Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DRENNAN - 1

Фидеры DRENNAN - 1

Сообщений 961 страница 990 из 996

961

Вячеслав88 написал(а):

toxa007r

Подскажите, на сколько звонкий бланк уDrennan Acolyte 13ft Distance Feeder ? Как (тактильность) при протаскивании маркерного грузика ?

С маркерным удилищем конечно не сравниться, но структура дна передается очень хорошо.

Отредактировано toxa007r (16.11.2017 14:19:54)

+1

962

toxa007r написал(а):

С маркерным удилищем конечно не сравниться, но структура дна передается очень хорошо.

Многие карпятники отказываются от маркеров, а меряют и кормяться исключительно сподом. Даже самым лучшим маркером, с супер правильным шнуром вы вряд ли поймете структуру дна на расстоянии 80+. Я бы вообще не заморачивался насчет звонкости бланка или же сравнивал его с маркером. Даже самым глухим фидером можно прочувствовать рельеф дна. Ил, песок, ракушку, корягу и бровку можно понять и так. Главное, чтобы бланк был правильным, а у Drennan Acolyte бланки правильные.

+1

963

toxa007r написал(а):

Ставьте квивер карбон 3-4 унции и по идее должно все быть норм.

Я бы побоялся. Дреннан рекомендует до 60 гр

Отредактировано Агшин (16.11.2017 16:42:29)

0

964

Parathzels
"Даже самым глухим фидером можно прочувствовать рельеф дна. Ил, песок, ракушку, корягу и бровку можно понять и так. Главное, чтобы бланк был правильным, а у Drennan Acolyte бланки правильные."
У меня нет практики с Drennan, но был опыт с SHIMANO FIREBLOOD FEEDER M, и DUTCH MASTER 12,8. Разница  в звонкости бланков ощутима, с шиано достаточно 2-5 забросов чтобы определиться с точкой, с датчем  трачу до 1ч времени.

0

965

Алколайты звонче дайчмастеров. Правда сужу по серии Ультра.

Отредактировано vinitu69 (16.11.2017 17:23:36)

+1

966

Агшин написал(а):

Я бы побоялся. Дреннан рекомендует до 60 гр

Отредактировано Агшин (Сегодня 18:42:29)

Но общий тест до 120г. Или я ошибаюсь?

0

967

Sarmat написал(а):

Но общий тест до 120г. Или я ошибаюсь?

Это потому что вершина 4oz в комплекте?Я ловил 56гр средний Фидерспорт,запас небольшой есть,хотя некоторые утверждают что и 90+ему по силам

0

968

Вячеслав88 написал(а):

У меня нет практики с Drennan, но был опыт с SHIMANO FIREBLOOD FEEDER M, и DUTCH MASTER 12,8. Разница  в звонкости бланков ощутима, с шиано достаточно 2-5 забросов чтобы определиться с точкой, с датчем  трачу до 1ч времени.

С DUTCH MASTER 12,8, как и с любым ДМ, простукивание дна это еще то занятие... Но выход есть ;) Просто с ними нужно не по тактильной чувствительности, а по визуальной - ставится самая жесткая вершинка и на пробивке дна смотрится за тем как она на протяжке отыгрывает. Буквально через пару рыбалок с такой пробивкой дна все ДМ становятся очень комфортными для изучения дна.

+3

969

Вячеслав88 написал(а):

В своем посте я хотел донести мысль о том, что некорректно сравнивать маркер с фидером, что при наличии опыта не имеет значения для понимания рельефа дна звонкость бланка. А при его отсутствии, даже самый звонкий бланк будет бесполезным. Понимание структуры дна приходит с количеством времени, проведенном на воде. В свое время и мной был куплен маркер, потрачено кучу времени для понимания работы с ним. Пришел к выводу, что для фидерных рыбалок все это можно упростить до обычного маркерного груза. Звонкость бланка фидера для меня не в приоритете, вот для джига да. На карповые рыбалки при наличии маркера беру лишь спод, которым работаю как маркером, а уж потом использую по назначению.

Отредактировано Parathzels (16.11.2017 21:17:23)

+1

970

Я не использую маркерные удилища. Мои требования к звонкости бланка  тоже идут от опыта в джиге. Но в фидере ищу сочетание звокости и параболичности бланка, на глухом бланке найти перепад глубины проще, но понять структуру почти не реально. Пример, на пруду нашел перепад, думал какая то            микробровка, в процесе ловли, после холостых поклевок, вытаскивал кусочки коры на крючке. Вывод, коряга, а ведь мог бы и не обратить внимание на этот перепад.
По теме drennan, неделю назад тряс престон equis и acolyte+ в росте 12ф., acolyte покозался более лапшеватым и интуитивно глухим) , выбрал престон. Но вопрос с звонким бланком не закрыл, требуется звонкое удилище, и с такой же способность как у датча не сливать рыбу.

0

971

ak70 написал(а):

Это потому что вершина 4oz в комплекте?Я ловил 56гр средний Фидерспорт,запас небольшой есть,хотя некоторые утверждают что и 90+ему по силам

Производитель заявляет 60гр. Рисковать каждый в праве. Можно и 120 пробовать, если риск обоснован..

ИМХО

0

972

Вячеслав88 написал(а):

Я не использую маркерные удилища. Мои требования к звонкости бланка  тоже идут от опыта в джиге. Но в фидере ищу сочетание звокости и параболичности бланка, на глухом бланке найти перепад глубины проще, но понять структуру почти не реально. Пример, на пруду нашел перепад, думал какая то            микробровка, в процесе ловли, после холостых поклевок, вытаскивал кусочки коры на крючке. Вывод, коряга, а ведь мог бы и не обратить внимание на этот перепад.
По теме drennan, неделю назад тряс престон equis и acolyte+ в росте 12ф., acolyte покозался более лапшеватым и интуитивно глухим) , выбрал престон. Но вопрос с звонким бланком не закрыл, требуется звонкое удилище, и с такой же способность как у датча не сливать рыбу.

Абсолютно субъективно... на потряс выбирать не корректно. Нужно покидать. Мне ДМ 100 вообще не понравился. Продал, не задумываясь.
По мне дреннан - верх мастерства. Правда, после волшебства Соара, кооорый поменял кольца...

Теперь на нем живет 4000 аэро

Отредактировано Агшин (16.11.2017 22:35:29)

+1

973

Вячеслав88 написал(а):

Я не использую маркерные удилища. Мои требования к звонкости бланка  тоже идут от опыта в джиге. Но в фидере ищу сочетание звокости и параболичности бланка, на глухом бланке найти перепад глубины проще, но понять структуру почти не реально. Пример, на пруду нашел перепад, думал какая то            микробровка, в процесе ловли, после холостых поклевок, вытаскивал кусочки коры на крючке. Вывод, коряга, а ведь мог бы и не обратить внимание на этот перепад.По теме drennan, неделю назад тряс престон equis и acolyte+ в росте 12ф., acolyte покозался более лапшеватым и интуитивно глухим) , выбрал престон. Но вопрос с звонким бланком не закрыл, требуется звонкое удилище, и с такой же способность как у датча не сливать рыбу.

Garbolino gsystem, нет?)

0

974

Агшин написал(а):

Абсолютно субъективно... на потряс выбирать не корректно. Нужно покидать. Мне ДМ 100 вообще не понравился. Продал, не задумываясь.
По мне дреннан - верх мастерства. Правда, после волшебства Соара, кооорый поменял кольца...

Теперь на нем живет 4000 аэро

Отредактировано Агшин (Вчера 20:35:29)

А в чем была проблема с кольцами? Я на 12 и 11 ставлю 4000-к и нет ни каких проблем. Да и на 10 f ставил особых проблем не испытывал!

0

975

Касательно маркерного удилища лично мое мнение, что то что я нащупываю маркером просто даже не замечаю обычным удилищем. Когда хочу найти самое начало ракушки или мелких камней я маркером четко слышу первые мелкие вкрапления, тут же кидаю обычный фидер и их нет. Ну и плюс, что маркером можно сделать массивный стартовый закорм максимально большой кормушкой и не насиловать рабочий фидер.

0

976

К стате может кто в курсе! Увидел у Тима Акалют 9f, но тут же залез на сайт Дреннана и его там нет. В инете вообще кроме Тима информации по этому пикеру нет ни где. Моет слышал кто о нем? А самое интересное, что в описании квиверы начинаются от 1,5 oz даже на Ультре.

0

977

tankistua написал(а):

Может Ультра?

http://www.drennantackle.com/products/r … ft-feeder/

У Тима  ультра и  плюс есть

Сегодня появилась инфа на сайте Дреннан)))

Отредактировано toxa007r (17.11.2017 12:42:35)

0

978

toxa007r написал(а):

А в чем была проблема с кольцами? Я на 12 и 11 ставлю 4000-к и нет ни каких проблем. Да и на 10 f ставил особых проблем не испытывал!

У аэро увеличенная шпуля

0

979

tankistua написал(а):

toxa007r
здесь дешевле
http://www.benwick-sports.co.uk/feeder- … r-rod.html

Да вроде бы такой же

0

980

Долгожданный 9 футовый коротыш Acolyte  :cool:

0

981

У меня 11" аколайт ультра - явно не параболик... строй вроде бы средне-быстрый, но учитывая что я его по верхнему тесту иногда с приличным перегрузом использую, то может даже быстрый) Ну и плюс по идее ещё пособраней должен быть.
Всё никак не соберусь померить влезет ли мне в машину тубус 190 см, чтобы 12 футовый плюс купить))

+1

982

наверно, но рисковать не проверив - не хочу)

0

983

хммм тож вариант, завтра попробую))
спасибо за подсказку))

0

984

Эдуард написал(а):

У меня 11" аколайт ультра - явно не параболик... строй вроде бы средне-быстрый, но учитывая что я его по верхнему тесту иногда с приличным перегрузом использую, то может даже быстрый) Ну и плюс по идее ещё пособраней должен быть.
Всё никак не соберусь померить влезет ли мне в машину тубус 190 см, чтобы 12 футовый плюс купить))

Эта удилка все же параболик при нагрузке, хотя  если несильно трясти - такой не кажется.  Стоит увеличить амплитуду и он начинает гнуться до ручки, чего не бывает у удилок с быстрым и средне- быстрым строем. Плюс такой же, только мощнее. Другое дело, что алколайты при потряхе восстанавливаются быстрее привычных параболиков.

+1

985

ну я не эксперт в определении строя, но в сравнении с бистмастером 9-11" строй у аколайта намного быстрее)) мне кажется что он хоть и гнётся от ручки но прогиб комлевой части совсем незначительный даже под приличной нагрузкой, хотя повторюсь что это всё имхо)

0

986

Вся серия Ultra - удилища с параболическим строем. Просто по сравнению с другими предшественниками, у удилищ другое действие, "action", они практически моментально восстанавливаются. Plus - на потрях вообще производят ощущения быстрых удилищ, однако, рыбу они вяжут не хуже Ultra, просто немного по другому, у них более мощные комлевые части.

Отредактировано Villain (26.11.2017 12:00:39)

+3

987

toxa007r написал(а):

Касательно маркерного удилища лично мое мнение, что то что я нащупываю маркером просто даже не замечаю обычным удилищем. Когда хочу найти самое начало ракушки или мелких камней я маркером четко слышу первые мелкие вкрапления, тут же кидаю обычный фидер и их нет. Ну и плюс, что маркером можно сделать массивный стартовый закорм максимально большой кормушкой и не насиловать рабочий фидер.

Мне кажется, это только на стояке работать может. На струе максимально большая кормушка будет тонуть совершенно иначе, чем рабочая.

0

988

Агшин написал(а):

Добрый день, коллеги!

Посматриваю на серию Acolyte. Цель - река Десна. Ловлю на кормушки 80-100 гр, дистанция ловли до 50 метров.

Для этих целей подойдет ли Drennan Acolyte Plus Feeder 11? Он, вроде, самый мощный из серии.

Заранее благодарю.

Не надо! Загнет в бублик.
У меня Аколайт плюс 12... Брал для водохранилищ типа КВХ, харьковских Артемовки, Рогозянки и т. п., заливов Днепра или рек с небольшим течением. На Русановский тоже его возьму, хотя там Ультра был бы уместнее, мне кажется.

Отредактировано Ambuldog64 (26.11.2017 16:22:43)

0

989

Ambuldog64 написал(а):

У меня Аколайт плюс 12...

Какой максимум у этой палки  60+корм, 70+корм потянет???

0

990

лом80 написал(а):

Какой максимум у этой палки  60+корм, 70+корм потянет???

Я бросал 42 гр - среднюю на  65  оборотов Шимано 4000. , 56 гр среднюю - на 45 оборотов.
Для  60+ у меня Бистмастер 100, а 70 + - уже и ДМ 100 можно брать.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DRENNAN - 1