Это еще Рома в эту ветку не заглядывал
Да это тот - диктатор
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса
Это еще Рома в эту ветку не заглядывал
Да это тот - диктатор
Goom
берег отличный-) дистанция маленькая-) зачем стоя бросать-)?
himik
Так у него стула нет, а с земли не удобно.
Antrate
О! Стул в забросе не последнее дело-)
himik
А то, поэтому и бросает стоя
Никудышняя техника заброса, я бы постыдылся такое видео выкладывать. Ноги расположены параллельно берегу, что в корне не правильно. Правая рука согнута и не дает нужный рычаг, левая слабо тянет на себя комель. В конце заброса кидун, отклячивает жопу и подает корпус вперед.
Отредактировано Vadkh (06.05.2015 09:04:17)
Vadkh
Кстати было бы неплохо закрепить в шапке темы пару-тройку видео с правильной техникой. Такие вопросы будут всплывать. И мне кажется что руку держащую комель нужно подымать повыше-)
Vadkh
И мне кажется что руку держащую комель нужно подымать повыше-)
Если говорить о технике самого заброса, то наверное да. Но ведь у него дистанция 40 метров и к тому же бросает стоя. Не вижу необходимости поднимать комель высоко. Но корпус вперёд, зад назад - это конечно нечто
Идея в шапке темы показать видео с правильным забросом хорошая идея)))
Vadkh
Что в руках ?- палка катушка и т. д .
Степаныч
Сергей, в руках Лонг 14 с Кастизмом и пуля 90гр. Кидал без заступа на 100 оборотов ( 92метра), вкладывался % 60-70, на полную не хотел, шока не было.
Vadkh
Да ты монстр . Я без шока никуда . Рад слышать и видеть , куда пропал?
Да ты монстр . Я без шока никуда .
Это было в марте, 4 часа просидел без намека на поклевку, все перепробовал и с тоски начал полетные качества пуль тестировать. А шок то не был привязан и в сумке толстого шнура не было. Вот и выворачивался, а ты: - "монстр, монстр" Я летом в Финке встречный ветер пробивал с этим же шнуром и без шока. Два броска - две кормушки и оснастки на.уй
Отредактировано Vadkh (06.05.2015 19:49:02)
Два броска - две кормушки и оснастки на.уй
И я про это - оснастки жалко .
Никудышняя техника заброса, я бы постыдылся такое видео выкладывать.
Отредактировано Vadkh (Вчера 09:04:17)
А мне не стыдно!! Я за дельностью не гонялся, чтоб там руки правильно держать))) А вот что зад назад корпус вперед это да не правильно так сказать не технично. Ну нечего будем исправлять.
Отредактировано Goom (07.05.2015 22:16:33)
А мне не стыдно!! Я за дельностью не гонялся, чтоб там руки правильно держать))) А вот что зад назад корпус вперед это да не правильно так сказать не технично.
Умение пользоваться инструментом никто не отменял и дело тут не в дальности, совсем.
Goom написал(а):
А мне не стыдно!! Я за дельностью не гонялся, чтоб там руки правильно держать))) А вот что зад назад корпус вперед это да не правильно так сказать не технично.
Умение пользоваться инструментом никто не отменял и дело тут не в дальности, совсем.
И где вы увидели что я не умею им пользоваться я что его не стой стороны держу ???? как вы это определили ? что делать такие выводы. Физиология у всех разная, кому как удобно пишет не правой рукой, а левой и это не знает что он делает это не правильно просто ему так удобно.
И где вы увидели что я не умею им пользоваться я что его не стой стороны держу ???? как вы это определили ? что делать такие выводы. Физиология у всех разная, кому как удобно пишет не правой рукой, а левой и это не знает что он делает это не правильно просто ему так удобно.
Так видео ваше посмотрел. Тут на форуме есть видео примеры как правильно забрасывать от английских метров. Вот и сравниваю, ничего личного.
Ну у тебя еще не все так запущено, есть артисты, которые при забросе, хват меняют с правой руки на левую. Или это тоже на физиологию надо списывать.
Тема то называется - Техника заброса!!! Если ты показал образец заброса и гордишься им, то извини.
З.Ы. И я нигде не писал, что ты руки не с той стороны держишь, надо внимательней читать.
Vadkh
ну я меняю-) руки-) бросаю как левша, подматываю как правши и спиннинг и фидер-). Особенности советской школы, тогда линейкой по рукам били за леворукую писанину-). Вот и застыл где то посередине-)
Vadkh
ну я меняю-) руки-) бросаю как левша, подматываю как правши и спиннинг и фидер-). Особенности советской школы, тогда линейкой по рукам били за леворукую писанину-). Вот и застыл где то посередине-)
Ты не одинок. Я тоже переученный левша, пишу правой, рисую левой. Тоже школа. Но кидаю по обычному. Правая рука на на ножке катушки, а левая на комле.
У меня тесть - правша. Бросает правой. Подсекает правой. Потом перекладывает удилище в левую руку, чтобы правой же крутить катушку. Смотреть забавно, бороться бесполезно.
himik написал(а):Vadkhну я меняю-) руки-) бросаю как левша, подматываю как правши и спиннинг и фидер-). Особенности советской школы, тогда линейкой по рукам били за леворукую писанину-). Вот и застыл где то посередине-)Ты не одинок. Я тоже переученный левша, пишу правой, рисую левой. Тоже школа. Но кидаю по обычному. Правая рука на на ножке катушки, а левая на комле.
значит тебя били сильнее-)). Я тоже рисую и черчу левой-). А пишу правой, но забрасывать правой увы-)
А пишу правой, но забрасывать правой увы-)
Я тоже правой кидаю, а ручку катушки кручу левой и не испытываю дисбаланса.
Смотреть забавно, бороться бесполезно.
Жонглирование палкой - это издержки многолетней ловли инерционной катушкой . Переходя на фидер ничего не меняют . Но и сейчас можно встретить сталечников-профи которые не жонглируют палкой - правой бросают и правой выматывают не переворачивая невку вверх ногами .
himik написал(а):А пишу правой, но забрасывать правой увы-)Я тоже правой кидаю, а ручку катушки кручу левой и не испытываю дисбаланса.
Так ты действуешь как правша-)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса