Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 1

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Топор написал(а):

Может и не надо горячиться с удлинением рукояти, покидать так с начала, думаю все будет хорошо. Учитывая графит, рабочую длину бланка и зацепистость форгрипа заявленый вес спокойно можно ложить на 80м.

"Поздно пить боржом, когда почки отвалились"  :crazyfun:  Палка сдана в тюннинг и будет готова к середине февраля. Володя мастер - опытный родбилдер и пол Питеру столько палок насобирал. Напридумывали с ним все самое вкусное. Цена вопроса 2000-3000 руб, будет уточнена после полной комплектации перед сборкой.
И так  ждем-с. :flag:

Roman80 написал(а):

У тим Дайвы тоже довольно толстые вершинки, можете сказать насколько они чуствительны ? Спасибо.

На течке 4унцовая заводится от 60гр. Ловлю только на текухе, для озер и залива есть другие палки.

0

272

Vadkh написал(а):

На течке 4унцовая заводится от 60гр. Ловлю только на текухе, для озер и залива есть другие палки.

Спасибо. Присматриваю палоку для Днепра. Если 4 унции взводится от 60 грам, я так понимаю и поклевки некрупной рыбы, тоже будет хорошо видно ?

0

273

Roman80 написал(а):

Vadkh написал(а):

Спасибо. Присматриваю палоку для Днепра. Если 4 унции взводится от 60 грам, я так понимаю и поклевки некрупной рыбы, тоже будет хорошо видно ?

Уклейку на Неве ловил  :crazyfun:

0

274

Roman80 написал(а):

и поклевки некрупной рыбы, тоже будет хорошо видно ?

А это уже будет от рыбы зависеть... напрмиер у меня осенью карп вершинку на 2-3 милиметра "кивнул" и вся поклевка... а бывало что на реке от густреки на 30 грамм бланк на стойке подпрыгивал :crazyfun:

Глупый вопрос...

0

275

Roman80 написал(а):

Присматриваю палоку для Днепра.

А где именно ловить собираетесь?

0

276

duffy333 написал(а):

А где именно ловить собираетесь?

Приимущественно беру для набережной. За чуствительность спрашиваю, потому, что смутила толщина вершинок, у меня на Бальзере они существенно тоньше, и при ловле плотвы осенью, бывали моменты когда поклевка слабо видна.

0

277

Vadkh написал(а):

Ну вот и получил я Сегун Хэви Фидер.

Вадим,так в чем подвох Дайва.если см.характеристики Торнамента и Сегун.то в полне одинаковы,ну за исключением вершинок и катушкодержателя,тест 165гр против 175гр,материал бланка как я понял один и тот же,но вот только ценник в два раза выше у Торнамента. :crazyfun:

0

278

D.S.I написал(а):

Вадим,так в чем подвох Дайва.если см.характеристики Торнамента и Сегун.то в полне одинаковы,ну за исключением вершинок и катушкодержателя,тест 165гр против 175гр,материал бланка как я понял один и тот же,но вот только ценник в два раза выше у Торнамента. :crazyfun:

Один гордые шотландцы собирали, а второй китаёсы.  А так соединение колен простое -верхнее колено одевается на нижнее. ( то есть крутили не цельный бланк и потом резали на части.)  Все подогнано добротно и косяков не видно. Ручка коротка не под меня, но это поправимо. Мне надо два надежных речных хэвика. Сёгун идет под замену Корморану Speciland Extra-Heavy Feeder. Торнамент на замену Тим Дайвы HF2.

Отредактировано Vadkh (30.01.2013 13:58:29)

+1

279

Roman80 написал(а):

duffy333 написал(а):
Глупый вопрос...

Я этого не писал  o.O

Roman80 написал(а):

Приимущественно беру для набережной.

Киевской? Я там часто ловлю в районе 3-ей-4-ой лестниц. Вершинка в 4оз там нужна разве что по весеннему половодью.

+1

280

Romeo написал(а):

Глупый вопрос...

Понятно что от рыбы зависит, но если поставить дрын, то думаю что, с ловлей уклеки могут возникнуть проблемы. )

0

281

duffy333 написал(а):

Я этого не писал

Уже исправил, извените, сам непонял как так получилось, отвечал я Romeo.

duffy333 написал(а):

Киевской? Я там часто ловлю в районе 3-ей-4-ой лестниц. Вершинка в 4оз там нужна разве что по весеннему половодью.

Да Киевской. Вершинка в 4оз была преведена в пример как самая жесткая, речь шла вообшем о чуствительности вершинок, тим Дайва.

Отредактировано Roman80 (30.01.2013 15:02:59)

0

282

Вчера приехал Procaster 4,20,доволен только с весом наипали на 20гр. вместо заявленных 290 получилось 310 да и вершинки в 2 унц как по не хватает.Кто подскажет от чего можно поискать посадочный 3 мм...

0

283

D.S.I написал(а):

Vadkh написал(а):

Ну вот и получил я Сегун Хэви Фидер.

Подпись автора

Ubi amici,ibi opes.Удачи.

блин ребятЫ!!! не успеваю за вашим потоком информации. день не зайдешь, так потом неделю надо чтоб перечитать с учетом накапливаемого. Надо место жительства менять!!! :D

0

284

2ProDiJ:
Из дешевого. Нужно на рыболовных базарчиках/ларьках/магазинчиках посмотреть безродные ноунейм вершинки для фидеров - иногда продаются. Может статься, что подойдут. Ясное дело что про маркировку в озах там речь не идет. У меня у товарища как раз с таким диаметром когда-то были проблемы - подобрал именно так.

Из дорогого. Вершинки для Престоновских Датч Мастеров 12.8/13.2 - карбоновые, и для Браунинговских фидеров серии Чемпион Чойс - стеклянные. Первые нужно смотреть/заказывать во Флагмане, а вторые - в магазине "Три Кита" в Киеве.

Самое главное, что заявленный диаметр в 3мм абсолютно не гарантирует четкой посадки вершинок одного производителя на фидера другого. И если "не лезет", то не особо страшно - можно подогнать наждачкой-нулевкой. А если болтается, то это уже похуже будет. В идеале конечно нужно брать верхнее колено и с ним пробовать перед покупкой как "неродные" вершинки садятся.

Отредактировано duffy333 (02.02.2013 17:47:57)

0

285

duffy333 пасиб,диаметр не заявленный,а сам мерил,там где то 2,9 но лучше вершинку сточить чем наращивать,я на свой СПРО 6 штук здуру наточил,но половиной так особо и не пользовался)))на нём посадочный 3,5 это можно рехонуться чтоб их под 2,9 подогнать.надо буит пробежаться по магазинам,но у нас в основном нонэйм,а у них кольца тонковатые для шоклидера?

0

286

Та да, подтачивать 3.5 до 3  %-)
ХЗ по кольцам у ноунейма. У товарища они среднего размера были. Кстати, у упомянутых "брендовых" вершинок они тоже не такие уж и большие.

0

287

ProDiJ написал(а):

Procaster 4,20

На Аквалайт(по-моему , от прокастера  только катушкодержателем и ценой отличается) без всяких переделок подходят  маверовские  вершинки genesis black ice .У меня Аквалайт пеллет 3.90, купил маверовскую 0.75 оз для расширения границ применения.При выборе конкретной вершинки некорректно их сравнивать, держа за тюльпан, так ,как у мавера на вершинках на одно кольцо меньше, чем у Дайвы и вершинка легче.
Т.е., если при вывешивании за тюльпан вершинка кажется жёстче,это не значит , что так оно и есть.При установке вертикально и провешивании до прогиба в горизонттонкого конца всё становится на свои места.
ЗЫ а переделка из ноунейма за 15 грн-самое простое, сам практикую...

0

288

Каталог Европейской дайвы 2013 спокойно грузится на daiwa.de
http://s3.uploads.ru/7j3Pk.jpg

0

289

Доброго всім здоровя! Я початківець, хотілось почути думку старших колег щодо придбаних мною девайсів (в плані ТТХ та їх особливостей):
- бланк Daiwa Procaster  3,9 м тест 150 гр;
- котушка Flagman Legend 3000 (в планах придбати Shimano EXAGE 4000);
- основна жилка - шнур РР 0,13 + шок лідер моно (правда з товщиною поки не визначився..).
місце ловлі - Дніпро (Київська набережна)/Десна.
Можливо не вцьому розділі задаю запитання, вибачайте). 
Дякую!

Отредактировано podol98 (14.02.2013 07:14:05)

0

290

По палочке сказать не могу,так как сам недавно получил такую получил,но на воде еще не опробована,катуха довольно неплохая за свои бабки,но размер как для хэви мелковат мелковат имхо,шнурок если непалёный то очень добротный.Теперь твоя очередь по открытию сезона отписаться и поделится впечатлениями...

0

291

podol98 написал(а):

Доброго всім здоровя! Я початківець, хотілось почути думку старших колег щодо придбаних мною девайсів (в плані ТТХ та їх особливостей):
- бланк Daiwa Procaster  3,9 м тест 150 гр;
- котушка Flagman Legend 3000 (в планах придбати Shimano EXAGE 4000);
- основна жилка - шнур РР 0,13 + шок лідер моно (правда з товщиною поки не визначився..).
місце ловлі - Дніпро (Київська набережна)/Десна.
Можливо не вцьому розділі задаю запитання, вибачайте). 
Дякую!

Отредактировано podol98 (Вчера 09:14:05)

катушка маленькая. Не обязательно покупать дорогую катушку, нужно чтоб она ,была мощная, ведь тест у  фидера 150 грамм. Шимано exage 4000  быстро умрет. Катушка  размером 3000 вообще не годится.  Рекомендую купить недорогую катушку морского класса. У корморана, кажется, есть несколько моделей в ценовой категории до 100$.
С этим шнуром кормушки 100 + корм можно бросать без шока. Шок рекомендую вязать из шнура более толстого диаметра. При связывании шнура со шнуром получается маленький узел.

0

292

Тоха написал(а):

У корморана, кажется, есть несколько моделей в ценовой категории до 100$.

http://s2.uploads.ru/t/sVKeU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pftmT.jpg

0

293

Еще попадаются до сих пор в продаже уже  снятые с производства Корморан матч мастер фидер 4500...Около 500 грн должна стоить...Два года маслал,зверюга-больше метра за оборот,шпуля реально шеститысячная(корморан очень весело размерность катушек ставит)

0

294

Всім ДАНКЕ!!!
По розміру котушки Flagman Legend 3000 - я сам десь відчував що "не то пальто", зрештою пристрою її на інший бланк...
Чекаю на цю подію http://mvc-expo.com.ua/uk/exposition/ex … 353274358/
Список необхідного для фідера постійно поповнюється (шкода що заначка $ так швидко не поповнюється  8-) )
Щодо котушки, візьму тайм-аут, на крайній випадок поки вернусь до варіанту який раніше придбав TEBEN PLATINUM PT400, минулий сезон відловив без нарікань.

Отредактировано podol98 (14.02.2013 23:54:44)

0

295

Позвонил Володя мастер, который мне удилку Сёгун тюнингует, говорит что готова. Вечером фотки.

0

296

Vadkh написал(а):

Позвонил Володя мастер, который мне удилку Сёгун тюнингует, говорит что готова. Вечером фотки.

Вадим спроси у мастера, грузики в комль съемные он сможет сделать?

0

297

Матч написал(а):

Vadkh написал(а):

Вадим спроси у мастера, грузики в комль съемные он сможет сделать?

Подпись автора

Bob Nudd forever

Легко, уже спрашивал. Если, какие есть конкретные вопросы, то пиши. У него пол-Питера тюнингуется. Они могут на стороне все заказать и сделать палку с нуля, только под владельца.

Отредактировано Vadkh (19.02.2013 10:32:37)

0

298

Vadkh написал(а):

Легко, уже спрашивал. Если, какие есть конкретные вопросы, то пиши. У него пол-Питера тюнингуется.

А себе на сегун заодно грузики почему не заказал?

0

299

Матч написал(а):

А себе на сегун заодно грузики почему не заказал?

Нет, Вова отговорил, говорит, что они имею обыкновения откручиваться и потом ищи их в потемках. А так вклеенный грип надежней. Я ходил к нему в процессе работы и он мне все показывал и объяснял.

Отредактировано Vadkh (19.02.2013 10:38:47)

0

300

Vadkh написал(а):

Нет, Вова отговорил, говорит, что они имею обыкновения откручиваться и потом ищи их в потемках. А так вклеенный грип надежней. Я ходил к нему в процессе работы и он мне все показывал и объяснял.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 12:38:47)

Если закручивать через резиновое кольцо или шайбу гровер, то не должно откручиваться.

0