Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Romeo написал(а):

Матч... на последней фотке ракета... к чему это?

На фото консультант Martin Greene.
А ракета :dontknow:  наверно в космос собрался :D

0

212

Romeo написал(а):

Матч... на последней фотке ракета... к чему это?

Судя по всему на фото к нам жоп..., сорри, спиной стоит тот самый Martin Greene и метает ракету той самой Дайвой Торнамент Про 13.5  :dontknow: Закармливает. А шо тут такого? :D

Литературный перевод:
"1)Почему у удилищ Торнамент Про 13,5 первое пропускное кольцо маленького размера?
Большое первое пропускное кольцо не делает заброс более дальним. Это было доказано нашими инжинерами-родбилдерами. Большое пропускное кольцо приводит к тому, что при сходе лески/шнура получается конус с большим радиусом, который и приводит на самом деле к уменьшению дальности заброса. Все сюрфкастовые удилища имеют отнюдь не большое первое пропускное кольцо. Наличие первого пропускного кольца большого размера для увеличения дальности заброса - это абсолютная фантазия.

2)Посоветуйте катушку на Торнамент Про 13,5 13,5 для использования с тяжелыми крмушками?
В качестве бюджетного варианта могу посоветовать TD M4012. На прошлой неделе я исплльзовал такую на Темзе - катушка имеет мощный и гладкий ход. У нее пониженное передаточное число - это сделано для того, чтобы уменьшить закручивание основной и увеличить мощность катушки. В топовом сегменте нет иного варианта, чем новая CALDIA 4000A. У нее герметично закрытый механизм системы MAG и увеличенная ручка для большей мощи на выматывании.

3)Ожидается ли производство на основе MSG-карбона фидерных удилищ по типу серий TROPHY (модель Dutch) от TRICAST или Dutch Мaster от Preston innovations с тестом до 150гр?
Я видел образцы новых моделей удилищ серии Tournament на 2013, но не уверен, что там есть настолько мощные модели. На рынке Великобритании очень ограниченный спрос на такие специализированные мощные фидерные удилища в длине 13 футов+. Я видел одно удилище, которое весьма похоже на это, но не смогу его увидеть и точно сказать до торговой выставки в октябре 2012.

4)Могу ли я заказать у вас удилище под себя? Я очень этого хочу.
Вы можете создать ваше собственное удилище на заводе в Великобритании, но вы должны будете сделать это через Matchman Supplies. Минимальная партия заказа как минимум 30-40 штук. Мы можем создать любое удилище по вашим пожеланиям. Практически любой дизайн возможен. Удилища сделанные на заводе Daiwa Sports в Великобритании имеют самое высокое качество, но намного дороже, чем удилища наших конкурентов, которые в настоящее время производятся в Китае.

В России и Украине много фанатов серии Tournament z Pro Match & Leger и они были бы благодарны появлению фидерных удилищ класса экстра-хеви из MSG-карбона."

Информация по катушкам и по пропускным кольцам интересная - есть о чем подумать :cool:

ЗЫ: Матч опредил мои досужие домыслы  :blush:

Отредактировано duffy333 (07.08.2012 13:26:36)

+1

213

Наличие первого пропускного кольца большого размера для увеличения дальности заброса - это абсолютная фантазия.
:cool:
А некоторые  не верили  старому  спиннингисту ))

Отредактировано agent_asd (08.08.2012 13:49:49)

0

214

А шо старый спиннингист скажет по поводу размера шпули катушки применительно к написанному  ;)

duffy333 написал(а):

В качестве бюджетного варианта могу посоветовать TD M4012. На прошлой неделе я исплльзовал такую на Темзе - катушка имеет мощный и гладкий ход. У нее пониженное передаточное число - это сделано для того, чтобы уменьшить закручивание основной и увеличить мощность катушки. В топовом сегменте нет иного варианта, чем новая CALDIA 4000A.

Это ну никак не Ультегра 5500. Все взаимосвязанно, ИМХО. Хотя... Про сюрфкастовые палки англичане интересно написали - аж хочется теперь их посмотреть вживую какие кольца, какое расстояние от лапки катушки до 1-го кольца. А ведь на них ставят катушки, у которых шпули "мама не горюй"...

Отредактировано duffy333 (08.08.2012 14:40:25)

+1

215

duffy333 написал(а):

Это ну никак не Ультегра 5500.

Люди хотят слышать то что им выгодней  :flag:  :crazyfun:

0

216

У Ультегры 5500  диаметр  по  намотке  60мм -  на  5 мм  больше  чем на  4000 .
Я   по крайней  мере  не   заметил  разницы  при  забросе. А  вот  комфорт при  вываживании  мощной передаткой  чувствуется  очень и  очень,,,,

0

217

От ручки в первую очередь все зависит, а не от передатки, ИМХО. У меня, например, на Престоновской катушке PXR5000 (размер шпули 4500 по Шимано) передатка 5.5:1, а на Аспайере 4000 RA передатка 5:1. Но вот ручка у Престоновской катушки на 1см длиннее. Кажется, что мелочь, но на выматывании кормушки от 80гр и выше ощущения "немного разные". И не в пользу Аспайера. А поставь на него двойную ручку - вообще бы все плохо было.

0

218

Совершенно верно.
Все должно  быть сбалансировано.
Поэтому  и  терзают  муки выбора   тем  больше,  чем   больше познаешь. :)
Дубинщики  вон не  мучаются   какой Крокодил  взять и  выбирают  катушки  по принципу  "Чем  дешевле   тем  лучше".
Но разговор  у  нас  о конкретной  палке с ее якобы маленькими  кольцами ,,,, :)
И   не   зависимо  от   катушки (Ультегру я  в качестве  примера привел)  мне  все  таки  кажется  , что уместны  на  нее  все  таки  не 4000,  вот PXR 5000  например  так  же  просится ,  браунинговские  лонгкасты я   бы  рассмотрел как вариант. Ну  это   из  того  что я  знаю. Все ИМХО . :)

Отредактировано agent_asd (08.08.2012 19:43:21)

0

219

Вообще то с точки зрения спиннинга, новой CALDIA 4000A до топа - " топать да топать", с ценой в 240 евро.
Или в Англии - топают по другому, особенно в фидере?

0

220

agent_asd написал(а):

Наличие первого пропускного кольца большого размера для увеличения дальности заброса - это абсолютная фантазия.

А некоторые  не верили  старому  спиннингисту ))

:D Осталось убедить в этом наших родбилдеров и карпятников...
А входное кольцо почти на всех сюрфовых удочках как не крути больше чем у Дайвы, и находится больше чем в метре от лапки катушкодержателя - если што. Это относительно перевода письма от Дайвы.

+1

221

ДОН написал(а):

Вообще то с точки зрения спиннинга, новой CALDIA 4000A до топа - " топать да топать", с ценой в 240 евро.
Или в Англии - топают по другому, особенно в фидере?

Совсем по другому  :yep: Судя по английским рыболовным форумам, прессе и интернет-магазинам они в первую очередь заморачиваются качеством и свойствами бланков удилищ. Что в донной ловле, что в поплавочной. Катушки у них как-то на втором плане  :dontknow: Разве что в трофейном карп-фишинге выбор катушек для них серьезное дело.
Спиннинговая ловля (в нашем понимании) начинает популяризироваться только в последние лет 5. Ультра-лайта вроде как вообще не видел.
А вот в морской ловле (и береговой - сюрф-кастинг, и чисто морской) и нахлыстовой они очень сильно по поводу катушек заморачиваются.

0

222

duffy333 написал(а):

Совсем по другому   Судя по английским рыболовным форумам, прессе и интернет-магазинам они в первую очередь заморачиваются качеством и свойствами бланков удилищ. Что в донной ловле, что в поплавочной. Катушки у них как-то на втором плане 

Так в отличии от Голландцев, они ловят в лужах, где заброс более 40м не нужен.
Вот Голландцы со своими каналами реально заморачиваются большими кольцами, катушками и переднеогруженными кормушками.

Отредактировано Night (09.08.2012 14:35:24)

0

223

Абсолютно верно  :flag: Не зря же утого же Престона речная серия с большими кольцами называется Датч Мастер. Потому как для английского рынка модели мощных удилищ в длине более 13 футов (4м) - это уже перебор. Удилища такой длины у них используют практически только те кто ездит ловить в Ирландию (есть большие и глубоководные водоемы), или кто ловит на реках в период половодья. Но таких ничтожно мало. Самые продаваемые у них это 10-11 футовики.
Так что англичанам наши пожелания, как и наши реалии, слегка непонятны, ИМХО.

+1

224

duffy333 написал(а):

Самые продаваемые у них это 10-11 футовики.

И что самое интересное мне непонятен негатив среди наших рыбаков в сторону рыбалки такой (понятно для чего такие палки нужны)... я вот на личном опыте убедился что куда проще поставить плотву или подлещика на точку и скирдовать десятками если не сотнями чем сделать тоже самое даже на зарыбленном хорошо водоеме по карпику и амуру... :dontknow:

По крайней мере мне намного проще понять что надо плотве и подлещику чем этой рыбе...

0

225

Рома, у англичан все эти 10-11 футовики в первую очередь как раз для ловли мелко-карпа на платниках. Ну, национальный вид спорта это у них  :D Бель они в основном на поплавок пакуют и не заморачиваются фидером для этого - скорость, возможность презентации насадки и возможность ловить в самых разных слоях воды все таки на стороне поплавка. Тем более, что на многих внутренних соревнованиях они в туре могут обе снасти использовать и варьировать в тактике очень сильно. Донная снасть, если не говорить про карпа, это для ловли леща и линя, а применительно к остальной бели разве что если их трофейные экземпляры интересуют.

Отредактировано duffy333 (09.08.2012 15:35:29)

0

226

D.S.I, проясни пож - сегодня получил от Тима Дайву Торнамент Про 13.5 и весь существующий комплект дайвовских вершинок к ней.
Одна из двух вершинок , что шли вместе с палкой - оказалась салатового цвета.
Такого цвета нет ни у одной из вершинок, что я дозаказывал.
Что это за вершинка салатовая и какой тест у нее?
Может мне "повезло" на эксклюзив?

Кстати, вместе с ней пришел пикер Харди.
Без вершинки - ну прям спиннинговая палка, по жесткости что то между Графитлидером и UFM.
Прилепил первую попавшуюся вершинку - и стала палка сильно "сопливая".
И еще - на рукоятке Харди лейбл - "Сделано в Китае" !
То ли рукоятка - то ли весь пикер сделали там?
Весело.
И тубус у Дайвы на ощупь - никак не хуже Харди.

Отредактировано ДОН (09.08.2012 18:39:27)

0

227

ДОН написал(а):

D.S.I, проясни пож - сегодня получил от Тима Дайву Торнамент Про 13.5 и весь существующий комплект дайвовских вершинок к ней.
Одна из двух вершинок , что шли вместе с палкой - оказалась салатового цвета.
Такого цвета нет ни у одной из вершинок, что я дозаказывал.
Что это за вершинка салатовая и какой тест у нее?
Может мне "повезло" на эксклюзив?

Кстати, вместе с ней пришел пикер Харди.
Без вершинки - ну прям спиннинговая палка, по жесткости что то между Графитлидером и UFM.
Прилепил первую попавшуюся вершинку - и стала палка сильно "сопливая".
То ли рукоятка - то ли весь пикер сделали там?
Весело.
И тубус у Дайвы на ощупь - никак не хуже Харди.

Отредактировано ДОН (Сегодня 19:39:27)

У меня такая же, 1,5 унции. Я так понял что их отдельно не продают. У нее кольца больше чем у докупных.

0

228

Привет Матч!
Я потому и спросил - мне пришли вершинки Дайва 1.5 унции тоже, тока на них зеленая точка с белым.
А на салатовой - нет обозначения унций, как на докупных.
Кстати, примерил на эту палку Басю QD - ничего так встала, почти баланс.
Порекомендуй пож - чего на нее намотать для прудика на карпа до 5 -7 кг.

0

229

ДОН написал(а):

Привет Матч!
Я потому и спросил - мне пришли вершинки Дайва 1.5 унции тоже, тока на них зеленая точка с белым.
А на салатовой - нет обозначения унций, как на докупных.
Кстати, примерил на эту палку Басю QD - ничего так встала, почти баланс.
Порекомендуй пож - чего на нее намотать для прудика на карпа до 5 -7 кг.

У меня Shimano Technium Technium 0,25, но только такая старая леска. http://s1.uploads.ru/t/itTbF.jpg
Она еще есть в продаже.

0

230

Камуфлированная версия этой лески тоже себя отлично зарекомендовала:

http://s1.uploads.ru/t/Vm3LU.jpg

0.28 будет вполне достаточно для указанной рыбы.

0

231

duffy333 - говорят (я не проверял) что Technium и Technium Tribal - две большие разницы. И не только внешне.

0

232

Я тоже не проверял - не могу же я ВСЕ проверять... Меня тогда жена из дому в гараж вместе со всем моим рыболовным скарбом выгонит за то что дома не бываю :D
Shimano Technium у меня в свое время на карповиках стоял - впечатления были самые положительные. Карповиков не стало и лески этой "за ненадобностью" тоже не стало. В этом году "по старой" памяти решил попробовать на фидере по карпу (а потом и по лещу на ближней дистанции) что-нибудь из Шимано и именно из серии Technium. "Классического" в нужном диаметре на тот момен не было в наличии - а мне ж нужно и прямо сейчас  :D А камуфлированная по заявленным характеристикам вроде ничего так смотрелась для фидера. В реале тоже не разочаровала. Только нужно понимать, что это леска для ловли действительно немелкой рыбы - при ловле мелкой бели это не лучший вариант.

Отредактировано duffy333 (10.08.2012 10:51:16)

0

233

duffy333 написал(а):

"Классического" в нужном диаметре на тот момен не было в наличии

Уже и не будет. От 0.25 и выше.

duffy333 написал(а):

не могу же я ВСЕ проверять...

Жаль... :D

0

234

Спасибо господа за советы!
Жаль тока, что не догадался спросить на форуме - где делают Харди.
Тиму отписался - обещал точно сказать, но думаю - она, любимая Поднебесная.
Сижу горюю - если б знал заранее, никогда бы не купил.
Видно поэтому Дайва Торнамент мне все больше нравится.

"Не имей 100 рублей - а имей 100 друзей. 100 рублей не дадут,  а 100 советов - всегда!"

+1

235

ДОН написал(а):

D.S.I, проясни пож - сегодня получил от Тима Дайву Торнамент Про 13.5

ДОН,
Юра ответил,я сам был в недоумении и обязательно обрати внимание на эту вершинку с салатовым кончиком,бывает при забросе вылетает или прокручивается в посадочном месте, :dontknow: надо немного подработать :crazyfun:

Отредактировано D.S.I (10.08.2012 13:48:47)

0

236

Спасибо D.S.I !
Может проще ее выкинуть - я заказал много запасных вершинок.
А то доработка или перехлест дороже обойдется.

0

237

ДОН написал(а):

Спасибо D.S.I !
Может проще ее выкинуть - я заказал много запасных вершинок.
А то доработка или перехлест дороже обойдется.

Не выбрасывай,если не нужна,могу поменять на 1,5 или 2ун,можно будет пересечься в Москве,когда будешь проездом....

0

238

D.S.I, ну о чем речь!
Я ее просто подарю.
Скажу сотруднице - позвоните ей и она ее передаст при встрече.
Ориентировочно на следующей неделе.

0

239

ДОН написал(а):

%-) пипец, падают последние бастионы британского федеростроения  :( еще раз пипец... За что тогда ТАКОЕ бабло платим? Это ж какая маржинальная прибыль выходит у бренда :angry:

0

240

duffy333 написал(а):

%-) пипец, падают последние бастионы британского федеростроения  :( еще раз пипец... За что тогда ТАКОЕ бабло платим? Это ж какая маржинальная прибыль выходит у бренда :angry:

Сережа,при всем этом,качество продукции на высшем уровне...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1