70 гр)-длина 3,30
медиум-до100-3.60
хевик-120-3.90
экстра-хевик-150-4.2
то же 180-4.5
дальше веса и длины сравнительно редко встречаются,пусть кто хочет, продолжает,ни длиннее, ни мощнее фидерами не пользовался
Существует масса исключений,в хозяйстве имеются удилки 90-4.20 и 180-3.60...Но это, как грится, не то пальто-на большого любителя и вещи чересчур специализированные...Покупались давно, сейчас бы я такого не купил.
Всё вышесказанное-моё личное мнение,которое я ни в коем разе никому не навязываю.Кто имеет другое мнение-милости прошу...
Не фидеры конечно...
http://www.youtube.com/watch?v=jToAtBLY … r_embedded
Не фидеры конечно...
По виду на видео четко конечно работает удочка. Никаких паразитных колебаний, изгиб приятный при нагрузке, правда и кастеры не мальчики.
Отредактировано Топор (03.03.2013 11:27:32)
По виду на видео четко конечно работает удочка. Никаких паразитных колебаний, изгиб приятный при нагрузке, правда и кастеры не мальчики.
Юра, а где в продаже их глянуть может попадались?
Новинка, пока думаю что только в Англии.
Андрей ты что нахлыстом увлекаешься?
Новинка, пока думаю что только в Англии.
Андрей ты что нахлыстом увлекаешься?
Спиннинги NewEra крутятся по такой же технологии. Тоже английские. На японских Топовых палках эта технология называется BIAS.
Посоветуйте ,пожалуста удилище для ловли на метод. Дистанция ловли 60-80м 100-120гр весс . Рыба карп , амур, толстолоб до 5 кг включительно. Желатильно не дубовое на выважывании. С уважениям!
Посоветуйте ,пожалуста удилище для ловли на метод. Дистанция ловли 60-80м 100-120гр весс . Рыба карп , амур, толстолоб до 5 кг включительно. Желатильно не дубовое на выважывании. С уважениям!
100-120гр с кормом?
100-120гр с кормом?
ДА
Я до 100гр с кормом ловлю Tournament® Pro Leger TN-PF135Q
А до 120 думаю надо использовать Tournament Long Distance Feeder, пока не ловил, только купил.
Правда очень дорогие палки. Скинул в личку видео, карп на 4300 на Tournament® Pro Leger 13.5
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. 1