Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса

Техника заброса

Сообщений 871 страница 900 из 999

871

0

872

Gerhan
Это шутка?С него фидермэн как с меня балерина.

0

873

станислав
Ну не смотри или не принимай во внимание, дело сугубо личное...  :dontknow:
Какой он фидермэн, а ты балерина мне не особо интересно, а вот определенная правда в его словах присутствует. Может кто чего и почерпнет.
В любом случае эта информация не хуже множества того флуда, который иногда излогают.

+1

874

Я понял,молчу)))

0

875

Нет отдачи энергии.
Отпуск шнура или лески происходит в момент максимальной скорости бланка. В этот момент на него действуют максимальные нагрузки и он согнут максимально.
В этот момент и отпускаем. И все уже полетело , и только потом удилище разгибается. Доли секунды, но они есть.
Бросает рычаг при помощи рук.
Лыжная палка не сгибаясь с одетой петлей на кончик и грузом свисающим может груз бросить может быть даже дальше. Раньше , а может и сейчас на Каховском Вдх макушатники так бросали....метров 100 лески на целофане и вперёд.
А насчёт вгрузить удилище....это комфорт у каждого свой и зависит от стиля броска и свиса. То есть согнуть до такого состояния , когда рычаг максимально комфортен для бросальщика и не более
А энергию удилище тратит на восстановление прежнего вида :) 
Если убрать руки и разгон удилища , а просто согнуть его оттянув груз - ни куда он не полетит .....

0

876

DEA написал(а):

.......
Если убрать руки и разгон удилища , а просто согнуть его оттянув груз - ни куда он не полетит .....

я вот стесняюсь спросить-) если ты руки уберешь, чем гнуть удилище будешь-)))))?

+3

877

DEA написал(а):

Отпуск шнура или лески происходит в момент максимальной скорости бланка. В этот момент на него действуют максимальные нагрузки и он согнут максимально.
В этот момент и отпускаем. И все уже полетело , и только потом удилище разгибается.

Следуя вашей логике, дальше всех должны бросать удилища, которые "проваливаются"?

Т.е. я не согласен с тем, что мы отпускаем леску в момент, когда удилище согнуто максимально, а скорее уже тогда (и это чувствуется интуитивно и тактильно), когда оно выпрямляется и находится под углом к горизонту оптимальным для вылета снаряда. Пусть профи поправят, если не прав

Отредактировано Avtonom (28.09.2019 22:31:31)

+1

878

Вообще правы и те и другие, поскольку в классической механике, а тут можно рассматривать систему именно с ее точки зрения, существует закон сохранения энергии. И если очень грубо и на пальцах, то и сила, которая воздействует на кормак от использования рычага - она таки наибольшая, хотя не единственная. Но смысл удилища не только в рычаге, но и в том, что бы приложенную к этому рычагу сумму сил (скажем - собственно замах, продавливание и движение руками вперед, еще разбег иногда) преобразовать в потенциальную, сообщенную удилищу (вгрузка), убрав всякие огрехи типа затормаживания палки из-за неравномерности взмаха и анатомических особенностей. Если б приложенная сила сразу передавалась на груз, как в случае со шваброй, то груз бы местами разгонялся, а местами тормозился, ну и совокупно не факт, что в момент вылета был бы с максимальной скоростью. А так вся эта энергия запирается в потенциальную энергию палки, которая потом благодаря своей конструкции, преобразует ее в кинетическую, разгоняя груз можно сказать равномерно, и гарантированно выдавая на выходе максимальную скорость грузу.

В теории наверно можно со швабры в одинаковых условиях кинуть лучше удилки правильного строя и теста, т.к. потери на преобразования энергии таки есть, но вероятнее всего в 999 реальных случаях из тыщи при прочих равных удилка кинет дальше, т.к. банально ведет себя предсказуемее с точки зрения механики. Типа как если прыгнуть с 3-го этажа на асфальт и на батут - в принципе можно на асфальт сгрупироваться и нормально это все дело пережить, но в реальной ситуации скорее всего сломаешь себе ноги.

0

879

number-nine написал(а):

Вообще правы и те и другие, .

В данном случае прав тот, кто регулярно ловит ( а не просто может кинуть)
на Днепре на дистанции 80+, кого приглашают проводить семинары по технике дальнего фидерного заброса, и у кого спортсмены - сборники не стесняются спрашивать совета в этом вопросе.

+4

880

Степаныч написал(а):

Потихоньку подбираюсь к реальным возможностям своего 13.2 - 150 . Повесил большую "доковскую " пулю 110 + корм на 80м (не отрывая точки опоры ) гораздо проще и легче чем 100+корм . Бланк замечательно вгружается а отдача энергии завораживает . Палке нравится такая работа а уж мне как нравится . Спасибо Саша , ты знаешь что делаешь .

Аналогичные ощущения сегодня же от 120-го Exterity с  доковской «пулей» 90 г. Тоже сидя и тоже без мышечного напряга.
Правда рабочая была 75 м. Но,  в отличие от Степаныча, я бросаю матчевым (в просторечии « маятник»)

0

881

DEA написал(а):

Нет отдачи энергии.
В этот момент и отпускаем. И все уже полетело , и только потом удилище разгибается..

Следуя вашим рекомендациям, на забросе можно получить такую свечу, с такой ветровой дугой, что об удержании точки не может быть и речи.
Шнур отпускают в момент, когда палка уже начала распрямляться и разгонять  кормушку .  И этот момент зависит в том числе от строя палки. А в момент когда бланк максимально согнут, скорость кормушки и тюльпана бланка нулевая. Разгон начинается при его распрямлении.
Если бросать только руками за счет рычага - вы «умрете» на тяжелом фидере очень быстро, и вас несколько дней придется кормить с ложки. Правильной бросок использует именно отдачу энергии, накопленной бланком  при замахе. Говорят же - «бросковый бланк».
А лыжной палкой да, будете бросать только за счет  рук.

Отредактировано Ambuldog64 (29.09.2019 01:26:26)

+4

882

Как раз наоборот.
Отпуск шнура происходит в момент максимальной загрузки удилища , когда оно максимально согнуто . Отпустили шнур и остановили удилище....сняли с него нагрузки и оно начало распрямляться.
Любой заброс покадрово посмотрите ...
Комель смотрит на 11 часов  , весь бланк в дугу...кончик смотрит назад и в этот момент мы отпускаем шнур и останавливаем удилище. Что оно может передать когда шнур уже отпустили ?
Бросковый бланк - правильно что в кавычки взяли. Не бывает таких. Кто-то может им бросать , а кто-то нет.
Сами написали что все бросают по разному. А кто умеет бросать любым удилищем одного класса кинут примерно одинаково потому что руки бросают, а не удилище
Плюс минус небольшой от колец и скорости восстановления бланка после заброса.

Я не собираюсь бросать лыжной палкой...это пример был...мне ещё рыбу вываживать надо :)

0

883

DEA
Чего вы нам хотите донести? Я честно не очень понимаю...

+1

884

А по мне всё просто: кто правильно нагрузит бланк и разгонит, тот и дальше кинет.

+2

885

DEA написал(а):

Как раз наоборот.
Отпуск шнура происходит в момент максимальной загрузки удилища , когда оно максимально согнуто . Отпустили шнур и остановили удилище....сняли с него нагрузки и оно начало распрямляться.
Комель смотрит на 11 часов  , весь бланк в дугу...кончик смотрит назад и в этот момент мы отпускаем шнур и останавливаем удилище. Что оно может передать когда шнур уже отпустили ?
Бросковый бланк - правильно что в кавычки взяли. Не бывает таких. Кто-то может им бросать , а кто-то нет.
Сами написали что все бросают по разному. А кто умеет бросать любым удилищем одного класса кинут примерно одинаково потому что руки бросают, а не удилище

Я не собираюсь бросать лыжной палкой...это пример был...мне ещё рыбу вываживать надо

Dea! Вчора з товаришем були на Дніпрі. Тестували пару вудилищ однакового розміру, і тесту. З однаковими катушками і шнурами. Вудилища різних виробників: дренан, браунінг, екстеріті. Всі вудилища показали себе по різному і з моєю технікою забросу кинув я їх на різну дистанцію і задоволення від кидка я отримав різні. Були відчуття що палка кидає сама ...

0

886

DEA написал(а):

Как раз наоборот.
...
Я не собираюсь бросать лыжной палкой...это пример был...мне ещё рыбу вываживать надо

.

Как раз в этой ситуации, если не придать грузу поступательное движение с ускорением придерживая пальцем шнур на выходе из фазы  наибольшего сгибания бланка и удаления груза, а отпустить палец в точке максимального прогиба - то за счет инерции груза , которая зависит от веса груза, мы получим кастрированный недобросок сопровождаемый свистом пролетающих колец по шнуру... А полноценного броска просто не будет . Как то так, по теормеханике...

0

887

Ambuldog64 написал(а):

...Шнур отпускают в момент, когда палка уже начала распрямляться и разгонять  кормушку .  И этот момент зависит в том числе от строя палки. А в момент когда бланк максимально согнут, скорость кормушки и тюльпана бланка нулевая. Разгон начинается при его распрямлении.

Абсолютно согласен.

0

888

Вот именно . Шнур отпускают когда удилище начинает распрямляться. А распрямляться оно начинает после стопа и снятия нагрузки.

И все....оно уже ни какую энергию передать не может. Уже все летит с заданной Руками и траекторией удилища скоростью.

А в момент когда бланк максимально согнут скорость как раз не нулевая, а самая высокая. Мы сгибая удилище руками толкаем все вперёд .

0

889

Володимир.
В инете есть ролики про 120м сидя и 125м.
Там один пареннек совершенно разными удочками бросает примерно на одно расстояние. Разница буквально несколько метров.

0

890

DEA написал(а):

Володимир.
В инете есть ролики про 120м сидя и 125м.
Там один пареннек совершенно разными удочками бросает примерно на одно расстояние. Разница буквально несколько метров.

Аааа, вот Вы об чем, так причем тут экстерити? Есть темы по забросам

Дальность заброса
Техника заброса

0

891

tankistua написал(а):

Аааа, вот Вы об чем, так причем тут экстерити? Есть темы по забросам

Дальность заброса
Техника заброса

Так я вообще не про бренд и удочки. А про то  что удилище не катапульта и ни какую свою энергию разгиба в заброс не передаёт.

-1

892

DEA написал(а):

Так я вообще не про бренд и удочки. А про то  что удилище не катапульта и ни какую свою энергию разгиба в заброс не передаёт.

Як не передає???? Теж саме що лук.!!!! Натянута тетева....!!! В дубуваті палки" швабри" треба вкладуватись. Параболік ПОТРІБНО ВЧАСНО відпустити палець і бланк все зробить сам. Я про це мав на увазі.... кидаючи шваброю цілий день, димок з одного місця піде...😂😂😂

Отредактировано володимир (29.09.2019 09:27:19)

0

893

DEA
Если говорить про экстэрити и бросковый бланк,могу от себя добавить один нюанс,который сразу проявляется при кормушке 70% от теста.С максимальным весом не пробовал,пока.
Когда я завожу удилище назад для заброса,бланк заряжен так,что приходится подождать пока остановятся ВЕРТИКАЛЬНЫЕ колебания кормушки, не горизонтальные!Вот это я понимаю бланк бросковый)не говоря уже про механику и остальное.
Это из опыта любителя рыбной ловли)

0

894

DEA написал(а):

удилище не катапульта и ни какую свою энергию разгиба в заброс не передаёт

Поищите в интернете материалы по физике, силе упругости, запасенной энергии и переходе запасенной потенциальной энергии в кинетическую.
Сгибая удилище мы запасаем в нем энергию, которая потом переходит в кинетическю энергию забрасываемого тела (груза или кормушки).
По поводу катапульты. Википедия говорит что это - любая метательная машина. Так что отчасти Вы правы: Удилище - не катапульта. Катапульта - это мы с удилишем :). И чем лучше мы с удилищем - тем дальше метаем.

Отредактировано Architect (29.09.2019 10:00:28)

0

895

Ambuldog64 написал(а):

В данном случае прав

Яхз кто описанный вами человек в этом треде, я имел ввиду, что Деа прав в том, что основная сила таки от рычага, а все остальные правы, что "кидает палка".

З.ы.
Максимальная вгрузка палки совсем не обязательно в момент остановки палки - к тому моменту груз уже может быть нормально разогнан. Ну и отпуск ажникак не происходит в момент остановки палки, а чутка на момент как бы попозже. Яхз может фидерами как-то поособенному вы кидаете, хотя врядли, но на спине самый дальний заброс именно когда палка уже максимально разгрузилась, т.е. энергия максимально ушла на груз

0

896

Дело каждого в что верить :)
Но для того что бы удилище передало энергию шнур надо отпускать в момент когда удилище выпрямиться.
Остальное все не касается законов механики и физики....просто ощущения.
На спиннинге кстати так-же ....но там просто все быстрее и менее заметно. Сначало отпускаем, а потом распрямляется .

Отредактировано DEA (29.09.2019 10:12:35)

0

897

Так когда выпрямляется и когда остановился взмах, т.е. вы перестали руками махать, это разные моменты. Когда вы руками взмах прекратили, то палка еще может вдвое быть сложена, а груз за спиной висеть. То, что максимум энергии палка отдаст, когда полностью выпрямилась, это правильно, конечно.

0

898

DEA написал(а):

Дело каждого в что верить
Но для того что бы удилище передало энергию шнур надо отпускать в момент когда удилище выпрямиться.
Остальное все не касается законов механики и физики....просто ощущения.
На спиннинге кстати так-же ....но там просто все быстрее и менее заметно. Сначало отпускаем, а потом распрямляется .

Отредактировано DEA (Сегодня 10:12:35)

Уважаемый. Вы определитесь пожалуйста в конце концов, а то сначала пишите одно, а потом абсолютно противоположное ... o.O

DEA написал(а):

Как раз наоборот.
Отпуск шнура происходит в момент максимальной загрузки удилища ,когда оно максимально согнуто . Отпустили шнур и остановили удилище....сняли с него нагрузки и оно начало распрямляться.

+1

899

DEA написал(а):

Дело каждого в что верить

DEA, здесь не религиозная община, чтобы верить, а сообщество практиков

+2

900

От палки зависит много и под каждую палку нужен свой идеальный вес и своя техника.
Давайте по простому, какая палка кинет дальше?))))) сверху вниз.
Инсперейшен
Zemex
Exterity, Сергей Степаныч на нижнем фото.
http://s3.uploads.ru/t/KMrWT.png
http://s8.uploads.ru/t/PnAxO.jpg
http://sh.uploads.ru/t/T4PJk.jpg
Степаныч, расскажите людям, какая была дальность заброса?))))))))))))))))
Простите пожалуйста, но фото с забросом лыжной палкой у меня нет :'(

Отредактировано Soar (29.09.2019 12:00:39)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса