Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Absolute от Preston Innovatios

Фидеры Absolute от Preston Innovatios

Сообщений 211 страница 240 из 370

211

Vadkh написал(а):

Как по мне, имеешь деньги на приличную палку , имей деньги на приличный тубус

Тогда штекеристы совсем нищеброды, если поголовно киты в таких пластиковых тубусах возят  :crazyfun:

А если серьезно, то мне весьма сложно описать, чем овальный тубус лучше круглого :dontknow: Просто удобнее как-то. И то что Carlos написал тоже  :D
Я даже знаю откуда у Вити идея на такой тубус появилась ;) - у него мой Garbolino Super G Bomb 9ft какое-то время был. А мне его Тим в свое время как раз в похожем овальном пластиковом тубусе прислал. В дополнении к обычному тостостенному тубусу из прессованного картона.

Carlos написал(а):

Кстати, камрады, какова цена вопроса?

http://flagman.kiev.ua/component/virtue … k-kit-oval

Отредактировано duffy333 (21.12.2012 12:50:26)

0

212

Гарболино все в таких тубусах идут, ну по крайней мере серия G.

0

213

Да не надо меня уговаривать за Советскую власть, я ведь ваш буржуинский. :D 

duffy333 написал(а):

Тогда штекеристы совсем нищеброды, если поголовно киты в таких пластиковых тубусах возят  :crazyfun:

Вот, вот имеют палки по несколько косарей Евров а сами их возют в дешевке. :D

0

214

duffy333 написал(а):

...А если серьезно, то мне весьма сложно описать, чем овальный тубус лучше круглого :dontknow:...

Да уж, "очевидное невероятно" :tired: : круглый тубус при малейшем уклоне покатится к воде, а овальный даже по крутому бережку катиться не будет :no: .

0

215

Серия MACH 3XT от Shakespeare тоже стандартно комплектуется такими + мягкий + переносной с расширением под катушку. Всегда пользовался только овальным, остальные лежали без дела, ну очень удобная вещь.
Кстати, почему ведущие производители не комплектуют такими овальными тубусами, хотя бы топовые свои палки - непонятно. Тот же Престон свои Абсолюты продает в мягком и еще в одном пожестче, но тоже мягком. На кой ..., мне два мягких чехла? Если я перевожу палки в большом тубусе/чехле/холдалле, то я положу палку в одном, который посекционный. Внешний типа полужесткий, если транспортировать в нем, от чего защитит - только от пыли и все...
Короче, тоже думаю к своему Абсолюту прикупить такой овальный тубус - нужная вещь!

0

216

пользуюсь тубусом от серебряного ручья - та же пластиковая труба , только обшита тканью и ручка с лямкой на плечо , длина 1.6 м. ( абсолют 12.6 в самый раз ), влазет 4-е фидера , да спокойствия за целостность на 100 %

0

217

Приветствую всех! Господа, решил потихоньку свой арсенал поменять и начать с удилища для сорев. Советуют Абсолют 12 Супер Ф. Прочитав информацию, в некотором замешательстве. Чему всё таки отдать предпочтение Абсолют 12 или 12,6? Какие вершинки докупить следует, и вообще надо ли докупать?

0

218

Марат, Тут уж смотря под какие условия вы собираетесь приобретать удилище. Абсолют 12' имеет вершинки тестом 0,75, 1 и 1,5 унц диаметром 2,2 мм (карбон). Абсолют 12'6 имеет вершинки тестами 1, 1,5 и 2,5 унц (первые две стекло, последняя карбон) диаметр посадочного 3,5мм. Абсолют 12' должен быть в арсенале. Он будет востребован при ловле плотвы и леща на каналах и водоемах со слабым течением и на стояке. Абсолю 12'6 это уже заметно более мощное удилище, особенно в комле. Можно смело ловить на средне-слабом течении и на больших дистанциях. Но по чувствительности он однозначно проиграет, особенно если к 12' вы докупите самую мягкую(белую) вершинку. Я бы взял Абсолют 12' первым делом.

p.s. а покупку Dutch master 11.8 не рассматриваете?

0

219

Zoltan
Алексей, давай на "ты".  Соревы вроде проводят на стояке или на слабом, правильно? Значит под эти условия. ДМ....... Не знаю, просто посоветовали Абсолют. Имею Блек Драфт до 40, конешно не Престон. (Все удилища у меня Микадо) А тест самой мягкой вершинки какой?

0

220

Марат, Далеко не все соревнования проводят на тихой воде. В любом случае что то с тестом 100-120 должно быть. По мощности Dutch Master 11'8 чуть слабее, чем Absolute 12' (как мне показалось). Вершинки у Датча 0,5, 0,75 и 1 унц. То есть он изначально более чувствительный чем Абсолют. Это настоящий длинный лайт+  Несомненным плюсом будут колечки большего размера и двухчастная система. Так что тут есть из чего выбирать. Но к слову Map Parabolix в длине 12' тоже очень серьезная вещь именно для спорта хорошо подойдет. Можете почитать о ней в соответствующей теме.

0

221

Друзья, подскажите насколько комфортно работать absolute 12,6 с весом 100 гр (кормушка+корм)???
Не проваливается ли при забросе??

0

222

Monster Crab написал(а):

Друзья, подскажите насколько комфортно работать absolute 12,6 с весом 100 гр (кормушка+корм)???
Не проваливается ли при забросе??

Не очень комфортно.
По крайней мере мне не понравилось.
Особенно эта постоянная боязнь, что сложится.

+1

223

Друзья, у кого есть Абсолют в росте 12,6 напишите отзывы, как палочка? Хочу использовать на стояке и на не сильном течении. Подойдет?

0

224

vas82 написал(а):

Друзья, у кого есть Абсолют в росте 12,6 напишите отзывы, как палочка? Хочу использовать на стояке и на не сильном течении. Подойдет?

Читай....Ссылка

Отредактировано Олег 32 (31.03.2013 14:09:59)

0

225

Олег 32 написал(а):

Читай....Ссылка

Ссылка не работает.

0

226

Исправил работает 8-)

0

227

Я всю тему читал уже раза 3 или 4, времени много пришло может у кого другие впечатления по этой палочке.

0

228

vas82 написал(а):

Я всю тему читал уже раза 3 или 4, времени много пришло может у кого другие впечатления по этой палочке.

Вас что не устраивают опубликованные отзывы по данному удилищу, что Вы хотите услышать? :tomato:

0

229

vas82 написал(а):

пойдёт как нечего делать. Докупаешь ещё розовую в 3/4 oz от Экселя и стояк весь твой. Дистанция до 60м.
А на течняке среднем и 1 или 1,5oz хватает бросал кормухи до 74гр+корм.
Не парься и бери. Я отловил половину прошлого сезона, доволен очень.

+1

230

Ruslan 161 написал(а):

пользуюсь тубусом от серебряного ручья - та же пластиковая труба , только обшита тканью и ручка с лямкой на плечо , длина 1.6 м. ( абсолют 12.6 в самый раз ), влазет 4-е фидера , да спокойствия за целостность на 100 %

Руслан, подскажите, так у него транспортная 1.6 или 1.65?

0

231

учитывая наличие паролона в крышке : нижней и верхней , который как раз и крадет эти 5-ть см. , но все отлично , абсолют входит , упирается в паролон, но не в крышку и получается что палочка слегка в тубусе поджата паролоном и внутри не люфтит - в общем длина 1.65, есть у акватика полужесткий чехол с местом под катушки и в длине 1.65

Отредактировано Ruslan 161 (02.07.2013 12:56:32)

0

232

В ч-09 Акватик помещается намного лучше (рост у него 168см), да качеством Акватик повыше чем Акрополис. ИМХО

0

233

прошу прощение , конечно акватикhttp://s4.uploads.ru/t/xeSsh.jpg

Отредактировано Ruslan 161 (02.07.2013 13:09:59)

0

234

Romano написал(а):

Ну вот, определился, и заказал у Тима Absolute 12'6" и две вершинки, 3 унцовую родную и номер 7 от датча по совету Сергея. Теперь будет у меня два медиума, Абсолют 12'6" и Shakespeare Mach 3 XT 12'6". Возможно придёт время и Датча "сотки"  Всем огромное спасибо за советы!

Сегодня получил свой Абсолют - на потрях весчь! :cool: Не знаю на счёт теста в 75 грамм, но он мне показался гораздо мощнее Шейкспира Мак 3 (195 грамм против 170 у Шейка), а Шейком я спокойно (с некоторыми провалами и без особого фанатизма) большой Браунинг Специалист  XL 60 грамм метров на 30-40 кидаю. Но всё конечно выясниться на водоёме. Читал про залитые лаком кольца - у меня к счастью всё в полном порядке :dontknow:  Единственное, что просто убил "полужёсткий" внешний чехол - вообще беспонтовая и ненужная вещь :angry: Но зная это сразу попросил Тима добавить к заказу прозрачный тубус под него, что он и сделал (по цене около 6 фунтов). Посоветуйте плизз теперь катуху под него, что-нибудь из Шимано, у кого, что стоит. Думал про Ультегру 5500, но одноклубники говорят, что великовата будет. На Шейке юзаю Биомастер 4000 РА, очень нравится, но подумываю о бейтраннере.

0

235

А что за прозрачный тубус?

0

236

Romano написал(а):

Сегодня получил свой Абсолют - на потрях весчь!  Не знаю на счёт теста в 75 грамм, но он мне показался гораздо мощнее Шейкспира Мак 3 (195 грамм против 170 у Шейка), а Шейком я спокойно (с некоторыми провалами и без особого фанатизма) большой Браунинг Специалист  XL 60 грамм метров на 30-40 кидаю. Но всё конечно выясниться на водоёме. Читал про залитые лаком кольца - у меня к счастью всё в полном порядке   Единственное, что просто убил "полужёсткий" внешний чехол - вообще беспонтовая и ненужная вещь  Но зная это сразу попросил Тима добавить к заказу прозрачный тубус под него, что он и сделал (по цене около 6 фунтов). Посоветуйте плизз теперь катуху под него, что-нибудь из Шимано, у кого, что стоит. Думал про Ультегру 5500, но одноклубники говорят, что великовата будет. На Шейке юзаю Биомастер 4000 РА, очень нравится, но подумываю о бейтраннере.

Катушки с байтранером тяжелее, и зачем он вам на медиуме?

0

237

Peterzt написал(а):

А что за прозрачный тубус?

Пластиковая прозрачная труба с заглушками с двух сторон. Бывают круглого и овального сечения.очень удобно доя транспортировки. К сожалению очень немногие удилища комплектуются ими.

0

238

Ян 68 написал(а):

Катушки с байтранером тяжелее, и зачем он вам на медиуме?

Просто начал выезжать на рыбалку с трёхлетним сыном и часто приходится отходить от удочки. Боюсь поклёвки дикого карпа и потери снасти (ловля на метод):) Ну и та же Shimano Baitrunner DL в принципе не очень отличается от обычных четырёхтысячников.

0

239

Romano написал(а):

Romano написал(а):

, но подумываю о бейтраннере.

Shimano (Шимано) BAITRUNNER DL 4000 FA встанет как влитая. У меня стоит на Экселе 12,6.

http://s5.uploads.ru/t/Cq2uD.jpg

0

240

danilov написал(а):

Shimano (Шимано) BAITRUNNER DL 4000 FA встанет как влитая. У меня стоит на Экселе 12,6.

Подумываю о ней, а как она в работе? И стоит ли добавить и взять Baitrunner XT 4000 FA?

Отредактировано Romano (14.07.2013 15:20:49)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Absolute от Preston Innovatios