Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса

Техника заброса

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

CVI написал(а):

пучкой указательного палца

Этот ролик я видел . Реальный бросок под нагрузкой выглядит несколько иначе - указательный и средний пальцы плотно прижаты друг к другу .

0

602

Степаныч написал(а):

Реальный бросок под нагрузкой выглядит несколько иначе - указательный и средний пальцы плотно прижаты друг к другу

Так далеко у меня нет нужды ловить  :D я и одним справляюсь  :flirt:

Отредактировано CVI (27.08.2014 17:24:34)

0

603

Степаныч написал(а):

CVI написал(а):
указательный и средний пальцы плотно прижаты друг к другу .

Указательный и  средний придерживают леску? оба? или  только указательный, а средний прижат?

Отредактировано Yuric (27.08.2014 18:02:04)

0

604

CVI написал(а):

Так далеко у меня нет нужды ловить  :D я и одним справляюсь  :flirt:

На дистанции до 80м и хороших условиях одного на весу хватает но при встречном или боковом ...... 

Yuric написал(а):

Указательный и  средний придерживают леску? оба? или  только указательный, а средний прижат?

Складывается такое впечатление . Я цепляюсь указательным за стойку катушки и шнур не отпускаю пока нагруженный бланк сам не вырвет шнур . После 80м удержать трудно .

0

605

Степаныч написал(а):

На дистанции до 80м и хороших условиях одного на весу хватает но при встречном или боковом ......

Ну я так понимаю, что это зависит от веса кормушки. Я сегодня наконец-то заставил себя посчитать обороты ручки - 110 гр малая "Гризли"+ корм с помощью Земекса Гранд 4,2/180 регулярно улетала на 85 метров под клипсу. Шок-лидер 0,2 Повер Про китайский держал указательным пальцем. (По-другому как-то и не умею даже) Кормушек большего веса в хозяйстве нету. Да и в продаже как-то не попадались у нас.

0

606

VDA написал(а):

Кормушек большего веса в хозяйстве нету

Маленькие кормушки летают замечательно но кормят слабо . Зачастую даже большая АХС не помогает . Предпочитаю большие Корум а это в пределах теста моей палки 165г , даже немного больше . В такой вес на дистанции нужно крепко держаться .

+1

607

VDA написал(а):

Ну я так понимаю, что это зависит от веса кормушки. Я сегодня наконец-то заставил себя посчитать обороты ручки - 110 гр малая "Гризли"+ корм с помощью Земекса Гранд 4,2/180 регулярно улетала на 85 метров под клипсу.
...
Кормушек большего веса в хозяйстве нету. Да и в продаже как-то не попадались у нас.

Дарю рекламный слоган  :D :
Раздвинь границы! Попробуй кормушки-пули от Дока_60!
На это удилище такую кормушку 130гр и уперед. Только чтобы основная не была случайно заклипсована где-то, а то удар будет ой неслабый...

Отредактировано duffy333 (29.08.2014 14:12:06)

0

608

duffy333 написал(а):

Раздвинь границы! Попробуй кормушки-пули от Дока_60!
На это удилище такую кормушку 130гр и уперед. Только чтобы основная не была случайно заклипсована где-то, а то удар будет ой неслабый...

Свинец кислит маленько, а так ничё :D. Я еще старый запас соток не расстрелял. Да и нет особой надобности в общем-то в 130-ках. Бросал 4-х унцовую каплю, когда дно пробивал, метров сто точно было. На таком расстоянии точность у меня не более 40%. Остальные 60 - безвозбезддая раздача еды рыбам.
А без клипсы не получается, путается поводок - редиска. Я фидер держу вертикально после заброса, кистью амортизирую, да и бланк помогает.

0

609

Стал владельцем SpeedMaster AX Medium и SuperUltegra Medium, вопросы по дальности, и самое главное точности, и воопще все вопросы отпали, вопрос теперь другой, почему у меня летит с Шиманами и не летит с Престонами :huh:
Медиумами летит не хуже чем с DM100 ведь бред.

0

610

up6uc написал(а):

Медиумами летит не хуже чем с DM100 ведь бред.

Значит не вгружаешь ДМ100 на забросе  :dontknow:

0

611

слоняра написал(а):

А я вот наоборот после 4 лет практики так называемого спиннингово заброса переучился забрасывать с длинным свисом когда кормушка проходит снизу  ,чтобы было понятно примерно как в фильме feeder underwater,забыл что такое отстрелы, захлёсты,ОЧЕНЬ сильно повысилась точность и дальность.

Добрый вечер, Глеб!
Я отправил Вам соббощение в личку. Посмотрите, пожалуйста.
Сергей.

0

612

Уважаемые форумчане, может у кого есть ссылка на видео (или собственно видео) как бросает голландец Dirk Ekkelenkamp? Его техника заброса считается идеальной...

0

613

Только самого заброса там как кот наплакал  :dontknow:

0

614

Так в том то всё и дело, что самого заброса там нет! Я не стал об этом писать в своём сообщении. Другие видео интересуют, ничего не нашел...

0

615

О технике, просто мысли.
На японском сайте Дайвы, среди кучи иероглифов есть зачетный видос.
Ипона кастер тулит в море-окиян оснастки. Паралельно рекламирует TOURNAMENT SURF 45/45QD. Скорее наоборот, рекламирует продукцию Дайва и между делом шото показывает. :).
http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree … index.html
Понятно, что техника серфовая, куда бог пошлет, главное подальше....  :D. Но для нашей темы боковой заброс не нужон...Лучше строго над головой.
А вот способ фиксации шнура - может и пригодиться.
ЗЫ. А кидает чувак красиво, да :cool:
http://sf.uploads.ru/t/4qxpz.jpg

0

616

Serg58 написал(а):

Уважаемые форумчане, может у кого есть ссылка на видео (или собственно видео) как бросает голландец Dirk Ekkelenkamp? Его техника заброса считается идеальной...

А в чем идеал? И можно линк на эти аргументы?

0

617

Это мнение одного из форумчан. "В чём идеал" я обсуждать не буду, я  просил ссылку.

0

618

Serg58 написал(а):

я  просил ссылку.

Serg58 написал(а):

Это мнение одного из форумчан. "В чём идеал" я обсуждать не буду, я  просил ссылку.

Посмотри Тэри Эдмонс  - он знает что делает .

0

619

Ребята, Вы только не обижайтесь, но на ответы типа "Я про Фому, а мне в ответ про Ерёму" я отвечать не буду. Уж простите великодушно.

0

620

sudocvua написал(а):

Dirk Ekkelenkamp

Поскольку я не забанен пока на гугле, то посмотрел.....и ваще не понял апломба, пиетета и прочих восторгов. Ну кидает себе чудак и кидает - ничего не то что выдающегося, а и особенного нет.

+1

621

А кто пользуется таким забросом?http://www.tackleguru.com/matchfishingvideos/fish-action/pellet-feeder-frenzy?offset=0

0

622

Toha26 написал(а):

А кто пользуется таким забросом?http://www.tackleguru.com/matchfishingvideos/fish-action/pellet-feeder-frenzy?offset=0

Кидаю так, пикером Shimano 1-1,5OZ --- 30гр на 15м. Как обычной удкой.

0

623

Carlos написал(а):

Поскольку я не забанен пока на гугле, то посмотрел.....и ваще не понял апломба, пиетета и прочих восторгов. Ну кидает себе чудак и кидает - ничего не то что выдающегося, а и особенного нет.

Уважаемый, а кроме "ваще" (?), "апломба", "пиетета", "и прочих восторгов" Вам есть что сказать? Или кроме "ваще" больше ничего нет? Не сочтите за труд, прочитайте сначала о чём Вас просили.

0

624

Serg58 написал(а):

Его техника заброса считается идеальной...

Кем?

0

625

Читайте выше, вопрос начат с сообщения 618. Особенно прошу перечитать 623 сообщение.

0

626

Serg58
Я смотрю Вас с вашим вопросом на feeder.mybb.by забанили так вы сюда перекинулись.

+1

627

mavetan написал(а):

Serg58
Я смотрю Вас с вашим вопросом на feeder.mybb.by забанили так вы сюда перекинулись.

Да, да, да!!!! Он пока здесь всех не достал, но это дело времени и совсем небольшого, судя по нашему форуму.

Отредактировано GAD9 (13.01.2015 21:44:33)

0

628

:D тут такой коллектив, что сам куда угодно достанет. Так шо беспокоиться не стоит  :D

0

629

duffy333 написал(а):

тут такой коллектив

Коллектив не любит такие безапелляционные вбросы. Белорусы, как видно, вопрошающему оказались ничего не должны да и тут такие вряд ли найдутся.
П.С. Это еще Рома в эту ветку не заглядывал  :D

0

630

Carlos написал(а):

Коллектив не любит такие безапелляционные вбросы. Белорусы, как видно, вопрошающему оказались ничего не должны да и тут такие вряд ли найдутся.
П.С. Это еще Рома в эту ветку не заглядывал

Это нам просто несказанно повезло :D

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса