Полегчало??
Нет, т.к. я те про Фому, а ті мне про Ерёму.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса
Полегчало??
Нет, т.к. я те про Фому, а ті мне про Ерёму.
Я свои выводы сделал из одного из интервью с Питером Гарднером, примерно лет восемь назад
Вообще то про патерностер(как фидерную оснастку) я узнал, когда еще в принцыпе не знал что такое"Гугл". Только из печатных изданий.Не, ну если ты у самого Питера Гарднера интервью брал? В Горловке. То значит так оно и есть!
P.S. Но сколько себя помню(в фидере), оснастку "изобрел" Стив . Стив Гарднер.
Стив Гарднер
Да Стиф, верно. Но не я брал интервью и не в Горловке... ты ж в курсе По поводу "я ловил так до Гарднера", что сказать?, маладец. Но это я уже где то слышал.
Впервые столкнулся с ситуацией и был растерян, определить почему так и не смог. Ловил Korum CS 10ft + Shimano Exage 4000FD. Заброс, удар об клипсу и сразу захлест за 2е кольцо вершинки, удар кормушки об воду, пытаюсь выбрать слабину = фига, кручу 1-2 оборота бланка и только потом подматываю слабину. КАК такое воопще может происходить , этой-же катушкой на медиуме все отлично, шнур вроде не перекручен, косичками не идет Захлест такой с интервалом 12-15 забросов, вершинку сломать только так при скоростной ловле.
https://www.youtube.com/watch?v=mDxWNvUDxJ0#t=107 кто может подсказать, движение бланком сразу после заброса, вертикально вверх, потом максимально вниз, зачем это делается? По логике - вверх удар об клипсу, вниз - топит шнур, может для другого, нюансы?
https://www.youtube.com/watch?v=mDxWNvUDxJ0#t=107 кто может подсказать, движение бланком сразу после заброса, вертикально вверх, потом максимально вниз, зачем это делается? По логике - вверх удар об клипсу, вниз - топит шнур, может для другого, нюансы?
Все так.
Отредактировано kanisch (30.07.2014 09:48:53)
Спасибо.
++
up6uc
до удара об клипсу медленно отводи фидер назад- вверх, что бы во время удара не возникла слабина шнура (квивер прогнулся вперед и отыграл резко назад)и петля соответственно.
up6uc
до удара об клипсу медленно отводи фидер назад- вверх, что бы во время удара не возникла слабина шнура (квивер прогнулся вперед и отыграл резко назад)и петля соответственно.Подпись автора
FLAGMAN Feeder Team
Отвожу, я потом вниз его не опускаю, не топлю шнур, сразу на арм кладу и подматываю слабину, попробую с топлением.
Кисть в момент удара по клипсе следует держать ослабленной, чтобы удилище отыграло вперёд и кормушку не откинуло назад упругостью удилища.
Отредактировано Фидерал (30.07.2014 12:13:47)
Недавно ловил при боколобовом ветре, кормушка средней кормоемкости 70гр пластик, удилище ДМ100, катушка с широкой шпулей малой вместимости, шнур 15лб без шока. Нужно было ловить чем дальше тем лучше. Стоя на педане платформы, усираясь с максимальной амплитудой замаха из-за головы, летело метров на 53-55, еще метров 30 шнура выдувало в полете. Рядом сидит чудак, сидя с кресла, хевиком 3.9, не напрягаясь метров на 65, раз за разом шпульк...шпульк...
Что может быть не так? Здоровья мало что-ли палку заставлять бросать? Или выбор кормушки не тот, у железной сетки еще хуже полетные характеристики как по мне.
Для таких условий нужны кормушка-пуля и силовой заброс - кормушка должна идти не по параболе, а чуть ли не параллельно воде, пробивая ветер. Тогда и шнура выдувается минимум.
Чего с техникой заброса я не знаю - среднего размера кормушка 70гр + корма грамм 30 это оптимальный вес для силовых забросов с ДМ100 Удилище должно само бросать. У тебя при забросе удилище "свистит"?
Отредактировано duffy333 (23.08.2014 20:31:12)
Что может быть не так? Здоровья мало что-ли палку заставлять бросать? Или выбор кормушки не тот, у железной сетки еще хуже полетные характеристики как по мне.
Сегодня посетил со Степанычем и его внуком знаковое место - Мекку Киевского рыболовного спорта - Днепровскую набережную. Место выбрали с нормальными условиями - 7 лестницу.
Так вот. Сложилось так, что малый Степаныча разместился между нами. Я ловил на дистанции 70 м, Степаныч - чуть дальше. Малый начал подлавливать с 45-ти метров, но со временем клев сошел на нет. Я нагрузил его, что это от того, что он близко ловит. Пришлось ребенку (12 лет) осваивать дальний заброс. Прицепили ему пулю от Дока 60 весом 80 г - и вперед. После нескольких пробных забросов малый заклипсовался на дистанции 95 оборотов Твин Павер Си4 4000 и стал уверенно под клипсу долбить точку. За счет техники заброса и аэродинамики кормушки уверенно добрасывал общий вес оснастки около 100 г. Т.е. в этом деле сила как таковая не нужна. Важна загрузка фидера на забросе, плавный разгон (немного поймав на противоходе), придержка шнура. Нужно дать палке выстрелить.
Ну и гены Степаныча пальцем не сотрешь , куда уж тут... В конце рыбалки Никита побросал на дальность без клипсы - лучший результат - 115 оборотов. Красавчик. Растет смена...
Здоровья мало что-ли палку заставлять бросать? Или выбор кормушки не тот, у железной сетки еще хуже полетные характеристики как по мне.
Физические данные здесь совершенно не при чём - только техника . Не видя трудно указать причину открой Тэрри Эдмонса . Он известный кастингист и знает наверняка как должен выглядеть бросок . От себя скажу что ДМ100 отличная палка которой пофиг погодные условия . Против ветра выстрел должен быть резким и не высоким .
Какой фидер был у Никиты ?
Марксман Суперо
Марксман Суперо
Ото ж бо й воно
Степаныч написал(а):
Марксман Суперо
Ото ж бо й воно
Сама палка мало влияет на заброс на дистанциях до метров 80. Если палка не откровенный кол или лапша, то добросить можно. Это хевиком.
Касательно Харди: палка реально зачетная, павер медиум. Как раз для малого. Все-таки для ребенка 12 лет хевик тяжеловат. Бросал не Харди, а малый.
Завтра не поленюсь сделаю видео, с кормушкой 80гр среднего объема и 60гр большого объема, ветра правда не будет, все равно дальше чем метров на 60-65 не полетит....может станет ясно что не так.
Отредактировано up6uc (23.08.2014 22:23:00)
Для таких условий нужны кормушка-пуля и силовой заброс - кормушка должна идти не по параболе, а чуть ли не параллельно воде, пробивая ветер. Тогда и шнура выдувается минимум.
Чего с техникой заброса я не знаю - среднего размера кормушка 70гр + корма грамм 30 это оптимальный вес для силовых забросов с ДМ100 Удилище должно само бросать. У тебя при забросе удилище "свистит"?
Пули не было под рукой, обычный кирпичик, параллельно не получается, только по параболе, на счет свиста не знаю, этот звук только со стороны слышен.
Отредактировано up6uc (23.08.2014 22:23:19)
на счет свиста не знаю, этот звук только со стороны слышен.
Любое действие можно определить на звук , правильно или нет . Закруженный и не очень бланк звучат по разному . Правильно загруженный прозвучит резко и быстро не загруженный , рано отпущенный шнур , будет полоскать воздух . Не стоит отпускать шнур пока бланк не сделает это сам . ДМ100 очень любит такую работу .
Не сделал видео, бурные часы перед началом рыбалки сбили с току. Постараюсь на следующие выходные сделать, вопрос очень актуален.
Не сделал видео, бурные часы перед началом рыбалки сбили с току. Постараюсь на следующие выходные с
У тебя есть неделя на знакомство с Терри Эдмонсоном . Он показывает ключевые позиции - постановка рук и ног . Уверяю , очень поможет исправить ошибки хоть он и бросает карповиком .
Сегодня покидал так, как описал технику заброса Терри Эдмонсон - тема рулит, побросав на стадионе фидером грузик 100 грамм, выросла дальность заброса, фидер метал груз практически сам. Степаныч спасибо за наводку.
фидер метал груз практически сам.
Так и должно быть . Палки для этого и делают . Всегда пожалуйста
Тыкните меня (нас) носом в видео, будьте так любезны!
Мне Гугель-мугель ерунду какую-то втюхивает.
забей в гугле: terry edmonds casting lessons
Видео не видео, почитать, посмотреть можно. Часть 1, Часть 2.
Не раз читал єту статью и смотрел другие уроки - всё работает . Единственное чего не увидел в уроках Тэрри это как он удерживает леску в момент броска . При больших нагрузках способ удерживания , на мой взгляд , не последнюю роль . Дальнобойщики ! У кого какие варианты ?
Единственное чего не увидел в уроках Тэрри это как он удерживает леску в момент броска
В этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=tv6oPfycjpY все просто, пучкой указательного палца
Стоя на педане платформы, усираясь с максимальной амплитудой замаха из-за головы
Рядом сидит чудак, сидя с кресла, хевиком 3.9, не напрягаясь метров на 65, раз за разом шпульк...шпульк...
Что может быть не так?
А зачем стоя начал бросать?
Я в любых условиях бросаю сидя, только меняю посадку. Если ловлю на ближней дистанции то не заморачиваясь как, а если нужно вкладываться в заброс, то сдвигаюсь немного вперед выпрямляю спину и главное ноги правую выдвигаю вперед а левая наоборот подо мной мне так удобно. Ну это все применительно к креслу без педаны.
Может стоит обратить внимание на посадку и что то изменить
Отредактировано CVI (27.08.2014 16:03:16)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса