ПЕТРОВИЧ написал(а):Dood
Спасибо. А какое у вас расстояние от кормушки до вершинки, визуально около 50 см?
Все подробности может осветить лишь Сергей Степаныч, это он лихо метает "за сотку" Дайвой Турнамент с катушкой Бася-Дайва и кормушкой с прикормкой, где-то под 150 граммов - а я лишь фоткал да смонтировал ролик .
И совет от меня, это протестировать фидер на оптимальный вес забрасываемой оснастки - взять несколько каплевидных грузиков, одинаковой формы, но разного веса, скажем 40-60-80-100-120 и более граммов (чтобы самый тяжелый грузик немного превышал тест фидера) и выйти на водоем.
Установить самую мягкую вершинку и забрасывать поочередно грузики, от самого легкого до самого тяжелого, без клипсы, и что-было сил, можно по несколько раз. Затем то же самое повторить с остальными вершинками.
Результаты по достигнутым дальностям можно записать и усреднить, тогда будет ясно, какой вес и с какой вершинкой, при Вашей технике заброса, обеспечивает Вам максимальную дальность заброса .
Если такая дальность Вас удовлетворяет, то, подобрав соответствующий общий вес "кормушка + прикормка", можно работать над увеличением точности забросов , а если нет - то тогда надо работать над изменением своей техники заброса.
Мне Сергей Степаныч объяснил подробно, как он достигает забросов экстра-хэвиком за 100 м, но я "переучился" забрасывать где-то на 50%, и моя дальность забросов увеличилась, конечно, но лишь до 60-70 метров, которых мне вполне хватает .