Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

El Amigo написал(а):

Назвать бланк турнамента 13,5 тяжелым... сложно по крайней мере в сравнении с бланками других фирм и это различие достаточно легко определить на потрях.

Night имел ввиду новую палку TNF14XHQ-AD 14ft extra heavy 290гр против 13,5 240гр (на весах с угольной вершинкой вешал свой 13,5 221гр)

0

422

Через пару дней у Тима прийдет 10 шт этих палок. Сказал что больше пока не дают.

0

423

Матч

Поскольку есть вся линейка турнамента у Вас и престон слыхал есть. Скажите по мощности 12\13 сопоставим с екселем 12,6? Я неспешно ищу дубль экселю 12,6, абсолют 12,6 как то не согрел душу и поглядываю в сторону ДМ 80 и дайвы турнамент 12\13 и антареса медиума.

Отредактировано El Amigo (12.10.2012 20:52:25)

0

424

Матч написал(а):

Если на дач мастер 160гр поставить Ultralight Titanium Fuji SiC guides он бы весил не 330гр а 290гр, но на 100 уе дороже.

А что за кольца на ДМ - вы знаете?

0

425

El Amigo написал(а):

Матч

Поскольку есть вся линейка турнамента у Вас и престон слыхал есть. Скажите по мощности 12\13 сопоставим с екселем 12,6? Я неспешно ищу дубль экселю 12,6, абсолют 12,6 как то не согрел душу и поглядываю в сторону ДМ 80 и дайвы турнамент 12\13 и антареса медиума.

Отредактировано El Amigo (Сегодня 21:52:25)

Был у меня антарес 110 гр, старый 2007г, кол, не гнется вообще, супер качество сборки.
По мощности 12\13 (с пролонгой) одинаковы с екселем 12,6
Месяц назад дал товарищу бросить и повываживать  на 12/13 карпа на 4 кг, ему очень понравилась палка 12/13, даже больше чем 13,5. Он имеет Эксель 12,6, дачмастер 100гр и 160гр, которые скоро пойдут на продажу. Дм 80 посопливей, не такой звонкий, тяжелей чем 12/13. Как по мне Дм 80 и  12/13 очень похожи на забросе и вываживании.

0

426

Peterzt написал(а):

А что за кольца на ДМ - вы знаете?

SIC в нержавейке.

0

427

Матч, не говорил Тим - палки уже "расписаны" по заказам или пока на них нет ажиотажного спроса?
И еще - Тим цены на эти палки и запасные вершинки не озвучил, вопрос по взаимозаменяемости вершинок новых палок и Тронамент Про 13.5 не прояснил?

Отредактировано ДОН (12.10.2012 23:03:24)

0

428

ДОН написал(а):

Матч, а Тим цены на эти палки не озвучил?
И еще, не говорил Тим - палки уже "расписаны" по заказам или пока на них нет ажиотажного спроса?
И какие катушки на эти палки ставить?

Отредактировано ДОН (Вчера 23:58:08)

TNF13HQ-AD  13ft heavy quivertip rod RRP £499.00 (reduced to £399.00)
TNF14XHQ-AD 14ft extra heavy quivertip rod RRP £525.00 (reduced to £410.00)
Не расписаны, спросил сколько нам надо, пока он заказал 10шт

0

429

ДОН написал(а):

вопрос по взаимозаменяемости вершинок новых палок и Тронамент Про 13.5 не прояснил?

+100500

0

430

El Amigo, не понял - это шифр от сейфа?

0

431

El Amigo написал(а):

+100500

У англосов викенд, хоть трава не рости :D
Только в понедельник напишут.
Я думаю подходят, нет им смысла усложнять производство.
И цена думаю будет £29.99 за вершинку, только на вряд ли будут вершинки угольные 1,5 2,0 oz

0

432

Поясните пож, у нового Торнамент 13 -  тест 150 гр., а у старого Торнамент 13.5 меньше.
Это за счет нового карбона - прирост теста?

0

433

Матч написал(а):

только на вряд ли будут вершинки угольные 1,5 2,0 oz

хреново если так.

0

434

El Amigo написал(а):

12,6 как то не согрел душу и поглядываю в сторону ДМ 80 и дайвы турнамент 12\13 и антареса медиума.

Тоже стоял перед таким выбором, половил всеми тремя, остановился на Антаре, хотя Дайва хороша, но в ней поболее мощи, Антарес в свою очередь поизящнее, тоньше в комле. Заброс, контакт с рыбой  и там и там на 5+.
ЗЫ. Карпа почти не ловлю. Если ловить регулярно, и в крепких местах - тогда Дайва предпочтительнее.

Отредактировано snake (12.10.2012 23:29:42)

0

435

El Amigo написал(а):

хреново если так.

Ну сами закажем, дешевле будет.
Вообще теперь делать заказ намного проще стало. Бланки дайва аналоги ДМ160 и 100 есть, меняй кольца, ручку и т.д. Если они конечно не напутали с ценой 200-250 фунтов за 30шт удилищ под заказ.

0

436

Матч, а ведь я писал тебе в другой теме - не торопись отказываться от заказа "тюнинга" Торнамент Про 13.5

0

437

ДОН написал(а):

Поясните пож, у нового Торнамент 13 -  тест 150 гр., а у старого Торнамент 13.5 меньше.
Это за счет нового карбона - прирост теста?

у старого поменьше.

Только пришло письмо от Martin Greene
Нужен Дафи чтобы перевел.

Hi,

Information as follows;

The rods are made from the new SVF carbon technology also used in the manufacturing of the new BASIA Carp rods for Danny Fairbrass.

The 14ft has a casting weight of 165 grams

The 13ft has a casting weight of 150 grams

The rods come with three carbon tips that are a longer 70cm in length. They also have larger guides for allowing for leader knots on long casts. They have been designed for European use especially large river and canal where casting up to 100 meters is required. The rods also have the new Fuki K guides to stop any wrap arounds with braids and lines and to also aid in casting long distances. They are very special and new to the market, they are also very light.

The new SVF technology stops any 'TORQUE' in the blank when casting a long way with heavy feeders. This is when the blanks twists and turns in the air. This makes your casting very un accurate and not consistent.

They are a very special rod and we will continue to design and develop this type of technology in other rods.

Hope this helps.

Regards,

Martin

0

438

Про новый бланк звучит заманчиво.
Кольца действительно помогают от запутов, или это маркетинговое заявление?

0

439

Матч написал(а):

Ну сами закажем, дешевле будет.
Вообще теперь делать заказ намного проще стало. Бланки дайва аналоги ДМ160 и 100 есть, меняй кольца, ручку и т.д. Если они конечно не напутали с ценой 200-250 фунтов за 30шт удилищ под заказ.

Давайте для пробы под турнаменты вершинок угольных деликатных закажем, если что я 10 шт выкуплю по 5шт 1 и 2 оз.

Только, что бы они свои озы по престону или гарболине меряли, а то дайвовские 4 оза в карбоне совсем не 4 оза в карбоне у шиманы к примеру.

Отредактировано El Amigo (12.10.2012 23:55:34)

0

440

snake написал(а):

Про новый бланк звучит заманчиво.
Кольца действительно помогают от запутов, или это маркетинговое заявление?

Super SVF Graphite™ and 3DX™
SVF графита с оплёткой 3 DX в ней всё и дело , она придаёт повышенную упругость бланка и мощь.

0

441

Ну так письмо понятно, больше на рекламу смахивает - все новое, легче, крепче и дальше. И дороже.

0

442

El Amigo написал(а):

Давайте для пробы под турнаменты вершинок угольных деликатных закажем, если что я 10 шт выкуплю по 5шт 1 и 2 оз.

Только, что бы они свои озы по престону или гарболине меряли, а то дайвовские 4 оза в карбоне совсем не 4 оза в карбоне у шиманы к примеру.

Отредактировано El Amigo (Сегодня 00:55:34)

А что 1,5 oz не нужны?

0

443

А как у Дайвы унции по карбону вершинок отличаются - в большую или меньшую сторону?

0

444

Матч написал(а):

А что 1,5 oz не нужны?

давайте и 1,5. Но только что б они чуткие были и на стояк годились если надо.

0

445

ДОН написал(а):

А как у Дайвы унции по карбону вершинок отличаются - в большую или меньшую сторону?

Существенно в большую. Я себе на турнамент приспособил шимановский угольный квивер на 3 оза, так по сравнению с дайвовским 4 оза это сопля. Думаю что шимановский уголь на 2 оза будет соответствовать 0,75 стеклянному дайвовскому или почти соответствовать. При ловле лещика и плотвички очень хотелось бы как раз чуткие угольные квиверы.

4 унцовка дайвы на дикую струю рассчитана, в принципе великолепно передает смелые струевые поклевки даже густеры, но на умеренном течении она сравни крокодилу от швейды. Конечно по карпу поф такая деликатность, но выпустить такую знатную палку и не оснастить ее по полной, считаю недоработка дайвы.

Отредактировано El Amigo (13.10.2012 00:07:38)

0

446

Понятно, но тогда можно заказывать уголь Дайвовский и 0.5 и 0.75 унций

0

447

El Amigo написал(а):

Существенно в большую. Я себе на турнамент приспособил шимановский угольный квивер на 3 оза, так по сравнению с дайвовским 4 оза это сопля. Думаю что шимановский уголь на 2 оза будет соответствовать 0,75 стеклянному дайвовскому или почти соответствовать. При ловле лещика и плотвички очень хотелось бы как раз чуткие угольные квиверы.

А где ты взял вершинку дайва стекло на 0,75 ун. В комплекте она не идет. Докупал?

0

448

Мне Тим прислал 0.5 и 0.75 унций - никаких ограничений, бери скока надо

0

449

Матч написал(а):

А где ты взял вершинку дайва стекло на 0,75 ун. В комплекте она не идет. Докупал?

Она не промаркирована, при продаже сказали, что это 0,75 стекло и 4 оз угольная. Возможно ошибка продавца. Цвет грязно белый как у светонакопительных выключателей совдеповских.

0

450

El Amigo написал(а):

Она не промаркирована, при продаже сказали, что это 0,75 стекло и 4 оз угольная. Возможно ошибка продавца. Цвет грязно белый как у светонакопительных выключателей совдеповских.

Она 1,5 ун. Поэтому не сравнивай ее с шимано 2,0. Я 3 года назад на сайте Салапина написал что она 0,75ун. Я ошибся и ввел многих в заблуждение.
Она только в комплекте идет и отдельно не продается. Сравнив с каталогом дайвы UK по цвету подумал что она 0,75.

Заказывать вершинки у дайвы надо только по унциям. Если им сказать, что типа как шимано и т.д. подумают что мы того :D

Отредактировано Матч (13.10.2012 00:26:25)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1