Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

snake написал(а):

Видел, эти ссылки не дают ответ, как кольца К спасают от захлестов вокруг бланка за комлевое кольцо.

У меня просто захлестов нет :dontknow:

0

482

El Amigo написал(а):

12\13 это то, что ищу теперь осталось решить айрити или турнамент?

Бери то и другое :cool: но с Аирити может быть вот такая хрень,не пугайся,все лечится ... :crazyfun:

http://s1.uploads.ru/ULFxI.jpg
http://s1.uploads.ru/Zh1zV.jpg

Отредактировано D.S.I (14.10.2012 14:59:25)

0

483

Тоха написал(а):

дайвовские вершинки имеют правильный строй ( это сложно описать, проще взять и сравнить несколько одинаковых по тесту вершинок разных производителей

:cool:  :cool:  :cool:

0

484

Zoltan написал(а):

все 3.14дарасы, а я Д'артаньян

Ну значит так и есть :))
Тяжело обьяснить это тем людям, которые даже не подозревают, что вершинки кроме разной жесткости, мощности бывают еще и разные по строю.
Прежде чем пи-еть возьми и посмотри!!!

Отредактировано Тоха (14.10.2012 16:15:52)

+1

485

D.S.I написал(а):

Бери то и другое  но с Аирити может быть вот такая хрень,не пугайся,все лечится ... 

Отредактировано D.S.I (Сегодня 15:59:25)

здается мене, что зря дайва сделала на фидерах аирити такие рукоятки и катушкодержатели. :(

+1

486

Monster Crab написал(а):

...подскажите, это Daiwa Exceler X 4000? или я ошибаюсь?...

Нет, это не она.
ЗЫ: У меня есть Дайва Экселер Х 3000 - так что есть с чем сравнивать.

0

487

D.S.I, может поможешь мне продать Дайву Айрити 12 фут.?
Я еще не успел ей половить (поздно от Тима пришла), а то после твоего фото, желание ей ловить совсем пропало.

0

488

Тоха написал(а):

здается мене, что зря дайва сделала на фидерах аирити такие рукоятки и катушкодержатели. :(

Итальяшки разрабатывали рукоять :O ,а мы знаем,кроме штыков они не умеют не чего делать :D

0

489

ДОН написал(а):

Дон,давай в личку.
Я бы не продавал..

Отредактировано D.S.I (14.10.2012 17:09:33)

0

490

D.S.I написал(а):

Итальяшки разрабатывали рукоять  ,а мы знаем,кроме штыков они не умеют не чего делать

Паста, вино, пармезан!!! и больше - ничего!  :D  :D  :D

0

491

ДОН написал(а):

Я еще не успел ей половить (поздно от Тима пришла), а то после твоего фото, желание ей ловить совсем пропало.

Это лучшая удочка у дайвы! Изумительный бланк. После нее был разочарован тоурнаментами.
Продам все тоурнаменты, а эту оставлю!

0

492

Тоха написал(а):

Ну значит так и есть )
Тяжело обьяснить это тем людям, которые даже не подозревают, что вершинки кроме разной жесткости, мощности бывают еще и разные по строю.
Прежде чем пи-еть возьми и посмотри!!!

Просто ты объясняешь слишком навязчиво... Чтобы не было потом такого:

Night написал(а):

Это лучшая удочка у дайвы! Изумительный бланк. После нее был разочарован тоурнаментами.

Отредактировано VIVA (14.10.2012 18:11:20)

+4

493

Monster Crab написал(а):

спасибо! сбила с толку красная кайма на шпуле))

Это Daiwa Caldia X 4000, сделано в Японии для Англии, снята с производства.
4 подшипника, в ролике нет подшипника, втулка. В Англии ей ловят карпа на поплавок зикриг.
Не плохая катушка, цена качество.

0

494

El Amigo написал(а):

Как можно сказать уверенно о том чего никто не видел в глаза и читали лишь из переписки с Матчем и англосом... ПМСМ это будет авантюра.
Экстрахевики вообще очень специфическая ниша, это либо карпфидер или оч мощная струя, мне ни то ни то не интересно потому я с любопытством буду следить за темой, но приобретать новинку попросту не имеет для меня смысла. 12\13 это то, что ищу теперь осталось решить айрити или турнамент?

Отредактировано El Amigo (Сегодня 00:17:30)

Я не держал Дайву Айрити 12 фут, но по отзывам палочка чувствительная, прямой контакт, думаю супер для соревнований. Мне она не нужна. А на турн. 12/13 и карпа на 9,5кг, амур 6,2кг который смотал до клипсы, удилище в дугу, плотву на 100гр, леща на 2кг , отрабатывает на все случаи, и в основном с пролонгой. Очень дальнобойная палка, с очень плавным забросом.

0

495

Матч написал(а):

Это Daiwa Caldia X 4000, сделано в Японии для Англии, снята с производства.
4 подшипника, в ролике нет подшипника, втулка. В Англии ей ловят карпа на поплавок зикриг.
Не плохая катушка, цена качество.

Благодарю за инфу

0

496

Жаль, что у дайвы торнамент нет 13-го двухчастника , а то меня как то пролонга эта смущает. Может в 2013 чтото предложат

0

497

Night написал(а):

Если это лучшая удочка Дайвы, то как умудрися с ней D.S.I такое сотворить?
Может не рыбу ловил, а использовал вместо домкрата для машины?

0

498

Monster Crab написал(а):

Жаль, что у дайвы торнамент нет 13-го двухчастника , а то меня как то пролонга эта смущает. Может в 2013 чтото предложат

Меня смущала 3 года, пока не потряс в магазине. Строй абсолютно не портит, зато экономит на покупке еще доп удилища.

+1

499

Monster Crab написал(а):

Я то же подожду ассортимента Дайвы на 2013 год и определюсь, может действительно предложат чего то нового в медиум\павер сегменте. Не предложат, куплю турнамент 12\13 наверное не из-за того что продемонстрировал DSI, просто немного дизайн не по душе у айрити (слишком хайтековый) и рукоять судя по всему короче турнаментской, а длина рукояти мне важна.

Матч,

запросите пожалуйста по квиверам из карбона для турнамента в 1-1,5-2 оза, смогут ли для нас сваять?

Спасибо.

Отредактировано El Amigo (14.10.2012 21:50:12)

0

500

D.S.I написал(а):

У меня просто захлестов нет

Леской ловите?
Думчев из-за этой проблемы все кольца комлевые на Дреннанах поменял.

На Турнаменте 12/13 был захлест с катушкой 3000 по Дайве...

Отредактировано snake (14.10.2012 22:22:24)

0

501

ДОН написал(а):

Если это лучшая удочка Дайвы, то как умудрися с ней D.S.I такое сотворить?
Может не рыбу ловил, а использовал вместо домкрата для машины?

Сломал не DSI. Просто попалось бракованное удилище. Я своим два сезона без проблем отловил в спортивном режиме.

0

502

El Amigo написал(а):

Я то же подожду ассортимента Дайвы на 2013 год и определюсь, может действительно предложат чего то нового в медиум\павер сегменте. Не предложат, куплю турнамент 12\13 наверное не из-за того что продемонстрировал DSI, просто немного дизайн не по душе у айрити (слишком хайтековый) и рукоять судя по всему короче турнаментской, а длина рукояти мне важна.

Матч,

запросите пожалуйста по квиверам из карбона для турнамента в 1-1,5-2 оза, смогут ли для нас сваять?

Спасибо.

Отредактировано El Amigo (Сегодня 22:50:12)

У меня такая ситуация, что 12 палка просто не нужна, есть надобность именно в 13-ой, так что для меня эта пролонга - рудиментарный орган). Подожду.

Было бы здорого если бы дайва продублировала все стеклянные квиверы в карбоне..

0

503

Матч написал(а):

Я не держал Дайву Айрити 12 фут, но по отзывам палочка чувствительная, прямой контакт, думаю супер для соревнований. Мне она не нужна. А на турн. 12/13 и карпа на 9,5кг, амур 6,2кг который смотал до клипсы, удилище в дугу, плотву на 100гр, леща на 2кг , отрабатывает на все случаи, и в основном с пролонгой. Очень дальнобойная палка, с очень плавным забросом.

Все правильно. Тоурнамент классные карповые палки. Для плотвы и подлещика они жестковаты, а Аирити в самый раз.

0

504

snake написал(а):

Леской ловите?

Дреннан вообще уникальные палки. Ловлю только с моно. Оторвал целую кучищу кормушек за сезон. Матч про супер и карп фидер 10 футов.. Одна и таже трабла, бородень на первом кольце. Пробовали с товарищем разные размеры катушек, один хрен захлестывает. + сломалось три вершинки 0,5 oz за одну рыбалку, было крайне неприятно. У друга 12 карп фидер, ни одного захлеста, несколько рыбалок ставили на нее preston pc-r 5000 монстриков ковыряли, полет нормальный. На матч про даже с 3000 беда..

Сорри за оффтоп

0

505

snake написал(а):

пусть еще катушки поменяет :crazyfun:

0

506

Night написал(а):

Для плотвы и подлещика они жестковаты

Олег,каждому свое :tomato:

0

507

Monster Crab
У меня на Дреннанах Комбо тоже было периодически, у них помимо размера комлевого кольца, они и стоят довольно близко к катушке. Ввиду отсутствия нормального лакового покрытия на бланке, пилятся леской только в путь.

0

508

Night написал(а):

Просто попалось бракованное удилище.

3 штуки :glasses:
на моих все в порядке,да я и не парюсь по этому поводу,а вот думаю сломать спецом и поставить пробковую рукоять,а,за зиму...

Отредактировано D.S.I (14.10.2012 22:39:29)

0

509

D.S.I написал(а):

пусть еще катушки поменяет

А Рингер тоже так мучается с катушками 4000 по Дайве на Турнаментах?
может дело не в бабине (катушке).

Отредактировано snake (14.10.2012 23:47:51)

0

510

snake написал(а):

А Рингер тоже так мучается с катушками 4000 на Турнаментах?

у Рингера и спроси,я че ясновидящий :rofl:

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1