Dacha написал(а):...Правильное название палки Drennan Red Range 11 ft Carp Feeder. Тест удочки я не нашел. Или невнимательно читал. В комплекте 2 вершинки на 2 и 3 Oz. Как Дреннан считает тест, я не понимаю: меньшая вершинка легко взводится и 30 граммами с кормом. А 40 грамм и подавно...
Если фидер не совсем понятен с точки зрения "бросковости и дальнобойности", то я бы, первым шагом к пониманию фактических характеристик этого фидера, произвел бы его тестирование на максимальную дальность заброса с применением на каждой родной вершинке грузиков разного веса: в результате тестирования будет понятно, для каких забрасываемых весов данный фидер подходит наилучшим образом, а для каких - не очень, при Вашей технике заброса, естественно.
Возьмите грузики одинаковой формы, желательно в форме груши или вытянутой капли, скажем на 20, 40, 60, 80 и 100 граммов, промаркируйте их несмываемой краской или нацарапайте на них вес (а то в процессе тестирования их легко перепутать) - и приступайте.
Устанавливаете вершинку на 2 унции - и вперед, вкладываясь в заброс по полной, как привыкли сами, минимум по три раза с каждым грузиком. Отсчет в оборотах начинайте только после достижением грузиком дна и выбора слабины. То же самое проделайте и с вершинкой на 3 унции. Далее из трех забросов вычисляете среднее значение, и ставите точку на графике (см. картинку). В результате у Вас получится примерно такая картинка, и Вы сможете уверенно определить вес оснастки (кормушка + прикормка) для максимально-дальнего заброса при Вашей технике заброса, Вашей Ккатушке, Вашем шнуре и т.д., а на надписи на фидере - "забейте".
ЗЫ: Конечно, это довольно "муторная" работенка, и придется убить на нее где-то 2-3 часа, но "оно того стоит!".
Отредактировано Dood (06.04.2014 06:30:28)