Defender написал(а):вот приравнивают "NSC" к спорт-классу, это что!? как спортивный болид - главное первым один раз до финиша доехать,
а потом на свалку или кап ремонт!?
а может это просто маркетинговый ход, как кол-во мегапикселей в фотоаппарате,
Честно говоря, из моих знакомых-спортсменов ни у кого Микадо NSC я не видел.
Судя по информации в Интернете, на Чемпионате Мира-2011 по фидеру Чемпионы их тоже не использовали.
Может, сами польские спортсмены ловят такими фидерами, бесплатно получив их от соответствующего спонсора - почему бы и нет?
При примерно одинаковых параметрах я отдаю предпочтение более легкому удилищу... все-таки иногда приходится "змагатися" и "махать палкой" 5 часов подряд на соревнованиях, с перезабросами 1 раз в 1-2-3 минуты, а можно отдавать предпочтение более посылистому и более тяжелому, если ловить с перезабросами 1 раз в 10-15 минут. У каждого свой подход.
Если оставляешь старый фидер Микадо Лион 3,6-100 гр, то лучше расширить диапазон веса забрасываемых оснасток и брать Тачибану с тестом 120 граммов. Если же Лионом ловить больше не будешь (он в дальнейшем дарится родственникам-друзьям, продается, используется в качестве гостевого фидера и т.п.) и будешь ловить на один фидер - тогда Микадо NSC, как более посылистый и с прогрессивным строем, c хорошей фурнитурой, к тому же относящемуся к спорт-классу, судя по аннотации.
А "посылать" оснастку более, чем на 40-50 м - редко когда приходится, по крайней мере удилищем с тестом как 110 так и 120 гр, что предполагает в первую очередь ловлю на течении - чем дальше делаешь заброс, тем сильнее сносит кормушку течением - ее просто прибивает к ближайшей бровке (препятствию).
ЗЫ: Я, конечно, несколько преувеличил (гипертрофировал) ситуацию, оба удилища действительно хороши в повседневной рыбалке, может даже и в спортивной, и примерно одинаковы - и тут нужно включать какой-то сторонний фактор, напрямую к характеристикам этих фидеров почти не относящийся. Один из вариантов такого фактора я привел, но он конечно, не единственный - раз деньги твои (Alik40), то и решать в конце-концов надо тебе.
Отредактировано Dood (02.03.2012 12:03:49)