Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса

Техника заброса

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Sin-Tai написал(а):

Резаться не резался, а вот то что стирается чуток подушечка особено при 100гр кормушках - такое есть.)) особенно на соревах когда бросать далеко, а клюет к примеру наноплотва.))

было такое и не раз... причем даже с кормушками 30 грамм... на следующий день подушка пальца аж ноет... :dontknow:

0

302

Romeo написал(а):

тут есть один момент... например я не очень люблю когда руки после забивки кормушки в прикормке и рядом стоит ведерко с водой и я окунаю руку правую после забивки чтобы смыть прикормку... когда ловля темповая от воды теряет свои "свойства" и порезать палец ох как легко...

ну мож это потому что я забиваю корм правой рукой...

Рома, с твоих слов получается , что ты забиваешь кормушку, а затем моешь руку в напальчнике?  или одеваешь его после?

Отредактировано Топор (11.05.2013 08:06:17)

0

303

Топор написал(а):

Рома, с твоих слов получается , что ты забиваешь кормушку, а затем моешь руку в напальчнике?  или одеваешь его после?

мою в напаличнике...  :dontknow: че ему будет... он кожаный :flag:

Отредактировано Romeo (11.05.2013 08:08:50)

0

304

Romeo написал(а):

че ему будет... он кожаный

Это второй вопрос, что ему будет, неудобно просто в напальчнике, а тут еще кормушку с ним набивать, да еще и с мокрым напальчником на руке "кайфовать"...?  :rain:

0

305

Топор написал(а):

а тут еще кормушку с ним набивать

ну обычно корм левой рукой набиваю, а палец правой руки придерживает шнур при забросе. Или ты набиваешь правой рукой? Хотя напалечник просто и для меня не выход, потому как плохо чувствую шнур.

0

306

Топор написал(а):

Вот мне интересно, а есть ли на форуме хоть один человек кто хоть раз серьезно таким образом порезался?

Резался и видел как режутся.Точных обстоятельств не помню.Были ситуации как с леской , так и со шнуром.Очень неприятно. Испорченая рыбалка и неудобства еще несколько дней. Потому напалечник из карпового ящика перекочевал в табуретку. Пользуюсь только когда маслаю закормочными кормушками.Кстати забиваю кормушку тоже правой рукой и леску при забросе фиксирую ей же.В иных ситуациях он мне без надобности.Наглухо зажатый фрикцион , приземленные дистанции (до 50-ти метров  , дальше не могу, а научить некому) и как правило не критичные веса кормушек пока позволяют рабочим удилищем спокойно ловить без напалечника.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (11.05.2013 09:34:41)

0

307

Sin-Tai написал(а):

ну обычно корм левой рукой набиваю, а палец правой руки придерживает шнур при забросе. Или ты набиваешь правой рукой? Хотя напалечник просто и для меня не выход, потому как плохо чувствую шнур.

Большей частью тоже набиваю левой, и так же под левой всегда ведро с водой для ополаскивания руки. Но Ромчик говорил о правой руке, которой набивает, ей же придерживает леску и при этом с напальчником, как я понял с его слов...

Д!м!Тр!Й написал(а):

приземленные дистанции (до 50-ти метров  , дальше не могу, а научить некому)

Ну так надо вместе выбраться по месту разок другой, думаю поправим (при условии, что ты готов попариться не много).

Отредактировано Топор (11.05.2013 11:24:16)

0

308

Топор написал(а):

при условии, что ты готов попариться не много

Вы в сауну?)))))

0

309

Sin-Tai написал(а):

Вы в сауну?)))))

Если Димка согласится..., гордый он!  :crazyfun:

0

310

Забиваю кормушку левой рукой, ёмкость с прикормкой и рукомойник с левой стороны. Правая рука всегда сухая. За всё время увлечения фидером только на Десне пришлось лепить пластырь на указательный палец правой руки. Кормушки 100-120 грамм. Шнур 16 Лб. Дистанция 50+. Темп 1-2 минуты. За несколько часов такой ловли кожа на пальце начинает просить защиты. Если этого не сделать, то порез неизбежен. Это в первом туре. Во втором не сможешь ловить вообще. После той рыбалки пластырь из платформы не вынимаю... На всякий случай.

+1

311

Я этой зимой резанул себе на бешево палец. Кормушка была 60 грамм, но был мороз и палец как деревянный был. Резанул нехило. В тот день уже кидать больше не мог. Как и 2 недели потом. Долго заживало както))

0

312

Boev написал(а):

Шнур 16 Лб

Это на шок лидере такой щнур?

0

313

Нет, это основной шнур на катушке.

0

314

Romeo написал(а):

тут есть один момент... например я не очень люблю когда руки после забивки кормушки в прикормке и рядом стоит ведерко с водой и я окунаю руку правую после забивки чтобы смыть прикормку... когда ловля темповая от воды теряет свои "свойства" и порезать палец ох как легко...

ну мож это потому что я забиваю корм правой рукой...

Рома я с вами согласен,что бывают разные моменты . Я забиваю кормушку левой рукой,поэтому рабочий палец  :D ,всегда сухой и без порезов.
Сегодня к примеру ловил с 5 утра и до 13,дистанция 50 метров + -,шнур 0,8 Лб,кормушка 98 грамм ( малая) ФидерСпорт,частота перезаброса до 5 минут,и за всё это время палец жив ,здоров  8-) ,и снова прсится на рыбалку :D .

0

315

почему правой забиваю... удилище в правой руке... левой ловлю поводок... удилище зафиксировал и правой рукой забил кормушку... и ведро с прикормкой и ведро с водой справа... вот как-то так мне удобно... мож я какой неправильный но мне удобно именно так...  :dontknow:

если точнее описать то ловлю левой рукой поводок... кормушку кладу в ведерко с прикормкой... удилище на стойку... забил кормушку удилище взял в правую руку и забросил... при таком раскладе крючек всегда в руке и ни за что не цепляется... мне так удобно....

причем чаще всего поводки у меня 1-1.5 метра и даже не представляю как по другом удержать темп  :tired:

Отредактировано Romeo (11.05.2013 16:57:02)

+2

316

Manowar написал(а):

Сегодня к примеру ловил с 5 утра и до 13,дистанция 50 метров + -,шнур 0,8 Лб,кормушка 98 грамм ( малая) ФидерСпорт,

Десна? Клюет лещ?

0

317

Алекс написал(а):

Десна? Клюет лещ?

К сожалению Днепр,на Десне мне больше нравится ловить,интересней,но она откроется через 10 дней,но воды очень много,не знаю смогу ли добраться до своего места.Сегодня ловили на Днепре ( разрешённый участок),в улове в основном плотва,иногда красивая 400-500 грамм,пару густерин,в раёне 800 грамм и 4 подлеща до полкило.Замесился на ФД Лещ + и  ФД Блэк спорт,плотва стояла до самого отъезда, хотя расчитывал на подлеща + лещ ,вода тёплая (купался),но лещ уже попадается " чистый".

+3

318

Sin-Tai написал(а):

Это на шок лидере такой щнур?

У меня на одной из шпуль (под определенные условия ловли) стоит на шоке Павер Про 17лб или 18лб (старый он, не помню  :dontknow: ), а на основной Нанофил 8лб. Вот с таким комплектиком ловил вчера с кормушками 84-120гр без напалечника/пластыря/изоленты. Но бросать нужно было на 30-40м всего. Если бы силовые забросы пришлось делать, то чем-то палец бы защитил - береженого Бог бережет  :blush:

Отредактировано duffy333 (12.05.2013 13:32:02)

+2

319

Romeo написал(а):

если точнее описать то ловлю левой рукой поводок...

Ромка я тоже неправильный  :D. У меня тоже корыта с прикормкой и тазик с водой справа и последовательность практически такая же. Альтернативы для себя пока не нашел. Любое изменение вносит в процесс доп. манипуляции.

Топор написал(а):

Ну так надо вместе выбраться по месту разок другой, думаю поправим (при условии, что ты готов попариться не много).

Топор написал(а):

Если Димка согласится..., гордый он!

Кто тебе такое сказал? Мне вааще не западло учиться, даже если приходится попозориться  :D .

Последний раз неделю назад выходил на 1-й Короленко с маркером и рабочей палкой. После 2-х часов под пристальными и недоумевающими взглядали гуляльшиков прикидался и начало получаться ложить кормушку (Вегас 56 гр без корма) в пределах 1м от маркера на дистанции 50м.В результате по истечении 3-х часов с ощущениями в мышцах вернулось понимание , что чего-то нехватает  :D . Зато есть повод "половить" на Короленко и возможно еще не раз потешить народ :D .

Отредактировано Д!м!Тр!Й (12.05.2013 18:50:55)

+3

320

У меня почти такие проблемы были с порезами пальцев.Так как я левша то поставил таз с кормом на правую ногу.В следствии рука становилась влажной и случались порезы пальца незначительные.Первый раз  на платформе прошел боевое крещение на Кубке Донбасса.Во второй день ловить больновато,ну да ладно.На недавней спортивной рыбалке начал подстраиваться и переставил тазик под левую руку.Теперь все хорошо.После рыбалки стал отрабатывать заброс.Больше никаких порезов не было. Кидал Экселем 12.6  50 грамм Браунинг на 80 оборотов Шиманы 4000 и оливку 30-35  на метров 80.Пока что это мой лучший результат.После каждой сессии в новом сезоне стал уделять забросам по 30 минут времени.В этом отношении из пока что увиденного понравился заброс Таранова Алика.Есть к чему стремиться))

Отредактировано kaLLlmarik (13.05.2013 00:54:32)

0

321

Д!м!Тр!Й написал(а):

Кто тебе такое сказал? Мне вааще не западло учиться, даже если приходится попозориться

В общем, как я понял все хорошо! Значит на сл. неделе и начнем  ;)  За одно возможно удастся что то снять по забросу, звезду из тебя лепить будем  :D .

veps написал(а):

тем кто часто и по долгу рыбачит,порезы не страшны.

Вот слова!, не мальчика, но мужа! А то я даже расстроился, выглядит так как будто я один фрикцион не отпускаю  :smoke:

Отредактировано Топор (15.05.2013 21:20:38)

0

322

Пока основа была шнур 0,12 и больше, а бросал 50 метров и меньше - никаких напалечников не требовалось. Как только попытался далеко бросить 0,1 - сразу почувствовал, что без напалечника - пушной зверек придет к тебе на встречу. Пришлось купить Owner-овский гривен за 150. Я его не туго надеваю, так что когда набиваю кормушку - он не на пальце, а потом засовываешь в него палец одним движением, без помощи другой руки. И когда моешь руку - он за краем ведра - сухой. Приспособился быстро, доволен.
http://s1.uploads.ru/t/4zaHg.jpg

Отредактировано Gino (30.05.2013 21:25:36)

0

323

Недавно померял, на сколько бросаю кормушку своим MAVER Abyss x series 12FT до 80 грамм. Получилось 62 метра кормушкой ФС 42 грамма+корм 44 грамм=86 грамм (специально дома взвешивал на весах с  точностью 1 грамм). Бросал сидя, особо не напрягаясь. Поскольку другими удилищами не ловил, сравнить не с чем. Меня интересует, для этого удилища это нормальное расстояние, или с такими характеристиками мало или много?
Я просто спросил.

0

324

Antrate написал(а):

Недавно померял, на сколько бросаю кормушку своим MAVER Abyss x series 12FT до 80 грамм. Получилось 62 метра кормушкой ФС 42 грамма+корм 44 грамм=86 грамм (специально дома взвешивал на весах с  точностью 1 грамм). Бросал сидя, особо не напрягаясь. Поскольку другими удилищами не ловил, сравнить не с чем. Меня интересует, для этого удилища это нормальное расстояние, или с такими характеристиками мало или много?
Я просто спросил.

для этого удилища ,это более чем достойные показатели.

0

325

Чима написал(а):

для этого удилища ,это более чем достойные показатели.

Тем более сидя...

0

326

Вот свежачок для любителей хэрнуть за горизонт.

В начале чувак в белых труселях с крестом Св. Георгия на жопе как то подозрительно на Серегу Duffy смахивает  :crazyfun:

0

327

Vadkh написал(а):

Вот свежачок для любителей хэрнуть за горизонт.

Интересно как с точностью дела? :no:

Vadkh написал(а):

на Серегу Duffy смахивает

Прической? :D

0

328

fm967 написал(а):

Интересно как с точностью дела?

Горизонт большой, там точность не нужна.  :D

0

329

Подскажите пожалуйста. Несколько дней практикую маятниковый заброс, по типу матчевого, когда кормушка проходит над удилищем перед забросом. Тут на форуме прочитал что такой тип заброса сильно грузит бланк, не знаю правда эта или нет если да то пожалуй откажусь от этого типа заброса, хотелось бы получить от вас совет какие ещё есть типы  заброса  чтоб сохранять высокий темп с меньшими нагрузками на палку ??? и правда ли что этот маятниковый заброс которым пользуються многие спортсмены можно сложить фидер или просто напросто очень быстро износить материал бланка
Пользуюсь удилищем Shimano beastmaster cx medium

0

330

Lexa2012 написал(а):

сильно грузит бланк

Lexa2012 написал(а):

можно сложить фидер

Lexa2012 написал(а):

быстро износить материал бланка

многое слышал, но такое впервые)))
потренируйся, несиловые забросы сначала, а потом только так и будешь кидать. очень удобно ,точно и быстро.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса