Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Матч написал(а):

Она 1,5 ун. Поэтому не сравнивай ее с шимано 2,0. Я 3 года назад на сайте Салапина написал что она 0,75ун. Я ошибся и ввел многих в заблуждение.

Это обнадеживает, что у дайвы таки нормальные координаты расчета унций) на квиверах.

Почему так заморачиваюсь на  малоозовых квиверах, потому, что у нас в Днепропетровске пока дают струю все в порядке и с 3-х унцовкой, убрали и  все надо ставить деликатку или другую палку таскать с собой, а включают и выключают по нескольку раз на день, мотивы энергетиков понятны только  в кругу посвященных.

0

452

Перевод:

Данные удилища сделаны по новой технологии карбона - SVF. Данная технология также используется в новых карповых удилищах BASIA, которые разрабатывались Danny Fairbrass.

Тест 14-футовика 165 гр

Тест 13-футовика 150 гр

Удилища идут с тремя карбоновыми вершинками длиной 70cm. На них установлены кольца увеличенного диаметра, которые необходимы при использовании шок-лидера и дальних забросах. Данные удилища были разработаны специально для водоемов континентальной Европы, где требуется заброс на 100 м. На удилищах также установлены кольца серии Fuki K, которые предотвращают любые захлесты лески или шнура за них и приспособлены под дальний заброс. Эти кольца очень своеобразные, новые на рынке, а также очень легкие.

Суть новой технологии SVF состоит в том, что она исключает любые 'Завихрения' бланка при забросе тяжелых фидеров на дальние дистанции. Без этой технологии бланки совершают паразитные вертикальные и вращательные движения. Поэтому о точности и постоянной дальности на таких дистанциях говорить не приходится.

Эти удилища особые и мы будем внедрять данную технологию и на других моделях.

Надеюсь, что эта информация вам поможет.

Всего наилучшего,

Martin

0

453

Матч написал(а):

Super SVF Graphite™ and 3DX™
SVF графита с оплёткой 3 DX в ней всё и дело , она придаёт повышенную упругость бланка и мощь

ну пока это только надписи, как и у Шимы про  LRC200-250-300 все время растет, а на самом деле модульность препрега все та же :)

0

454

duffy333
Ты оказался прав о новом графите. А в каталоге сканированном не написано Super SVF Graphite™ and 3DX™

0

455

snake написал(а):

ну пока это только надписи, как и у Шимы про  LRC200-250-300 все время растет, а на самом деле модульность препрега все та же

На карповом форуме написал человек, который ловит уже 2 года:
TOURNAMENT BASIA CARP, бланк  из SVF графита с оплёткой 3 DX в ней всё и дело , она придаёт повышенную упругость бланка и мощь. На сегодняшний день это одни из самых крутых в плане технологии и графита и веса удилища.

0

456

Матч написал(а):

Peterzt написал(а):

А что за кольца на ДМ - вы знаете?

SIC в нержавейке.

А чьи они? Их можно где-то отдельно заказать?

0

457

Матч написал(а):

TOURNAMENT BASIA CARP, бланк  из SVF графита с оплёткой 3 DX в ней всё и дело , она придаёт повышенную упругость бланка и мощь. На сегодняшний день это одни из самых крутых в плане технологии и графита и веса удилища.

Посмотрим, речь идет о технологиях укладки, препрег, уверен, остался тот же.
Интересно, как кольца Fiji K на практике помогают от захлестов. Может владельцы Эирити, поделятся опытом?

Отредактировано snake (13.10.2012 09:37:18)

0

458

Матч, поясни пож, что это за палка карповая - TOURNAMENT BASIA CARP и где о ней можно почитать?
Не могу найти инфу по ней, везде "выдает" инет про катушку  BASIA CARP.

0

459

DAIWA - Tournament Basiair Carp

0

460

snake написал(а):

Интересно, как кольца Fiji K на практике помогают от захлестов. Может владельцы Эирити, поделятся опытом?

На сайте  Фуджи на странице непосредственно с кольцамиесть не только схемы с пояснениями, но и видео... А если бы форум читал, то и тут нашел бы.

Матч написал(а):

Сомневаюсь, на счет самого крутого графита, самый крутой не у дайвы, и это давно не секрет. Если конечно говорить обьективно, хотя если вопрос касается конкретно фидерного направления то возможно.

Отредактировано Топор (13.10.2012 17:33:49)

0

461

Топор написал(а):

На сайте  Фуджи на странице непосредственно с кольцамиесть не только схемы с пояснениями, но и видео... А если бы форум читал, то и тут нашел бы.

Видел, эти ссылки не дают ответ, как кольца К спасают от захлестов вокруг бланка за комлевое кольцо.

Топор написал(а):

Сомневаюсь, на счет самого крутого графита, самый крутой не у дайвы, и это давно не секрет. Если конечно говорить обьективно, хотя если вопрос касается конкретно фидерного направления то возможно.

Кто еще, кроме Дайвы, делает удочки из 100тонного угля, раз давно не секрет?

Отредактировано snake (13.10.2012 19:24:31)

0

462

А как часто вообще бывает захлест за первое кольцо? Если не извращаться с размером катушек, конечно.

0

463

duffy333 написал(а):

А как часто вообще бывает захлест за первое кольцо? Если не извращаться с размером катушек, конечно.

Сергей, очень редко, но очень не приятно. Катушки от 4000 Шимы до 4000 по Дайве.
Случается на всех палках, кроме ДатчМастеров с их большими кольцами.

П.С. прошу прощения, если не в тему про захлесты начал писать.

0

464

У меня считаем что уже за 4 сезона было два раза со шнуром и 4000-ом по шимано. Но захлест был не за первое кольцо, а где-то в центре бланка. В обеих случаях знаю почему это случилось - был обрез оснастки об бровку и намотка шнура была без нагрузки и поэтому весьма неплотная.
Ощущение от удара шнура в кольцо в центре бланка - ОЧЕНЬ мало приятного.

Отредактировано duffy333 (13.10.2012 20:02:10)

0

465

snake
Ссылки дают понять как это происходит, а причины в Нашем случае, хлесткий заброс и не соответствие катушки к удочке(ее кольцам), ветер, умножай на два... Как часто?, зависит от Нас самих ))).
Что касается графита то понятие "чистый" довольно условно, важно как этот т.н. графит ведет себя в совокупности ситуаций, заброс, вываживание, поведение приманки(оснастки) и т.д.. Кроме всего прочего не менее важна технология сборки бланка, и кач-ва связующего компауда, ну и конусность бланка в итоге выше перечисленного.

Отредактировано Топор (13.10.2012 20:39:31)

0

466

snake написал(а):

захлестов вокруг бланка за комлевое кольцо

Упуспил для себя "вокруг бланка", а что часто бывает? Если можно, чуть подробней, ну там ветер был, спешка какая(спортивная), бланк петлей или водка... Абламаюсь, напишу лично Фуджевцам, что от последних двух их кольца не спасают ))). Пусть кончают с этой лажей...
Выкладывай как есть.

0

467

Топор написал(а):

Что касается графита то понятие "чистый" довольно условно, важно как этот т.н. графит ведет себя в совокупности ситуаций, заброс, вываживание, поведение приманки(оснастки) и т.д.. Кроме всего прочего не менее важна технология сборки бланка, и кач-ва связующего компауда, ну и конусность бланка в итоге выше перечисленного.

Если вы имели ввиду под "крутостью графита" именно крутизну бланка в целом, тогда конечно нужно рассматривать:
1. Материал - графит, уголь, карбон, как хотите, это полотна препрега, состоящие из волокон углерода, с заданными физическими параметрами как модуль упругости, прочность, удельный вес и т.д.
Вот, например, некоторые марки, которые поставляет известный производитель Toray http://uploads.ru/nO6Pk.pdf
Модуль упругости определяет жесткость при заданной геометрии, бланка.
2. Связующее - то чем склеивается полотна препрега, намотанные на металлическую болванку. В процентном отношении по весу составляет считанные проценты.
3. Технологии укладки - то как укладывается волокна (прямо, под углом, перекрестными слоями и т.д.)
4. Геометрия - конусность, толщина стенок, типы стыков. Здесь уже простор для проектировщика.

Так вот, как ни крути, а п.1 за последние годы принципиальных изменений не претерпел, все ноу-хау бланков и достижения лежат в области п.2-п.4.
Про важность материала приведу пример по штыкам. Несмотря на все маркетинговые достижения производителей в нанолитах, бифибрах и хай прешур карбонах :))), в топовых штыках применяется материал с модулем упругости 85-90 (и только Дайва заявляет 100, но это на ее совести :) )
Несмотря на все современные достижения разработчиков и производителей бланков, старый топ штык 2003-2004г.в. , например Эспайер, заруливает любой современный средний штык из 55-60 угля по совокупности жесткость-вес.

Для фидера, испытывающего большие динамические нагрузки, важнее становиться параметр прочности, который падаем с повышением модуля упругости. И менее важна супер жесткость и супер легкость (все таки 13м и 3-4м большая разница в длине). На деле бланк из 36угля получается легким, стройны и отзывчивым - пример, Шейкспиры. Но, при грамотном подходе, априори, фидерный бланк из 68 угля должен быть лучше по совокупности вес-мощность-строй по аналогии со штыками.

Отредактировано snake (13.10.2012 22:39:59)

0

468

А если без "научного диспута" - может кто то уверенно сказать - надо покупать эти палки или нет?
Насколько они хороши и лучше практически, а не "рекламно"?

0

469

ДОН написал(а):

А если без "научного диспута" - может кто то уверенно сказать - надо покупать эти палки или нет?
Насколько они хороши и лучше практически, а не "рекламно"?

Как можно сказать уверенно о том чего никто не видел в глаза и читали лишь из переписки с Матчем и англосом... ПМСМ это будет авантюра.
Экстрахевики вообще очень специфическая ниша, это либо карпфидер или оч мощная струя, мне ни то ни то не интересно потому я с любопытством буду следить за темой, но приобретать новинку попросту не имеет для меня смысла. 12\13 это то, что ищу теперь осталось решить айрити или турнамент?

Отредактировано El Amigo (13.10.2012 23:17:30)

0

470

Я так понял (пока из обсуждения), что новый Торнамент 13фут. будет достойным конкурентом  "старому" Торнамент Про 13.5 фут., хотя он и тестом повыше.

0

471

Англичанам хорошо - они могут вживую эти палки посмотреть... Такие удилища специфичны не то что в квадрате - в кубе. И новый продукт для английской Дайвы, и недешевые, и весьма нишевые в действительности продукты. Но у меня как раз "вакансия" в тесте 150-160гр открыта.
Лично меня интригует 13-футовик. Все таки как-то привычнее видеть такую длину в тесте 100-120гр. Как оно будет в работе? За 14-футовик почему-то абсолютно не переживаю - это должно получиться действительно классная дальнобойная "гаубица".
А рекламная инфа она на то и рекламная, чтобы завлекать и подогревать интерес.

0

472

duffy333 написал(а):

Все таки как-то привычнее видеть такую длину в тесте 100-120гр.

Что бы это не оказалось "моцным дрыном" пригодным лишь для ловли карпа.

0

473

ХЗ, вон на Гарболино Дистанс 13 футов (знаю что немного некорректно сравнивать) тоже тест 150гр написан, но в действительности очень изящное удилище. Хочится верить, что и эта модель будет отлично работать в широком диапазоне весов и ее можно будет использовать и на реке, и на стояке. И высокая стоимость в первую очередь не за бренд.
Пока не будет живого тест-драйва мы можем строить какие угодно догадки ((

0

474

duffy333 написал(а):

ХЗ, вон на Гарболино Дистанс 13 футов (знаю что немного некорректно сравнивать)

Отдельная песня. В магазине вертел его и не поверил гарболине что в этом изяществе и гибкости заложено 150 граммов теста.

ЗЫ. На счет дубинистости турнамента. По лещу на струе и ветре очень приятный прут, но вот для дальней ловли плотвы необходимы чувствительные ветро-струе-устойчивые квиверы. Без них перекрыть всю речную бель не получится. В стекле на реке сам знаешь сколько недостатков. Ловлю сейчас плотву с экселем 12,6 и жду как манну небесную вершинки #7 от датчика.

Было бы классно если Матч себе купил и протестил еще на речке. Все равно карпфидером увлечен и лишним ему оно не будет, даже если для мелкобели окажется дубиной в родном своем оснащении. ПМСМ.

0

475

\вершинка №7 для дач  мастера продается в "Рыбалке" в киеве. Если нужно, я могу выслать н. Почтой.

Я  рыбачу  Tournament PRO 13`5. Эта удочка сделана для ловли на дальних дистанциях. Стеклянная вершинка достаточно жесткая, в отличии от большинства вершинок от дорогих удилищ других фирм, дайвовские вершинки имеют правильный строй ( это сложно описать, проще взять и сравнить несколько одинаковых по тесту вершинок разных производителей ). Родную стеклянную вершинку у 13`5 на ветру и течении не гнет и не телепает, как у других производителей.  Ловить мелкую рыбу в речке на дальней  дистанции ( 60-80м) на  tournament PRO 13`5 комфортно. Основное преимущество этого удилища в  весе и чувствительности бланка - хорошо получается подджиговка кормушки, можно долго держать удилище на весу, великолепно передаются в руку поклевки.

0

476

Тоха написал(а):

в отличии от большинства вершинок от дорогих удилищ других фирм, дайвовские вершинки имеют правильный строй

все 3.14дарасы, а я Д'артаньян

+2

477

Тоха, ты мою точку зрения по Дайвовским вершинкам из стекла знаешь - они неплохие, но не более того. Про "правильный строй" можно долго спорить до хрипоты и каждый останется при своем мнении.
Меня лично напрягает немного мысль о том, что одни и те же вершинки должны работать на ВСЕХ дайвовских фидерах - от бюджетных до топовых. С их разными строями, материалами и тестами бланков. Это скорее указывает на их "усредненную универсальность", имхо.
Вершинок должно быть много и разных - и под конкретные условия, и под конкретные запросы. Я бы в этих тестах хотел видеть и просто карбон, и полый карбон.

Отредактировано duffy333 (14.10.2012 12:15:27)

0

478

http://uploads.ru/i/c/E/A/cEAXY.jpg
http://uploads.ru/i/4/3/a/43aC0.jpg

подскажите, это Daiwa Exceler X 4000? или я ошибаюсь?
Может кто то использует это в тандеме )

Отредактировано Monster Crab (14.10.2012 13:11:52)

0

479

Daiwa Caldia Kix Custom 4000

0

480

Zoltan написал(а):

Daiwa Caldia Kix Custom 4000

спасибо! сбила с толку красная кайма на шпуле))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1