Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

duffy333 написал(а):

Знаешь, полый карбон очень интересно отрабатывает на струе. И в тестах менее 2оз тоже ;)

Когда я на течке, кидаю 80 -120гр с кормом это все 110-150 гр, то я 2 унцовку не ставлю. 3,5 - 4 унции только - только.

0

812

duffy333 написал(а):

зачем на экстра-хевике вершинки с тестом ниже 2оз?

+1000
Для 12\13 нужны вершинки с тестом ниже 2оз

duffy333 написал(а):

существуют у того же Браунинга

какая длинна полых?

0

813

duffy333 написал(а):

Разница в 15гр по верхнему тесту это ничто для экстра-хевика

Вообще то, если я правильно понял, Торнамент 13 - хэвик.
Поясните пож - мне непонятно, зачем тогда Дайве делать две одинаковые (или почти одинаковые) палки - с разницой по тесту  всего в 15 грамм и в добавок с одинаковыми по тесту вершинками?
Неужели все дело в длине?

Отредактировано ДОН (22.12.2012 21:38:11)

0

814

ДОН написал(а):

зачем тогда Дайве делать две одинаковые

Длина у них разная.
Тим Дайва Хэави Фидер у тех тоже только длинна разная, кастинговый вес и вершинки одинаковые.

0

815

Матч! В твоем сообщении в личку я ничего не понял.
Может продублируешь?

Извините, стыдно - но я не знаю как писать в личку участнику форума.

0

816

13.5 - тест до 110гр (по моим ощущениям) - хевик в чистом виде;
13 - тест до 150гр и 14 - тест до 165гр - экстра-хевики.
Вот разница.

Разница в тестах для экстра-хевиков ничтожна, имхо. И дело не в ней. Думаю, что это стало следствием того, что с увеличением длины преследовалась цель сохранить идентичность строя двух удилищ. И для этого пришлось немного увеличивать мощность.
А бОльшая длина нужна для бОльших дистанций заброса.

Матч, полый карбон у Браунинга в длине 65см. Тест от 1оз и до 5оз, если не ошибаюсь.

Отредактировано duffy333 (22.12.2012 22:00:11)

0

817

duffy333, хочу уточнить - почему у Тима и на офсайте Дайвы Торнамент 13 идет как хэвик?

0

818

ХЗ  :dontknow: Хрен этих англичан поймешь. С таким же успехом можно спросить почему 13.5 идет у Дайвы как "Power"  :dontknow:
Но тест в 150гр это 100% в класс хеви не попадает.

Отредактировано duffy333 (22.12.2012 22:39:39)

0

819

ДОН написал(а):

duffy333, хочу уточнить - почему у Тима и на офсайте Дайвы Торнамент 13 идет как хэвик?

Где на Оф. сайте есть слово хэвик.

TN-PF10/11Q 10’/11’ 6.2 Bomb/Light 2lbs-6lbs Titanium Fuji SiC £375.00
TN-PF12/13Q 12’/13’ 8.7 Medium/Pwr 2lbs-8lbs Titanium Fuji SiC £395.00
TN-PF135Q 13’5” 8.8 Power         3lbs-10lbs  Titanium Fuji SiC       £425.00

На Дайве Де про новый Турнамент вот что написано:

11755-390 3.90 275 up to 150 137 3+3 13 639.00
11755-420 4.20 300 up to 165 151 3+3 13 689.00

Только Тим сам классифицировал его как хэвик.

0

820

У Тима в магазине перепечатка с каталога и там указано:

Model       Lenth Weight (oz) Style                Casting Wt (g) Rings RRP OUR PRICE
TNF13HQ-AD 13ft   9.4            Heavy Quiver            150          Fuji K £399.00
TNF14XHQ-AD 14ft.  10.4            Extra Heavy Quiver    165          Fuji K £425.00

0

821

duffy333 написал(а):

Да и тест 165гр с длиной 14 футов как-то более понятно, чем 150гр и 13 футов. В последнем варианте меня почему-то не покидают мысли о возможной "дубинистости" удилища

duffy333, а можно разъяснить про мысли о "дубинистости"?
Никак не разберусь, какой Торнамент брать 13 или 14 фут.
Торнамент 13 нету пока ни у кого, брать вслепую приходиться - вот и переживаю из-за твоих слов.
Заранее спасибо!

0

822

ДОН
У меня TDHF 2 13f 150гр. Совершенно не дубинистая палка.

0

823

ДОН написал(а):

duffy333, а можно разъяснить про мысли о "дубинистости"?
Торнамент 13 нету пока ни у кого, брать вслепую приходиться - вот и переживаю из-за твоих слов.
Заранее спасибо!

Не duffy 333, но тоже Сергей, поэтому осмелюсь ответить.
Если взять три одинаковых бланка с одинаковым тестом, но разной длины, например: 12,13,14 то по мере уменьшения длины бланка, будет возрастать дубинистость. А разница в тесте в15 гр у таких речников это ерунда и она никак не должна сказаться. Вот наверное у Сергея и возникли такие мысли. Хотя могу ошибаться.

0

824

ДОН написал(а):

Думаю на Волге нужен 14, на канале Москвы 13 с головой.
Также на Днепре 14, на Десне 13.
Сколько той жизни, бери оба :D

0

825

Я боялся, что будет мощная, "дубовая" и тяжелая палка для реки. В реальности получилось:
13.5 - тест до 110гр (по моим ощущениям) - хевик в чистом виде - вес 8.8оз;
13 - тест до 150гр и 14 - тест до 165гр - экстра-хевики - вес 9.4оз и 10.4оз соответственно.

То что и 13 и 14 тяжелее 13.5 - это вполне понятно и объяснимо. Увеличение верхнего теста в полтора раза потребовало большей мощи и утолщения стенок бланка, ИМХО.
Но увеличение мощи не повлекло особого увеличения веса - увеличение веса 0.6-1.6оз с увеличением теста до 150-156гр - это ничто. Это что касается веса.

За мощность я почему-то не переживаю абсолютно.

По "дубовости". Я боялся (и все еще немного побаиваюсь так как теста на воде из наших еще никто не делал), что могут получиться подобия немецких речников от Бальцера или Браунинга. Тем более, что Дайва в родстве с немецким же Кормораном. Но думаю, что этого не случится хотя бы потому, что веса удилищ получились вменяемые, а материалы бланка отлично себя зарекомендовали на Торнаменте 13.5
Торнаменты весьма необычные удилища в этом плане. Их трусить в магазине - это терять время даром. И забивать себе голову всякой фигней. Эти удилища нужно пробовать на воде с оснасткой. Все остальное - ни о чем. Без этого об этих удилищах разговаривать бессмысленно. Взял - бросил - и охренел. В хорошем смысле этого слова. Вот примерно такие мои эмоции.  Но это абсолютно не значит, что нужно бежать и покупать их.

Расскажу такое. Несколько раз со своими знакомыми простыми (в смысле не настолько чокнутыми как я  :crazyfun: ) рыбаками заезжали к Тохе смотреть эти удилища. Первая фраза обычно такая: "Ну, ничего так, быстренькая палочка." Потом человек видит ценник и следует: "ДА НУ НАХ ЕГО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!"  :crazyfun: Потом пересекаешься на рыбалке с этим же человеком, он берет Тохину Дайву 13.5 и со скепсисом бросает... А потом выдает обычно очень сочные эпитеты, которые в цензурном варианте сводятся к такому: "Палка АГОНЬ!!!"  :D  Но цена...

Отредактировано duffy333 (24.12.2012 18:29:29)

0

826

Спасибо господа за дружные ответы!

Vadkh, а что это за палка TDHF 2 13f 150гр., вроде у нового Торнамент другое обозначение - TNF13HQ-AD?

0

827

ДОН написал(а):

Vadkh, а что это за палка TDHF 2 13f 150гр., вроде у нового Торнамент другое обозначение - TNF13HQ-AD?

Тим Дайва Хэви Фидер.

0

828

ДОН написал(а):

Это Дайва Германия, к Дайва UK не имеет отношения.
Что то в этой теме тихо, где Рома???

0

829

Матч написал(а):

Это Дайва Германия, к Дайва UK не имеет отношения.

Юра, я хотел сказать, что палка со схожими характеристиками отнюдь не дубинистая. И не более, на благородное английское происхождение не претендую. :D

0

830

Vadkh написал(а):

Юра, я хотел сказать, что палка со схожими характеристиками отнюдь не дубинистая. И не более, на благородное английское происхождение не претендую.

Вадим, согласен. Но факт, ты ждешь посылку из Англии(14.2). Дружище без обид.
Весной жду в гости на карподроме под Череповцом. Трофеи: карп 27кг, амур 32 кг.
Че то я нарезался с друзьями из Ростова-на Дону по скайпу самогона(made in ukrane) 21 век однако на дворе.
Всем удачи. Олег Боев, а я все таки в гости приеду, весной.

0

831

snake написал(а):

Если не сложно,
1. Сколько весит удочка?
2. Какой примерный тест?
3. Какой диаметр вклейки у основания? сопадает ли этот диаметр у второго (матчевого) конца?

Добрался до Тохи наконец. Правда без весов. Так что будем ориентироваться на заявленные производителем 5.5оз (~156гр).
Тест (полный) грамм 60-65. Уж больно деликатная вершинка для больших весов, имхо.
По вклейке я прощелкал  :blush: Но вот за остальные параметры могу рассказать следующее:
комлевое колено - длина 187см (с учетом длиннююююющего карбонового "пальца" соединения spigot), так что транспортная весьма негуманная;
вставка-носитель - 82см, на нее одевается как матчевый так и фидерный топы;
топ - 92см, разные по мощности (фидерный деликатнее).

+1

832

duffy333 написал(а):

комлевое колено - длина 187см (с учетом длиннююююющего карбонового "пальца" соединения spigot), так что транспортная весьма негуманная;вставка-носитель - 82см, на нее одевается как матчевый так и фидерный топы;топ - 92см, разные по мощности (фидерный деликатнее).

спасибо,
без учета перекрытий получается 361см. А с учетом, наверное, 350+?
Тр. длиной 187см владельца штекера не напугать  :crazyfun:

0

833

Уряяяя! Только что, позвонили с EMS и сказали, что могу забирать палку сегодня на сортировке, курьеры будут только после НГ. Мужики кроме Юры еще кто нибудь получил Торнамент. Оплатил 1.12 - дошла 29.12.

0

834

Даааа, поздравляю! Так проскочила удачно до НГ. Я не рискую в декабре заказы делать.

0

835

Получил посылку,все дошло зашибись, теперь до весны мучатся  буду.  Заметил одно, вершинки на Торнаменте более тонкие по сравнению с Тим Дайвой Хэви Фидер и по ошушению самая толстая - красная, от силы на три унции тянет.
Пластиковая труба, в которой пришел фидер, с натягом влезла с матерчатый Бальзеровский чехол. Проблема с тубусом разрешилась сама собой.

Отредактировано Vadkh (29.12.2012 15:51:00)

0

836

Vadkh написал(а):

Получил посылку,все дошло зашибись, теперь до весны мучатся  буду.  Заметил одно, вершинки на Торнаменте более тонкие по сравнению с Тим Дайвой Хэви Фидер и по ошушению самая толстая - красная, от силы на три унции тянет.
Пластиковая труба, в которой пришел фидер, с натягом влезла с матерчатый Бальзеровский чехол. Проблема с тубусом разрешилась сама собой.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 17:51:00)

Поздравляю Вадим!

Посадка вершинок с Тим Дайвой Хэви Фидер одинаковая?

0

837

Матч написал(а):

Посадка вершинок с Тим Дайвой Хэви Фидер одинаковая?

Разная. Взаимозаменяемость не катит. :dontcare:

0

838

Сегодня немного получилось потестить торнамент 14.2.
ГРЭС теплый канал, глубина 2.5м, слабое течение, заброс 25м, т.к. канал всего шириной 30м. Тестить на дальность бросая вдоль канала силовым броском побоялся, т.к. температура -3 мороза.
Заряжал на карпа всевозможными бойлами, но без улова, поэтому только могу сказать, что удилище удивило своим малым весом и отсутствием паразитного колебания вершинки,  на забросе очень быстрым. Бланк мне показался более интересным чем на предыдущих торнаментах. Может из-за карбоновых вершинок из SVF. И чтобы не говорили, лучшие катушкодержатели на рынке - это класические фуджи, но не имитация как на престон и на многих других брендах. Четко понимаешь, что катушка затянута. Также убедился в досоинстве колец К-фуджи. Рядом кидал карповой палкой с 1-ым 50мм кольцомс бигпитом, было три перехлеста за 1-ое кольцо, в отличии от торнамента, ни одного.
Пока все.

+2

839

Матч, а какие веса кидал и какими вершинками?
И есть все таки - точные тесты вершинок нового Торнамента?

0

840

Сегодня тоже тестил Торнамент 14.2 на дальность заброса.
Итак, набор был такой :
- палка Дайва Торнамент 14.2;
- катушка Дайва  Сертейт 3500;
- шнур Дайва Торнамент 8 0.12 и шок-лидер Суфикс 832 8х 0.18. Узел олбрайт.;
- кормушки 56 и 80 АХС;
Немного не повезло с погодой после вчерашнего тепла, сегодня -2 переходящее -3 с сильным ветром на заливе.
Средняя и Малые Невки все замерзли, чистое только главное русло Невы. Бросать пришлось на лед( впрочем это плюс, так как шнур не намокал и проблем не было.) Но по причине небольшого морозца удилище сильно не нагружал.
Начал забросы с кормушкой 56гр. после двух пристрелочных бросков сделал серию из трех средне силовых бросков ( боялся нагружать). Кормушка улетала на 85, 87 и 89 оборотов катушки, что примерно соответствовало  расстояниям : 69.7м;  71.4м; 72.9м; Потом начали бросать приятели но сильно не кидали, где то по 80 оборотов. На одном броске кормушка пробила лед в промоине и мы оборвали ее вместе с шоком.
так как пальцы на ветру сильно обмерзали, было принято решение - перенести тесты на более теплое время.
Промежуточный вывод - палка бросковая и при правильно загрузке можно стабильно кидать обычную кормушку  под 90 метров. Пулю и того дальше. Кидал красной вершинкой - самой жесткой. она по моему тянет на 3 унции, мах 3.5унции.

Отредактировано Vadkh (05.01.2013 16:30:17)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1