С какими другими типами болонка, спининг..
карповик и серфовое... не гони беса если по русски... я говорю об очевидных вещах и сам серфовую катушку на фидере использую но в отличии от многих вижу очевидные вещи
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
С какими другими типами болонка, спининг..
карповик и серфовое... не гони беса если по русски... я говорю об очевидных вещах и сам серфовую катушку на фидере использую но в отличии от многих вижу очевидные вещи
но в отличии от многих вижу очевидные вещи
Тогда присмотрись повнимательней. А теория про физику, химию и математику лучше подойдет для других форумов. Практика главное.
Гы из ссылки на статью...
Сразу видно чел совсем недавно на волосяную оснастку стал ловить... но ничего со временем правильную оснастку свяжет...
Да уж... Доме расстроил... хотя после Фадеева уже ничему не удивляюсь...
У меня тоже когда-то такая волосяная оснастка была
Отредактировано Romeo (02.08.2012 09:55:40)
Тогда присмотрись повнимательней. А теория про физику, химию и математику лучше подойдет для других форумов. Практика главное.
Та да... куда мне теоретику до практиков... зря влез... ничего ведь не понимаю...
Да уж... Доме расстроил...
Да я где то уже читал про Венгров дубинщков. Да вот как то на ЧМ не хорошо вышло.
Да я где то уже читал про Венгров дубинщков.
А это то тут причем??? Оснастка неправильно связана... Доме молодец что начал головой думать в правильном направлении... вот только опыта маловато... и что самое забавное как и Фадеев сразу же статьи клепать для большого круга читателей... ну а че... кому то же надо народ веселить Уверен что эта статейка засветилась во многих журналах...
Блин куда я попал???
Чувствую что скоро на этом форуме одни спецы будут общаться и слова не вставишь... все знают... все на практике проверили...
Отредактировано Romeo (02.08.2012 10:02:01)
Да вот как то на ЧМ не хорошо вышло.
Там была командная работа и тренер путевый - все закономерно...
Отредактировано Romeo (02.08.2012 10:10:09)
слова не вставишь...
Да за тобой поди поспей
Да у него и кормушка не правильная с противозакручивателем. Загрубляет снасть. А он ловит и не заморачивается. И не только у себя дома.
Да у него и кормушка не правильная с противозакручивателем.
И в чем же она неправильная??? Очень даже правильная... а вот на цевье крючка не хватает "кембрика" или колечка... следовательно как развернется крючек во рту у рыбы можно только предполагать - следовательно будут сходы или нереализованные поклевки, особенно когда рыба осторожничает...
Отредактировано Romeo (02.08.2012 10:14:40)
И в чем же она неправильная?
Правильная у него кормушка. Сам такой ловлю. (это был сарказм ) Сам ставлю или кембрик или скользящее колечко.
Сам ставлю или кембрик или скользящее колечко.
ну и я о том же... человек с такой известностью и опытом так гонит
Отредактировано Romeo (02.08.2012 10:28:27)
опытом так гонит
Про гон ничего не знаю. Но ловит он хорошо.
Про гон ничего не знаю. Но ловит он хорошо.
Ловить хорошо это его дело... а вот вводить в заблуждение своих читателей это уже "преступление"
По торнаменту пожалуйста пишите, актуально все же и в тема как бы про него
По торнаменту пожалуйста пишите, актуально все же и в тема как бы про него
Та фидер как фидер... как и многие другие... просто собран из качественных комплектующих... скажем так фурнитура "дорогая"...
Интересно так ли хороши 12\13 и 10\11 как и 13,5? Просто попробовал на струе 13,5 и теперь под впечатлением, писать что то за него рановато (одна рыбалка всего и та не сильно рыбная) но однозначно Позицию хеви у себя считаю закрытой и даже ничего искать уже не тянет, о чем мечтал то и получил в лице этого фидера.
Отредактировано El Amigo (02.08.2012 10:40:18)
Romeo" написал: "Более чем нормальный вес... я серьезно!!!
А катушка эта ух и красавица... Весчь... если бы меня бюджет не напрягал то почему бы и не купить...
Единственный момент что на многих форумах есть инфа что дайвовские баси боятся очень сильно грязи и песка... поаккуратней надо в этом плане с ними... а учитывая что фидерная ловля и засраная прикормкой катушка это за положняк ручки надо мыть почаще..."
"Romeo" написал: "Какая красавица Космолет просто чисто с дизайнерской точки зрения... и шпулька лонгкастовая очень даже не будет лишней.."
Romeo, я серьезно спрашивал совета по катушке Tournament® BASIAIR QD применительно к Дайве Торнамент 13.5.
Теперь спустя 2 дня читаю - и мнение твое негативное.
Может чего то я недопонимаю или серфовая Tournament® BASIAIR так сильно отличается от Tournament® BASIAIR QD ?
Теперь спустя 2 дня читаю - и мнение твое негативное.
Может чего то я недопонимаю или серфовая Tournament® BASIAIR так сильно отличается от Tournament® BASIAIR QD ?
Да уж... у меня не негативное мнение.... я говорю что такая катушка с фидерным удилищем будет не совсем в унисон работать... по банально причине того что первое от катушки кольцо у фидерных удилищ не превышает в диаметре 2 см, а иногда и меньше даже на экстрахэвиках и при забросах за счет этого будет теряться потенциальная дальность (хотя все равно она будет выше чем с "классикой" 4000-й) и особенно на вымотке под нагрузкой будет дискомфорт когда большая шпуля будет пытаться наматывать через мелкое кольцо большое количество лески за один оборот... леска будет как бы биться об кольцо и это довольно таки заметно!!!
Чаво тут непонятного??? Эту бы катушечку да на карповичек с 40 мм колечком с тестом 2,5-2,75 лб и стояла бы она там аки родная
По диаметру колец я с Ромео соглашусь. Если речь идет действительно о дальнем забросе и каждый метр действительно на счету, то стоит смотреть в сторону карпятников и накопленного ими опыта. Ну, или сюрф-кастеров. Не ставят они почему-то первые кольца маленького и даже среднего диаметра Наверное что-то знают У капятников формула колец выглядит примерно так "1-е - 2-е - 3-е = 50мм - 40мм - 30мм" ну и дальше в том же духе, в все из-за того чтобы "факел" при сходе лески со шпули затухал с минимальным трением и битьем об кольца. При соблюдение этого правила есть смысл в покупке катушек с серфовыми шпулями. Я не говорю, что точно так же нужно делать и с фидерами, но задуматься об принципах стоит.
Про соосность колец и штока катушки это вообще отдельный разговор.
Мое личное мнение: серфовые катушки и биг-питы на Дайве Торнамент Про 13.5 с ее нынешними кольцами никакого прироста в дальности не дадут. Если получится на этих выходных, то попробую сравнить в "полевом тесте" с разными катушками.
Отредактировано duffy333 (02.08.2012 11:01:35)
серфовые катушки и биг-питы на Дайве Торнамент Про 13.5 с ее нынешними кольцами никакого прироста в дальности не дадут
Я использую такие катушки на "тяжелых" фидерах не для дальности, а для мощности когда ловлю фидером трофейную рыбу (3-5 кг)
Отредактировано Romeo (02.08.2012 11:07:52)
4000 шимано идеально смотрит в первое кольцо турнамента 13,5. Вопрос в том сколько он проживет на забросах кормаков 100+, может нет смысла искать что то супер дорогое и ставить и постепенно убивать на этой палке не дорогие ексейджи 4000?
ЗЫ. Думаю еще причиной установки на дайву маленьких входных колец есть еще нехилая цена на фуджи кольца в титановых рамах. Для интереса позвонил в интеренет магазин для родмейкеров и выяснил, что входное 30 колечко серии T-KW обойдется в 60 долларов + работа мастера, менять для идеального схода шнура со шпули придется неменьше чем 2-3 кольца как писал duffy333.
Отредактировано El Amigo (02.08.2012 11:24:03)
Вопрос в том сколько он проживет на забросах кормаков 100+, может нет смісла искать что то супер дорогое и ставить и постепенно убивать на этой палке недорогие ексейджи 4000?
Во!!! Я уже лет 7 придерживаюсь такой философии
Серфовые стал ставить на фидера только когда начал ловить карпа и то только в тех случаях когда по каким-либо причинам не получается пользоваться карповыми удилищами... их не так много...
1. Это соревнования
2. Когда нет возможности подъехать к месту ловли... и надо амуницию нести на себе...
Отредактировано Romeo (02.08.2012 11:20:26)
для идеального схода шнура со шпули придется неменьше чем 2-3 кольца
Неееееееееееееееееее.... придется поменять все кольца...
Romeo
С установленной шимано 4000 замечу без вкладки в заброс турнаментом 13,5 легко (очень легко) отправляю средний фидерспорт 98 граммов + корм на 70-80 оборотов, после спидмастера для меня это был мягко говоря шок, хоть спидмастером мне очень нравится ловить.
ЗЫ. Слыша от известных спортсменов информацию о забросах на 100+ метров, я немного ранее как владелец спидмастера хеви помалкивал и внутренне очень сильно сомневался в таких забросах, с турнаментом все стало на свои места. Забросов такой дальности я еще не совершал даже для эксперимента, но потенциал этой удилки чую.
4000 шимано идеально смотрит в первое кольцо турнамента 13,5. Вопрос в том сколько он проживет на забросах кормаков 100+, может нет смысла искать что то супер дорогое и ставить и постепенно убивать на этой палке не дорогие ексейджи 4000?
Поставь Шимановский Тунус (с ебея) или "американский" бейтранер - не так уж и дорого, но однозначно значительно мощнее Эксейджа.
менять для идеального схода шнура со шпули придется неменьше чем 2-3 кольца
Неееееееееееееееееее.... придется поменять все кольца...
Это скажется на работе всего бланка - вес колец другой, точки крепления на бланке другие... Стремно это все...
Отредактировано duffy333 (02.08.2012 11:35:11)
Слыша от известных спортсменов информацию о забросах на 100+ метров, я немного ранее как владелец спидмастера хеви помалкивал и внутренне очень сильно сомневался в таких забросах, с турнаментом все стало на свои места. Забросов такой дальности я еще не совершал даже для эксперимента, но потенциал этой удилки чую.
Понимаешь в чем дело... ловить на таких дистанциях фидером не имеет никакого смысла ИМХО!!! по одной простой причине что на такой дистанции разлет корма будет приличный и тогда надо применять совсем другую тактику закорма - не точечную, а массированную... фидерной кормушкой такого не добьешся... рогаткой не дострелишь... остается только спод ну а это не шибко модно в фидерных кругах... поэтому смысла никакого пулять на такую дистанцию игнорируя спод
или "американский" бейтранер
...который, как мы знаем лежит пока еще на скидке, ага....Цена вполне гуманная, имхо.
Поставь Шимановский Тунус (с ебея) или "американский" бейтранер - не так уж и дорого, но однозначно значительно мощнее Эксейджа.
duffy333
Ось шпули этого американского бейтранера сильно выше оси обычного 4000-ка типа эксейдж-твинпауэр, держали ли Вы его в руках? очень интересная катушка и цена приятная.
Я использую такие катушки на "тяжелых" фидерах не для дальности, а для мощности когда ловлю фидером трофейную рыбу (3-5 кг)
Отредактировано Romeo (Сегодня 12:07:52)
Странно. Англичане используют большие катушки биг пит для дальних дистанций и трофейной рыбы, а для близких дистанций и трофейной рыбы используют Дайва калдия 4000
не дам четкого ответа, но по оси они разные 100%. Для этого нужно в магазин заезжать и смотреть на месте и с установкой на удилище - я так не могу сказать...
Странно. Англичане используют большие катушки биг пит для дальних дистанций и трофейной рыбы, а для близких дистанций и трофейной рыбы используют Дайва калдия 4000
Калдия 4000 ну никак на биг-пит не тянет.
Отредактировано duffy333 (02.08.2012 11:44:30)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1