Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DRENNAN - 1

Фидеры DRENNAN - 1

Сообщений 241 страница 270 из 996

241

veps написал(а):

не надо ни чего менять,извращение какое то! ИМХО  У меня к этой палочке PRESTON  PXR POWER 5000,все в ажуре, как родные!!!!!

Если б захлёстов не было,конечно не менял бы.Но увы...Не уменя одного такая проблема.Вон Андрей Думчев на пяти Дреннанах поменял и не только он.Первое кольцо стоит слишком низко и близко к катушке-это вам любой родбилдер скажет.

0

242

По перехлестам. Открыл дужку катушки и если леска как пружина слетает со шпули и скручивается в барашки, то возможны перехлесты.
На плетне очень редко, а вот на тонущей леске мило(выкинул) через раз.
Вот на этой леске не было ни разу, мягкая, очень понравилась.
http://s3.uploads.ru/t/KU9Nr.jpg

0

243

Матч написал(а):

По перехлестам. Открыл дужку катушки и если леска как пружина слетает со шпули и скручивается в барашки, то возможны перехлесты.
На плетне очень редко

Перехлёсты со шнуром.Не знаю...может заброс специфический,может ещё что-то не как у всех.Но думаю,что Дреннановские палки изначально разрабатывались для ловли с леской на не запредельных дистанциях.

0

244

pavlikua100 написал(а):

Но думаю,что Дреннановские палки изначально разрабатывались для ловли с леской на не запредельных дистанциях.

7 серия да, для лески. Мачпро и для плетенки тоже, кольца SIC. У мачпро на бланке указано "Braid"
Кто то тут писал, что ставит на мачпро карповые катушки бигпит, но кольца поменяны, первое 35мм. А почему бы и нет, потенциал у суперфидера будь здоров.

0

245

Не могу. Кто имеет не продаст.

Пару месяцев назад у Думчева на сайте продавался речник DRX, но контактов не оставили, а я там аккаунт свой убил, да и б/у из незнакомых рук не захотелось.

0

246

Извиняюсь заранее что немного не по теме,интересовался специально у кастингиста ,человека который занимается этим делом давно,как влияет диаметр первого кольца на дальность заброса,по этому поводу в инете очень много споров в последнее время ,и он сказал что влияет ,и чем больше тем лучше ,но самоя большая потеря в дальности происходит из-за того что леска(шнур)бъётся об бланк,т.ч кольцо должно быть не только большое ,но и (в разумных пределах)достаточно высоко посаженым.

+1

247

слоняра написал(а):

Извиняюсь заранее что немного не по теме,интересовался специально у кастингиста ,человека который занимается этим делом давно,как влияет диаметр первого кольца на дальность заброса,по этому поводу в инете очень много споров в последнее время ,и он сказал что влияет ,и чем больше тем лучше ,но самоя большая потеря в дальности происходит из-за того что леска(шнур)бъётся об бланк,т.ч кольцо должно быть не только большое ,но и (в разумных пределах)достаточно высоко посаженым.

Я задал вопрос в Daiwa UK: 1)Почему у удилищ Торнамент Про 13,5 первое пропускное кольцо маленького размера? Как у дренан мачпро супер.
Ответ:
Большое первое пропускное кольцо не делает заброс более дальним. Это было доказано нашими инжинерами-родбилдерами. Большое пропускное кольцо приводит к тому, что при сходе лески/шнура получается конус с большим радиусом, который и приводит на самом деле к уменьшению дальности заброса. Все сюрфкастовые удилища имеют отнюдь не большое первое пропускное кольцо. Наличие первого пропускного кольца большого размера для увеличения дальности заброса - это абсолютная фантазия. Мартин Грин.

Вопрос карпятника к родбилденерам компании Fri Spirit (считается лучшей компанией по карповым бланкам, Англия) с какими кольцами заброс лучше на карповом удилище, 40мм или 50мм?
Ответ: 50мм мы ставим только если клиент будет использовать леску диаметром свыше 0.3. В других случаях 40мм

Отредактировано Матч (09.03.2013 09:56:53)

+1

248

Матч написал(а):

Большое первое пропускное кольцо не делает заброс более дальним.

А если бы этот вопрос задали инженерам Фокс, то ответ мог бы быть совершенно противоположным  :D
Так как на Фоксах первое кольцо как у карповиков.

0

249

benderr написал(а):

А если бы этот вопрос задали инженерам Фокс, то ответ мог бы быть совершенно противоположным  
Так как на Фоксах первое кольцо как у карповиков.

На карповых или фидере?

0

250

Матч написал(а):

Вопрос карпятника к родбилденерам компании Fri Spirit (считается лучшей компанией по карповым бланкам, Англия) с какими кольцами заброс лучше на карповом удилище, 40мм или 50мм?
Ответ: 50мм мы ставим только если клиент будет использовать леску диаметром свыше 0.3. В других случаях 40мм

Отредактировано Матч (Сегодня 11:56:53)

Абсолютно верно. 50 мм кольцо даст преимущество при использовании лески 0,35-0,40

0

251

Матч написал(а):

На карповых или фидере?

На фидере. Держал в руках удилища Matrix. А это и есть Fox.
http://s2.uploads.ru/t/htLN1.jpg

Отредактировано benderr (09.03.2013 10:44:01)

0

252

benderr написал(а):

На фидере. Держал в руках удилища Matrix. А это и есть Fox.

Отредактировано benderr (Сегодня 12:44:01)

Но там же не 35-40-50мм кольцо, а наверно 22-25мм

0

253

SL написал(а):

Я в доле, ловил всей серией комбо, сейчас остался один стилвотер, не продам точно (палка чемпиона мира в команде). DRX и мачпро  ловил по десятке рыбалок, давали потестить, очень понравились палки, но было это несколько лет назад, впечатления сейчас могут быть другими, знаю у кого DRX  остались, продавать не хотят, да и б/у покупать не хочется.

Попросил Тима узнать можно ли заказать у дренана палки DRX?
Ответил:
Вы хотите, чтобы я нашел дреннан DRX палку для вас?
Они уже сняты с производства
Какая модель?

Еслибы я знал какие были! Кто знает прошу вспомнить какие были палки в этой серии. Помню что были Still water и River.

Наверно не поняли друг друга.
Отправил еще раз:
Мы хотим заказать серию DRX  30 штук на заводе.
Платить через тебя. В России и Украине много людей желают купить серию DRX
Спроси у агента Drennan.

Ответил, что займется этим.

Отредактировано Матч (09.03.2013 23:34:10)

+2

254

У меня есть medium combo 11.6' - 13' up 60. Это просто супер удочка (двухчастник, комель вставляется в рукоядку). Хочу еще такой же только который Super, но их даже на ebay нет. Если заказать получится я готов взять всю линейку.

0

255

veps написал(а):

а по конкретнее можешь? че то я ни че не нашел.

Drennan DRX River Feeder 12ft10, двухчастник, транспортная 1.87, две одинаковые секциии + 4 быстрые (3/4 oz,  1 oz, 1 1/2 oz, 2oz  стекло) вершинки, тест на бланке 70г, шел в треугольном пластиковом тубусе. По строю я бы его поставил как раз между двумя матчо про (имею оба в наличии). К сожалению это все что помню, вернусь из командировки сделаю более детальное описание.

PS: Тоже готов пополнить свою линейку, если будет такая возможность, если что - записывайте.

Отредактировано Villain (09.03.2013 19:35:17)

+1

256

Матч написал(а):

Еслибы я знал какие были! Кто знает прошу вспомнить какие были палки в этой серии. Помню что были Still water и River.

Кроме  River Feeder 12ft10  в серии DRX были еще как минимум вот эти удочки:

Drennan DRX Stillwater 12ft6, тест 50, 4 вершинки (медленные 3/4 oz, 1 oz; быстрые 1 1/2 oz, 2 oz - все сеткло) + 9" свинг тип, пластиковый треугольный тубус 

Drennan DRX Stillwater 11ft6, тест 40, 4 вершинки (медленные 3/4 oz, 1oz; быстрые 1 oz 1 1/2oz) + свингтип

Drennan DRX River 11ft10, тест 50, вершинки 1/2 oz, 3/4 oz, 1 oz и 1 1/2 oz

Отредактировано Villain (09.03.2013 19:30:28)

+2

257

Villain написал(а):

Drennan DRX Stillwater 12ft6, тест 50, 4 вершинки (медленные 3/4 oz, 1 oz; быстрые 1 1/2 oz, 2 oz - все сеткло) + 9" свинг тип, пластиковый треугольный тубус 

Drennan DRX Stillwater 11ft6, тест 40, 4 вершинки (медленные 3/4 oz, 1oz; быстрые 1 oz 1 1/2oz) + свингтип

Отредактировано Villain (Сегодня 21:30:28)

Если получу положительный ответ от Тима, то можно будет отдельную тему открыть с характеристиками.

0

258

Матч написал(а):

...то можно будет отдельную тему открыть с характеристиками.

Если отпишутся обладатели Combo палок, то уже и здесь информации будет больше, чем где либо

0

259

Villain написал(а):

Если отпишутся обладатели Combo палок, то уже и здесь информации будет больше, чем где либо

Это да.
Тему для заказа, кто и какие желает приобрести удилища, но и упорядочить все данные, т.к. здесь не много флуда и отклонений с темы. Лишь бы ответ был положительный.

0

260

Villain написал(а):

Отредактировано Villain (Сегодня 21:30:28)

А ты vожешь некоторые фото из серии DRX разместить?
Говорят что на DRX какой то не простой лак. В чем его прелесть?
Спасибо.

0

261

Камрады-владельцы (в т.ч. и временные невладельцы;)), подскажите - на всех суперах ступенька на стыке колен в кольцах присутствует? Трусил сегодня - обнаружил.

0

262

Матч написал(а):

А ты vожешь некоторые фото из серии DRX разместить?
Говорят что на DRX какой то не простой лак. В чем его прелесть?
Спасибо.

Про особый лак не слышал, фотки сделаю, как вернусь из командировки.

0

263

Carlos написал(а):

Камрады-владельцы (в т.ч. и временные невладельцы;)), подскажите - на всех суперах ступенька на стыке колен в кольцах присутствует? Трусил сегодня - обнаружил.

Причем не только на суперах, но и на медиумах. Для себя делал как-то описание, тоже заметил.

0

264

Villain написал(а):

Для себя делал как-то описание, тоже заметил.

У меня наоборот - увидел, а час назад прочел статью - вот и переспрашиваю. Ну, значит, все ок и отгибать кольцо не нужно))

Отредактировано Carlos (09.03.2013 20:11:14)

0

265

Carlos написал(а):

О какой ступеньке говорите? Перечитал все, но не понял, где она. Можно фото?

0

266

Матч - Фото не делал. Ступенька выглядит как будто одно кольцо - то, которое на стыке колен - немного придавлено и лапка немного больше остальных прижата к бланку. Заметно было при "прицеливании" на уровне глаз.

+1

267

Drennan Medium Feeder 11'6'' 13' Combo

Универсальный, чувствительный медиум с параболическим строем.
Очень сбалансированный на обех длинах. Кидает легко и точно.
Тест 60+
Вершинки: 1,5 унции стекло; 2 унции стекло; 2,5 унции угольhttp://s3.uploads.ru/t/qsrev.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qF3JK.jpg
; 3 унции уголь.

0

268

Carlos написал(а):

Матч - Фото не делал. Ступенька выглядит как будто одно кольцо - то, которое на стыке колен - немного придавлено и лапка немного больше остальных прижата к бланку. Заметно было при "прицеливании" на уровне глаз.

Какого цвета кружок?
http://s2.uploads.ru/t/QXSyn.jpg

0

269

Матч написал(а):

Какого цвета кружок?

Больше всего, что красный. Хотя мобыть, что парой штук дальше к квиверам. Точно скажу в понедельник, когда его брать буду, хотя наш белорусский коллега может и опередить, имея его на руках.

0

270

Carlos написал(а):

Больше всего, что красный. Хотя мобыть, что парой штук дальше к квиверам. Точно скажу в понедельник, когда его брать буду, хотя наш белорусский коллега может и опередить, имея его на руках.

Не помню когда я его покупал, 2008 или 2009, в Москве в Фортуне. Там работал толковый спортсмен Сеня. Я и сейчас с ним созваниваюсь, он сказал что однолапковые кольца имеют специальный наклон для лучшего вылета. Очарованный мачпро я даже не принял это во внимание. Для какого вылета? Наверно лески.

Отредактировано Матч (09.03.2013 21:05:58)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DRENNAN - 1