Я думаю поломка была именно такой, что четко показывала , что проблема самой удочке, а не перегруз.
Дренан же не альтруисты...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса
Я думаю поломка была именно такой, что четко показывала , что проблема самой удочке, а не перегруз.
Дренан же не альтруисты...
Одноклубник в этом году сломал два всеми любимых Шермана 3.3 на первых забросах, в одном и том же месте, если не ошибаюсь поменяли, но осадок остался
Лексс
Новые палки ломались? Или уже поюзаные?
Я смотрел это видео - он не так сказал, он сказал что они попросили производителя, чтобы он не лакировал бланки - оказывается удочка без лака выглядит по-богатому. Оставим на совести уважаемого человека это утверждение - ему кушать надо...
Да, не дослышал... Сказал, что «некие люди» , ни с кем не посоветовавшись, внесли изменения в заказ заводу...
Но в принципе смысл сохранен - он сказал, что бланк без лака потерял в прочности.
Лексс
Новые палки ломались? Или уже поюзаные?
Тока с магазина, одна при мне, рядом в туре сидели)) на закорме
Напальчечником пользуешься?
Купи напальчник Prox Protector PX572
1) Попробуй свис другой, но напальчечник купи - больно это
2) Поробуй катушку держать лапу между мизинцем и безымянным пальцем, это немпривычно - но это гораздо удобней для сброса шнура
Отредактировано tankistua (22.07.2020 22:07:47)
Я не могу ещё понять, почему на 3.3. и 3.6 я не чувствую растяжимость шока с лески, а на 3.9 шок с лески как будто резина на забросе((
Свис неправильный, поэтому рывок получается и ты не контролируешь нормально момент отпускания шнура, поэтому и падает под ногами
Свис неправильный, поэтому рывок получается и ты не контролируешь нормально момент отпускания шнура, поэтому и падает под ногами
На 3.3 и 3.6 делаю свис примерно 40-50 см. Какой длины свис мне попробовать на 3.9?
На 3.3 и 3.6 делаю свис примерно 40-50 см. Какой длины свис мне попробовать на 3.9?
Зависит от кучи факторов - купи напальчечник, поставь самый жесткие квивертип и вперед
А не може це бути пов'язане з тим, шо 3,9 іншого ладу (мабуть більш швидка)?
ЗИ: Стикнувся з подібним, коли придбав швидку паличку...
RCFisher
Скорее всего так и есть, но свис все равно подбирать надо и катушку держать правильно тоже надо
Поставьте сбоку телефон и снимите видео заброса каждой удочкой, чтобы во весь рост было видно. Либо кого-то попросите снять. Потом проанализируйте и сравните фазы заброса на 3.9 и других удочках. Когда начинал осваивать разные забросы это помогало.
Заодно сможете сравнить как кидает таким же забросом кто-то из профи , к примеру Пугач. Это не значит что нужно копировать точно его манеру, но думаю поможет разобраться.
Отредактировано SerP (22.07.2020 23:44:36)
При шоке 0.3 мм из моно, напалечник нахрен не нужен.
Леска для шока та же что использовалась на удочках 3.3-3.6 м? И укажи какие удочки
Я думаю это психологически...
Но шок прижимай...
И бросай более уверенно. )))
При шоке 0.3 мм из моно, напалечник нахрен не нужен.
Леска для шока та же что использовалась на удочках 3.3-3.6 м? И укажи какие удочки
Напальчечник точно добавит уверенности и простит некоторые ошибки - что в принципе и требуется, и не надо рассказывать, что леска по пальцам это не больно.
Техника безопасности написана кровью, а соблюдать ее или нет - это дело лично каждого.
Возможно кормушка на 3.9 тяжелее, и моно сильнее и непревычно растягивается при забросе.
Может шок из шнура попробовать?
Чем жестче палка- тем больше свис : сделайте около метра ( из за короткого свиса кормушка летит под ноги). Шок обязательно прижимайте к бланку. Напальчник в топку ( по крайней мере на этапе обучения.)!
ПыСы Посмотрите несколько видео по технике заброса .. Судя по всему Вы не уделяли внимания этой части ( изучению) рыбалки : каждый раз бросали "как получится".
Недавно приобрел я себе удочку в росте 3.9м.
напиши модель фидера,все что ты описываешь в априори не должно быть, если ты нормально кидал на 3.3-3.6 то и на 3.9 кидать должен без проблем, хоть напальчником, хот без, с любым свисом, от свиса только дальность зависит. А лучше снять видео и показать тут, увидеть технику!
Управляю я ими просто отменно! Они как продолжение моих рук. Никаких проблем на забросах я никогда не испытывал.
Какой заброс?
Забудь про шок-лидер из моно. Привяжи шнур 0,2-0,22мм и увидишь разницу. Думаю и проблема исчезнет.
Есть вероятность, как писали вьіше, что шерман бьістрее остальньіх удочек. Пробуй подбирать свис и при забросе прижимай леску пальцем, а не держи на весу. Ну и как Василий писал - хват попробуй поменять.
Короче говоря єксперементируй!
Выграл во флагмане армадеил 3.9 тест 140
Поехал тестить на днепр и через один заброс зацеп за вершинку на 2-3 кольце
Подскажите пречину
Тему "техника заброса" перечитывали?
Тему "техника заброса" перечитывали?
Да
Много всего
Может кто то сталкивался с етой палко
На маскоте нормально бросаю
На шермане нормально
А здесь что то не то
Какая катушка, шнур, шок, длинна свиса от тюльпана до кормушки?
Каким видом бросаете?
Какая катушка, шнур, шок, длинна свиса от тюльпана до кормушки?
Каким видом бросаете?
Дайва нинзя
Шнур восьми жылка дайва 0.13
Свис максимум 80 см
Дайва нинзя
Шнур восьми жылка дайва 0.13
Свис максимум 80 см
Это не может быть причиной перехлеста , только техника . Чтобы успешно пользоваться удилищем , нужно знать чего оно хочет . Предполагаю что бланк , в момент броска , не загружен и излишние паразитические колебания цепляют шнур , хотя у меня была палка с таким косяком работала только на длинном свисе (больше метра) .
Возможно, короткий шок-лидер... попробуй в длине около 12 м.
А здесь что то не то
У меня, обычно, захлесты за кольца и поломки вершинок случаются из-за, все я их называю, 3 «Г»:
1. Гребаный ветер
2. Гребаная спешка
3. Гребаные кривые руки
Хотя думается, тут прозвучала правильная мысль про недогруз. Какой вес бросали?
Отредактировано SergJant (11.10.2020 18:43:53)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса