Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Сергей, ты перепутал, у меня в магазе  TNMF12TT. Визуально вершинка сделана из друго , более дорогого , графита, чем вершинки для аирити. и кольца на вершинке похожи на фуджи.
Вершинка  у TNMF12TT сделана из очень "звонкого и сухого" графита, графит с подобными свойствами я встречал очень редко на сверх дорогих спиннингах ручной работы. ремонту такая вершинка не подлежит. TNMF12TT - удилище не для новичков, а для профи фидерной рыбалки. Это спортивное удилище для сверх деликатной  контактной рыбалки. Простой рыболов это удилище до конца не поймет. Подобных фидеров я не встречал.

Отредактировано Тоха (03.10.2012 22:26:25)

0

362

Тоха написал(а):

Сергей, ты перепутал, у меня в магазе  TNMF12TT.

Да  o.O ? Извиняюсь,  :blush: . Нужно читать иногда то что на бланке пишут...
Но удилище от этого хуже не стало  :D

Тоха написал(а):

Простой рыболов это удилище до конца не поймет.

Я бы сказал так: Простой рыболов на простых рыбалках до конца не раскроет потенциал данного удилища.

0

363

Господа, нюансы названия палки - это конечно важно, но мне видится, что важнее вопрос для "простых смертных" - как заменить вершинку, при желании,  на другой тест , либо, при неизбежности, ее поломке.
Ну не заказывать же каждый раз в Англии ее.
И  почему в комплекте нет вершинок других тестов (или запасных) - это новая тенденция экономии Дайвы или вершинка - вечная в руках "непростых" рыболовов?

0

364

duffy333 написал(а):

Вчера посмотрел удилище Tournament Multi Match Feeder в размере 11 футов (модель 2012 года). Не удилище, а БРИТВА  :cool: !

думаю замена обойдется в полстоимости удилища
никогда не слышал, чтоб матчи ломали - ибо там поплавки... а вот фидера ломают - тут и кормушки и шнур...
имхо, я б лично остерегся от покупки таких девайсов (((

0

365

ДОН написал(а):

И  почему в комплекте нет вершинок других тестов (или запасных) - это новая тенденция экономии Дайвы или вершинка - вечная в руках "непростых" рыболовов?

Аналогично сделано с удилищами серии Commercials от Шимано - там целые хлысты, а не вершинки в обычном понимании. и у форумчан с этим уже были проблемы. Вроде как про запасные хлысты не слышно...
Считается (у англичан), что при таком решении бланк "более целостный и правильный" - у дилище лучше отрабатывает и на забросе, и на вываживании.

Nycolas написал(а):

думаю замена обойдется в полстоимости удилища

ХЗ, но думаю, что не меньше сотни фунтов - самая дорогая вершинка для фидера :(

0

366

я рассматриваю TNMF12TT как удилище для ловли мелкой рыбы с руки ( не ставя удилище на подставку). Для такой рыбалки супер мягкая вершинка не нужна, да и ловля ведется со шнуром, а не с леской в качестве основной. На мой взгляд это идеальная удочка для такого способа ловли. Она очень легкая , обладает очень правильным для такого способа ловли строем и, скорее всего, очень звонкая.
Раньше я иногда ломал кончики на фидерах, с опытом эта проблема у меня перестала возникать. Кончики на фидерах у меня не ломаются.
сегодня я очень внимательно рассматривал вершинку на TNMF12TT. Думаю, что в случае поломки ее отремонтировать можно. Вершинка очень напоминает китовый ус к дорогой поплавочной удочке. Нужно будет подбирать подходящий китовый ус, подгонять его по диаметру и по жесткости, затем  придется вытаскивать старую вершинку из бланка ( она в бланк вклеена ),  переставлять все кольца на новую, а затем вклеивать ее обратно. такой ремонт весьма не простой. Да и произвести его сможет не каждый мастер.  Благо в Харькове один такой мастер есть.

Отредактировано Тоха (05.10.2012 22:24:23)

0

367

duffy333 написал(а):

Да   ? Извиняюсь,   . Нужно читать иногда то что на бланке пишут...
Но удилище от этого хуже не стало 

да я и сам первое время сомневался, что TNMF12TT это 12-ти футовое удилище. Возле рукоятки бланк толщиной с карандаш!

0

368

Общался на выходных с Тимом из http://www.matchmansupplies.co.uk/. Он сказал мне следующее: если кто-то собирается покупать топовые Дайвы, то стоит обождать до осенней выставки - Дайва будет показывать много нового и интересного из каталога-2013. Сам каталог будет доступен уже на выставке. Подозреваю, что будет обновление линейки Торнамент Про.
Из "плюсов": стоимость "старых" Торнаментов должна поползти вниз. Из "минусов": "новые" Торнаменты будут в самом верху ценового диапазона.

0

369

Что то мне подсказывает, что подозрения duffy333 насчет новых Торнамент Про гораздо больше чем подозрения.
Похоже мне придется покупать новый Торнамент Про, не успев толком половить старым.

Технический прогресс бесконечен, как бесконечно наше стремление пользоваться плодами этого техничемкого прогресса!
Прекрасный и ненавистный замкнутый круг!

Отредактировано ДОН (08.10.2012 21:26:38)

0

370

ДОН написал(а):

Что то мне подсказывает, что подозрения duffy333 насчет новых Торнамент Про гораздо больше чем подозрения.
Похоже мне придется покупать новый Торнамент Про, не успев толком половить старым.

Технический прогресс бесконечен, как бесконечно наше стремление пользоваться плодами этого техничемкого прогресса!

Отредактировано ДОН (Вчера 21:26:38)

Интересный подход... ;-)

Я размышлял, над тем что они там могут придумать в обновку на уже успешной серии? Пришел к выводу что дело ограничится фейслифтингом, который не столь важен в работе удилища и платить за обновленный катушко-держатель и какие то внешне другие малосущественные "тюнинх" детали ПМСМ не стоит, если приобретать удочку не для подрисовок в тесном кругу.
ЗЫ. Жаль, что ранее уже купил турнамент 135 и сэкономить уже не получится.

Отредактировано El Amigo (09.10.2012 11:11:56)

0

371

ДОН написал(а):

ДОН написал(а):

El Amigo написал(а):

Интересный подход...

Еще страниц 10 минимум этой теме обеспечено...

0

372

Romeo написал(а):

Еще страниц 10 минимум этой теме обеспечено...

Вы ошибаетесь, думаю мы скоро увидим и дубль темы с продолжением. Удочки очень приятные и поговорить о них так же приятно, да и зима впереди.

0

373

El Amigo написал(а):

Я размышлял, над тем что они там могут придумать в обновку на уже успешной серии?

Серия уже достаточно старая по меркам рынка - вышла в конце 2009 года, если я не ошибаюсь. А технологии, да и рыболовная "мода" не стоят на месте.
За это время у Дайвы появилась серия Airity и обновилась серия Connoisseur. А также появилась мини-серия Tournament Multi Match, у которой по моим ощущениям карбон еще более накрученный, чем у Tournament Pro. Да и конкуренты не стоят на месте. Та же Шимано всерьез и агрессивно взялась за английский рынок и топовый ценовой диапазон (со своими серииями удилищ ASPIRE ULTRA MATCH FEEDER Rods и Antares BX Feeder Rods). Насколько консервативны Харди, но и те выпустили новую серию Суперо. Так что с точки зрения производителя логично ответить соответствующим образом. Тем более считается, что в Англии Дайва "играет на своем поле".

Хотя вот что странно: 14-15 октября будет проходить самая большая осенняя выставка рыболовной и охотничьей тематики Tackle & Guns Show-2012, а стенд Дайвы (В50) совсем крошечный по сравнению со стендами Шимано (А60) или того же Престона (А100/А10). Как-то не вяжется это с премьерами новых продуктов  :dontknow: ...

http://s1.uploads.ru/t/8NtJH.png

Отредактировано duffy333 (09.10.2012 11:57:10)

+1

374

Борьба за рынок, заставляет очень часто скрыто обманывать ожидания покупателя представляя старое в новой обертке, потому очень осторожно отношусь к новинкам там где уже достигнут топ уровень по материалам. ПМСМ.

0

375

Tournament Multi Match новое направление и новый подход в конструировании снастей объединивших два способа ловли возможно вызывает любопытство у профи, специфично и непривычно, опять же наряду с преимуществами того карбона есть узкая специализация в разрезе фидерной ветви, настораживает и отсутствие возможности менять квиверы.... таких но еще очень много.

0

376

duffy333 написал(а):

самая большая осенняя выставка рыболовной и охотничьей тематики

С точки зрения выставочника могу сказать, что "Охоте и рыбалке" до англичан не дорасти никогда! :flag:

+1

377

Чем больше пиарить снасти, тем больше их можно будет продать. Простая реклама двигатель торговли. Тем более когда тебе в живую промывает мозги сам Стив Рингер или Аллан Скоттхорн. Попробуй потом не купи! Так что зря это они так бедненько

0

378

El Amigo написал(а):

Tournament Multi Match новое направление и новый подход в конструировании снастей объединивших два способа ловли возможно вызывает любопытство у профи,

Скорее это "пробный шар" перед запуском новой серии - новый карбон (возможно), более тонкий и легкий бланк и как следствие новая структура слоев бланка (опять же возможно). Не думаю, что Дайва уйдет от стандартной системы вершинок в пользу хлыстов - это скорее может отпугнуть потенциальных покупателей из-за вопроса "ремонтопригодности" весьма недешевых удилищ.
Поживем - увидим. Пока что это только мои "фантазии" и "размышления на тему". Новый каталог-2013 от Дайвы должен появиться в ноябре...

0

379

El Amigo написал(а):

Tournament Multi Match новое направление и новый подход в конструировании снастей объединивших два способа ловли возможно вызывает любопытство у профи, специфично и непривычно, опять же наряду с преимуществами того карбона есть узкая специализация в разрезе фидерной ветви, настораживает и отсутствие возможности менять квиверы.... таких но еще очень много.

Всем привет! Меня выпустили из карцера на конец то :D
Это не новое направление. Дренан лет 7 назад и шимано делали такие удилища комбо, и мачт и фидер. Это экономия из-за кризиса. Как строительство дома: гараж под домом имеют один фундамент и крышу.
Надо Тиму написать о стоимости вершинки. Думаю на оф сайте цена 49,99 фунтов, в нет магазинах 39,99 а минус ндс 33 фунта, терпимо. Главное сломать сразу чтобы по гарантии заменили :D

+1

380

duffy333 написал(а):

Скорее это "пробный шар" перед запуском новой серии - новый карбон (возможно), более тонкий и легкий бланк и как следствие новая структура слоев бланка (опять же возможно). Не думаю, что Дайва уйдет от стандартной системы вершинок в пользу хлыстов - это скорее может отпугнуть потенциальных покупателей из-за вопроса "ремонтопригодности" весьма недешевых удилищ.
Поживем - увидим. Пока что это только мои "фантазии" и "размышления на тему". Новый каталог-2013 от Дайвы должен появиться в ноябре...

Карбон SVF придумали в Японии (MSG назвали в Англии) и впервые представили в 1997 году тоже в Японии(газета рыболов элит). В серию в Японии пошли спининги "моретан" в 2003 году с этим углем, в Англии в 2009, на 6 лет позже. Сейчас в Японии нет новинок типа "нано" SVF, потому и в Англии не скоро появится.
А вот от шимано стоит ждать типа нового, т.е. старого MSG но с другим названием.
У меня в Лондоне живут 3 товарища, не рыбаки. Они мне сказали, что из 4-ех магазинов снастей в районе остался один.
Кризис однако. Все идет на удешевление. Отсюда и комби палки.
Новинки катушек дайва сдулись, а вот шимано пока в срою, пока. Очень интересная статья http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … hatleniya/

+1

381

Привет Матч!
Я тоже думаю, что общий вектор в бизнесе  на унификацию и ,соответственно, экономию производимого товара затронул и рыболовную индустрию.
Так что, скорее всего,  купить "стоящую" палку скоро можно будет только в "тюнинговых" отделениях крупных фирм или наоборот - у маленьких эксклюзивных производителей, типа японских спиннинговых ITO.CRAFT, SOULS или UFM.
Кстати, в Японии давно уже делают палки из более современного состава БОРОН - сплав карбона с бором, а в фидерах почету то он не применяется.
Хотя борон и не спас своей эксклюзивностью от банкротства UFM.

0

382

Фидерная снасть достаточно малораспространенная по сравнению со спиннинговой - ловят на нее только в Европе и то не везде. Я бы сказал нишевая. Вот если бы в Японии или Северной Америке тна была популярна, то эволюция шла бы совсем с другой скоростью. И не только в удилищах, имхо.
Хорошо, что есть такая страна как Великобритания, где спрос на эти снасти поддерживается и это действительно превратилось в большой бизнес. В противном случае было все еще хуже в плане высококачественных снастей и аксессуаров.

+1

383

duffy333 написал(а):

Хорошо, что есть такая страна как Великобритания, где спрос на эти снасти поддерживается и это действительно превратилось в большой бизнес. В противном случае было все еще хуже в плане высококачественных снастей и аксессуаров.

Но все же затачивается большая часть под их прудовую ловлю, а многие направления типа речной ловли в Англии не столь популярны и остается надежда на голландцев и немцев, что многие топ фирмы будут заполнять свои линейки и продуктами для речной ловли.

Отредактировано El Amigo (10.10.2012 22:29:13)

0

384

Ну, то что мы имеем у голландцев и немцев для речной ловли весьма уступает на данный момент "англичанам". Положа руку на сердце я не вижу у их брендов равноценных конкурентов для ДМ13.8 до 100гр и ДМ14.2 до  160гр. Хотя строй у немецких и голландских производителей правильный "речной. Но вот исполнение... Уровень материалов и технологий отстает. А это прямым образом отражается на весе и удобстве использования. Хотя тот же Браунинг на 2013 год заявил серию топовых речников с весьма зачетными характеристиками.
Я ихнего ван дер Виллика правда в руках не держал, но не думаю, что частное лицо способно переплюнуть таких монстров как Дайва ЮК и Престон на которых работают не последние люди в мировом фидере. И из той же Голландии тоже, кстати. Меня от одного упоминания об использования титановых вставок в бланках почему-то коробит.

+1

385

duffy333
Так ДМ разработаны с привлечением Голландцев для голландского рынка.
Аналогично, Дайва очень популярна в Италии, на форумах очень высоко ценится (сайт представителя http://www.fassa.it)
Возможно, отчасти, более мощные модели в линейка Турнаментов и новая линейка Эирити больше предназначались для итальянских условий (см. дизайн типичный для топовых боло http://www.fassa.it/scheda.asp?tipo=tip … miglia=924).
Думаю, не Англией единой живут английские производители.
Этот же тезис подтверждает выход Престонов для европейского рынка штекеров.

0

386

Вышли 2 новых фидера Tournament® Pro
TNF13HQ-AD  13ft heavy feeder rod по аналогии с Dutch Master  £499.00 (в нет маг. £399.00)
и
TNF14XHQ-AD 14ft extra heavy feeder rod RRP £525.00 (нет маг.  £410.00)
Все с угольными вершинками с улучшенными кольцами на них.
Может вечером будут фото и больше информации.

0

387

Матч написал(а):

Вышли 2 новых фидера Tournament® Pro
TNF13HQ-AD  13ft heavy feeder rod по аналогии с Dutch Master  £499.00 (в нет маг. £399.00)
и
TNF14XHQ-AD 14ft extra heavy feeder rod RRP £525.00 (нет маг.  £410.00)
Все с угольными вершинками с улучшенными кольцами на них.
Может вечером будут фото и больше информации.

Сбросьте пожалуйста ссылки.

0

388

El Amigo написал(а):

Сбросьте пожалуйста ссылки.

Ссылок нет.
Пришло письмо от Мартин Грина, консультанта Дайва UK

0

389

Матч

Пожалуйста задайте вопрос по вершинкам от новых турнаментов, какие тесты будут в ассортименте, подходит ли посадочный диаметр под ранее выпускавшийся турнамент 13,5 и как скоро их можно будет заказывать у Тима? Спасибо.

0

390

http://s1.uploads.ru/t/10xKu.jpg

Пока только скан нового каталога, там есть кое какая инфа по вершинкам.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1