Матч... на последней фотке ракета... к чему это?
На фото консультант Martin Greene.
А ракета наверно в космос собрался
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
На фото консультант Martin Greene.
А ракета наверно в космос собрался
Судя по всему на фото к нам жоп..., сорри, спиной стоит тот самый Martin Greene и метает ракету той самой Дайвой Торнамент Про 13.5 Закармливает. А шо тут такого?
Литературный перевод:
"1)Почему у удилищ Торнамент Про 13,5 первое пропускное кольцо маленького размера?
Большое первое пропускное кольцо не делает заброс более дальним. Это было доказано нашими инжинерами-родбилдерами. Большое пропускное кольцо приводит к тому, что при сходе лески/шнура получается конус с большим радиусом, который и приводит на самом деле к уменьшению дальности заброса. Все сюрфкастовые удилища имеют отнюдь не большое первое пропускное кольцо. Наличие первого пропускного кольца большого размера для увеличения дальности заброса - это абсолютная фантазия.
2)Посоветуйте катушку на Торнамент Про 13,5 13,5 для использования с тяжелыми крмушками?
В качестве бюджетного варианта могу посоветовать TD M4012. На прошлой неделе я исплльзовал такую на Темзе - катушка имеет мощный и гладкий ход. У нее пониженное передаточное число - это сделано для того, чтобы уменьшить закручивание основной и увеличить мощность катушки. В топовом сегменте нет иного варианта, чем новая CALDIA 4000A. У нее герметично закрытый механизм системы MAG и увеличенная ручка для большей мощи на выматывании.
3)Ожидается ли производство на основе MSG-карбона фидерных удилищ по типу серий TROPHY (модель Dutch) от TRICAST или Dutch Мaster от Preston innovations с тестом до 150гр?
Я видел образцы новых моделей удилищ серии Tournament на 2013, но не уверен, что там есть настолько мощные модели. На рынке Великобритании очень ограниченный спрос на такие специализированные мощные фидерные удилища в длине 13 футов+. Я видел одно удилище, которое весьма похоже на это, но не смогу его увидеть и точно сказать до торговой выставки в октябре 2012.
4)Могу ли я заказать у вас удилище под себя? Я очень этого хочу.
Вы можете создать ваше собственное удилище на заводе в Великобритании, но вы должны будете сделать это через Matchman Supplies. Минимальная партия заказа как минимум 30-40 штук. Мы можем создать любое удилище по вашим пожеланиям. Практически любой дизайн возможен. Удилища сделанные на заводе Daiwa Sports в Великобритании имеют самое высокое качество, но намного дороже, чем удилища наших конкурентов, которые в настоящее время производятся в Китае.
В России и Украине много фанатов серии Tournament z Pro Match & Leger и они были бы благодарны появлению фидерных удилищ класса экстра-хеви из MSG-карбона."
Информация по катушкам и по пропускным кольцам интересная - есть о чем подумать
ЗЫ: Матч опредил мои досужие домыслы
Отредактировано duffy333 (07.08.2012 13:26:36)
Наличие первого пропускного кольца большого размера для увеличения дальности заброса - это абсолютная фантазия.
А некоторые не верили старому спиннингисту ))
Отредактировано agent_asd (08.08.2012 13:49:49)
А шо старый спиннингист скажет по поводу размера шпули катушки применительно к написанному
В качестве бюджетного варианта могу посоветовать TD M4012. На прошлой неделе я исплльзовал такую на Темзе - катушка имеет мощный и гладкий ход. У нее пониженное передаточное число - это сделано для того, чтобы уменьшить закручивание основной и увеличить мощность катушки. В топовом сегменте нет иного варианта, чем новая CALDIA 4000A.
Это ну никак не Ультегра 5500. Все взаимосвязанно, ИМХО. Хотя... Про сюрфкастовые палки англичане интересно написали - аж хочется теперь их посмотреть вживую какие кольца, какое расстояние от лапки катушки до 1-го кольца. А ведь на них ставят катушки, у которых шпули "мама не горюй"...
Отредактировано duffy333 (08.08.2012 14:40:25)
Это ну никак не Ультегра 5500.
Люди хотят слышать то что им выгодней
У Ультегры 5500 диаметр по намотке 60мм - на 5 мм больше чем на 4000 .
Я по крайней мере не заметил разницы при забросе. А вот комфорт при вываживании мощной передаткой чувствуется очень и очень,,,,
От ручки в первую очередь все зависит, а не от передатки, ИМХО. У меня, например, на Престоновской катушке PXR5000 (размер шпули 4500 по Шимано) передатка 5.5:1, а на Аспайере 4000 RA передатка 5:1. Но вот ручка у Престоновской катушки на 1см длиннее. Кажется, что мелочь, но на выматывании кормушки от 80гр и выше ощущения "немного разные". И не в пользу Аспайера. А поставь на него двойную ручку - вообще бы все плохо было.
Совершенно верно.
Все должно быть сбалансировано.
Поэтому и терзают муки выбора тем больше, чем больше познаешь.
Дубинщики вон не мучаются какой Крокодил взять и выбирают катушки по принципу "Чем дешевле тем лучше".
Но разговор у нас о конкретной палке с ее якобы маленькими кольцами ,,,,
И не зависимо от катушки (Ультегру я в качестве примера привел) мне все таки кажется , что уместны на нее все таки не 4000, вот PXR 5000 например так же просится , браунинговские лонгкасты я бы рассмотрел как вариант. Ну это из того что я знаю. Все ИМХО .
Отредактировано agent_asd (08.08.2012 19:43:21)
Вообще то с точки зрения спиннинга, новой CALDIA 4000A до топа - " топать да топать", с ценой в 240 евро.
Или в Англии - топают по другому, особенно в фидере?
Наличие первого пропускного кольца большого размера для увеличения дальности заброса - это абсолютная фантазия.
А некоторые не верили старому спиннингисту ))
Осталось убедить в этом наших родбилдеров и карпятников...
А входное кольцо почти на всех сюрфовых удочках как не крути больше чем у Дайвы, и находится больше чем в метре от лапки катушкодержателя - если што. Это относительно перевода письма от Дайвы.
Вообще то с точки зрения спиннинга, новой CALDIA 4000A до топа - " топать да топать", с ценой в 240 евро.
Или в Англии - топают по другому, особенно в фидере?
Совсем по другому Судя по английским рыболовным форумам, прессе и интернет-магазинам они в первую очередь заморачиваются качеством и свойствами бланков удилищ. Что в донной ловле, что в поплавочной. Катушки у них как-то на втором плане Разве что в трофейном карп-фишинге выбор катушек для них серьезное дело.
Спиннинговая ловля (в нашем понимании) начинает популяризироваться только в последние лет 5. Ультра-лайта вроде как вообще не видел.
А вот в морской ловле (и береговой - сюрф-кастинг, и чисто морской) и нахлыстовой они очень сильно по поводу катушек заморачиваются.
Совсем по другому Судя по английским рыболовным форумам, прессе и интернет-магазинам они в первую очередь заморачиваются качеством и свойствами бланков удилищ. Что в донной ловле, что в поплавочной. Катушки у них как-то на втором плане
Так в отличии от Голландцев, они ловят в лужах, где заброс более 40м не нужен.
Вот Голландцы со своими каналами реально заморачиваются большими кольцами, катушками и переднеогруженными кормушками.
Отредактировано Night (09.08.2012 14:35:24)
Абсолютно верно Не зря же утого же Престона речная серия с большими кольцами называется Датч Мастер. Потому как для английского рынка модели мощных удилищ в длине более 13 футов (4м) - это уже перебор. Удилища такой длины у них используют практически только те кто ездит ловить в Ирландию (есть большие и глубоководные водоемы), или кто ловит на реках в период половодья. Но таких ничтожно мало. Самые продаваемые у них это 10-11 футовики.
Так что англичанам наши пожелания, как и наши реалии, слегка непонятны, ИМХО.
Самые продаваемые у них это 10-11 футовики.
И что самое интересное мне непонятен негатив среди наших рыбаков в сторону рыбалки такой (понятно для чего такие палки нужны)... я вот на личном опыте убедился что куда проще поставить плотву или подлещика на точку и скирдовать десятками если не сотнями чем сделать тоже самое даже на зарыбленном хорошо водоеме по карпику и амуру...
По крайней мере мне намного проще понять что надо плотве и подлещику чем этой рыбе...
Рома, у англичан все эти 10-11 футовики в первую очередь как раз для ловли мелко-карпа на платниках. Ну, национальный вид спорта это у них Бель они в основном на поплавок пакуют и не заморачиваются фидером для этого - скорость, возможность презентации насадки и возможность ловить в самых разных слоях воды все таки на стороне поплавка. Тем более, что на многих внутренних соревнованиях они в туре могут обе снасти использовать и варьировать в тактике очень сильно. Донная снасть, если не говорить про карпа, это для ловли леща и линя, а применительно к остальной бели разве что если их трофейные экземпляры интересуют.
Отредактировано duffy333 (09.08.2012 15:35:29)
D.S.I, проясни пож - сегодня получил от Тима Дайву Торнамент Про 13.5 и весь существующий комплект дайвовских вершинок к ней.
Одна из двух вершинок , что шли вместе с палкой - оказалась салатового цвета.
Такого цвета нет ни у одной из вершинок, что я дозаказывал.
Что это за вершинка салатовая и какой тест у нее?
Может мне "повезло" на эксклюзив?
Кстати, вместе с ней пришел пикер Харди.
Без вершинки - ну прям спиннинговая палка, по жесткости что то между Графитлидером и UFM.
Прилепил первую попавшуюся вершинку - и стала палка сильно "сопливая".
И еще - на рукоятке Харди лейбл - "Сделано в Китае" !
То ли рукоятка - то ли весь пикер сделали там?
Весело.
И тубус у Дайвы на ощупь - никак не хуже Харди.
Отредактировано ДОН (09.08.2012 18:39:27)
D.S.I, проясни пож - сегодня получил от Тима Дайву Торнамент Про 13.5 и весь существующий комплект дайвовских вершинок к ней.
Одна из двух вершинок , что шли вместе с палкой - оказалась салатового цвета.
Такого цвета нет ни у одной из вершинок, что я дозаказывал.
Что это за вершинка салатовая и какой тест у нее?
Может мне "повезло" на эксклюзив?Кстати, вместе с ней пришел пикер Харди.
Без вершинки - ну прям спиннинговая палка, по жесткости что то между Графитлидером и UFM.
Прилепил первую попавшуюся вершинку - и стала палка сильно "сопливая".
То ли рукоятка - то ли весь пикер сделали там?
Весело.
И тубус у Дайвы на ощупь - никак не хуже Харди.Отредактировано ДОН (Сегодня 19:39:27)
У меня такая же, 1,5 унции. Я так понял что их отдельно не продают. У нее кольца больше чем у докупных.
Привет Матч!
Я потому и спросил - мне пришли вершинки Дайва 1.5 унции тоже, тока на них зеленая точка с белым.
А на салатовой - нет обозначения унций, как на докупных.
Кстати, примерил на эту палку Басю QD - ничего так встала, почти баланс.
Порекомендуй пож - чего на нее намотать для прудика на карпа до 5 -7 кг.
Привет Матч!
Я потому и спросил - мне пришли вершинки Дайва 1.5 унции тоже, тока на них зеленая точка с белым.
А на салатовой - нет обозначения унций, как на докупных.
Кстати, примерил на эту палку Басю QD - ничего так встала, почти баланс.
Порекомендуй пож - чего на нее намотать для прудика на карпа до 5 -7 кг.
У меня Shimano Technium Technium 0,25, но только такая старая леска.
Она еще есть в продаже.
duffy333 - говорят (я не проверял) что Technium и Technium Tribal - две большие разницы. И не только внешне.
Я тоже не проверял - не могу же я ВСЕ проверять... Меня тогда жена из дому в гараж вместе со всем моим рыболовным скарбом выгонит за то что дома не бываю
Shimano Technium у меня в свое время на карповиках стоял - впечатления были самые положительные. Карповиков не стало и лески этой "за ненадобностью" тоже не стало. В этом году "по старой" памяти решил попробовать на фидере по карпу (а потом и по лещу на ближней дистанции) что-нибудь из Шимано и именно из серии Technium. "Классического" в нужном диаметре на тот момен не было в наличии - а мне ж нужно и прямо сейчас А камуфлированная по заявленным характеристикам вроде ничего так смотрелась для фидера. В реале тоже не разочаровала. Только нужно понимать, что это леска для ловли действительно немелкой рыбы - при ловле мелкой бели это не лучший вариант.
Отредактировано duffy333 (10.08.2012 10:51:16)
"Классического" в нужном диаметре на тот момен не было в наличии
Уже и не будет. От 0.25 и выше.
не могу же я ВСЕ проверять...
Жаль...
Спасибо господа за советы!
Жаль тока, что не догадался спросить на форуме - где делают Харди.
Тиму отписался - обещал точно сказать, но думаю - она, любимая Поднебесная.
Сижу горюю - если б знал заранее, никогда бы не купил.
Видно поэтому Дайва Торнамент мне все больше нравится.
"Не имей 100 рублей - а имей 100 друзей. 100 рублей не дадут, а 100 советов - всегда!"
D.S.I, проясни пож - сегодня получил от Тима Дайву Торнамент Про 13.5
ДОН,
Юра ответил,я сам был в недоумении и обязательно обрати внимание на эту вершинку с салатовым кончиком,бывает при забросе вылетает или прокручивается в посадочном месте, надо немного подработать
Отредактировано D.S.I (10.08.2012 13:48:47)
Спасибо D.S.I !
Может проще ее выкинуть - я заказал много запасных вершинок.
А то доработка или перехлест дороже обойдется.
Спасибо D.S.I !
Может проще ее выкинуть - я заказал много запасных вершинок.
А то доработка или перехлест дороже обойдется.
Не выбрасывай,если не нужна,могу поменять на 1,5 или 2ун,можно будет пересечься в Москве,когда будешь проездом....
D.S.I, ну о чем речь!
Я ее просто подарю.
Скажу сотруднице - позвоните ей и она ее передаст при встрече.
Ориентировочно на следующей неделе.
пипец, падают последние бастионы британского федеростроения еще раз пипец... За что тогда ТАКОЕ бабло платим? Это ж какая маржинальная прибыль выходит у бренда
пипец, падают последние бастионы британского федеростроения еще раз пипец... За что тогда ТАКОЕ бабло платим? Это ж какая маржинальная прибыль выходит у бренда
Сережа,при всем этом,качество продукции на высшем уровне...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1