Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса

Техника заброса

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

duffy333 написал(а):

С чем бросаешь - со шнуром или с леской? И какой материал вершинки - стекло или карбон?
Хотя я бы для такой дальности и веса кормушки ловил со шнуром и вершинку меньше 1оз в карбоне не ставил. Если есть конечно возможность такую вершинку поставить...

Отредактировано duffy333 (Вчера 22:55:50)

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Бросаю со шнуром, фидер дренан супер. вершинки до 2оз все стекло, карбон только от 2оз.
даффи - 2оз в стекле это сколько в карбоне  :)

0

422

Тесты что в стекле, что в карбоне одинаковы. Просто стекло более "сопливое" по сравнению с карбоном - больше паразитных колебаний на забросе. Особенно в малых тестах в паре с достаточно тяжелыми кормушками. Отчасти из-за этого могут быть проблемы с точностью. Хотя думаю, что в большей мере все таки виновата техника самого заброса  :tomato:

Отредактировано duffy333 (02.04.2014 23:28:44)

+1

423

duffy333 написал(а):

Тесты что в стекле, что в карбоне одинаковы. Просто стекло более "сопливое" по сравнению с карбоном - больше паразитных колебаний на забросе. Особенно в малых тестах в паре с достаточно тяжелыми кормушками. Отчасти из-за этого могут быть проблемы с точностью. Хотя думаю, что в большей мере все таки виновата техника самого заброса  :tomato:

Отредактировано duffy333 (Сегодня 00:28:44)

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

спасибо даффи, я чувствовал что так может быть, но полной уверенности небыло. просто раньше не особо уделял внимания точности, а после первого сезона стало ясно что это основа основ, вот и копаю.

0

424

Добрый день всем!
Хочу задать вопрос: есть у меня 2 палочки: пикер Шимано СХ 2,7 метра и фидерок Дреннан Карп 3,3 метра. И вот первый день ловил пикером. Катушка Шимано Нексейв 3000. Бросал на 44 оборота кормушку 30 грамм с кормом. С усилием, 1 оборот - 0,74см. На следующий день для облегчения заброса, думаю, возьму-ка я Дреннан. Он же длиннее на 60 см, да кормушку возьму на 40 грамм с кормом. И бросать станет легче и проще попадать в точку. Катушка та же, заклипсована на тех же 44 оборотах. Но оказалось, что бросать тяжелее, попасть в точку сложнее. Несколько раз заброс не доходил 1-2 витка до клипсы и напрягаться надо было больше.
Покупал Дреннан для увеличения дальности заброса и сначала так и получалось, а в конце прошлого года обратил внимание, что забросы стали какими то натужными, силовыми и пошли захлесты тюльпана.
Что может быть причиной сего явления?

0

425

Тест у Дреннана какой? Может,он просто не загружается сороковкой??

0

426

Соглашусь с майк скорее всего палка не работала так как надо те. бланк слабо нагружался, если карп фидер то там тест явно должен быть за 100 гр, в такой длине 3,3м скорее создавался для ловли на метод а там веса по более классических фидерный кормушек с кормом,

Отредактировано Goom (05.04.2014 18:01:32)

0

427

Dacha
Просто Дренан о котором идет реч очень соплив и техника заброса отличаеться вообще Дренанами кроме мачпро сложно кидать, да и грузить его нужно поболе, а так как дренан в основном создавался для английских не больших луж где тулить далеко не нужно то вот и результат.

0

428

майк
Правильное название палки Drennan Red Range 11 ft Carp Feeder. Тест удочки я не нашел. Или невнимательно читал. В комплекте 2 вершинки на 2 и 3 Oz. Как Дреннан считает тест, я не понимаю: меньшая вершинка легко взводится и 30 граммами с кормом. А 40 грамм и подавно.
Но дело в том, что в позапрошлом году после покупки кидала палка здорово. Мне хватало. С Шимано я правда не сравнивал. Такие короткие палки брались под условия ловли: бросать приходится из кустов. А прошлым летом я обратил внимание, что приходится при забросе напрягаться и пулять со всей силы. Кстати, для этого я в этом году взял Датч 12,8/60. Пробовал на пляже, пока людей нет. Пока не совсем почуствовал, но 40 грамм летит метров на 5-6 дальше без особых усилий.
Мне кажется, может быть кольца стали тормозить? Никто таким вопросом не заморачивался? Может они шнуром стираются и в этом вся причина? Палка эта бюджетная и может англичане ставят какие то стремные кольца? Я, кстати, второе кольцо на вершинке через месяц заменил: внутренность кольца без видимых причин (удар, или еще чего) высыпалась.

0

429

Я не спец по дреннанам,но имхо ,раз есть в комплекте вершинка в 3 оз,то и тест дожен быть не меньше...28х3=84 гр...
Это далеко не 40 (у шимано) и не 60 ( у престона).
А насчёт взводится 30 граммами, так это не показатель, взводишь на небольшой угол, а 2 унции должны загибать квивер на 90 градусов...
ЗЫ я на шимановский пикер  2,7 м ставлю среднего размера кормушку 20 граммов-больше можно, но чувствую себя с ней некомфортно( нексейв ВХ, по отзывам понежнее ,чем СХ, может ,поэтому??)
Тридцатка-это уже на лайт само то :cool:

0

430

Вдогонку- Флагман пишет по этому удилищу -тест 56-84 гр...То есть рассуждают, как и я-по тесту вершинок...

0

431

майк
Миша, ну не пишут англичане тест по весу. Только на разрыв мифической лески из лохматых годов( дань традициям.) Поэтому не совсем корректно судить по тесту вершинки.
К примеру на Лонгах вершинка  мах 4 унции - 112грамм, а там тест 165 грамм. Получается большая разница.
У них надо судить так, если написано до 8 lb( фунтов) - 70 грамм. До 10 lb - 100 грамм веса кормушки без корма.

0

432

майк
Я, по возможности, сфотографирую нагрузку этого фидера кормушкой 60 граммов (у меня больше то и нет). Там вершинки стеклянные, они сильно лапшеватые и я думаю, что она, вершинка, так на 90 градусов и согнется.
А вот более главный вопрос: чего оно стало бросать хуже, меня волнует больше. Видимо, если не найду решения, надо будет заморачиваться заменой этой палки на аналогичную, в росте 3,3 метра. Датч 3,9 из кустов не бросишь.

0

433

Dacha написал(а):

Добрый день всем!
Хочу задать вопрос: есть у меня 2 палочки: пикер Шимано СХ 2,7 метра и фидерок Дреннан Карп 3,3 метра. И вот первый день ловил пикером. Катушка Шимано Нексейв 3000. Бросал на 44 оборота кормушку 30 грамм с кормом. С усилием, 1 оборот - 0,74см. На следующий день для облегчения заброса, думаю, возьму-ка я Дреннан. Он же длиннее на 60 см, да кормушку возьму на 40 грамм с кормом. И бросать станет легче и проще попадать в точку. Катушка та же, заклипсована на тех же 44 оборотах. Но оказалось, что бросать тяжелее, попасть в точку сложнее. Несколько раз заброс не доходил 1-2 витка до клипсы и напрягаться надо было больше.
Покупал Дреннан для увеличения дальности заброса и сначала так и получалось, а в конце прошлого года обратил внимание, что забросы стали какими то натужными, силовыми и пошли захлесты тюльпана.
Что может быть причиной сего явления?

У меня был такой фидер,сейчас у друга,реальный тест до 80гр,комфортный заброс от30 гр +корм кормушка метод ин лайн Престон,учтите что метод прикормка плотнее соответственно тяжелее.Теперь о забросе,если вы ловили быстрыми палками то с Дреннаном у вас будут проблемы,здесь заброс производиться с плавным разгоном что конечно требует привычки,у меня 12фунтовый Карп Фидер 7серии кормушка метод 45гр +корм  получается 50метров,  если постораться можно дальше,причем именно ловить я не пулять куда нибудь,проверено ни один раз, не претендуют на истину просто высказал своё мнение.

0

434

Dacha написал(а):

Я, по возможности, сфотографирую нагрузку этого фидера кормушкой 60 граммов (у меня больше то и нет). Там вершинки стеклянные, они сильно лапшеватые и я думаю, что она, вершинка, так на 90 градусов и согнется.
А вот более главный вопрос: чего оно стало бросать хуже, меня волнует больше. Видимо, если не найду решения, надо будет заморачиваться заменой этой палки на аналогичную, в росте 3,3 метра. Датч 3,9 из кустов не бросишь.

Приходи завтра на русановский канал там будет достаточно экспертов - разберёмся .

0

435

Степаныч
Спасибо за приглашение, но палка на даче, а я с внуком в Киеве. Но, вообще вопрос заслуживает рассмотрения: показать палку специалистам, может чего подскажут путнее.

0

436

ak70
Согласен: именно ловить, а не пулять куда подальше. У меня так вначале, после покупки и получалось: я покупкой был очень доволен. А это последнее сравнение просто убило: чтоб попасть на заклипсованную точку после пикера, надо было очень постараться.

0

437

Dacha написал(а):

...Правильное название палки Drennan Red Range 11 ft Carp Feeder. Тест удочки я не нашел. Или невнимательно читал. В комплекте 2 вершинки на 2 и 3 Oz. Как Дреннан считает тест, я не понимаю: меньшая вершинка легко взводится и 30 граммами с кормом. А 40 грамм и подавно...

Если фидер не совсем понятен с точки зрения "бросковости и дальнобойности", то я бы, первым шагом к пониманию фактических характеристик этого фидера, произвел бы его тестирование на максимальную дальность заброса с применением на каждой родной вершинке грузиков разного веса: в результате тестирования будет понятно, для каких забрасываемых весов данный фидер подходит наилучшим образом, а для каких - не очень, при Вашей технике заброса, естественно.
Возьмите грузики одинаковой формы, желательно в форме груши или вытянутой капли, скажем на 20, 40, 60, 80 и 100 граммов, промаркируйте их несмываемой краской или нацарапайте на них вес (а то в процессе тестирования их легко перепутать) - и приступайте.
Устанавливаете вершинку на 2 унции - и вперед, вкладываясь в заброс по полной, как привыкли сами, минимум по три раза с каждым грузиком. Отсчет в оборотах начинайте только после достижением грузиком дна и выбора слабины. То же самое проделайте и с вершинкой на 3 унции. Далее из трех забросов вычисляете среднее значение, и ставите точку на графике (см. картинку). В результате у Вас получится примерно такая картинка, и Вы сможете уверенно определить вес оснастки (кормушка + прикормка) для максимально-дальнего заброса при Вашей технике заброса, Вашей Ккатушке, Вашем шнуре и т.д., а на надписи на фидере - "забейте".

ЗЫ: Конечно, это довольно "муторная" работенка, и придется убить на нее где-то 2-3 часа, но "оно того стоит!".

http://s47.radikal.ru/i117/1005/db/4c73f9b01d74.jpg

Отредактировано Dood (06.04.2014 06:30:28)

+1

438

Dood
Владислав Иванович, добрый день!
Меня все же не оставляет следующая мысль: мы вес кормушки выбираем исходя из условий ловли. Мне кажется, что еще в первых постах Салапина писалось, что вес кормушки должен быть минимально достаточным, чтобы вершинка нормально взводилась, не передвигалась по дну (в случае течения) и фиксировала самую нежную поклевку.
В моих условиях, даже в этом году (видимо год был малоснежным, подпор Десны невелик. Зато на КГЭС подключили все турбины из-за нехватки энергии и поток в канал усилился) держит дно кормушка в 40 грамм. Так зачем ставить больше?
Я вас понимаю так: фидер выбран неправильно, не грузится при забросе и, как следствие этого недолеты, неточность забросов.
Ноя хочу заметить следующее: в позапрошлом году после покупки, этих проблем не было. Я бросал 30 грам с кормом куда хотел, выбирал точки почти под противоположным берегом канала и при этом больших усилий не вкладывал. Пикер Шимано использовал редко. А сейчас случайно сравнил и был в шоке.
Поэтому и ищу причину уменьшения дальности заброса Дреннана. Пока грешу на кольца.

0

439

Dacha я  тоже обновил парк удилищ на Drennan и после теста , правда удалось по тестить только одну палку, набросал свои ощущения. Если интересно http://fishing.zp.ua/forum/index.php?sh … entry74504

Отредактировано ZAV (06.04.2014 10:30:26)

+1

440

Попробуйте заброс с длинным  свисом, плавно подайте над головой назад и плавно забросте, кормушка полетит по более высокой траектории и дальше. У самого  S7 Puddle Chucker Carp Feeder Combo 10FT - 11FT так и бросаю с катушкой DRENNAN  Series 9-40 на 60 оборотов катушки ( ок 40 м).Но с кормушкой 30 гр.

0

441

А проверь ка состояние колец, это одна из причин по которой может быть такая фигня

0

442

Про шнур кто-нибудь вспомнит?? Интересуюсь знать-каким шнуром бросал раньше( когда всё летело o.O ...) и сейчас( когда ничего не летит :no: ...)   Есть шнуры скользкие,с хорошим вылетом ,а есть свсем наоборот :dontknow:
ЗЫ все данные соберём и методом мозгового штурма :glasses: что-нибудь скумекаем.

0

443

При дистанции заброса кормушки в 40гр на 40 метров "чтобы не летело" нужно иметь грязный-грязный липкий-липкий шнур 20лб+, имхо.
По поводу "лапшистости" бланка Satyr все точно написал - для чего и почему такой строй. Есть смысл пробовать заброс с метровым свисом.

0

444

duffy333 написал(а):

При дистанции заброса кормушки в 40гр на 40 метров "чтобы не летело" нужно иметь грязный-грязный липкий-липкий шнур 20лб+, имхо.

И сильно перекрученный.

0

445

Кстати да! Это как раз то что нужно для захлестов  :flag:

0

446

Не, имхо , так покрутить шнур даже при большом желании ну очень трудно...Монофил-слова не скажу, крутится , зараза...

0

447

Очень просто - одна рыбалка с неработающим роликом, достаточно частыми перезабросами и кормушками, которые на выматывании крутятся в толще воды.

0

448

Я ваще-то склонен считать, что ничто так не перекручивает шнур, как работа фрикциона...Кормушки у меня в обиходе-пластик с крылышками ( не крутятся по определению),частые перезабросы-если клёв хороший, то автоматически получается.Про ролик ничего не скажу-как-то связь у меня не вырисовывается :dontknow:

0

449

Я как-то не задумывался о причинно-следственных связях "не работающий ролик = перекрученная основная". Но вот недавно у меня рыбалка была именно при таких "вводных" - на перекрученный шнур обратил внимание только тогда, когда катушка, которая никогда бороды не бросала, вдруг бросила бороду на забросе, что аж вершинка от удара в кольцо вылетела. Кормушка была 40гр малого размера. Вернее случилась борода и только тогда я увидел, что при слабине шнур в косички собирается  o.O Я офигел... Проверяю ролик, а его заклинило - я его перед этим чистил, разбирал - мне показалось, что люфтец великоват и я еще дополнительную шайбочку туда забабахать. Забабахал. Вроде крутилось. Не так хорошо как без нее, но подумал, что притрется...
По итогу чуть не потерял метров 30 шнура - думал обрезать на бороде, но потом бороду распутал. Ролик прямо на рыбалке раскрутил и шайбочку выбросил. Потом спин-доктором привел немного шнур в порядок. Правда пришлось с десяток забросов сделать.

0

450

ZAV
Cпасибо за очень красочный, интерстный отчет. Сколько стоила эта палка? Я так понимаю, что это удилище классом явно выше, чем мое. Все остальные ощущения мне знакомы: все именно так и было. Вначале. А сейчас никак не могу отделаться от ощущения, что шнур идет внапряг, кормушка летит как бы нехотя. И, если не вложится в заброс со всей дури, то 44 оборота Шимано (0,74 м оборот) это его предел.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса