Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

реально эти удочки трусили в Украине не много людей, ловят ими несколько  человек, половина из которых не пишут на рыболовных форумах. А обсуждают Tournament все. На потрях эту удочку не понять. Кроме того, многие люди продают удилища других брендов, например шимано и утверждают что ихние удочки круче всех. Кому интересно можем созвониться, встретиться и порыбачить различными моделями дайвы. Я работаю не далеко от воды, взять на работу катушку мне не сложно.

Отредактировано Тоха (12.09.2012 22:08:25)

0

332

Тоха написал(а):

10/11 примерно до 50гр+корм
12/13 примерно до 100гр+корм
13"5 бросаю 130+ корм седнего размера, комфортно 80-100гр + корм

Отредактировано Тоха (Сегодня 00:24:48)

10/11 -это лайт???
12/13-Хэвик???
13"5 -Экстра Хэвик???Я нашел описание и про эту удилку пишут почему то ,что у нее тест :Имея тест 10lbs(90гр) оно позволяет совершать дальние и точные броски.  Описание с магазина fishprofТОЧКАru.

А какой у них еще вес  у каждого из них????

Отредактировано Frey (13.09.2012 10:21:53)

0

333

Торнамент 10/11 - это лайт, вес 6.2оз по информации разработчиков
Торнамент 12/13 - медиум, при чем в длине 13 (с пролонгой) он мощнее, чем в 12. вес 8.7оз по информации разработчиков
Торнамент 13,5 - хевик.

Frey написал(а):

Имея тест 10lbs(90гр)...

Неправильно написано, имхо. Для Торнамент 13,5 этот показатель 3lb-10lb. Это не тест, а рекомендованная основная по разрывной. И, если говорить про фидера, это чисто английская "фишка", которую лично я вообще слабо понимаю.
Определенная связь между классом удилища и рекомендованной основной есть. Но в граммы это не переводится  :dontknow: . Как пример, у Престоновских фидеров есть указание как по тесту в граммах так и по рекомендованной основной:
Excel 12’ 6” - до 90гр и 3lb-8lb (медиум)
Dutch Master 13’ 8” - до 100гр и 4lb-8lb (хеви)
или
Dutch Master 14’ 2” - до 130гр и 5lb-10lb (хеви)
Dutch Master 14’ 2” - до 160гр и 5lb-10lb (экстра-хеви)
При чем, что в первой паре, что во второй удилища с равными показателями по основной имеют разные тесты и разный строй. И вообще они разные.
Я бы на эту хрень вообще не смотрел...

+1

334

Frey написал(а):

10/11 -это лайт???
12/13-Хэвик???
13"5 -Экстра Хэвик???Я нашел описание и про эту удилку пишут почему то ,что у нее тест :Имея тест 10lbs(90гр) оно позволяет совершать дальние и точные броски.  Описание с магазина fishprofТОЧКАru.

А какой у них еще вес  у каждого из них????

Отредактировано Frey (2012-09-13 11:21:53)

Я рыбачил этими удочками и написал, какой максимальный вес кормушки ими можно забрасывать. tournament 13/5 комфортно ловить с кормушками 70-100гр. Вес 130 без навыков ловли фидером лучше не бросать, можно сломать бланк. Опять же это сугубо мое мнение. у каждого свой стиль заброса и ловли. Tournament 135hq я выбирал как удилище для комфортной ловли весами 70-100гр + корм на средних и дальних дистанциях. Удилищем не разочарован :)

+1

335

Тоха написал(а):

Я рыбачил этими удочками и написал, какой максимальный вес кормушки ими можно забрасывать.

Антон, "Торнамент 13,5" - это одна удочка! В твоих отчетах - рыбалка только этим удилищем. Зачем сейчас ты говоришь о нем в множественном числе?  :dontknow:

0

336

VIVA написал(а):

В твоих отчетах - рыбалка только этим удилищем.

Остальными он тоже ловил. Но поймал только на 13.5";)

0

337

VIVA написал(а):

Тоха написал(а):

Я рыбачил этими удочками и написал, какой максимальный вес кормушки ими можно забрасывать.

Антон, "Торнамент 13,5" - это одна удочка! В твоих отчетах - рыбалка только этим удилищем. Зачем сейчас ты говоришь о нем в множественном числе?  :dontknow:

Виктор, я брал на работу катушку и кормаки и ходил на канал побросать дайвовскими удочками!!!  Ты не знаешь  и пытаешься меня защимить.

0

338

Тоха написал(а):

Ты не знаешь  и пытаешься меня защимить.

VIVA, ты зачем щимишь человека??? Ему не нравитцо  :crazyfun:

Тоха когда так явно чето проталкиваешь (пусть и с благими намериниями - будь готов что будут щимить)  :flag:

Отредактировано Romeo (17.09.2012 16:15:53)

+1

339

Romeo написал(а):

VIVA, ты зачем щимишь человека??? Ему не нравитцо 

Тоха когда так явно чето проталкиваешь (пусть и с благими намериниями - будь готов что будут щимить) 

Отредактировано Romeo (2012-09-17 17:15:53)

Тоха не причем. Я купил тторнамент на 3 года рнаньше. Палка уникальная. Копи бабло!!!

0

340

Матч ушёл париться в баню на 10 дней за оскорбление.  :mad:

+1

341

Вообще Romeo  с одной стороны прав!!!
Много полемики ведется по поводу,какое же должно быть удилище и тд.Какое удилище лучше или какое хуже.
С одной стороны это все правильно,но удилище по большому счету,это какая то маленькая доля вашего успеха,то есть удилище каким оно дорогим не было ,каким бы строем оно не преобладало и тд,это все волишь 5-10 % от всего общего слагаемого из которого складывается эта успешность или не успешность рыбной ловли.

Я видел как у нас в Москве возле моей дачи, там каждый год и тд проводятся поплавочно-фидерные-спиннинговые соревнования от рыболовного клуба ДРК.Так вот там есть молодые спортсмены у которых удилища стоят не больше 5.000 ,а вот у их не молодых и опытных конкурентов удилища доходят до 20.000 (по Нашем ценам - если не смотреть на Англию), и эти молодые спортсмены очень часто выигрывают и по общему количеству рыбы и веса опережают своих соперников довольна таки конкретно.

Отредактировано Frey (25.09.2012 09:01:08)

+1

342

Frey
ПМСМ. Стоимость приобретаемых вещей так же как и целесообразность их покупки на усмотрение самого владельца, потому как это его личное дело. Что касается результативности используемого предмета у разных пользователей зависит естественно от навыков владения и применения в конкретных ситуациях.

+2

343

Frey написал(а):

Вообще Romeo  с одной стороны прав!!!
Много полемики ведется по поводу,какое же должно быть удилище и тд.Какое удилище лучше или какое хуже.
С одной стороны это все правильно,но удилище по большому счету,это какая то маленькая доля вашего успеха,то есть удилище каким оно дорогим не было ,каким бы строем оно не преобладало и тд,это все волишь 5-10 % от всего общего слагаемого из которого складывается эта успешность или не успешность рыбной ловли.
Я видел как у нас в Москве возле моей дачи, там каждый год и тд проводятся поплавочно-фидерные-спиннинговые соревнования от рыболовного клуба ДРК.Так вот там есть молодые спортсмены у которых удилища стоят не больше 5.000 ,а вот у их не молодых и опытных конкурентов удилища доходят до 20.000 (по Нашем ценам - если не смотреть на Англию), и эти молодые спортсмены очень часто выигрывают и по общему количеству рыбы и веса опережают своих соперников довольна таки конкретно.
Отредактировано Frey (Вчера 10:01:08)

Ромео несет чушь. Не с какой стороны не прав. Это такой человек. И сам не гам и другому не дам. Он обиженный женской лаской человек. Надеюсь не забанят.

+2

344

Матч 2 написал(а):

Надеюсь не забанят.

Почему-то думаю, что забанят. Да ещё и по ай-пишнику  :crazyfun:
Ты просто Дункан Маклауд какой-то  :cool:

Отредактировано benderr (26.09.2012 05:37:07)

+1

345

benderr написал(а):

Он обиженный женской лаской человек.

Боюсь что и тут ты прогадал :crazyfun:

Отредактировано Romeo (26.09.2012 07:10:05)

0

346

duffy333 написал(а):

3lb-10lb. Это не тест, а рекомендованная основная по разрывной.

Я был уверен что это нагрузка минимум и максимум на которую расчитана работа бланка. Тоесть при 2 лб бланк уже дубина, а при 11 сгибается в комель и толку от него никакого.
Чем больше диапазон тем палка больше имеет сложный строй, это свойственно для длинных. Однако чем палка короче тем и разница в рабочем тесте меньше.

Отредактировано Lilian (26.09.2012 09:17:55)

0

347

Матч 2. Юрий, ну ты монстр.  :D
П.С. Правила есть правила. Если человеку выписали премиальные для посещения бани, то он должен в ней попарится... Поэтому, Матч 2 в бане навсегда, а просто Матч сможет появиться на форуме уже 10 октября.  :confused:

0

348

Не думаю, что это верно... Например, тот же ДМ 13.8 до 100гр. У него рейтинг по леске 4lb-8lb (1,8кг-3,6кг). На него отлично вываживается и плотва на 200гр, и карп на 6кг. А вот с Excel 12’ 6” с рейтингом 3lb-8lb уже совсем другая история в плане верхнего комфортного веса рыбы  :dontknow:

0

349

Может вместо бана Матчу надо было поручить (в качестве наказания) довести до ума техзадание на разработку (тюнинг) фидера на базе Торнамент Про?
Все бы больше пользы было, чем от бана.
А то тема была актуальная - да вроде уже "не дышит".

0

350

Давайте дождемся октябрьской выставки в Англии - должны быть интересные премьеры, имхо. А потом уже в межсезонье и "тюнингом" заниматься можно будет.

0

351

ДОН, Матч забанен за публичное оскорбление форумчанина в этой ветке. Сообщение удалено. Держите себя в руках.

0

352

duffy333, что и у топовых фидеров ожидаются премьеры?
Если не секрет - то какие?
И вообще - это предположение или инсайдерская инфа?

0

353

:dontknow: Это предположение... Осенняя рыболовная выставка в Англии - это традиционно пора премьер. Как раз до Рождества совсем ничего и розничным продавцам на следующий год скорректировать свой "портфель".
Что касается Дайвы, то из переписки Матч-а с представителем компании вскользь упоминалось о новых моделях к этой выставке.

0

354

Есть не плохие DAIWы свежие модели NEW и с ассортиментом порядок + made in UK , вот такое чудо не смог не прикупить , CNGF1213Q-AU
http://www.daiwasports.co.uk/products/c … atch-leger

0

355

И для каких условий и самое главное весов кормушек и дистанций данная модель подходит? Какие вершинки в комплекте?

Отредактировано duffy333 (01.10.2012 17:14:49)

0

356

duffy333 написал(а):

И для каких условий и самое главное весов кормушек и дистанций данная модель подходит? Какие вершинки в комплекте?

Отредактировано duffy333 (Сегодня 17:14:49)

Я ловлю на озерах и реке со слабым течением , кастинг в среднем до 85 гр. , я ставлу 48гр. + корм  + 1оз. вершинка , по удилищу могу сказать что доволен так как работает вся палка как нормальный медиум , вершинки 1,1.5,2 оз. , запасные по 9 английских рублей , единственное что хотелось бы чтоб последние  кольца на вершинке были немного ближе к друг другу , и переходник на 13фт входил прямо в середину рукоятки как у шимано аспаре ультра = что было бы немного удобнее , а в остальном отличный бланк .Правда англичане оборзели по поводу цены в 325 рублей = торговался как на базаре отдали за 190 рублей так как не хотел платить больше цены датч мастера 13,8 100гр.Также прикупил 2 вершинки 0,5 и 0,75 OZ для комплекта .

0

357

Интересно. а кто нить из форумчан или "уважаемых" фидеристов посещает в Англии Осеннию рыболовную выставку?
Было бы неплохо "живьем" послушать о новинках из первых рук.

У меня знакомые спиннингисты летают в США на ICAST Лас Вегас/Орландо и на  EFTTEX в Европу, правда не только по рыболовным делам.

0

358

Вчера посмотрел удилище Tournament Multi Match Feeder в размере 11 футов (модель 2012 года). Не удилище, а БРИТВА  :cool: ! Легкое, изящное-изящное и быстрое-быстрое. Но под нагрузкой бланк отрабатывает отлично. По ощущениям верхний тест под 50гр полной нагрузки.
Паразитных колебаний на забросе нет как класса за счет "безумного" карбона.
Удилище предназначено как для фидерной ловли, так и для поплавочной (матчевой) - для этого имеются 2 топа. Поэтому есть и нюансы - фидерная вершинка одна. И вклеенная в полый топ.
ИМХО, удилище не для новичков в фидере. Я бы его использовал для скоростной ловли.
Ну, и как обычно о плохом - о цене. Стоимость в Англии за 11-футовик - £375.00, за 12-футовик - £399.00.
Оф.информация: http://www.daiwasports.co.uk/products/c … tch-feeder

0

359

duffy333, а эту палочку можно сравнивать с Дайва Айрити 11 ft ?
И еще, если вершинка "сложится"  как ее заменить - диаметр совпадает с вершинками от Дайва Торнамент и Айрити?

0

360

Мне этот Торнамент понравился больше. Во-первых, из-за "классической" ручки. Во-вторых, он быстрее. Это из-за вершиночного полого колена с вклеенной вершинкой.
В случае поломки вершинки я ХЗ даже, что делать  :dontknow: Либо заказывать напрямую на Дайве как запчасть (я боюсь даже представить сколько оно стоить будет), либо высверливать и вставлять что-то свое. Но последний вариант - это колхоз чистой воды, имхо. Так что получается, что вершинка это одновременно и сильная, и слабая сторона данного удилища.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1