Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите выбрать бюджетный фидер.

Помогите выбрать бюджетный фидер.

Сообщений 91 страница 120 из 334

91

Дык ведь спросивший всего лишь колеблется между тестами в 110 гр и 120 гр, с длиной в 3,9 м он четко определился.

Я порекомендовал 120 гр и пояснил, почему я так считаю.

5 хлыстиков - скорее всего 0,5-1-2-3-4 унции или даже 0,5-1-1,5-2-3 унций - вполне подойдут под его условия ловли.

ЗЫ: Также у него уже есть фидер 3,6 м - 100 гр, с мягким строем, и к которому вторым фидером больше подходит 3,9 на 120 гр, чем 3,9 м на 110 гр. ИМХО, конечно.

Отредактировано Dood (01.03.2012 21:08:19)

0

92

Yuri
Микадо Тачибана в длине 3,9 при тесте 120 полегче чем NSC 3,9 до 110гр,но у последней строй напорядок лучше,можно даже сказать прогрессивный и кидает она хорошо и рыбу аммортизирует,т.к. уголь там другой плюс катушкодержатель и колечки FUJI,верхняя затяжная гайка.
Тачибана скорее параболического строя. У обоих моделей по 5 хлыстиков примерно одинакого теста от 0,5 до 4 унций. Диаметры комля вершинок 2,8мм против 2,75 у NSC.
Как по мне,так вариант NSC предпочтительнее. :flag:
Описание с сайта про NSC:
"Отлично сбалансированный спортивный фидер с легким бланком и средне - быстрым строем. Благодаря характеристикам материала carbon MX - 9 и тщательно рассчитанной геометрии бланка, удилище ведет себя предсказуемо, интуитивно понятно. Колена соединены надежным методом «комель в хлыст». Кольца SiC, первое с трехточечной схемой опоры, остальные - на креплении «ласточкин хвост». Предусмотрена скоба для крепления крючка, когда удилище не используется. Прямая пробковая рукоять, катушкодержатель Fuji с верхним расположением зажимной гайки. В комплекте 2 углепластиковых и 3 стеклопластиковых кончика. Упаковка - нейлоновый чехол повышенной плотности, облегчающий упаковку снасти после ловли. Рекомендуем опытным рыболовам для ловли на средние кормушки. Диаметр основания хлыстика - 2,75 мм."
http://uploads.ru/i/M/o/R/MoRAc.png

Отредактировано Defender (01.03.2012 22:23:58)

0

93

Если вдруг захочет на карпа с методом выйти, хевик в таком росте и с таким тестом самое оно будет.
"Ласточкин хвост" - в смысле матчевые?

Отредактировано duffy333 (01.03.2012 21:15:54)

0

94

Yuri написал(а):

А не будет ли Mikado TACHIBANA HEAVY Feeder 390 до 120 гр, 5хлыстов слишком "тяжелым" или "жестким" для условий ловли alik40

Привет, Юра!Перепардониваюсь, шо влажу в чужой разговор!ИМХО фидер ОЧЕНЬ универсальная снасть, тем более, что " 5 хлыстов".Подобрать под условия ловли можно и кормушку, и соответствующмий хлыст.Когда у моего старшего сына появился второй фидер (а у меня и одного не было), он стал меня для компании брать на рыбалку-часа на 3 после работы,водохранилище в 5 минутах езды.Так я краснопёрку плющил фидером 3,6 до 180 гр с кончиками 4,5 и 6 унций аж бегом.А разница в 30 гр между твоим фидером и предлагаемым Микадо- кто её проверял?Я понимаю,что ловил неправильно, но что было, тем и ловил...И рыба ловилась...                   С удилищами, как с крючками- в одной серии №12 меньше №10, в разных сериях уже такого нет, а у  разных фирм ППц, но ничего-покупаем, вяжем,ловим...И вроде все хорошие.Тут главное-плюс-минус два лаптя по карте под условия ловли, чтоб в руку лёг и чтоб денег хватило...А это у каждого очень индивидуально.Вечно пишут-тест такой-то, номожно кидать столько-то(или в рекламах продавцов-чувствуется запас по мощности)   Если вершинки можно перевесить, и то ругаются, мол, фигня то реальный тест удилища как проверить-краш тест устраивать?Сорри за офтоп, всё про любительскую рыбалку(НЕ ПРО СПОРТ), всё моё скромное мнение                 ПЫСЫ Пока я одним пальцем в клавиатуру тыкал, народ конкретно всё расписал.Будем считать мой пост философским подходом к жизни и к фидеру в частности (бюджетному,как сказано в наименовании темы  %-)

Отредактировано майк (01.03.2012 21:34:38)

0

95

Контраргумент! :D

Взято с дружественного московского форума:

цель сегодняшней вылазки была не ловля рыбы, а тест драйв нового микадовского хэвика тачибана 3,9 - 120гр.
Ну что ж, свои три рубля он стоит с лихвой. Легкий, не сопливый (слово "изящный" после сабанеевсокй прошки сказать уже язык не поворачивается), но при своих 270гр веса, на хэвик не похож ни разу. Долго сомневался я повесить на него 120гр. Но рыбалка не сложилась и под занавес несколько бросков плотно забитым средним аля фоксом 112гр. на 30 оборотов. Это в районе 150гр общего веса!!! ХА ХА ХА!!! ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО!!! И запас прочности есть. Не ожидал. Доволен. Оставлю на зиму под чулки. Кстати докупил сразу к нему вершинку экстрахэви.

0

96

duffy333 написал(а):

"Ласточкин хвост" - в смысле матчевые?

да нет,обычные с двухточечной опорой.

0

97

Dood, благодарю, я это читал.
но на этом же сайте в защиту NSC.... "....он более посылистый"
плохо что чаще всех пишут отзывы "продавцы", а это, согласитесь, не совсем объективно-субъективно  :dontknow:
и отфильтровать их очень трудно.
эх.., в правду сказано:"что бы ты ни решил, что бы ты не выбрал, что бы ты не сделал,
ты все равно об этом когда-нибудь пожалеешь."

вот приравнивают "NSC" к спорт-классу, это что!? как спортивный болид - главное первым один раз до финиша доехать,
а потом на свалку или кап ремонт!?
а может это просто маркетинговый ход, как кол-во мегапикселей в фотоаппарате,
все думают что чем больше- тем лучше, а оказывается - однаково что 4млн. что 12, если физический размер матрицы не изменяется.
правда об этом не говорят в магазине  :glasses:
неохота мне всего на три рыбалки фидер покупать, 100 бакинских на каждом углу не валяются  :suspicious:

Отредактировано alik40 (01.03.2012 23:03:29)

0

98

:crazy: ей богу..болид...
спортивный класс тут скорее имеется ввиду, что палка рангом выше чем для любительского лова,тут и предпосылочки в виде сложного строя,брендовой фурнитуры, компоновки и баланса самого удилища.ИМХО

0

99

Dood! Владислав Иванович! Defender! Михаил Павлович! Ребята! Все понял и еще раз убедился, что всё познается в сравнении. Вы все отлично разложили по полочкам и паралельно решили мой вопрос. На моем фидерном удилище написан тест 30 - 90 гр, а как оказалось на практике ( а затем подтверждено уважаемым менеджером магазина "Flagman"), самая мягкая вершинка имеет тест около 42 гр (1,5 oz). На ставке со стоячей водой при глубине около 3 метров и илистым дном самая мягкая вершинка сдвигает по дну кормушку весом 30 гр, но тяжело отрывать ото дна кормушку весом 50 гр. Т.е. фирма ввела меня в заблуждение своей тарировкой вершинок. Поэтому я "погрешил" и на Mikado TACHIBANA HEAVY Feeder 390 до 120 гр, 5хлыстов.
Огромное спасибо за пояснение! У меня вопросов на эту тему пока больше нет. Жду из России удилище "Sabaneev Feeder Pro L/M 300" с тестом до 60 гр. под свои условия ловли. Уже где-то выехало...

alik40! Извините, если я перебил Ваш разговор? Желаю Вам сделать удачный выбор!

0

100

Defender написал(а):

вот приравнивают "NSC" к спорт-классу, это что!? как спортивный болид - главное первым один раз до финиша доехать,
а потом на свалку или кап ремонт!?
а может это просто маркетинговый ход, как кол-во мегапикселей в фотоаппарате,

Честно говоря, из моих знакомых-спортсменов ни у кого Микадо NSC я не видел.
Судя по информации в Интернете, на Чемпионате Мира-2011 по фидеру Чемпионы их тоже не  использовали.
Может, сами польские спортсмены ловят такими фидерами, бесплатно получив их от соответствующего спонсора - почему бы и нет?

При примерно одинаковых параметрах я отдаю предпочтение более легкому удилищу... все-таки иногда приходится "змагатися" и "махать палкой" 5 часов подряд на соревнованиях, с перезабросами 1 раз в 1-2-3 минуты,  а можно отдавать предпочтение более посылистому и более тяжелому, если ловить с перезабросами 1 раз в 10-15 минут. У каждого свой подход.

Если оставляешь старый фидер Микадо Лион 3,6-100 гр, то лучше расширить диапазон веса забрасываемых оснасток и брать Тачибану с тестом 120 граммов. Если же Лионом ловить больше не будешь (он в дальнейшем дарится родственникам-друзьям, продается, используется в качестве гостевого фидера и т.п.) и будешь ловить на один фидер - тогда Микадо NSC, как более посылистый и с прогрессивным строем, c хорошей фурнитурой, к тому же относящемуся к спорт-классу, судя по аннотации.

А "посылать" оснастку более, чем на 40-50 м - редко когда приходится, по крайней мере удилищем с тестом как 110 так и 120 гр, что предполагает в первую очередь ловлю на течении - чем дальше делаешь заброс, тем сильнее сносит кормушку течением - ее просто прибивает к ближайшей бровке (препятствию).

ЗЫ: Я, конечно, несколько преувеличил (гипертрофировал) ситуацию, оба удилища действительно хороши в повседневной рыбалке, может даже и в спортивной, и примерно одинаковы - и тут нужно включать какой-то сторонний фактор, напрямую к характеристикам этих фидеров почти не относящийся. Один из вариантов такого фактора я привел, но он конечно, не единственный - раз деньги твои (Alik40), то и решать в конце-концов надо тебе.

Отредактировано Dood (02.03.2012 12:03:49)

0

101

alik40 написал(а):

вот приравнивают "NSC" к спорт-классу, это что!?

Спроси у Волкова Александра (Рыбак), он прошлый спортивный сезон отловил удилищами NSC, наверняка получишь исчерпывающую информацию.

0

102

alik40

Можно вопрос? А почему именно эти две модели? Есть DAIWA Aqualite Heavy например, или если не смущает транспортировочная длина - то Shimano BMBX126CFDR. За те же деньги а то и дешевле и думаю - не хуже. Если дело в большом наборе вершинок, то я по себе могу сказать, что купив свой более-менее приличный фидер и посмотрев на 3 вершинки из комплекта, сделал  четвертую и ловлю только ей. Правда ловлю только на Днепре. А по чувствительности вершинок могу сказать, что 5-ти унцовая вершинка Maver-а отлично показывала поклевки верховодки. И вообще - если не можешь выбрать из двух зол - бери третье.
Все, как говорится - ИМХО.

0

103

ну не знаю, приглянулись они мне как-то.
Про Дайву читал - пишут что она ближе к параболику.
Про Шимано читал - пишут что этой фирмы низкобюджетные модели обладают весьма заурядными характеристиками,
по катушкам, например, это сильно видно.

0

104

Весь прошлый сезон отловил на NSC...
Не понимаю - что значит спортивная и неспортивная палка? Вообще то до этого два ЧБ были выиграны ловя на Mistrall Champion, стоимость которого в опте где то 40 доляров... В розницу на базаре - 80. Неспортивная палка?  И стояли на них катухи по 40 доляров (Райоби Экусима РБ). Катухи умерли - скрывать не буду. Не выдержали они и сезона. Поэтому сейчас приехал весь комплект суперов в RB - взял, так как устаревшая модель и недорого обошлась. Но надежная и проверенная.
По ходу спортивность и не спортивность палки - вещь эфемерная... Все зависит от раскрученности бренда/влияний бренда в спорт/лиц, мелькающих на каталогах фирм. Кто возьмется утверждать, что Микадо не раскручен? По моему большинство рядовых рыболовов ловит Микадами, при этом бредит словом Престон или Грейс... Но ловит Микадами. И это факт.
Если капнуть дальше - виден еще один подводный камень со стороны продавцов: надо ввезти палку подешевле и продать ее подороже. Отсюда бешеная популярность УВ/Голден Леона/Фишфайндера... Тошибана, которую так рекламируют Российские комрады от этого списка далеко не убежала. Вообще, если взять цены Микадо - каждая последующая модель дороже предыдущей в среднем на 8/10 долларов...
При выборе палок трес и ее (Тошибану) - копия Мистраля, а хотелось чего то нового.
NSC и ROYAL - две верхние палки Микадо. Они разные.
Если говорить конкретно про NSC, то это палка с прогрессивным строем и хорошей комплектацией для ближнего боя. За счет прогрессива ею довольно тяжело держать точку на расстоянии далее 40 метров. Но при этом палка "вяжет" любую крупную рыбу даже на 15/17 метрах. Кстати - почему никто не упомянул, что в ней тоже 5 хлыстов, как и у Ташибаны?   0,75/1,5/2/3/4, два угля и три стекла. Есть в ней и минусы - в росте 3,45 не совсем плотно стоит верхняя зажимная часть - втулка больше чем следовало бы. Т.е. между втулкой и бланком (именно бланком, а не в резьбе) есть ощутимый люфт, но когда нормально зажимаешь - все гуд. На 3,9 есть провал в забросе на середине где то. ну и нижние нашлепки вываливаются на 3-й рыбалке. Больше вопросов к палке предъявить не могу.
Итог: NSC, это хорошее, качественное удилище, с очень хорошей комплектацией для ближнего боя с любой рыбой. У меня 3,45, реальный вес 230 грамм. 100% баланс с катухами Шимано 4000 (ровно по концу рукояти). Самые удобные веса в ловле - 80гр. кормушки. Но все что дальше 40 метров для вас будет не совсем удобно из за строя и вязкости. Именно поэтому добрал линейку Роялов для дальних дистаций... Но это уже другая песня.

+5

105

благодарю за ответ!

Рыбак написал(а):

При выборе палок трес и ее (Тошибану) - копия Мистраля, а хотелось чего то нового.

по подробней, пожалуйста.
непосвященным не совсем понятно что имелось ввиду

Отредактировано alik40 (02.03.2012 10:49:19)

0

106

Я бы не назвал серию Beastmaster низкобюджетной. Указаный мной фидер в Англии стоит 149 фунтов Ветка "Удилища SHIMANO" пост 54. У меня есть такой - ничего плохого сказать не могу.

0

107

Рыбак
да про 5 вершинок у NSC было сказано дважды :tomato: а про спортивный класс,я ещё раз упомяну,скорее всегоиз-за компоновки удилища,например,та же верхняя затяжная гайка,и в, целом, поляки относительно других моделей Микадо применили этот термин,либо как уже тут сказали выше,банальный маркетинговый ход(рекламный трюк)

Отредактировано Defender (02.03.2012 10:56:01)

0

108

....еще по ходу, у NSC строй быстрее Тачибаны, или нет?

0

109

alik40 написал(а):

NSC строй быстрее Тачибаны, или нет?

У Тачибаны быстрее. Тачибана комлистее и имеет нижнюю зажимную гайку - натирает руку здорово...

Defender написал(а):

банальный маркетинговый ход(рекламный трюк)

Возможно... Но у меня один вопрос - вы ее трясли? Ну в смысле - становимся и трясем всю линейку Микадо от допустим УВ до Рояла? )))) Это просто что бы понять - спор ради спора, либо аргументированный...

Отредактировано Рыбак (02.03.2012 11:09:50)

+1

110

Рыбак написал(а):

alik40 написал(а):
NSC строй быстрее Тачибаны, или нет?
У Тачибаны быстрее. Тачибана комлистее и имеет нижнюю зажимную гайку - натирает руку здорово...

пипец! сколько людей столько и мнений.....
на http://www.feeder-club.ru большинство противоположного мнения  :confused:

благодарю за ответ.

0

111

alik40 написал(а):

Мнений будет столько же, сколько и владельцев ))))
По поводу того, что ребята считают, что ташибана мягче, тоже бы не особо настаивал - есть разные длинны и разные тесты.... Вопрос что с чем сравнивали, в каком тесте и длинне...

0

112

alik40 написал(а):

Как говорят - "На вкус и цвет товарища нет". Я, например, могу что-то сказать по Флагману, Шимане и Маверу и то только по конкретным удилкам. Поэтому правильно пишет Рыбак - трясти надо.
Мне как-то повезло - в выборе я доверился мнению Виталия Иваненко - и не прогадал. Я бы мог посоветовать Флагмановский Power Carbon Feeder, но он 3,6м до 100гр. и в магазинах их нету (и на сайте флагмана тоже, хотя из каталога не убирают). Мы ж как кулики - каждый свое болото хвалит.

З.Ы. Но все славят Hardy :flag:

0

113

alik40

Мой сериал "муки выбора" был похлеще Вашего. Я многих достал до изжоги своими вопросами на этом форуме, а ещё больше я достал сам себя. Перелопатил гору информации на всех форумах, до которых дотянулись руки. Штудировал отзывы об удилищах Шимано, Колмик, Микадо, Мавер, Трабукко и так далее и тому подобное.
Да, всё интересно, познавательно, но не более..... К окончательному выбору и на шаг не приблизился, а скорей всего даже отдалился.
В голове тараканы по имени "а вдруг мне не подойдёт", "а вдруг всё таки лучше взять не это", "а почему этот ловит этим, а тот другим", каждый Божий день устраивали парады.
В один прекрасный момент, я "плюнул" на всё это дело, пошёл в магазин и потряс все удилища что были в наличии и которые подходили под мои требования, пожелания, называйте как хотите. Самое главное в этом, что я своими руками мог "пощупать" удилища и своими глазами посмотреть на них.
Остановился на двух Маверах, Genesis Black Ice и Abyss Series, в итоге склонился к первому варианту. На сколько оптимален мой выбор, Бог его знает, но по крайней мере я спокоен в том смысле, что если я ошибся с выбором - винить некого, а если палочка придётся ко двору, то это же очень и очень.
Будет возможность подержать в руках удилища других производителей, будем формировать своё мнение и если что, пересматривать пристрастия, тем более хевик хоцца прикупить.

Мой Вам совет, разворачивайтесь по направлению к самому на ваш взгляд хорошему рыболовному магазину в вашем городе и покупайте то, к чему душа ВАША склонится.

+2

114

Danser
да., все в точку правильно написано! наверное сегодня так и сделаю.

0

115

Danser написал(а):

Мой Вам совет, разворачивайтесь по направлению к самому на ваш взгляд хорошему рыболовному магазину в вашем городе и покупайте то, к чему душа ВАША склонится.

От золотые слова! ))) Оно в общалке спрашивать - это как на Красной площади... Ну сами понимаете...
У всех у нас разные руки, размер ботинок и цифры на весах... Никто не знает - что именно Вам в руку ляжет...

0

116

да был бы опытный - не спрашивал бы.
а так... потрясу конечно, ...в руку ляжет...., если-б знать еще как это!?

0

117

alik40 написал(а):

если-б знать еще как это!?

А никак....... Это видоизменённое понятие - ПОНРАВИЛОСЬ! )))) Ну вот понравилось и всё тут )))

0

118

alik40 написал(а):

если-б знать еще как это!?

Захвати свой Голден Лайон, чтобы почувствовать разницу. Я, когда все тот же Power Carbon из упаковки вынул, подумал что его забыли положить. :D . Карбон в 200гр по сравнению со "стеклом" в 350гр - это сразу чувствуется. Да и другие параметры - небо и земля.

0

119

Рыбак написал(а):

Возможно... Но у меня один вопрос - вы ее трясли? Ну в смысле - становимся и трясем всю линейку Микадо от допустим УВ до Рояла? )))) Это просто что бы понять - спор ради спора, либо аргументированный...

Александр,а в чём, собственно, спор то? Имею в наличии и Тачибану и ЭнЭсСи. Тряс УВ и Ванадиум,Грифон.Остальное не приходилось.
Тачибана ближе к параболе,NSC строй сложный и пожёстче она.Я буквально всё писал выше.То что Вы процитировали,у меня там утверждения нет: либо-либо))
Уголь другой заявляют сами микадовцы,ещё бланк у NSC не лакирован,как сказали те же микадовцы,что это упущено ради меньшего веса,хотя всёравно Тачибана легче.

+1

120

Defender написал(а):

Тачибана ближе к параболе,NSC строй сложный и пожёстче она

Ну наверное стоит начать с того, что у Тачибаны мы видим медиум до 90 и хэвик до 120. В NSC  у нас только 110 грамм. То есть палки у нас изначально с разными тестами... Как бы на этом можно было бы и закончить...
Но если уж душа поэта просит истины, то:
Mikado NSC 3.45, до 110 - нам сравнить на с чем, потому как у Тачибаны такой длины даже нет.
В длине 3,6 мы можем сравнить три показателя по палкам:
Тачибана до 90 гр.
NSC до 110 гр.
Тачибана до 120 гр.
То же самое и в 3,9....
Что с чем сравнивать будем? Тестировать будем на одинаковых весах заброса? Или каждое в своем диапазоне? Если каждое в своем, тогда может и равноценное сравнивать? У Вас же не зря наверное обе эти палки?
И по поводу лака на удилище ))) То есть NSC без покрытия или она все таки покрыта матовой краской, которая тоже что то весит? ))))) Механикам "Серебряных стрел" в далеком 1934 году пришлось соскрести всю краску со своих болидов, дабы пройти квалификацию по весу. С 751-го до 750 кг... Что составляло 0,13% от веса машин. Так родился легендарный цвет Металик, который потом стал фирменным у БМВ. Я еще слышал байку про лак с определенными пластичными свойствами, толщина которого влияла на строй удилища, про уголь без связующих элементов, ну и наконец про карбон, использующийся в Шатлах (но эта байка про Лумисы была)... Продавцы... Они такие...

Отредактировано Рыбак (02.03.2012 12:52:14)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите выбрать бюджетный фидер.