Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса

Техника заброса

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

aleksandrfeed написал(а):

Степаныч написал(а):

Дальний заброс и его техника -любимая тема . Ловлю тяжёлыми палками от 60м и дальше . Моя техника несколько отличается от привычной . Шнур прижимаю указательным пальцем ,кончиком фаланги , к стойке катушки . Держу ручку ниже катушки что бы ровным указательным пальцем едва дотягиваться до стойки катушки что бы прижать шнур . С таким хватом стандартной длинны ручки мало-все ручки своих палок удлиняю на 13-17см. Завожу палку за спину и на вытянутых руках делаю резкий выстрел . Палец удерживающий шнур не отпускаю,нагруженный бланк сделает это сам .Палка сгибается до клина и разгибается когда нужно .Такой выстрел беззвучный-квивер не хлещет воздух в холостую . Для удаления можно П добавить шаг и подключить корпус . Кожаный напальчник с манжетой предаст уверенности клипсоваться ,само собой . ДМ160 иТорнамент165 стреляют сами , напрягаться ненужно.

При таком забросе у большинства рыболовов могут быть проблемы с точностью ...Темболее на таких растояниях!  ИМХО  А вот с дальностью проблем возникнуть не должно  :flirt:

Проблемы с точностью могут быть при любой технике .Попробовав , можно убедиться что делать точный заброс ничуть не сложнее чем  привычной техникой .Иметь в арсенале дальний бросок-не лишнее особенно если сделать его довольно просто .

0

392

Вот поэтому и написал "имхо" , так как не пробовал лично ...  Ну обязательно попробую , так как дальний заброс у меня хромает  :disappointed:

0

393

aleksandrfeed написал(а):

Вот поэтому и написал "имхо" , так как не пробовал лично ...  Ну обязательно попробую , так как дальний заброс у меня хромает  :disappointed:

ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ .

0

394

Yura L. написал(а):

Будет.

Новость опубликованана сайте

Только сейчас смог посмотреть.
Спасибо, очень наглядное и познавательное видео - супер!  :cool:
Действительно, сколько смотрел - все англичане так кидают. Только на большой скорости сложно рассмотреть технику заброса, а тут в замедлении все видно.
На видео видно, что не зря этот заброс называют маятниковым, т.к. кормушка в первой стадии заброса описывает дугу как маятник в маятниковых часах.
До этого я все время пользовался забросом: минимальный свис, 9 часов - прицел на ориентир -10-11-12-13-14 часов, кормушка в это время пролетает над головой и после 14 (а кормушка в это время где-то в 15) резкий заброс. Смотрю большинство наших (не английских) ребят спортсменов так и кидают.
Может можно назвать этот заброс славянским?   :crazyfun:
Стоит ли переучиваться на маятниковый (английский) заброс?  :dontknow:

0

395

Я так понял,что из под зонта им не бросить?(Английским,кстати его можно назвать" качели" или "мертвая петля" :D )Я не про дальний заброс)))

0

396

Такую технику заброса Владислав Иванович  предлагал ещё в 2008г. на первой странице . Там есть несколько снимков из ролика Боба  Недда , ролик наверняка  ещё старше . Хотелось бы  УСЛЫШАТЬ этот заброс только не знаю как . Если на слух понравится - буду тренироваться работать на ближней дистанции .

0

397

Вот четко видно английский заброс :cool:  но здесь он не посылает кормушку слегка вперед  :blush: заброс с 7мой секунды

Отредактировано Goom (03.03.2014 10:43:09)

0

398

Тренирую этот заброс уже 4ю рыбалку, считаю наиболее эффективным по времени/точности/травмированию удилищя. Правда пока не знаю как им из под зонта работать.

0

399

up6uc написал(а):

считаю наиболее эффективным по времени/точности/травмированию удилищя.

ИМХО,для эффективного  травмирования удилища само то...Поэтому кидаю из-за головы...Тише едешь ну и т.д .по тексту...

Отредактировано майк (03.03.2014 18:17:23)

0

400

майк написал(а):

up6uc написал(а):

считаю наиболее эффективным по времени/точности/травмированию удилищя.

ИМХО,для эффективного  травмирования удилища само то...Поэтому кидаю из-за головы...Тише едешь ну и т.д .по тексту...

Присмотритесь к забросу по кадрам, принцип тот-же что и из-за головы, все происходит одним движением и плавно, не тратится время на остановку кормушки от бултыхания и прицеливание, не вижу ничего что травмировало бы удилище. Посмотрите тему  Отчёты от Степаныча, классический заброс из-за головы, механика работы бланка такая-же.

Отредактировано up6uc (04.03.2014 09:52:10)

0

401

Я ж не против...У тебя фраза-"считаю наиболее эффективным по .../.../травмированию удилища"...Оговорка по Фрейду имхо...
Я только ПОВТОРИЛ твою фразу...

0

402

up6uc написал(а):

Присмотритесь к забросу по кадрам, принцип тот-же что и из-за головы, все происходит одним движением и плавно, не тратится время на остановку кормушки от бултыхания и прицеливание, не вижу ничего что травмировало бы удилище. Посмотрите тему  Отчёты от Степаныча, классический заброс из-за головы, механика работы бланка такая-же.

Отредактировано up6uc (Сегодня 11:52:10)

Тот же да не совсем.
В этом видео, при движении удилищем назад есть шанс сломать вершинку в тот момент, когда удилище строго вертикально. И это именно потому, что удилище отводится слишком медленно. Т.е. накладывается ограничение на вес кормушки. Тяжелые так не покидаешь без риска сломать вершинку. А вот когда удилище уже заведено за спину, то там уже пофиг, вершинка уже в забросе не участвует.

Мой вывод очевиден, для легких кормушек такой заброс годиться, и то, только если требуется близкая дистанция.

0

403

Это какая разница между тестом вершинки и весом кормушки с кормом должна быть?? Бросать 100-граммовую кормушку с вершинкой 1оз? Да и то у меня есть большие сомнения, что она сломается. Это из личной практики ;)

0

404

duffy333 написал(а):

Это какая разница между тестом вершинки и весом кормушки с кормом должна быть?? Бросать 100-граммовую кормушку с вершинкой 1оз? Да и то у меня есть большие сомнения, что она сломается. Это из личной практики ;)

Правильно Серег, кинунь то кинуть можно. Вот только зачем???? 
Ловить то  будет  нельзя. 100 граммовая кормушка рассчитана уже на очень приличное течение, на котором эту вершинку буквой " Г " и она не сможет работать как надо.
Господа теоретики, включайте иногда голову  и думайте что за чем следует.

0

405

не согласен... ловил на течении Торнаментом 13фт Лонг дистанс, квивер 1 унция, кормуха 100 гр., дистанция правда около 40 метров, все отлично было , и заброс и квивер отрабатывал на ура...

+1

406

PPS написал(а):

не согласен... ловил на течении Торнаментом 13фт Лонг дистанс, квивер 1 унция, кормуха 100 гр., дистанция правда около 40 метров, все отлично было , и заброс и квивер отрабатывал на ура...

Петь, я тоже весной, по половодью ставил Торнамент и но кидал 130кормушку на 30 -35 метров. Так всю палку гнуло. Поставил Сегун с ломовой вершинкой и было все нормально.
Так можно конечно спорить до усеру.  :D  Весной сделаю фотку как гнет Торнамент и Сегун при одних условиях. Будут две палки рядом.

0

407

Народ,не уходите в сторону от предложенного разговора...Sevrer говорит,что при таком забросе( с отведением удилища в вертикальной плоскости , притом медленно) в верхней точке тяжёлой кормушкой можно повредить мягкую вершинку...
И тут я с ним согласен...Я через правую сторону завожу,удилище всегда под углом ну максимум 45 градусов к горизонту...
Соткой не ловлю,тяжеловата она для стояка, но шестидесятку здоровенную с кормом с унцовой вершинкой пользую довольно часто...

0

408

я ж не спорю, из своего маленького опыта высказал... если будут фото то посмотрел бы

0

409

Та бросить такое нужно не на течении - карповый водоем, классический трехлепестковый метод на который ну очень много прикормки можно налепить. И бросать зачастую очень далеко не нужно. А чтобы карпа не настораживать натянутой леской вершинка в 1оз как раз и леска буквально "в провис".

Майк, мягкую вершинку (стеклянную) как раз и не повредишь - она в бублик скрутится и всех делов. А вот были у меня полые карбоновые от Браунинга, так те на вот такой "критичный изгиб" были очень чувствительные и ломались - в тестах от 1.5оз и ниже. В основном при забивке корма, но и на забросе разок было. А стекло выдерживало загиб в бублик без проблем.

Отредактировано duffy333 (04.03.2014 21:31:07)

0

410

Я опять пытаюсь вернуть разговор к исходу-ты будешь тяжеленный метод маятниковым забросом метать? И нафига на такой рыбалке экономить на времени заброса-имхо метод совсем не темповая ловля :dontknow:

Отредактировано майк (04.03.2014 21:30:51)

0

411

майк написал(а):

Я ж не против...У тебя фраза-"считаю наиболее эффективным по .../.../травмированию удилища"...Оговорка по Фрейду имхо...
Я только ПОВТОРИЛ твою фразу...

Это не оговорка, имелось ввиду что мало травмирует.

0

412

Привычка заброса  :dontknow: Я что пикером, что экстра-хевиком в одинаковом стиле бросаю.

0

413

duffy333 написал(а):

Майк, мягкую вершинку (стеклянную) как раз и не повредишь - она в бублик скрутится и всех делов

Да не хочу я переучиваться с забросом-меня на рыбалке не с этого прёт... И часто-густо ловлю один или среди публики,которой шо маятниковый, шо карповый-глубоко пофигу...Не у всех же набережная... :dontknow:

Отредактировано майк (08.03.2014 17:07:37)

+1

414

Не в набережной дело. Просто когда привык к забросу "с ходу", то уже делаешь его не задумываясь. Мне теперь наоборот в тягость завести фидер за голову и "выцеливать" направление заброса. Да и удилище лучше прогружается, когда "с ходу" бросаю.

0

415

А я по видео забрасывать учился :dontknow:
ЗЫ зато удилище правильно держу-ножка между средним и указательным, шнур на весу на указательном :glasses:

0

416

Каждый д.......т как он хочет .

0

417

майк написал(а):

А я по видео забрасывать учился :dontknow:
ЗЫ зато удилище правильно держу-ножка между средним и указательным, шнур на весу на указательном :glasses:

Подпись автора

Decendo discimus

У меня между мизинцем и безымянным)))

0

418

blekmor1 написал(а):

У меня между мизинцем и безымянным)))

Забрехался :dontknow: ...Ножка катушки между средним и безымянным...Указательным шнур держу во время заброса и на одной из своих катушек дужку закрываю.

0

419

ненашол похожей темы, пишу сюда.
нужен совет. столкнулся с такой ситуацией - стоячяя вода, ловля лещя, клюёт лутше всего на 50м.использую колмушку пулю 40-50гр. вопрос такой - какую вершинку летше использовать. если ставлю 0.75оз страдает точность забросса, если например 2оз соответственно чюствителность.
или может я неправильно выполняю заброс с вершинкой 0.75оз? а может и не надо использовать такие вершинки на таких дистанциях?

0

420

С чем бросаешь - со шнуром или с леской? И какой материал вершинки - стекло или карбон?
Хотя я бы для такой дальности и веса кормушки ловил со шнуром и вершинку меньше 1оз в карбоне не ставил. Если есть конечно возможность такую вершинку поставить...

Отредактировано duffy333 (02.04.2014 21:55:50)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса