Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса

Техника заброса

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

майк написал(а):

Я думаю, что-то с распространением звука...Соседей слышу,шо характерно

Именно так.. Для иллюстрации, мне мой дед рассказывал прошедший 3 войны.. "Когда ты слышишь как воет снаряд- тот снаряд мимо летит! А вот когда в воздухе шелест.. тогда, вдавливайся в землю...

0

482

Прочитал я все ответы и понял, что нас потянуло не туда. У меня были конкретные сомнения по причине уменьшения дальности заброса Дреннаном. И я пытался найти причину. Вчера посмотрел внимательно состояние колец. Еще раз обращаю Ваше внимание: кольца на Дреннане очень маленькие, я даже сомневаюсь можно ли делать шок-лидер. Так вот, что я обнаружил: на всех кольцах был налет, что-то похожее на ржавчину, на ощупь как наждачная бумага. Удаляется теплой водой с мылом. Трещин и сколов на кольцах нет. Шнур при забросе не протирает никаких канавок: видимо проходит по всему полю кольца. Ну, и дальше испытания: Заброс, интуитивно, стал дальше. Пробовал менять диаметр шнура: взял самый тонкий, который был в наличии: полетело еще дальше. Я не старался достичь дальних бросков: ставил для себя задачу уменьшить силу броска, увеличить точность попадания и, как мне показалось, этого удалось достичь.
Проверил "матниковый заброс". Пока результат неутешительный: сложно за один раз переучиться. Но, вопрос интересный. Правда, больше, чем 1,2 метра не делал: стремно. Но бросать ощутимо легче и проще попадать в точку.
Из неприятного: попробовал сделать такой заброс ДМ 12,8/60. Результат: на 3 забросе захлестнуло аж на втором кольце и кончик №1, как обрезало. Восстановлению, я думаю, кончик теперь не подлежит: надо срезать третье кольцо и ставить другую вершинку. Жосткость повышается неимоверно.
Ну, то таке.

0

483

Dacha написал(а):

...Еще раз обращаю Ваше внимание: кольца на Дреннане очень маленькие, я даже сомневаюсь можно ли делать шок-лидер...

Предлагаю проделать простой тест: влазит ли спичка в колечко вершинки/тюльпан на Вашем Дреннане? На вершинках моего ДМ-100 - влазит, еще и зазор остается около 1 мм:
http://sc.uploads.ru/t/i1REV.jpg

Далее, для сравнения, толщина спички и толщина узла Олбрайт между шок-лидером (желтый шнур визуальной толщиной около 0,25 мм, снизу), и основной из Нанофила (серо-белый после контакта с водой, с визуальной толщиной около 0,20 мм, сверху) - фото сделано после нескольких рыбалок, поэтому узел несколько распушился:

http://sb.uploads.ru/t/DKAu6.jpg

Отредактировано Dood (11.04.2014 09:31:54)

0

484

Dood
Ок! Проверю на следующей неделе при очередном посещении дачи. Но, я просто сомневался будет ли проскакивать при забросе. На ДМ диаметр значительно больше, чем на Дреннане, даже визуально

0

485

Dacha написал(а):

Вчера посмотрел внимательно состояние колец. Еще раз обращаю Ваше внимание: кольца на Дреннане очень маленькие, я даже сомневаюсь можно ли делать шок-лидер.

Можно, никаких проблем. Максимальный шок который использовал - Shimano Technium 0.28.

0

486

Dacha написал(а):

захлестнуло аж на втором кольце и кончик №1, как обрезало. Восстановлению, я думаю, кончик теперь не подлежит: надо срезать третье кольцо и ставить другую вершинку. Жосткость повышается неимоверно.

Сломал квивер на тюльпане??А со втоым и третьим кольцами чего? Информации много, причём противоречивой...Картину разрушений для себя не смог составить :no:

0

487

майк
Захлестнуло за второе кольцо. Фото с телефона(фтыка под рукой на даче не оказалось)http://sa.uploads.ru/t/qb7ud.jpg

Отредактировано Dacha (11.04.2014 21:37:22)

0

488

Dacha написал(а):

майк
Захлестнуло за второе кольцо. Фото с телефона(фтыка под рукой на даче не оказалось)http://sa.uploads.ru/t/qb7ud.jpg

Отредактировано Dacha (Сегодня 21:37:22)

За свою многолетнюю практику квивертипов не ломал .                                                                                                                                                                                                                                                                     По поводу размера колец и сечения шнура - не думаю что это соотношение может существенно влиять на качество броска .  Когда то у меня был замечательный матч , кольца меньше не бывают , которым я часто пользовался как фидером . Тест матча до 30г . Вешал на него кормушку 40г + корм и проблем с дистанцией и точностью не было .                                                                                                                                                                                                                                                                     Приходи в воскресенье на канал без палки - разберёмся .

0

489

Ещё по технике заброса.И просто динамичное видео

Отредактировано Den2811 (16.04.2014 09:50:17)

+1

490

Den2811 написал(а):

Ещё по технике заброса.И просто динамичное видео

А какое отношение это имеет к фидеру?  На твой взгляд есть что то общее в забросе фидером и карповиком, кроме того что и в одном и в другом случае забрасывают удочкой?

0

491

Топор написал(а):

А какое отношение это имеет к фидеру?

Сам задал вопрос и сам ответил. :crazyfun:

Топор написал(а):

На твой взгляд есть что то общее в забросе фидером и карповиком, кроме того что и в одном и в другом случае забрасывают удочкой?

+2

492

Boev написал(а):

Сам задал вопрос и сам ответил.

:D  Та скушно, блин. Вот и играю партию в одно лицо.

+1

493

Ну, если в Горловке скучно, то где тогда весело? :D

0

494

Сегодня попробовал заброс в английском стиле с фидером shimano beastmaster cx medium, просто  бомба :cool:  не ожидал такого эффекта, кормушку 70 гр это с кормом на 67-70 метров улетает на монофиле 0,25 дальше у меня не получалось. Были порывы ветра дугу из лески вообще не выдувало, :canthearyou:  кормушку легко удавалось ложит в окно 1.5 2.0 метра, на расстоянии в 40 метров кормушка вообще ложиться в одно и тоже место не напрягаясь, и это с учетом ветра. В общем  такая техника заброса мне оч понравилась и бланк удилища работает во всей своей красе и нет перегруза снасти всем советую попробовать  :cool:

Отредактировано Goom (18.04.2014 16:50:04)

0

495

Goom написал(а):

кормушку 70 гр это с кормом на 75-80 метров улетает на монофиле 0,25

Goom написал(а):

Были порывы ветра дугу из лески вообще не выдувало

что-то тут не так-80метров это очень много,можно перепутать на воде их с 60-ти метрами...
при порывах и постоянном давлении ветра дугу выдувает всегда,даже если ловить с Турнаментами :) мы можем лишь её уменьшить,притормаживая пальчиком в конце полёта или пользуять клипсой!

0

496

Goom написал(а):

кормушку 70 гр это с кормом на 75-80 метров улетает на монофиле 0,25 дальше у меня не получалось.
Отредактировано Goom (Сегодня 16:06:27)

Или у Вас руки очень прямые, или у меня очень кривые, медиумом 12ft дальше 50м летит ну очень тяжело, 60м может и смогу осилить, да и то наверное только пулей. 75-80м дистанция для ДМ100.

0

497

не берусь ничего анализировать,говорю только то,что знаю-легко можна запутаться в этих катушкооборотах,в величине дуги,отклонения-если хочешь более приближённо пойди в поле/на стадион/в сад :D -нарисуй чёрточку на расстоянии 80м от себя,подожди когда подымется ветер и посмотри,добрасываешь ли до чёрточки или нет!

0

498

Goom написал(а):

Фидерер 71 написал(а):

Goom написал(а):

кормушку 70 гр это с кормом на 75-80 метров улетает на монофиле 0,25

Goom написал(а):

Были порывы ветра дугу из лески вообще не выдувало

что-то тут не так-80метров это очень много,можно перепутать на воде их с 60-ти метрами...
    при порывах и постоянном давлении ветра дугу выдувает всегда,даже если ловить с Турнаментами :) мы можем лишь её уменьшить,притормаживая пальчиком в конце полёта или пользуять клипсой!

Подпись автора

фидер рулит не всегда-только там где есть вода

У меня катушка выматывает 75см за оборот кидал на 100-107 оборотов это максимум как я уже писал, ветер был разно сторонний во слева то с права,  но дуги не было не то что бы леска была в струну от кончика до кормушки 8-) ,  кормушка летела не по дуге а как бы ели взять угол 90 гр то вода это нижняя линия так вот кормушка летела под углом 30-40 градусов относительно воды, и после того как кормушка касалась дна хватало 5-6 оборотов чтобы удрать излишки лески

Реально ошибся перемерял сколько  катушка выматывает 67 см за оборот    это 67-70 метров звеняйте преувеличил  ша исправлю :tomato: Но все равно результат хороший

Отредактировано Goom (18.04.2014 16:49:41)

0

499

а почему он должен быть плохим? "фидерная"дистанция ловли для меня составляет до 60м.максимум,и достигнуть её поможет любая "вменяемая"палочка! выматывать ту же рыбу с более удалённых дистанций быстро "прикумарит" и в основном рулят лайт/медиумные дистанции...дальше это если вообще никак не получается или по каким то причинам рыба берёт издалека или по условия ловли бровка/интересное место далеко или рассчитываешь на поимку бонуса,но это уже будет не темповая ловля...

+1

500

Goom написал(а):

на монофиле 0,25 дальше у меня не получалось.

Шнур 0.1-и будет тебе счастье...ИМХО 0,25 для фидера занадто...И раз уж бросаешь далеко, то и выматывать издалека прийдётся..
Катушечку ппокрупнее бы (0,67 за оборот-это несерьёзно :no: )

0

501

майк написал(а):

Goom написал(а):

на монофиле 0,25 дальше у меня не получалось.

Шнур 0.1-и будет тебе счастье...ИМХО 0,25 для фидера занадто...И раз уж бросаешь далеко, то и выматывать издалека прийдётся..
Катушечку ппокрупнее бы (0,67 за оборот-это несерьёзно :no: )

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

Я ловлю на расстоянии до 50 метров это так на дальность пробовал, кстати шнур есть только 0,13 надо будет попробовать

0

502

Goom написал(а):

Я ловлю на расстоянии до 50 метров это так на дальность пробовал, кстати шнур есть только 0,13 надо будет попробовать

Согласен с Майком - катушка маловата , хотя у самого Твин павер си4 , а шнур годится на шоклидер . 0.13 написано на катушке а реально  0.16 как минимум .

0

503

Возвращаюсь к технике заброса: был позавчера на рыбалке на Обводном. Попытка все же почуствовать ДМ 12,8/60. Была сильная струя. Поэтому использовал вершинку №2. Кормушка с грунтозацепами на 40 г. Держалась на пределе. Дистанция 36 м. Дальше уже надо вкладываться. А на этой дистанции ДМ бросает практически сам. Катушка Страдик, плетня Formax Vantage 0,06 mm + шок от Globe Maxx Pro 0,14 mm.
Как только пытаюсь вложить дополнительное усилие при забросе - тут же идет захлест за второе (от тюльпана) кольцо, кормушка улетела за горизонт. Забыл добавить: монтаж - петля Гарднера из лески 0,22. Перевязался. И после этого почалось: через заброс - захлест. Причем какой то специфический захлест - цепляется за второе кольцо, потом вокруг тела вершинки. Визг, дальность резко падает. Проверял проход плетни через кольца: все нормально. Вообщем плюнул и ушел домой - уже не до точности заброса.
Долго дома думал, анализировал причину. Начал валить на китайский шок. При подмотке он как то противно визжит, проходя через кольца, а основная проходит безшумно. Хотел его заменить на моно леску. Но не оказалось под рукой подходящего диаметра. А потом, на следующий день, взял ту же катушку и своего старого китайца (Lizard 3,3 m Heavy Feeder). Кольца на вершинке точно такие же, как у ДМ, но вершинка стекло. И никаких проблем: никаких захлестов (клипсу не менял, расстояние то же). И ветер был, и дождик накрапывал и рыбка клевала и точность заброса на глаз - метр на метр. И усилия при забросе минимальные.
Оце таке. Шо теперь думать и делать, не знаю. Кстати, забыл добавить, чуть раньше я ухайдокал вершинку №1 до второго кольца и, я теперь думаю, что захлест был тот же самый, ПРОСТО ВЕРШИНКА №1 БОЛЕЕ ХЛИПКАЯ И СРАЗУ СЛОМАЛАСЬ, ВЕРШИНКА №2 УСТОЯЛА.

0

504

Dacha
Кстати сказать позавчера был на рыбалке, пробовал этот забрось с тем же фидером shimano beastmaster cx medium только вместо лески использовал шнур PowerPro 0.13. Так вот у меня тоже случались захлесты и довольно часто, что самое главное перед забросом все тщательно проверял и захлеты были какието странные, делаю заброс и тут захлест слышно сильное трение кормушка падает в 10 метрах смотрю на вершинку шнур как бы обмотал её, пока отвожу фидер на зад смотрю уже все распуталось :dontknow:  и так было раз 7-8. Вчера поставил леску на катушку отловил нормально, без захлестов был отстрел правда леска как то умудрилась попасть под клипсу второй раз. Думаю может шнур налипал на  вершинку.

Отредактировано Goom (24.04.2014 18:58:53)

0

505

У вас шнуры случайно не покручены по всей "рабочей" длине?

0

506

duffy333 написал(а):

У вас шнуры случайно не покручены по всей "рабочей" длине?

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Да покручен но не сильно в косички не собираеться

0

507

В другой ветке описан этот же случай,шнур в работе 2 года...У меня все шнуры покручены,куда ж от этого деться,но имхо шнур скрутку переносит гораздо легче лески.По крайней мере в косички шнур никогда не крутился,а с леской-было дело...
ЗЫ опоздал,автор сам ответил :dontknow:

Отредактировано майк (24.04.2014 20:00:53)

0

508

Читал эту ветку проблем с катушкой нет ролик крутиться хорошо кормушки всегда с вертлюгами ставлю.

0

509

И.МХО единственная вещь,которая реально крутит основную- работающий фрикцион...Много работает-сильно покрученная,мало работает-слабо...На кормушках у меня нет вертлюжков-считаю их излишними...Менять труднее-единственное неудобство...

0

510

duffy333
Шнуры с плотным сечением, покрученности не видно

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса