Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

ДОН написал(а):

Матч, а какие веса кидал и какими вершинками?
И есть все таки - точные тесты вершинок нового Торнамента?

Метод дренан 70гр с красной вершинкой 5oz. На вершинку не обращал внимания, т.к. удилище лежало на родподе прямо.
Путем вывешивания старых и новых вершинок Daiwa держа за тюльпан, я думаю что верно определил, в комплекте с  Торнамент 14.2 идут 2.0ун, 3.0ун и 5.0ун.

0

842

Vadkh написал(а):

- катушка Дайва  Сертейт 3500

Как по мне просится катушка побольше со шпулей лонг каст.
Вадим надеюсь летом потестишь с бигпитом на трофеях :D

0

843

Матч написал(а):

Вадим надеюсь летом потестишь с бигпитом на трофеях :D

Юра, у меня дешевенький биг пит есть. Конечно попробую. А там и приму решение по Басиайр.

0

844

Матч написал(а):

в комплекте с  Торнамент 14.2 идут 2.0ун, 3.0ун и 5.0ун.

На днях сделаю снимок вершинок на провес. Мне все же кажется что красная вершинка на 5 унций не тянет.

0

845

Vadkh написал(а):

На днях сделаю снимок вершинок на провес. Мне все же кажется что красная вершинка на 5 унций не тянет.

У меня от 13.5 есть вершинка уголь 4ун. Взяв обе за тюльпан увидел что красная вершинка от 14 жестче, меньше прогнулась, хотя и длиннее на 10см. А сколько на самом деле унций не знаю.

0

846

Матч написал(а):

У меня от 13.5 есть вершинка уголь 4ун.

У меня тоже такая есть, только  от Порки Пиг. Я их и еще от Тим Дайвы вывешивал. Тим Дайвовские они все маркированные.

0

847

Vadkh написал(а):

Промежуточный вывод - палка бросковая и при правильно загрузке можно стабильно кидать обычную кормушку  под 90 метров.

Нету Тохи на ваши удилища :D - тут бы уже рассказы были о 100м+
А вообще-то у удилища с тестом в 165гр нужно сразу кормушку минимум в 100гр ставить - с меньшим бланк просто не грузится, имхо.

Отредактировано duffy333 (05.01.2013 20:36:42)

0

848

duffy333 написал(а):

А вообще-то у удилища с тестом в 165гр нужно сразу кормушку минимум в 100гр ставить - с меньшим бланк просто не грузится, имхо.

та очкуют они... такие бабки отдали... теперь будут постепенно нагружать... ну про всяк выпадок  :D

0

849

Romeo написал(а):

та очкуют они... такие бабки отдали... теперь будут постепенно нагружать... ну про всяк выпадок

Не надоело считать чужие деньги.
Нарываешься...

0

850

Матч написал(а):

Не надоело считать чужие деньги.Нарываешься...

Та шо тебе везде нарывания чудятся... я по факту сказал и я прав... нравится тебе это или нет... нагружать со старта никто не будет по простой причине что палочка не 5 рублей стоит... и ломануть ее на первых же забросах очковато...

Если я не прав что тебе мешает к примеру приложить метров на 100 с кормушкой грамм в 120-130??? Тест то до 165...

Например у меня есть парочка фидеров, которыми я при их тесте в 120 грамм не один год ловил в морозы до -15 кормушками 80-100 грамм (кто ловил на дачах на бешево поймет о чем речь)... дистанции 70-80 метров иначе рыбы не будет, а там струя... ничего с палками не случилось... это я к тому что меня не стремали такие эксперименты бо удилища стоят реально дешевле... :tomato:

А в этом году я на нескольких рыбалках удилищем этим ракету карповую бросал... по той же причине что если сломается мне пофигу... вроде об очевидных вещах написал...

Отредактировано Romeo (05.01.2013 20:59:36)

+1

851

Видел я как палки на морозе ломаются. Причем разные.  Ради чего мне жопу рвать.( Сам сломал спин Гари Лумис GL II, фидера лично не приходилось.) Чтобы доказать тебе Рома, что то. Так мне это не надо - у меня с тобой разные философии. С дуру можно и .уй сломать. Я зимой все равно не ловлю. Весной и летом накидаюсь. Серег, ты Тоху уговори,  за сотку в мороз покидать, ну,ну.

Отредактировано Vadkh (05.01.2013 21:28:04)

0

852

Romeo написал(а):

не 5 рублей стоит... и ломануть ее на первых же забросах очковато...

Ром та похер сколько она стоит... если ей дано сломаца, она сломается. Правильно пацаны все делают, постепенно и без гаврилизма. Суть в том, что и к бесплатной удочке и к золотой относиться нужно одинаково, это инструмент. ИМХО.

0

853

Топор написал(а):

Правильно пацаны все делают, постепенно и без гаврилизма.

Romeo написал(а):

теперь будут постепенно нагружать...

Ну и шо я не так сказал???

duffy333 написал(а):

Я просто написал коммент на этот пост  :D

Отредактировано Romeo (05.01.2013 21:24:54)

0

854

Vadkh написал(а):

Видел я как палки на морозе ломаются. Причем разные

Просто то неправильные палки были... правильные палки не ломаются на морозах...  :tomato:

0

855

Romeo написал(а):

Ну и шо я не так сказал???

У меня претензий нет, волнуешься ты просто, а я за тебя волнуюсь  ;)

0

856

Топор написал(а):

У меня претензий нет, волнуешься ты просто, а я за тебя волнуюсь

Да то Матч волнуется... я для него все расписал... :flag:

Матч написал(а):

Не надоело считать чужие деньги.Нарываешься...

Отредактировано Romeo (05.01.2013 21:28:22)

0

857

Romeo написал(а):

правильные палки не ломаются на морозах...  :tomato:

Черенок от лопаты с кончиком из сталистой проволки.

0

858

Vadkh написал(а):

Да нет, зачем ты так. Бывает, что в руках у некоторых джедаев и лом гнется.

0

859

Vadkh написал(а):

Та нет... Мавер Тор не ломается... тяжелый да (350 грамм при 3,9 метра и 120 грамм теста)... но не ломается и морозы ему пофигу... для морозов - правильный фидер :tomato:

Было несколько рыбалок когда коркой льда покрывался между перезабросами так как вода паровала и тут же на бланке влага замерзала... :dontknow:

Отредактировано Romeo (05.01.2013 21:36:48)

0

860

Топор написал(а):

Бывает, что в руках у некоторых джедаев и лом гнется.

Да мы ж, не джедаи. :dontknow:  Это они усилием воли железо гнут.  o.O

0

861

Vadkh написал(а):

Да мы ж, не джедаи.

Это точно, но мы тоже разные, есть фидермены, есть фидеристы, есть фидерасты, а есть и фидерломы.  :D

0

862

Romeo написал(а):

Та нет... Мавер Тор не ломается... тяжелый да (350 грамм при 3,9 метра и 120 грамм теста)... но не ломается и морозы ему пофигу... для морозов - правильный фидер

У меня есть подобный Корморан 4.2 до 235гр и весит под 400гр. Но кидать им не в кайф, а всё здоровье надо вкладывать. У друга Бистмастер АХ до 150, он им на Кольском на креветку лососей ловит. Так они не гнутся.

0

863

Vadkh написал(а):

У меня есть подобный Корморан 4.2 до 235гр и весит под 400гр. Но кидать им не в кайф, а всё здоровье надо вкладывать. У друга Бистмастер АХ до 150, он им на Кольском на креветку лососей ловит. Так они не гнутся.

Ну так я о чем?!!! И скажи что я не прав что очкуете Дайву приложить для теста??? И я бы очковал... об этом и написал :tomato:

Это Даффи подстрекатель...  :crazy:  :crazyfun:

duffy333 написал(а):

0

864

Матч написал(а):

Путем вывешивания старых и новых вершинок Daiwa держа за тюльпан, я думаю что верно определил, в комплекте с  Торнамент 14.2 идут 2.0ун, 3.0ун и 5.0ун.

Удилище за такие деньжищи и с отсутсттвием маркировки вершинок - бред :tired: !

0

865

Romeo написал(а):

Ну так я о чем?!!! И скажи что я не прав что очкуете Дайву приложить для теста??? И я бы очковал... об этом и написал :tomato:

В мороз очкую. Я об этом в самом начале написал:

Но по причине небольшого морозца удилище сильно не нагружал.

0

866

Feederal_74 написал(а):

Удилище за такие деньжищи и с отсутсттвием маркировки вершинок - бред

Виталя и ты чужие деньги начал считать???  o.O  :crazyfun:

0

867

Romeo написал(а):

Если я не прав что тебе мешает к примеру приложить метров на 100 с кормушкой грамм в 120-130??? Тест то до 165...

Я тестировал  торнамент 14 на канале шириной 30м, нет смысла кидать  80-100 грамм на 70-80 метров.
80-100 грамм на 70-80 метров не страшно при морозе, а хотелось бы действительно швырнуть за всю мазуту :D
Зимний костюм с поддевками сковывает движения, скользко и т.д., поэтому до весны(с лазерной рулеткой и стадионом)
Я считаю что лучший результат эта палка на дальность будет с пулей 80-100гр + корм, и  действительно силовым забросом, так чтоб кепка слетала :D

Romeo написал(а):

ловил в морозы до -15 кормушками 80-100 грамм... дистанции 70-80 метров

Торнаментом 13.5 кидал 80гр на 114 метров, летом. При -15 не приходилось еще 80-100 гр на 70-80 метров.

0

868

Vadkh написал(а):

У друга Бистмастер АХ до 150, он им на Кольском на креветку лососей ловит

И шо ловица?, я все прицеливаюсь туда, но с нахлыстом... По такому случаю и фидерок прихвачу.

0

869

Feederal_74 написал(а):

Удилище за такие деньжищи и с отсутсттвием маркировки вершинок - бред

Англичане цветом маркируют.  Континентальные на комле вершинок пишут. Вопрос о том, что по заявленной одинаковой развесовке островные отличаются от континентальных. Кстати, у Шимано тоже вершинки разные из разных партий и серий при одинаковой маркировке.

0

870

Feederal_74 написал(а):

Удилище за такие деньжищи и с отсутсттвием маркировки вершинок - бред  !

Владельцы дачмастеров это тоже вас касается :D

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1