Банакса
Походу не Банакс.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса
Банакса
Походу не Банакс.
Там у Фадеева какой-то мощный речник (думаю, что даже и не хевик, а мощнее) - не удивлюсь если это что-то из Браунинговских Кингов 150гр+ или что-то из Банакса
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Banax Piccolo.
Отредактировано Donfeedermen (24.12.2012 11:34:22)
Адреналин. Отчет где то тут Тандем FishDream 2012
Понятия не имею как Вам это удалось . (я о результатах с престоном). Может быть ДМ 11.8 был бы уместным но 13.2 за лето на мелкой рыбе меня разочаровал.... В итоге чаще ловил на 2 удилища, вешал на него методную кормушку а сам ловил с рук на пикер .
Banax Piccolo.
Держак посмотри, зачем писать если не знаешь.
изначально был вопрос о спиннинговом забросе фидером, о технике заброса. Дальше понеслось - строй, дальность и тд и тп.
Просветили тебя, слегка.
Просветили тебя, слегка.
Это точно прям в тупик загнали. Теперь сижу и думаю какое удилище под этот "маятниковый заброс" выбрать (из легких "лайт медиум") и так чтобы поклевки ощущались в руку... Есть на распродажах бистмастер лайт за 820почти за даром, Престон компетишен 70гр чуть дороже а за ним С-series 60 и в завершение Датч мастер 11.8 - потолок бюджета.
Интересен ДМ 11.8 но боюсь оно будет не таким информативным как шимано. Лайт спидмастера на распродажах нет - так бы не думал.
Отредактировано Fiestvod (24.12.2012 22:16:32)
Интересен ДМ 11.8 но боюсь оно будет не таким информативным как шимано
Не будет. Вэтом класе ДМ 11.8 еще ни кто не превзошел. Мое мнение.
Поспрошай про трабуку сери. сигнум. Очень сухой и звонкий бланк. Там в длинне 3,20 ML очень хорош, но для любителей быстрых палок.
Отредактировано mixa (24.12.2012 22:28:45)
Теперь сижу и думаю какое удилище под этот "маятниковый заброс" выбрать (из легких "лайт медиум") и так чтобы поклевки ощущались в руку...
Слегка надумано у тебя с этим забросом... Удочку подбирают под условия, закрыть нишу, для соревнований, для души..., а ты для заброса Если у тебя в неделю будет три рыбалки, и таких активненьких по фидерному, то в конце сезона навык в забросе будет довольно высоким. При желании конечно и с любой удочкой. Если все это есть но нет результата, брось фидер.
Отредактировано Топор (24.12.2012 22:52:25)
Слегка надумано у тебя с этим забросом... Удочку подбирают под условия, закрыть нишу, для соревнований, для души..., а ты для заброса Если у тебя в неделю будет три рыбалки, и таких активненьких по фидерному, то в конце сезона навык в забросе будет довольно высоким. При желании конечно и с любой удочкой. Если все это есть но нет результата, брось фидер.
Отредактировано Топор (Вчера 22:52:25)
Всё просто, удилище которое не по душе ссобой на соревнования по моему никто не берет и я не исключение . Фидером ловлю полтора года, до этого спиннинг, поплавок. С забросами у меня все в порядке уже лет 20 и этот маятниковый использовал только на спиннинге только он там очень быстрый. С фидером буду осваивать в следующем году, очень сложно представить себе такой заброс фидером в замедленном действии в отличии от спиннинга. Мало кто им пользуется, думал тут будет максимум информации о нем. Фидерные соревнования в основе своей проходят на таких же водоемах и в похожих условиях как и моих среднестатистических рыбалках. Так почему же не выбрать для себя одно хорошее удилище для средней дистанции да такое чтобы можно было с ним и на соревнования и по своим свойствам позволяющее экономить время благодаря быстрому перезабросу оснанстки, без вреда для самой палки. Сам стиль ловли у меня очень активный, и подход основательный, скажем спортивный, каждая рыбалка это способ самосовершенствования и оптимизации времени на бесполезности.
У меня пока что только 2 фидера: Для ближней - Пикер shimano Nexave cx 2.7, дальней - хевик shimano Speedmaster AX 3.9. Нужен для средней.Уже имею представление каким должен быть бланк фидера но ближайший магазин с нормальными удилищами находится за 120 км и не факт что там что то есть. Приходится буквально всё покупать через интернет.
С фидером буду осваивать в следующем году, очень сложно представить себе такой заброс фидером в замедленном действии в отличии от спиннинга.
Дружище а что там осваивать? Для начала ролика с Фадеевым боле чем достаточно. Я тоже пользуюсь маятниковым забросом как и смедиумом
бистмастер так и с ДМ 100. Только с ДМ 100 делал это аккуратно и плавно. Главное не бояться
З.Ы. присадил в этом сезоне друга на фидер, так он мавером генезис изначально тулит так что мне поначалу было стремно.
там вершинка гнется в стиле: тюльпан знакомится с комлем
Да всё ок. Спасибо. Вопрос закрыт, пофлудили и хватит
думал тут будет максимум информации о нем.
C забросом мало кто заморачивается. С опытом приходит некая своя техника, с которой ты себя чувствуешь наиболее уверено, но как правило применительно к своим условиям ловли. Чем шире твоя география рыбалок, тем ты универсальнее. При определенном трудолюбии разумеется.
Отредактировано Топор (25.12.2012 21:17:04)
Я, всем неофитам говорю, левой рукой комель на себя давить. Правая рука только досылает и работает как шарнир.
Я, всем неофитам говорю, левой рукой комель на себя давить. Правая рука только досылает и работает как шарнир.
Мне кажется это слишком просто. Нужно четко себе представлять точку (цель) и траекторию. Каждый раз, перед каждым забросом. Затем это войдет в привычку и со временем перестанет о себе напоминать, настает момент когда летит только в точку и ты даже думаешь , что по дркгому и быть не может. Затем все кудато девается, начинаешь искать и т.д. Вот так вот остаются крупицы опыта с которым мы и плывем... свои наработки удачные и не очень, разные в общем.
Я. писал как заставить работать палку. Заброс до клипсы и на намеченный ориентир. Это азы, а дальше можно и боковой и маятниковый и кистевой подброс.
Но нет как на этом видео, лучше бы не позорились
Рано или поздно должно получиться
Решил выбрать эту тему для своего вопроса. Хотя, может и ошибся?!
Так вот. Ловил сегодня Мавер Генезис блэк айс, 12 футов, стояла на нем немолодая катушка флагман легенд 4000, со шнуром ПП 0,15. 5 раз, или боьше, на тюльпан кудались петли. С 5-го раза вершинка надломилась. Так вот вопрос. Какого ляда эти петли кидались:
- Катушка?
- шнур?
- ветер в харю ?
- или другие причина?
Мои мысли направлены в сторону шнура. Объясню. На самой удочке написан тест по шнуру/леске 3-8lb. Возможна-таки мой шнур толстоват.
Какие мнение, панове?
Отредактировано футболер (07.04.2013 23:13:00)
- или другие причина?
Я бы в первую очередь подумал бы на косяк в технике заброса
у меня была подобная проблема, всё дело было в технике заброса, переучился и порядок.
нужно делать более плавный заброс и не делать резкой остановки самой палки
В данной ситуации был почти силовой заброс.
так же были подозрения на длину свиса.
Резкой остановки палки не было, т.к. петля образовывалась в начальной стадии заброса.
Отредактировано футболер (08.04.2013 07:31:45)
У тебя уже была маленькая петля на шнуре и она делала большие петли. Такое бывает у недорогих катушек. Как только при забросе слышишь подозрительный шелест по кольцам - сразу проверяй весь шнур на подмотке и ищи узелок. Ну и следи при забросе, как свисает кормак и нет ли захлеста тюльпана.
Отсутствие легкой натяжки шнура в момент перезарядки наживки\прикормки. Прослабленный шнур легко закидывается ветром на тюльпан петлей.
... Как только при забросе слышишь подозрительный шелест по кольцам - сразу проверяй весь шнур на подмотке и ищи узелок...
Эта ситуация мне тоже знакома - сначала при забросах что-то потихоньку так шелестит при проходе через кольца (и при забросе, и при выматывании), но как-то мало обращаешь на это внимание , особенно, если клев хороший и частый... а далее, частенько, появляется борода...
Я устанавливаю "шелестящий" шнур (после распутывания узелка, естественно) на другую катушку и юзаю на другом фидере.
Ежели узелки продолжают появляться, то я меняю такой "подозрительно шелестящий шнур с узелком" на шнур от другого производителя.
У тебя уже была маленькая петля на шнуре и она делала большие петли. Такое бывает у недорогих катушек. Как только при забросе слышишь подозрительный шелест по кольцам - сразу проверяй весь шнур на подмотке и ищи узелок.
Узелок пошукаю, но скорее всего его нет. Потому что после первых трех захлестов перетерся шнур и был отстрел около метра. Думаю, если бы был бы узелок, то он бы улеел при первом отстреле.
Ну и следи при забросе, как свисает кормак и нет ли захлеста тюльпана.
Следю. Раз 5 пальцем делаю тудым-сюдым.
Как бы не первый год фидерю и таких проблем не было. То что к онце заброса кидало петли было и я сразу понял что к чему.
А тут все наоборот.
Узелок пошукаю, но скорее всего его нет. Потому что после первых трех захлестов перетерся шнур и был отстрел около метра. Думаю, если бы был бы узелок, то он бы улеел при первом отстреле.
Так уже нет узелка. На шнурах он не с первого раза рвется. На узле и порвалось, а не перетерлось, скорей всего.
А тут все наоборот.
Далеко не факт. Может когда набивал кормушку и была слабина шнура и ты не глядя подмотал.
Далеко не факт. Может когда набивал кормушку и была слабина шнура и ты не глядя подмотал.
Т.к. стоял самый мягкий квивер, 0,5 унций вроде, то нажятка была такая, что чуть ли не параллельно бланку был тюльпан.
Повторюсь. У меня на уровне рефлекса, от 3 до 5 ра пальцем проверить свободный ход шнура.
Т.е. размер катушки (шпули) и толщина шнура тут совсем не при чем?
ЗЫ: поищу узелки.
Отредактировано футболер (08.04.2013 09:23:57)
У меня была подобная ситуация с катушкой Flagman заднефрикционной , не дорогой, причина- не домотка шнура по передний бортик, от туда петли и скидывались
Т.к. стоял самый мягкий квивер, 0,5 унций вроде, то нажятка была такая, что чуть ли не параллельно бланку был тюльпан.
Какого веса кормак бросал?
Есть мысль , что если вершинка такая нежная, а оснастка тяжелее в разы ее теста, то на забросе у этой самой вершинки могут быть недеццкие паразитные колебания в следствии которых и образуется то натяг, то слабина шнура в зоне вершинки. А тут уже и до образовании петельки и ее наброса на кольцо недалеко.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса