Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Матч написал(а):

Я уже достаточно понял этого человека!!!

По общению в виртуальном пространстве очень сложно понять человека... это прописная истина... у всех разные цели приследуются в подобном общении :flag:

0

272

Матч написал(а):

Че молчишь?

та сказать нечего... просто сижу и тихо завидую  :'(

0

273

Леонидович написал(а):

А ваш fm967 брак с кормушками уже всем надоел (разбираются самостоятельно не выдерживая одной рыбалки  )

Ну этими кормушками я не пользуюсь, но вот за три года пользования Вегасами (прямым конкурентом) у меня только раз корпус слетел с груза и то когда корм забивал... в остальных случаях кормушки "уходили" только по причине обрывов основной... так что наверное плохо делать качественные расходники... они редко продаются  :dontknow:

Отредактировано Romeo (15.08.2012 07:13:01)

0

274

Матч написал(а):

ROMEO может ты его брат????

у меня братьев нет и я не имею никакого отношения к продажам рыболовных снастей ни на прямую ни коственно  :flag:

Был в команде ФД, но всегда правду матку лупил (ИМХУ свою)... многие это могут подтвердить... теперь одной проблемой меньше... а то быть причастным к чему то и чуствовать вину за то что говоришь правду тоже как-то того не комфортно :dontknow:

Отредактировано Romeo (15.08.2012 07:46:50)

0

275

Матч написал(а):

что такое ФД?

ФишДрим... прикормка такая...

0

276

Матч написал(а):

скинь свой счет мне в личку, отправлю тебе денег на торнамент. и шуба жене будет целая.
Достал.

Он мне и даром не нужен... предлагаю проспонсировать кого-то другого :flag: Я серьезно!!! Например много талантливых молодых парней, которые стремяться добиться в спорте фидерном результатов, но им не хватает финансов!!!

0

277

Матч написал(а):

Я так понял вопрос закрыт.

Какой вопрос? Я не пойму что тебя так беспокоит? То что кто-то не разделяет твое увлечение этим удилищем? Так это нормальное явление... сколько людей столько и мнений и форум для того чтобы высказывать эти мнения... форум существует для того чтобы шел диалог, а не монолог :tomato:

0

278

o.O ого, чего тут у вас  o.O
Рома, не провоцируй людей. Мнение хорошо, когда оно в тему и по делу. А так чистое метание говна на вентилятор... Стоимость - это НЕ АРГУМЕНТ для человека "больного" своим хобби. Особенно если финансы позволяют. И в этом я с Матчем и Амиго полностью солидарен. Аргумены - это обсуждение ТТХ, поломки, работа в конкретных условиях по конкретной рыбе.

0

279

duffy333 написал(а):

Рома, не провоцируй людей.

Даффи все началось с того что я удивился с поста о том что удилки стоят в углу с катушками и их периодически мацают  :dontknow: а потом уже говно на вентилятор как ты выразился началось... :tomato: В чем криминал - удилки нужны для того чтобы ими ловить, а не любоваться и это было мое ИМХО  %-)

Отредактировано Romeo (15.08.2012 09:08:40)

0

280

Пошло по второму кругу... ИМХО почистить тему не мешало бы...

+2

281

Romeo написал(а):

Даффи все началось с того что я удивился с поста о том что удилки стоят в углу с катушками и их периодически мацают   а потом уже говно на вентилятор как ты выразился началось...  В чем криминал - удилки нужны для того чтобы ими ловить, а не любоваться и это было мое ИМХО 

Отредактировано Romeo (Сегодня 10:08:40)

Ромео, а без тебя здесь было бы скучно :cool:

0

282

Daiwa tournament pro  13.5-проблемный фидер:
- квивертип вылетает на забросах (Тоха писал - не вылетает)
-потрескался лак в месте усиления обмотки где устанавливается квивертип (2 рыбалка, без перегрузок)
Приехал в магазин где покупал- не поверели, собрали второй фидер - на 6 махе  квивертип улетел, посмотрели на обмотку лак потрескался больше чем на моем фидере :flag:
Наверное удочка должна стоять в углу и "греть душу", но рыб  на нее ловить нельзя - сломается :canthearyou:

+2

283

22 написал(а):

Daiwa tournament pro  13.5-проблемный фидер:
- квивертип вылетает на забросах (Тоха писал - не вылетает)
-потрескался лак в месте усиления обмотки где устанавливается квивертип (2 рыбалка, без перегрузок)
Приехал в магазин где покупал- не поверели, собрали второй фидер - на 6 махе  квивертип улетел, посмотрели на обмотку лак потрескался больше чем на моем фидере 
Наверное удочка должна стоять в углу и "греть душу", но рыб  на нее ловить нельзя - сломается

Не знаю почему они поставляют эту вершинку, которая вылетает. DSI ее как то переделал. Я ставлю докупную, там все ок. Твои впечатления от бланка?

0

284

Поставил катушку preston pxr 5000 на daiwa, (стояла на DM) подошла идеально, ощущение  DM дальнобойние - daiwa на забросе и выважывание на порядок лучше но  DM надежние-лаковое покрытие не трескает и квивертипы (тем более в жару вообще не вытяниш ) не вылетают.
Я так понимаю  у вас нет проблем з треснувшим лаком в месте установки квивертипа. Получается daiwa слишком хрупкая - теперь думаю будет лак и бланк трескать дальше или на этом остановится o.O

0

285

Сам тока получил Торнамент Про 13.5.
И честно говоря, непонятно - если она топовая палка в линейке Дайва вместе с Айрити, то как то несолидно, когда вылетает вершинка, идущая в комплекте.
Прямо скажем, имиджа Дайве это не добавляет, да и мне настроения, но посмотрим, как она в эксплуатации будет - отвалится лак или чего еще треснет.
Но лучше, говорят, нету - так что берем что есть.

Матч, пора шотландцам тюнинговые палки заказывать, с учетом всех замечаний и пожеланий и пожизненной гарантией.
Надо тока договориться, имя какого "достойного фидериста" присвоить этой серии, что бы увековечить его в анналах истории.
У вас в Киеве - Череповце, я думаю, должны быть подходящие кандидатуры.

Отредактировано ДОН (16.08.2012 08:09:10)

0

286

ДОН написал(а):

И честно говоря, непонятно - если она топовая палка в линейке Дайва вместе с Айрити, то как то несолидно, когда вылетает вершинка, идущая в комплекте.
Прямо скажем, имиджа Дайве это не добавляет, да и мне настроения, но посмотрим, как она в эксплуатации будет - отвалится лак или чего еще треснет.

Через пару лет наловившись этими типа топовыми палками вспомните о чем я говорил :flag:

0

287

Romeo, я надеюсь мне повезет, и палки окажутся достойными.
А если нет - ждать 2 года не буду и поменяю сразу.
Вот только вопрос - на что менять?
Где гарантия, что менее дорогие палки не окажуться менее "стойкими", и у них будет меньше  разных "косяков" и нюансов?

0

288

ДОН написал(а):

Где гарантия, что менее дорогие палки не окажуться менее "стойкими", и у них будет меньше  разных "косяков" и нюансов?

у меня из 10 моих фидеров ни на одном вершинка не вылетала и лишь на одном на кольцах потрескался лак когда выводил амура на 9 кг  :dontknow:

Причем удилища дороже 1000 грн. я не покупаю принципиально... есть парочка дороже но выигранные на соревах... но и там все ок...

Отредактировано Romeo (16.08.2012 09:21:58)

0

289

Матч написал(а):

DSI ее как то переделал.

при помощи наждачной бумаги :O

22 написал(а):

Я так понимаю  у вас нет проблем з треснувшим лаком в месте установки квивертипа

Я писал через Тима в Дайву о проблеме с вершинкой(салатового цвета) и треснувшим лаком,по лаку сказали,что это не влияет на производительность :rofl:
по вершинке ,молчат...
у меня лак треснул из за того, что я пытался с силой осадить вершинку(салатового цвета) на место после вылета,сразу не понял ,что проблема в самой вершинке,с покупными вершинками такой проблемы нет(не вылетают,не прокручиваются)
Верхнюю часть отослал Дайве,прислали новую.

ПС.Дон,спасибо,отписал в личку.

Отредактировано D.S.I (16.08.2012 11:19:31)

0

290

22 написал(а):

Поставил катушку preston pxr 5000 на daiwa, (стояла на DM) подошла идеально, ощущение  DM дальнобойние - daiwa на забросе и выважывание на порядок лучше но  DM надежние-лаковое покрытие не трескает и квивертипы (тем более в жару вообще не вытяниш ) не вылетают.
Я так понимаю  у вас нет проблем з треснувшим лаком в месте установки квивертипа. Получается daiwa слишком хрупкая - теперь думаю будет лак и бланк трескать дальше или на этом остановится

С 01.04.2010 ловлю, лак треснул сразу.
http://salapin.ru/forum/showthread.php?1663-Daiwa-Tournament-Pro-Feeder-135HQ/page2
Но 3-ий год ловлю без проблем.

0

291

Не мужики я вами восхищаюсь... платить такие бабки за вылетающие вершинки и трескающийся лак сразу это надо быть фанатом этого дела  :cool:

0

292

Romeo написал(а):

Не мужики я вами восхищаюсь... платить такие бабки за вылетающие вершинки и трескающийся лак сразу это надо быть фанатом этого дела  :cool:

Спасибо.
Ром, намекни,что купить... :question:
Я,вообще не парюсь,тем более по лаку и вершинок,да не приятно,есть косяки,а где их нет то...возможно на дубинах от "Заматаро" :blush:

0

293

Рома, многие модели автомобилей премиум класса отнюдь не блещут надежностью отдельных узлов и агрегатов. Но их покупают. И достаточно покупают. И не только из-за понтов - ездить на таких машинах почему-то однозначно приятнее, чем на среднем классе. Так что каждому свое. И шубы у их жен уже есть  :flirt:
Разница из-за цены в фидере на первый взгляд не очень заметна - ну карбон, ну кольца, ну катушкодержатель. Но нужно отловить чтобы прочувствовать. А вот в штекере сразу все ясно и моментально чувствуется руками и спиной почему один стоит 500 долларов, а второй 3000.
Мое отношение к Дайве Торнамент следующее - классные удилища. Очень. Но немного переоцененные производителем не сколько из-за технологий, сколько из-за маркетинговой политики и расположения моделей в каталоге компании. У "английского" каталога Дайвы намного больше фидерных позиций, чем у "европейского". Мне лично непонятно с точки зрения маркетинга зачем столько моделей с шагом буквально в 40-50 фунтов  :dontknow: В том же премиум сегменте (выше 200 фунтов) у них целых 3 модельных ряда - Tournament® Pro, Airity и новый Connoisseur.

0

294

Верхнюю часть отослал Дайве,прислали новую.

Новая часть не трескает с "доработаной" вершинкой и другими докупными или результат тотже?

0

295

Вообще то, на мой взгляд начинающего фидериста, говоря о недостатках каких то снастей (в данном случае Торнамент Про) желательно не просто говорить о других, более подходящих вариантах, но и приводить конкретный пример с указанием марки и т. п.
Тогда проще будет сделать выбор "в ту или иную  сторону", да и выглядить это будет менее голословно и субъективно.

0

296

проблемные места есть фактически у всех фидеров. престон ДМ часто кольца залиты лаком, просвет между керамикой и металом на кольцах, проблем с бланками не встречал- считаю ДМ самим дальнобойным, дайва турнамент кроме лака и вылетающих вершинок  встречал установленые отдельные кольца под углом 45 к оси- вместе с этим по работе бланка дайва лучше в руках не держал, маленькое первое кольцо- не проблема. шимано спидмастер лайт-6 лет работы ни одной проблемы.наверное просто повезло :flag:
Duffy 333  писал о катушке престон pcr 6000 о самосбросе дужки  и отсутствие щелчка при закрытии так вот щелчка нет у всех катушках размера 6000, в других размерах есть. ( спасибо Duffy333  -не купил. хотел на ДМ)
Просто у производителей и консультантов в магазинах задача продать товар  от них о проблемных местах не узнаешь  и когда все пишут только позитивные отклики  тяжело   сделать "правильный выбор". Выбрать фидер на ощупь в  магазине  и попробовать угадать какой он будет в работе нереально. читать оф. сайты тем более. Нужно побольше информации от пользователей все плюсы и минусы а не только позитив тогда и проще сделать выбор осознано

0

297

рыбачу дайвой tournament pro 13.5 с марта этого года. Ловил на скорость мелкую густеру  с кормушкой 125грамм, ловил очень много карпов и амуров с флетом ( десяти килограммовых поймал более двух десятков), ловил лещей как в Днепре, так и на стояке. Лучше удочки, чем tournament у меня не было.  Да, 2 раза вылетала вершинка при скоростной ловле мелкой рыбы на дальней дистанции, подогнал вершинку при помощи жидкого графита и мелкой наждачки. Лак в месте стыка вершинки и бланка не треснул. Карбоновая вершинка садится очень плотно, с ней проблем нет. За сезон продал около десятка таких удочек. 1-у сломали ( трудно сказать по чьей вине ).  Отправлял эксперту по графиту в Харьков, там у ребят лучшее оборудование ( кто сталкивался, тот знает). Естественно, мастера я начал расспрашивать о надежности этой удочки и о качестве изготовления самого бланка. Мастер сказал, что бланк очень мощный и прочный,  что удочек с таким бланком он не встречал.
Сравнивать дайву с престаном считаю не корректно. И еще, я занимаюсь ремонтом дорогих удочек. Поломанных престоновских удилищ  приносят очень много, причем брак типа не ровно уложены графитовые волокна, в результате чего 12,6 ломается на 40 граммах был уже несколько раз. Просто никто об этом не пишет и не говорит. :)

0

298

Тоха написал(а):

Поломанных престоновских удилищ  приносят очень много, причем брак типа не ровно уложены графитовые волокна, в результате чего 12,6 ломается на 40 граммах был уже несколько раз. Просто никто об этом не пишет и не говорит.

:O  :O  :O
Ух ёпта!!!!
Завтра барахолка наполнится кучей объявлений о продаже престоновских удилищ!
З.Ы.: По бросовым ценам куплю несколько штук!!!  :flag:

+1

299

Тоха написал(а):

Просто никто об этом не пишет и не говорит.

А я ведь догадывался, я ведь знал... за правду можно сказать страдаю  :crazyfun:

0

300

Тоха написал(а):

Сравнивать дайву с престаном считаю не корректно.

Так не сравнивайте  :dontknow: Разница в цене больше чем в полтора раза... Сравнивайте с Харди ;)
По поводу бланка и его материала к этой модели Дайвы притензий по-моему ни у кого нет. А вот что касается колец и рукоятки, то тут мнения есть абсолютно противоположные - от "все просто СУПЕР!!!" до "заменить нахрен эти мелкие кольца и толстую ручку  :angry: ".  Ну, и отдельный разговор - это пролонга на моделях 12/13 и 10/11...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1